5-33
Mi-temps0 - 12
16ème 33pts
107pts 1er
6' Essai de Callandret
6' Transformation de Bouraux
10' Remplacement de Seigneuret par Cusson
12' Drop raté de Bouraux
17' Essai de Ravouvou
17' Transformation ratée de Bouraux
30' Remplacement de Danton par Gbizie
31' Avertissement pour Picault
38' Avertissement pour Ravouvou
41' Remplacement de Reybier par Bettencourt
45' Essai de Credoz
45' Transformation de Bouraux
46' Remplacement de Geledan par Leiataua
46' Remplacement de Laclayat par Berthaud
46' Remplacement de Jacomme par Deleuze
46' Remplacement de Grelleaud par Trassoudaine
48' Remplacement de Prier par Pichon
51' Remplacement de Correa par Tcheishvili
51' Remplacement de Ferrer par Vickos
52' Essai de Preira
52' Transformation ratée de
53' Remplacement de Cassang par El Khattabi
53' Remplacement de Grice par Lebreton
55' Remplacement de Chauveau par Coetzee
56' Remplacement de Abraham par Raynaud
56' Remplacement de Battye par Lebas
60' Remplacement de Fabregue par Steve Mafi
61' Essai de Bettencourt
61' Transformation de Bouraux
64' Essai de Leiataua
64' Transformation de Bouraux
64' Remplacement de Millet par Cassang
77' Remplacement de Ortolan par Prier

• 80+4'
  • 80+3'

Massy joue ce tout dernier ballon avec une volonté farouche de marquer encore la combinaison échoue devant la ligne.

• 80+1'
  • 80'

Belle relance de Callandret et Ravouvou pour ce dernier ballon du match...

• 78'

C'est cette fois la sortie d'Ortolan pour sa dernière à Jules-Ladoumègue. C'est Prier qui revient.

• 78'
    En-avant de Bettencourt

En-avant sifflé sur une passe de Bettencourt, c'est sévère.

• 76'
  • 75'
    En-avant de Deleuze

Après une relance de Cusson, c'est Deleuze qui tente le coup de pied par-dessus mais il commet l'en-avant.

• 74'

Oyonnax tente la même chose et joue à la main depuis son camp. Le rythme est quand même bien ralenti.

• 73'

Les Massicois tentent des choses et se font plaisir. Pichon est virevoltant depuis son entrée en jeu.

• 72'
  • 69'

Massy n'a rien à perdre et joue à la main depuis ses 5m. Preira puis Pichon réussissent une jolie percée plein axe.

• 67'

Pour Oyonnax, Charlie Cassang fait son retour sur le pré, à l'ouverture, à la place de Bouraux.

• 67'

Encore un beau numéro solo de Thomas Roziere, cette fois sur une prise aérienne suivie d'une belle course.

• 66'
    Transformation pour Oyonnax
    5-33

Justin Bouraux est de plus en plus précis et transforme le 5 essai.

• 64'
    Essai pour Oyonnax
    5-31

Le 5e essai pour Oyonnax et Leiataua ! Après une touche toute en maitrise, le maul d'Oyo ne laisse aucune chance à Massy et entre dans l'en-but où Leiataua aplatit.

• 64'

Tcheishvili est parti trop tôt sur une chandelle de son 9. Revoilà Oyonnax dans les 5m de Massy.

• 62'

Pour le leader, Steve Mafi remplace Fabregue en deuxième ligne.

• 62'
    5-26

Justin Bouraux transforme cet essai face aux perches.

• 61'
    5-24

Cette fois ça passe pour Bettencourt avec l'essai entre les perches. La mêlée d'Oyonnax est forte et la combinaison part avec Bettencourt qui croise sa course et est bien servi à hauteur par El Khattabi.

• 61'

Bon conteste de Fabregue qui rend le cuir à Oyonnax avec une mêlée sur les 5m de Massy.

• 59'

Encore un énorme plaquage de Roziere sur Bettencourt en bout d'aile droite, cela sauve totalement son équipe d'un 4e essai.

• 58'

Une faute de Massy donne une pénaltouche à Oyonnax, de retour dans les 22m adverses.

• 57'

Victor Lebas entre pour Oyonnax à la place de Battye en deuxième ligne.

• 56'

Pour Massy, le capitaine sur le départ, Chauveau, est remplacé par Coetzee.

• 56'
    Touche pour Massy

Sur une touche pour Oyo à 5m de la ligne de Massy, Decubber récupère le ballon.

• 54'

El Khattabi a remplacé Cassang à la mêlée d'Oyonnax.

• 53'
    Transformation manquée pour Massy

Ortolan manque la transformation pour Massy.

• 52'
    Essai pour Massy
    5-19

L'essai d'Alex Preira pour Massy qui inscrit ses premiers points et son premier essai.

• 51'

Pour Massy, changement chez les arrières avec Jacomme qui cède sa place à Deleuze.

• 51'

On est de retour à 15 contre 15 avec une nouvelle mêlée pour Massy.

• 49'
    En-avant de Bouraux

En-avant de Justin Bouraux sur une mauvaise passe. Mêlée dans l'axe et dans le camp d'Oyo.

• 49'

Gaëtan Pichon a remplacé Prier à la mêlée massicoise.

• 48'

Leiataua a remplacé Geledan pour Oyonnax.

• 47'

Grelleaud cède sa place à Trassoudaine pour Massy.

• 46'
    0-19

Justin Bouraux transforme cet essai en coin, celui du bonus offensif.

• 45'
    0-17

L'essai numéro 3 pour Oyonnax ! Les Oyomen ont ressorti de bleu de travail et repartent à l'attaque. Sur une longue séquence de jeu c'est son capitaine Loïc Credoz qui termine le travail sur l'aile droite en enfonçant son adversaire direct.

• 43'
    En-avant de Gbizie

Très belle percée de Gbizie en sortie de mêlée avec le ballon tenu à une main. Massy perd la balle ensuite sur un en-avant.

• 42'

Picault fait son retour sur le terrain après son jaune. Pile pour la première mêlée de la seconde période. Oyo est toujours à 14 malgré tout.

• 41'
  • 40+1'

En sortie de mêlée, Grice manque sa passe et fait reculer le bloc. Bouraux tape en touche et c'est la pause.

• 40'

Mêlée pour Oyonnax dans l'axe légèrement dans le camp de Massy après un passage à vide.

• 39'

La touche est manquée car Chauveau n'a pas respecté le couloir.

• 38'
    Carton jaune pour Ravouvou

Pierre Bru considère que le plaquage à la tête est indirect. Pénalité et carton jaune pour Ravouvou. Oyonnax joue à 13.

• 38'

Après un bras cassé en faveur de Massy, on part à droite avec le relais joli de Cusson et la passe pour Preira plaqué au cou par Ravouvou.

• 38'
  • 35'

Bonne défense de Massy finalement qui enlève des solutions à Oyo. Le ballon est récupéré.

• 35'

L'attaque des Rouge et Noir prend son temps et Charlie Cassang distribue le jeu.

• 33'

Quel retour d'Alex Preira sur Cassang qui avait joué au pied pour lui-même après une touche !

• 32'

Massy met de l'envie sur sa première attaque à 15 vs 14 mais faute de Lanen sur un contre-ruck d'Oyo.

• 32'

Le leader va terminer sa mi-temps en infériorité numérique.

• 31'

Yohann Gbizie remplace pour quelques temps Danton.

• 31'
    Carton jaune pour Picault

Pas de contact à la tête donc pas de rouge mais la charge à l'épaule sans ballon donne un carton jaune.

• 31'

La vidéo est demandée par Pierre Bru pour un jeu déloyal de Picault vers Danton. Charge à l'épaule.

• 31'
    En-avant de Ravouvou

La longue séquence de jeu se termine avec l'en-avant de passe de Ravouvou pour Bouraux.

• 30'

Belle course de Cusson en diagonale avec le relais d 'Ortolan. Massy tente d'envoyer du jeu.

• 28'

Massy est dans les 22m d'Oyonnax mais ne progresse plus.

• 27'

Bonne couverture de Callandret sur un coup de pied à suivre de Preira sur son aile droite. Ballon mort.

• 25'

Cassang tente la chandelle mais tape trop fort et Ortolan marque l'arrêt de volée.

• 24'

Bon plaquage de Roziere sur Ravouvou qui avait changé de côté et c'est Preira qui le pousse en touche.

• 22'

Nouvelle touche pour Massy sur les 5m adverses mais le lancer est manqué par Grelleaud.

• 21'

Massy retourne dans le camp adverse après un plaquage sans ballon chez le leader.

• 18'
    Transformation manquée pour Oyonnax

Cette fois Bouraux manque la transformation d'Oyonnax.

• 17'
    0-12

L'essai numéro 2 pour Oyonnax signé Ravouvou, son 6e cette saison. À la suite d'une touche vers la médiane, l'attaque oyonnaxienne se met en place vers la droite avec les échanges rapides entre Millet et Farrell pour lancer Ravouvou à l'essai.

• 15'

Le soutien vient trop tard pour les Massicois, pénalité de dégagement pour Oyonnax.

• 14'
    Pénaltouche pour Massy

On se met à la faute côté aindinois et Massy trouve une touche sur les 22m par Ortolan.

• 12'
    Drop manqué pour Oyonnax

Bouraux manque le drop pour Oyo après un ruck délicat pour son équipe.

• 10'

Changement pour Massy sur blessure de Seigneuret , c'est Cusson entre en jeu en deuxième centre.

• 10'

Le ballon est finalement gratté par Cassang et la contre-attaque s'amorce. Sur un jeu au pied rasant, Roziere fait un en-avant devant ses 22m.

• 8'

Première touche dans le camp d'Oyonnax pour Massy, sur les 22m.

• 7'
    0-7

Justin Bouraux transforme cet essai en coin. Entame idéale comme souvent cette saison pour Oyo.

• 6'
    0-5

Callendret marque le premier essai d'Oyonnax dans ce match sur l'aile droite ! Le 8e essai pour lui cette saison sur ce mouvement d'école parti sur la droite avec Cassang à la baguette.

• 5'

Massy s'en sort bien sur cette entame de match où Fabregue a été sanctionné alors que l'essai était d'abord validé.

• 3'

Premier essai pour les Aindinois ? La vidéo est demandée pour une possible obstruction et il est finalement annulé.

• 3'

La première ligne d'Oyonnax enfonce son adversaire et gagne une pénalité. On va en touche.

• 2'

La première offensive ne s'est pas faite attendre pour les Oyomen, Ravouvou commet l'en-avant dans les 22m adverses.

• 1'
  • 0'
  • 0'

À 3 semaines de la demi-finale de Pro D2, Joe El Abd a titularisé sa meilleure formation ou presque. Il veut maintenir ses titulaires dans le bain.

• 0'
  • 0'

• 0'

• 0'

Et voici le XV et les finisseurs de Massy pour cette dernière à domicile cette saison avec Andrew Chauveau comme capitaine.

• 0'

Voici la composition des Oyomen par Joe El Abd avec 6 joueurs issus du centre de formation parmi le XV titulaire dont Loïc Credoz, le capitaine.

• 0'
  • 0'
  • 0'

La semaine dernière, Oyonnax s'est logiquement imposé devant Provence Rugby à domicile avec le bonus offensif (27-7). Le pilier Thomas Laclayat y est allé de son doublé. Oyonnax a gagné 3 de ses 5 derniers matches.

• 0'

Si les deux formations ont gagné lors de la 28e journée, Massy a vaincu à Béziers (19-24), le club de l'Essonne avait perdu les 8 dernières rencontres de Pro D2 avant cela. Avant la victoire dans l'Hérault, le RCME de Julien Maréchal n'avait plus gagné depuis le 3 février et un succès ici contre Carcassonne (22-17).

• 0'

À l'extérieur, les Aindinois sont eux la meilleure formation du championnat avec 38 points et 8 victoires en 14 déplacements. Pour leur dernier déplacement, à Aurillac, lors de la 27e journée, les joueurs de Joe El Abd s'étaient inclinés en prenant le bonus défensif (27-25).

• 0'

À domicile, Massy est la moins bonne formation de Pro D2 avec 5 victoires pour 9 défaites et seulement 23 points pris soit 13 de moins que l'équipe qui le devance, Béziers.