17-18
Mi-temps6 - 10
8ème 64pts
53pts 12ème
4' Remplacement de Leleu par Vieilledent
7' Pénalité de Javaux
37' Pénalité de Javaux
40'+1 Essai de Peleseuma
40'+1 Transformation de Pourteau
40'+2 Pénalité de Pourteau
43' Avertissement pour Pourteau
44' Pénalité de Javaux
45' Remplacement de Grondin par Lydon
46' Essai de Maximin
46' Transformation ratée de Lydon
48' Remplacement de Fournier par Jacquot
48' Remplacement de Ponpon par Pacheco
48' Remplacement de Pirlet par Fepulea'i
51' Remplacement de Maurino par Palisson
51' Remplacement de Tartas par Djehi
51' Remplacement de Seguela par Gori
55' Remplacement de Thomas par Granouillet
55' Remplacement de Ready par Elliot
57' Pénalité de Javaux
59' Remplacement de Vincent par N'Diaye
61' Remplacement de Ma'afu par Greyling
61' Remplacement de Ndiaye par Thomas
63' Essai de Javaux
63' Transformation ratée de Javaux
64' Remplacement de Saurs par Girard
65' Remplacement de Bezian par Ponpon
65' Remplacement de Peleseuma par Jackson
68' Drop de Lydon
69' Remplacement de Nanette par Campeggia
75' Remplacement de Whetton par Thomas

• 80+4'
  • 80+3'

Pas de pénalité, le plaquage est jugé dans le mouvement !

• 80+2'

Rouen se croyait sauver mais il y a un appel à la vidéo pour vérifier un plaquage de Masilevu sur Javaux, qui pourrait être à retardement.

• 80+1'

Pénalité rendue à Rouen au moment où la sirène retentit ! Les trois-quarts étaient partis avec leurs courses, et Palisson a pris un adversaire qui n'avait pas le ballon !

• 80'

Cette fois le ballon peut sortir, et les Columérins partent à l'assaut, tout en percussions. Attention à bien conserver le ballon !

• 79'

Le pack normand fait tourner la mêlée et elle est à refaire, alors que le chrono tourne.

• 78'

Lydon dégage très loin sur le renvoi. Girard tape une chandelle et Lydon à la réception fait un en-avant. Mêlée columérine dans le camp adverse.

• 78'
    Pénalité manquée pour Colomiers

Le poteau pour Javaux ! Incroyable ! Le coup de pied était excentré sur la droite mais n'a pu faire mieux que trouver le poteau gauche ! Colomiers vient de laisser passer une occasion en or.

• 76'

Le ballon circule en largeur pour les Columérins qui cherchent l'essai. Moro ne profite pas d'un avantage et on revient à une pénalité devant les 22 mètres normands.

• 75'

Les Columérins cherchent à revenir dans le camp adverse, mais la défense tient bon, avant de rester au sol sur un ruck. Pénalité près de la ligne médiane et les locaux vont chercher la touche.

• 73'
    Pénalité manquée pour Rouen Normandie

Lydon tente une pénalité sur la ligne des 40 mètres, en coin sur la gauche, mais cela passe à côté. L'Irlandais n'a réussi qu'un seul coup de pied dans ce match, mais il pourrait être celui de la victoire.

• 72'
  • 71'

Mêlée au niveau du milieu de terrain, et le pack rouennais est puissant pour aller récupérer une pénalité.

• 70'

Le match s'enflamme dans tous les sens au moment des dix dernières minutes. Pourteau tente de relancer à la main et franchit la défense. Sa passe après contact est dégagée au pied par un Columérin en touche.

• 68'
    Drop pour Rouen Normandie
    17-18

Oh le drop superbe de Peter Lydon ! Gori dégage au pied depuis ses 22, et Lydon est à la réception sur la ligne médiane. Sans élan, il tape un drop de 50 mètres et Rouen repasse devant !

• 66'

Les Columérins continuent leur poussée. Javaux tente une chandelle mais c'est contré par Masilevu, le ballon sort en touche.

• 64'

L'auteur du premier essai du match, Peleseuma, sort, remplacé par Jackson.

• 64'
    Transformation manquée pour Colomiers

Côté droit, l'ouvreur manque sa propre transformation et le score reste toujours aussi serré.

• 63'
    Essai pour Colomiers
    17-15

Essai de Maxime Javaux ! Colomiers choisit la touche plutôt que les points et réussit son lancer cette fois. Les avants enchaînent les pick and go mais la défense tient bon. Jusqu'à ce que Gori décale Javaux, qui feinte la passe avant de trouver l'intervalle pour son premier essai de la saison !

• 61'

Colomiers toujours, en possession dans le camp adverse. Dixième pénalité du match sifflée contre Rouen.

• 59'

Colomiers continue de pousser et obtient une pénalité, pour aller trouver la touche à 5 mètres de la ligne. Le lancer est intercepté par un Rouennais, et les visiteurs se dégagent.

• 57'
    Pénalité pour Colomiers
    12-15

Sur la ligne des 22, légèrement décalé à droite, Javaux rajoute 3 points et le score se resserre, même si Colomiers fait la course derrière.

• 56'

Le ballon est de retour en possession des locaux, qui s'installent dans les 22. Mêlée qui ne donne rien et ils vont prendre les points.

• 56'

Franck Pourteau est de retour de son carton jaune. Colomiers n'a pas pu profiter de sa supériorité numérique, qui se termine sur un 3-5.

• 55'

Javaux obtient le ballon à la sortie d'un ruck et tape un très bon coup de pied croisé, qui finit en 50-22 juste derrière la ligne. Malheureusement, le lancer est manqué.

• 54'

Triple changement columérin. Tartas, Seguela et Maurino sortent, remplacés par Djehi, Gori et Palisson.

• 53'

Lydon tente de continuer la pression avec un coup de pied d'occupation, mais il sort directement en touche.

• 51'

Colomiers a pu reprendre le ballon mais reste sous pression dans son camp.

• 50'

Le coup de pied de Peter Lydon est très puissant mais heurte le poteau ! 0 sur 2 pour l'Irlandais.

• 49'

Mêlée dans le plein centre du terrain. Le pack normand enfonce son homologue et c'est une pénalité que va tenter Lydon.

• 48'

Colomiers a besoin de sang frais et sort Wael Ponpon et Hugo Pirlet. Ils sont remplacés par Pacheco et Fepulea'i.

• 47'
    Transformation manquée pour Rouen Normandie

Le pied gauche de Lydon tente la transformation dans le coin gauche, c'est manqué.

• 46'
    Essai pour Rouen Normandie
    9-15

Essai de Jimi Maximin ! Touche rouennais devant les 22m. Maul, puis Mapapalangi part seul ballon en main et progresse à deux mètres de la ligne. Dans un deuxième temps, Maximin fait parler sa puissance dans un pick and go pour le deuxième essai !

• 44'

Premier changement pour Rouen avec la sortie de Grondin, remplacé par l'arrière Lydon.

• 44'
    9-10

De 25 mètres dans l'axe, Maxime Javaux passe la pénalité et son équipe revient à un point.

• 43'
    Carton jaune pour Pourteau

Carton jaune pour le demi d'ouverture de Rouen ! Suite à une chandelle, Colomiers arrive aux abords des 22m adverses. Le ruck se forme et Pourteau tape du pied dans le ballon au sol. C'est une pénalité et carton pour dix minutes.

• 42'
    Pénalité pour Rouen Normandie
    6-10

De 30 mètres sur la droite, Pourteau passe la pénalité !

• 42'

Colomiers renvoie au pied mais le jeu revient dans leur moitié de terrain. Les Normands obtiennent une pénalité, que Pourteau va tenter.

• 41'

C'est reparti à Michel-Bendichou avec ce coup d'envoi rouennais !

• 40+1'
    Transformation pour Rouen Normandie
    6-7

C'est transformé par Pourteau face aux perches, et la mi-temps est sifflée.

• 40+1'
    6-5

Essai d'Ope Peleseuma ! Incroyable ! Les avants rouennais partent à l'assaut de la ligne. Une fois la défense fixée, Nanette sort vers Pourteau, qui essaie de jouer au pied. C'est contré par Perrin mais le ballon revient directement dans les bras de Peleseuma qui prend tout le monde de vitesse pour aller à l'essai !

• 39'

Quelle grossière erreur de Maxime Javaux ! L'ouvreur a choisi de taper au pied, mais a avancé d'une dizaine de mètres au moment de faire son coup de pied. Il se fait rappeler à l'ordre et cela rend une mêlée à 15 mètres pour Rouen.

• 38'

Rouen reprend son avancée offensive, à partir d'une touche côté gauche. Nanette choisit de jouer au pied mais Javaux peut faire un mark.

• 37'
    6-0

Cette fois, Maxime Javaux choisit de prendre les points, et il a bien fait ! L'ouvreur passe le coup de pied de 40 mètres, dans l'axe.

• 36'

Petit échange de coups de pied entre les arrières des deux équipes, avant que Perrin ne parte à la main, avant de se faire reprendre. On revient à une pénalité pour hors-jeu en faveur des locaux.

• 34'

Touche columérine sur le côté droit. Le maul progresse bien avant de reculer face à la poussée des visiteurs, qui récupèrent une mêlée par la même occasion. Grosse altercation entre les joueurs des deux équipes qui semblent tendus.

• 33'

Aldric Lescure doit se faire soigner après une percussion de Grondin. L'ailier avait le coude haut, mais rien de répréhensible.

• 32'

La touche est donc rendue aux locaux, mais le ballon est vite perdu. Les Normands sont mieux dans la rencontre et peuvent enfin avoir des ballons d'attaque, même s'ils ne sont pas très menaçants pour l'instant.

• 30'

Rouen récupère une pénalité dans son camp et va chercher la touche sur la ligne des 22 columérins. Mais le lancer n'est pas droit et le ballon rendu.

• 28'

Rouen peut enfin attaquer, à partir d'une mêlée au milieu du terrain. Nanette passe d'une chistera à Auriac, qui peut décaler Grondin. L'ailier revient intérieur, se fait reprendre et lâche le ballon en-avant.

• 26'
  • 25'

Encore un ballon récupéré par Colomiers. Javaux joue au pied, le ballon est rendue à Rouen, qui récupère une pénalité depuis ses 22m.

• 23'

Le lancer est réussi et Bezian s'empare du ballon, mais le maul tourne vite et la pénalité est rendue aux visiteurs.

• 22'

Les Rouennais tentent de sortir de leur camp mais peinent face au solide rideau défensif columérin. Mapapalangi percute mais est trop seul et se fait gratter le ballon. Touche à 5m de la ligne pour Colomiers.

• 20'

Séguéla joue une chandelle au pied qui met en difficulté la défense. Moro laisse échapper le ballon et Maximin fonce pour le prendre mais glisse à côté du ballon.

• 18'

L'air frais n'a pas duré longtemps pour Rouen, qui se met à nouveau à la faute et voit la touche revenir dans ses 22m. Colomiers jouent bien le coup, puis Tartas part en solitaire et fait reculer la défense, avant d'être repris à 5 mètres de la ligne. Les Normands grattent le ballon et récupérent la pénalité.

• 16'

La touche est donc rendue aux Normands et sort bien, avant que Pourteau ne dégage loin en touche.

• 15'

Appel à la vidéo pour un soupçon d'essai de Saurs. Le maul s'était formé sur la touche, puis Seguela a pris le ballon pour taper à suivre, à destination de Saurs. L'ailier aplatit mais il a visiblement mais il est sorti avant.

• 14'

Cette fois, les locaux obtiennent une pénalité. Eux aussi, dans le camp adverse, ils choisissent d'aller chercher la touche.

• 12'

Colomiers obtient plusieurs bras cassés après la touche, mais choisit de jouer des mêlées, au niveau de la ligne médiane.

• 10'

Les Rouennais jouent le coup à fond, avec un maul puis des percussions de ses avants. Le ballon est finalement perdu par Ma'afu, et Javaux dégage au pied directement dans le camp adverse.

• 9'

Rouen peut se lancer dans sa première attaque du match, en privilégiant les trois-quarts. Nanette finit par faire un en-avant mais on revient à une pénalité pour eux. Ils choisissent d'aller chercher la touche dans les 22m, alors qu'elle pouvait se tenter.

• 7'
    3-0

Des 15 mètres plein axe, Maxime Javaux n'a aucun mal à ouvrir le score sur cette pénalité.

• 7'

Les Columérins poussent et se retrouvent à 5 mètres de la ligne avec un avantage. Seguela choisit le petit coup de pied par-dessus pour lui-même, mais il ne peut être à la retombée.

• 6'

Fournier se met à la faute en bloquant la sortie du ballon d'un ruck. Pourteau va trouver la touche dans les 22 rouennais.

• 4'

Jean Leleu semble déjà blessé et sort, temporairement pour l'instant. Raphaël Vieilledent prend sa place.

• 3'
  • 2'

Rouen est sous pression en ce début de match et s'en sort en dégageant au pied.

• 1'

C'est parti ! Les Haut-Garonnais donnent le coup d'envoi de la rencontre.

• 0'
  • 0'

Dans les actualités à Rouen, on est moins à la fête. L'entraîneur principal Nicolas Godignon a annoncé qu'il quitterait le club à l'intersaison. Sébastien Tillous-Borde est le favori pour le remplacer.

• 0'

Colomiers sera mis à l'honneur jeudi prochain, lors d'une soirée spéciale organisée par le Midi Olympique. Les expérimentés Thomas Girard, Yann Peysson et Alexis Palisson seront célébrés.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Et voici désormais le XV de Rouen :

• 0'

Edoardo Gori est de retour de ses 4 matches de suspension, mais le demi de mêlée commencera sur le banc.

• 0'

Voici l'équipe titulaire du côté de Colomiers aujourd'hui :

• 0'

Les Rouennais aussi sont sur une mauvaise pente. Malgré leur victoire contre le leader Oyonnax le 2 février, ils n'ont connu qu'un seul succès ... face à Massy, la lanterne rouge (25-20). 1 victoire, 2 nuls et 5 défaites en 8 matches donc.

• 0'

Rouen (13ème, 49 points) est dans une situation bien plus compliquée. Ils n'ont que trois points d'avance sur le premier relégable, Carcassonne, et sont eux aussi en grands besoins de points.

• 0'

Des Neversois chez qui les joueurs de la Colombe sont allés s'incliner dans un match décisif la semaine dernière (43-10), ce qui porte leur série à 3 défaites consécutives. Au pire des moments possibles, celui du sprint final.

• 0'

Les locaux de Colomiers sont derrière dans ce duel resserré. Les Columérins sont 8èmes avec 63 points au compteur. Nevers, 6ème, en compte 71.