Mi-temps14 - 14
4ème 72pts
47pts 14ème
21' Essai de Lafon
21' Transformation de Botica
26' Essai de Ratuva
26' Transformation de Botica
26' Remplacement de Chateau par Bazin
26' Remplacement de Odishvili par Gogisvanidze
26' Remplacement de Dahir par Boutemanni
32' Essai de Pedemonte
32' Transformation de Lafage
39' Pénalité ratée de Botica
40' Avertissement pour Barka
40' Avertissement pour Texier
40'+1 Essai de Edwards
40'+1 Transformation de Lafage
41' Remplacement de Floch par Vilaseca
43' Essai de Pedemonte
43' Transformation de Lafage
48' Remplacement de Martins par Bidart
50' Essai de Duplenne
50' Transformation de Lafage
50' Remplacement de Desjeux par Johnson
50' Remplacement de Bidart par Martins
51' Remplacement de Barka par Bidart
57' Remplacement de Afoa par Kite
58' Remplacement de Blanchard par Leafa
61' Remplacement de Lafon par Naqiri
63' Remplacement de Ratuva par Le Gall
65' Remplacement de Texier par Jarmouni
66' Remplacement de Bordelai par Baggiani
67' Remplacement de Bau par Rubio
69' Remplacement de Roux par Texier
69' Remplacement de Edwards par Desjeux
72' Remplacement de Ruru par Nicolas
73' Remplacement de Gogisvanidze par Odishvili
73' Remplacement de Boutemanni par Dahir
76' Essai de Leafa
76' Transformation ratée de Lafage
76' Remplacement de Lafage par Chezeau
80' Essai de Texier
80' Transformation de Botica

• 80+1'
    Transformation pour Angoulême
    33-21

Botica passe la transformation ! (33-21) pour Vannes !

• 80'
    Essai pour Angoulême
    33-19

ESSAI DE BIDART POUR SOYAUX-ANGOULEME !! Les visiteurs ôtent le bonus offensif à la toute dernière minute pour les Vannetais (33-19) !

• 79'
  • 78'

Chezeau remplace Lafage pour les Bretons.

• 77'
    Transformation manquée pour Vannes

Lafage, en moyenne position, trouve le montant gauche sur la transformation !

• 76'
    Essai pour Vannes
    33-14

ESSAI DU BONUS OFFENSIF POUR LEAFA !!! Le talonneur joue la pénalité à la main et enfonce tout sur son passage avec l'aide de ses coéquipiers ! 33-14 pour Vannes !

• 75'
  • 74'
  • 73'
  • 72'
  • 71'

Desjeux revient sur le pré, Edwards contraint de sortir pour un saignement.

• 70'
  • 69'
  • 68'
  • 67'

Baggiani remplace Bordelai pour les Vannetais.

• 66'
  • 65'

Barka cède sa place à Bidart pour le SAXV.

• 64'
  • 63'
  • 62'
  • 61'
  • 60'
  • 59'

Blanchard est remplacé par Leafa pour le RCV.

• 58'
  • 57'
  • 56'

Afoa cède sa place à Kité pour Vannes.

• 55'
  • 54'
  • 53'
  • 52'
  • 51'
    Transformation pour Vannes
    28-14

Lafage convertit la transformation en coin ! 28-14 pour Vannes !

• 50'
    26-14

ESSAU DE DUPLENNE POUR VANNES !! L'arrière du RCV est positionné en bout de ligne et permet aux Vannetais d'inscrire leur quatrième essai de la rencontre ! 26-14 pour les Bretons !

• 49'
  • 48'
  • 47'
  • 46'
  • 45'
  • 44'
    21-14

Transformation réussie par Lafage ! 21-14 pour Vannes !

• 43'
    19-14

ESSAI DE PEDEMONTE POUR VANNES !! La possession était pertinente et les visiteurs ne peuvent combler en infériorité numérique les trous. Le doublé pour le flanker du RCV ! 19-14 pour Vannes !

• 42'
  • 41'
  • 40+3'
    Carton jaune pour Barka

Carton jaune contre Barka ! Les Angoumoisins démarreront à 13 contre 15 la seconde période.

• 40+2'
    14-14

Lafage assure la transformation entre les poteaux ! 14-14 entre les deux équipes à la pause !

• 40+1'
    12-14

ESSAI D'EDWARDS POUR VANNES !!! Les Vannetais marquent ce nouvel essai en force après un séance de pilonnage en règle de la part du RCV ! 12-14 pour les visiteurs.

• 40'
    Carton jaune pour Texier

Texier écope d'un carton jaune après de multiples fautes sur leur ligne des Charentais.

• 39'
    Pénalité manquée pour Angoulême

Botica, situé sur les 45 mètres, trouve le montant gauche sur cette tentative !

• 38'
  • 37'
  • 36'
  • 35'
  • 34'
  • 33'
    7-14

Lafage assure la transformation ! 7-14 pour les visiteurs !

• 32'
    5-14

ESSAI DE PEDEMONTE POUR VANNES !! Après une longue conservation, les hommes de Spitzer vont en terre promise par leur troisième ligne qui concrétise cette action d'envergure. 5-14 pour le SAXV.

• 31'
  • 30'
  • 29'
  • 28'
  • 27'
    0-14

Botica passe cette nouvelle transformation ! 0-14 pour les visiteurs !

• 26'
    0-12

ESSAI DE RATUVA POUR LE SAXV !! Alors que Vannes était près de l'essai, Ratuva intercepte le ballon et administre une course remarquable de plus de 60 mètres pour filer à l'essai ! 0-12 pour les Angoumoisins !

• 25'
  • 24'
  • 23'
  • 22'
    0-7

Transformation convertie par Botica ! 0-7 pour le SAXV !

• 21'
    0-5

ESSAI DE LAFON POUR SOYAUX-ANGOULEME !! Après un visionnage vidéo, l'essai est accordé au centre du SAXV qui devance Valleau dans l'en-but ! 0-5 pour les visiteurs !

• 20'
  • 19'
  • 18'
  • 17'
  • 16'
  • 15'
  • 14'
  • 13'
  • 12'
  • 11'
  • 10'
  • 9'
  • 8'
  • 7'
  • 6'
  • 5'
  • 4'
  • 3'
  • 2'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le SAXV se renforce dans la dernière ligne droite avec la blessure de Matthieu Ugalde. Avec l’arrivée surprise de Ben Botica à l’ouverture en provenance du Tarn qui rejoint donc son frère Jacob. Un renfort de poids pour les Charentais dans la lutte finale pour le maintien.

• 0'

C’est un monument du club qui met un terme à sa carrière. Le flanker Jérémie Abiven doit mettre un terme à sa carrière pour raisons médicales. Le flanker, au club depuis 2016, passé par Nantes et La Rochelle également, n’avait pas disputé la moindre minute cette saison.

• 0'

• 0'

13. Soyaux-Angoulême s’est imposé deux fois loin de ses bases cette saison (Carcassonne et Massy). Pas encore suffisant pour se mettre à l’abri d’autant que les carences offensives entrevues à l’extérieur (13 essais, plus mauvais total) peuvent représenter un frein dans cette entreprise.

• 0'

Robin Coppeland manquera toujours à l’appel (cuisse), tout comme Kévin Le Guen qui a encore reporté son retour à la compétition. Mathieu Ugalde (côtes) étant forfait jusqu’à la fin de la saison, le joker Ben Botica démarrera dans la foulée au poste de demi d’ouverture.

• 0'

Le XV de départ de Soyaux-Angoulême : 15. Brosset ; 14. Ratuva, 13. Ayarza, 12. Lafon, 11. Laforgue ; 10. Botica, 9. Bau (cap.) ; 7. Martins, 8. Texier, 6. Burgaud ; 5. Roux, 4. Va’ai ; 3. Dahir, 2. Barka, 1. Odishvili.

• 0'

• 0'

3. Le bilan comptable s’est épaissi ces dernières semaines du côté du RCV. Pour cause, les bons résultats obtenus à la Rabine depuis quelques rencontres (3 ème bilan provisoire) et une efficacité offensive retrouvée dans son antre.

• 0'

Ximun Bessonart (rupture du tendon d’Achille), Théo Costossèque (épaule) et Nick Abendannon (biceps) sont tous indisponibles. Jean-Noël Spitzer disposera par la suite de l’intégralité de son effectif, idéal pour le sprint final qui s’annonce.

• 0'

Le XV de départ de Vannes : 15. Duplenne ; 14. Hulleu, 13. Valleau, 12. Vilaseca, 11. Camou ; 10. Lafage, 9. Ruru ; 7. Gorrissen (cap.), 8. Chateau, 6. Pedemonte ; 5. Desjeux, 4. Edwards ; 3. Afoa, 2. Blanchard, 1. Bordelai.

• 0'

Les hommes de Vincent Etcheto n’abdiquent pas dans la course au maintien. Avec 14 points récupérés sur les 5 derniers matchs, l’opération est entre de bonnes mains. Problème, la concurrence s’affirme également et si la victoire face à Provence Rugby fut une démonstration supplémentaire des forces en présence, la lutte sera incroyablement dense jusqu’à l’ultime journée.

• 0'

Vannes traverse une période prolifique à tous points. 5 succès de rangs dont le dernier bonifié à Béziers (18-40), ont démontré l’implication entière d’un groupe vers la qualification pour la phase finale. Un objectif largement atteignable en cas de succès face aux Charentais ce soir, qui permettrait aux Bretons d’écarter un peu plus la menace pour la suite des opérations.