25-13
Mi-temps11 - 3
3ème 77pts
50pts 14ème
6' Pénalité de Bosviel
11' Expulsion de Gimeno
11' Expulsion de Ostrikov
12' Essai de Rasaku
12' Transformation ratée de Laousse Azpiazu
29' Pénalité de Laousse Azpiazu
38' Pénalité de Laousse Azpiazu
48' Remplacement de Laval par Tuimauga
48' Remplacement de Manukula par Witt
48' Remplacement de Malafosse par Paulino
51' Remplacement de Gajion par Alves
53' Remplacement de Abzhandadze par Rokoduguni
53' Remplacement de Bultel par Innocente
55' Remplacement de Seyrolle par Vanai
55' Remplacement de Deligny par Feltrin
56' Remplacement de Gonzalez par Latterrade
56' Remplacement de Faleafa par Cedaro
57' Essai de Gonzalez
57' Transformation de Laousse Azpiazu
62' Remplacement de Wakaya par Renda
64' Remplacement de Banos par Lisena
65' Remplacement de Curtis par De Nardi
67' Essai collectif
71' Remplacement de Loustalot par Darbo
77' Essai de Cedaro
77' Transformation de Laousse Azpiazu
80' Essai de Guillemin
80' Transformation ratée de Bosviel

• Ft
  • Ft
  • Ft
  • 80'
    Transformation manquée pour US Montauban

Bosviel rate la transformation (25-13).

• 80'
    Essai pour US Montauban
    25-13

Guillemin réduit le score à la sirène (25-13). L'ailier, aligné sur la même ligne que Bosviel  profite d'un superbe ballon au pied de son arrière pour aller aplatir à gauche.

• 78'
    Transformation pour Mont de Marsan
    25-8

Face aux perches, Laousse Azpiazu  transforme l'essai de Brethous  (25-8) alors que les supporters montois joue "Bella Ciao" à la trompette.

• 77'
    Essai pour Mont de Marsan
    23-8

Sur la touche, les Montois broient les avants montalbanais dans le maul. Brethous aplatit en force (23-8).

• 76'
    Pénaltouche pour Mont de Marsan

Alors que Montauban s'avançait dans la moitié de terrain montoise, profitant de l'indiscipline des hôtes. Les Montalbanais se mettent à la faute et Mont de Marsan obtient une pénaltouche que Du Plessis  envoie dans les 22 montois droites.

• 74'

Mont de Marsan commet beaucoup de fautes dans cette fin de match.

• 72'
  • 70'
    En-avant de Du Plessis

Solide au pied aujourd'hui, Du Plessis obtient une touche à droite. Paulino récupère le ballon, mais commet un en-avant dans les 40 mètres montalbanais à droite.

• 68'

Bosviel est piégé par le vent et manque la transformation (18-8).

• 67'
    18-8

Feltrin, entré en cours de jeu permet à Montauban de revenir (18-8). Sur un ballon porté, l'avant montalbanais aplatit face au poteau gauche.

• 65'

Bosviel manque d'inscrire son 5e essai de la saison. L'arrière montalbanais qui avait réussi à se défaire de la défense montoise est sur le point d'aplatir en coin à gauche avant de perdre le ballon.

• 65'
    Pénaltouche pour US Montauban

Les Montalbanais obtiennent une touche à 5 mètres grâce au pied de Bosviel après une obstruction sur Tuculet qui avait réalisé une belle percée dans la moitié de terrain montoise.

• 63'
    Touche pour US Montauban

La touche de Deligny n'est pas droite. Mont de Marsan récupère la touche.

• 61'

Sur une mêlée aux abords des 22 montalbanais, Bosviel peut dégager au pied et trouver une touche après une obstruction de pack d'avants montois.

• 59'
  • 57'
    18-3

Laousse Azpiazu réussit la transformation (18-3). Montauban doit marquer par trois fois tandis que Mont de Marsan n'est qu'à un essai du bonus offensif.

• 57'
    16-3

Gonzalez creuse l'écart (16-3). Sur la touche, le pack de Mont de Marsan s'impose physiquement dans le maul. Gonzalez s'extirpe et aplatit.

• 56'

Du Plessis trouve une touche à 5 mètres, à droite. Mont de Marsan en a gâché 2 en première période.

• 55'

Bosviel manque complètement son coup de pied depuis son en-but et Mont de Marsan obtient une pénalité parce que les Montalbanais ne sont pas sortis de la zone des 10 mètres.

• 53'

Innocente prend la place de Bultel.

• 52'

Alves remplace Gajion .

• 51'

Montauban enchaîne une longue séquence de passes, mais rendent le ballon à Mont de Marsan après un hors-jeu de Lezana .

• 50'

Bosviel  permet à Montauban, sur une pénaltouche depuis ses 40 mètres, d'obtenir une touche à droite non loin des 22 montois.

• 49'

Tuimauga a remplacé Laval et Manukula  a cédé sa place à Paulino.

• 47'

Abzhandadze  récupère un ballon envoyé au pied par Mont de Marsan et initie une contre-attaque avant de tenter un 50-22 qui termine hors des limites du terrain.

• 45'

Malafosse, qui avait commit l'en-avant sur le grattage il y a deux minutes, parvient à récupérer le ballon pour Montauban.

• 44'

Les Montois tentent une 89 sur la mêlée, Faleafa avance jusqu'au 5 mètres, mais se fait reprendre.

• 43'
    En-avant de Gonzalez

Sur une touche dans les 22 de Montauban, à droite, Gonzalez joue en deux temps et s'avance dangereusement vers les 5 mètres. Le ballon est gratté par un Montalbanais qui commet un en-avant. Les Montois obtiennent une très bonne mêlée.

• 42'
  • 41'

C'est parti pour la seconde période. Du Plessis  engage avec le vent dans le dos.

• 39'
  • 38'
    Pénalité pour Mont de Marsan
    11-3

2/3 pour Laousse Azpiazu qui offre 8 points d'avance à Mont de Marsan  (11-3).

• 38'

Les Montalbanais sont fautifs sur la mêlée. Laousse Azpiazu  -va prendre les points alors que la pénalité se trouve non loin de poteau gauche dans les 22 des blancs.

• 37'
  • 36'
    Touche pour Mont de Marsan

Les Montois manquent leur lancer en touche et Montauban obtient une mêlée dans ses 5 mètres pour se relancer.

• 35'

Sur le hors-jeu, Du Plessis  obtient une touche à 5 mètres à gauche.

• 35'

Cyrille Boulay prévient Mathy  de l'indiscipline montalbanaise. C'est la troisième fois que les blancs sont sanctionnés pour ce genre de faute.

• 34'

Mont de Marsan obtient l'avantage suite à un hors-jeu de la défense montalbanaise.

• 33'
  • 31'

Seyrolle  souhaite passer en force, dans l'axe droit des 22 montois, mais se fait déshabillé par la défense farouche de Durand.

• 30'

Montauban obtient une belle touche aux abords des 22 montois à gauche après un coup de pied envoyé directement en touche, mais pas dans les 22 montalbanais.

• 29'
    8-3

Laousse Azpiazu réussit la pénalité et offre 5 points d'avance à Mont de Marsan (8-3).

• 28'

Mont de Marsan presse dans les 22 montalbanais, notamment sur le côté droit. Les hôtes grappillent mètre par mètre et ont l'avantage. Alors que les jaunes et noirs avançaient, ils sont coupables d'un en-avant. Cyrille Boulay revient à l'avantage et les Montois obtiennent une pénalité proche des perches.

• 26'

Mont de Marsan gâche sa belle occasion et Montauban peut se relancer, depuis ses 22, sur une mêlée.

• 25'

À cause du vent de face, Du Plessis décide de jouer au pied et trouve une touche à une dizaine de mètres de l'en-but.

• 24'

Mont de Marsan enchaîne les pick&go, mais obtiennent une pénalité à 40 mètres.

• 23'

Laousse Azpiazu  tente de jouer au pied rasant dans le dos de Bosviel, à droite, mais l'arrière montalbanais est vigilent dans ses 22 et dégage au pied.

• 22'

Montauban offre une nouvelle pénalité à Mont de Marsan dans les 40 mètres du couloir droit montois. Du Plessis  envoie le ballon en touche à proximité des 22.

• 21'
    En-avant de Bernadet

À la suite d'une touche aux abords des 22 montois, à gauche, Montauban enchaîne une séquence de passe, mais ne parvient pas à se défaire du rideau défensif montois. Les coéquipiers de Lezana poussent, mais commettent une passe en-avant par l'intermédiaire de leur demi de mêlée Bernadet.

• 19'

Le pack montalbanais est poussé à la faute dans le mêlée. Mont de Marsan peut se dégager au pied.

• 18'
  • 16'
  • 14'

C'est le 9e essai inscrit par Rasaku cette saison.

• 13'
    Transformation manquée pour Mont de Marsan

Laousse Azpiazu, qui a le vent de face et donc contre lui, manque la transformation (5-3).

• 12'
    5-3

Mont de Marsan inscrit le premier essai de la rencontre (5-3) !
    Sur la touche, les Montois récupèrent le ballon et pressent dans les 22 montalbanais. Even décale Rasaku à droite qui manque de faire un en-avant avant d'aller aplatir en coin.

• 11'

Montauban obtient une pénalité qui sera retournée en faveur de Mont de Marsan.

• 11'
    Carton rouge pour Gimeno

Tout comme Gimeno  !

• 11'
    Carton rouge pour Ostrikov

Ostrikov est expulsé.

• 10'
  • 10'
  • 10'

Mont de Marsan enchaîne une longue séquence et trouve une touche, à gauche, dans les 22 montalbanais grâce au pied du Curtis.

• 8'

Bernadet souhaite jouer un 50-22, mais envoie le ballon directement en touche, avant que ça n'est franchi la ligne fatidique. Mont de Marsan récupère le ballon sur une touche à 40 mètres.

• 7'

Loustalot veut jouer au pied, alors que Mont de Marsan est au milieu de terrain, mais se fait contrer. Montauban récupère le ballon et peut initier une contre-attaque.

• 6'
    Pénalité pour US Montauban
    0-3

Bosviel transforme la pénalité sans problème (0-3).

• 5'

Bernadet enchaîne les séquences de pick & go à la suite de la touche avant de renverser le jeu. Mont de Marsan est indiscipliné et offre une belle pénalité face au poteau à Bosviel.

• 4'

Montauban trouve une touche à gauche, non loin de la ligne des 22 de Mont de Marsan.

• 3'

La mêlée montoise est rejouée et permet à Montauban d'obtenir une pénalité après avoir fait s'écrouler le pack d'avant de Mont de Marsan.

• 2'

Les deux équipes se renvoient le ballon au pied. Mont de Marsan obtient une mêlée dans les 40 mètres montalbanais à droite après un coup de pied de Bosviel  hors des limites du terrain.

• 1'

C'est parti ! Abzhandadze vient de botter le coup d'envoi de la rencontre.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Maselino Paulino, remplaçant au coup d’envoi, a également reçu 3 cartons cette saison, 2 jaunes et un rouge, face à Agen qui lui avait valu 9 semaines de suspension.

• 0'

Bosviel  est le 4e meilleur réalisateur de Pro D2 avec 61 pénalités, 19 transformations et 5 drops.

• 0'

La compo de Montauban : Seyrolle, Deligny, Laval, Gimeno, Manukula, Lezana, Uanivi, Malafosse, Bernadet, Abzhandadze, Guillemin, Galala, Mathy, Tuculet, Bosviel

• 0'

Yann Brethous a reçu 3 cartons jaunes depuis le début de la saison.

• 0'

En inscrivant 31 pénalités et en transformant 24 essais, Yoann Laousse Azpiazu est le 6e meilleur buteur de Pro D2.

• 0'

La compo de Mont de Marsan  ce soir : Bultel, Gonzalez, Gajion, Durand, Ostrikov, Brethous, Banos, Faleafa, Loustalot, Du Plessis, Rasaku, Even, Wakaya, Curtis, Laousse Azpiazu

• 0'

Malgré leur bonne attaque, les Montalbanais sont l’avant-dernière défense de Pro D2 avec 688 points encaissés.

• 0'

Montauban est la 5e attaque du championnat avec 624 points marqués.

• 0'

Mont de Marsan est la 2e meilleure attaque de Pro D2 avec 658 points inscrits.

• 0'

Montauban est 12e, mais ne compte que 4 points d’avance sur Carcassonne, 15e et avant-dernier du championnat.

• 0'

Le Stade montois est 4e du championnat avec 73 points, mais peut repasser devant Agen, 3e et victorieux hier d’Aurillac (12-38) en cas de succès.

• 0'

Lors du match aller, Montauban s’était largement imposé à domicile sur le score de 43-19.