47-17
Mi-temps28 - 10
3ème 86pts
58pts 12ème
14' Pénalité de Jackson
19' Essai de Campeggia
19' Transformation de Jackson
24' Essai de Gonzalez
24' Transformation de Loustalot
31' Remplacement de Bonnot par Lesueur
33' Essai de Faleafa
33' Transformation de Loustalot
36' Essai de Garrault
36' Transformation de Loustalot
40' Essai de Ramototabua
40' Transformation de Loustalot
41' Remplacement de Surano par Marty
41' Remplacement de Durand par Cedaro
41' Remplacement de Faleafa par Brethous
41' Remplacement de Innocente par Curie
49' Essai de Thomas
49' Transformation de Pourteau
50' Remplacement de Alves par Gajion
50' Remplacement de Gonzalez par Labouyrie
50' Remplacement de Loustalot par Darbo
50' Remplacement de Vieilledent par Leleu
50' Remplacement de Pourteau par Olender
50' Remplacement de Campeggia par Lézat
58' Remplacement de Camara par Jacquot
58' Remplacement de Costa par Vincent
60' Remplacement de Cabannes par Rasaku
61' Remplacement de Thomas par Tsopurashvili
61' Remplacement de Wakaya par Even
65' Essai de Labouyrie
65' Transformation de Du Plessis
65' Remplacement de Ramototabua par Faleafa
66' Remplacement de Maximin par Vieilledent
70' Essai de Rasaku
70' Transformation ratée de Du Plessis
75' Remplacement de Naituvi par Cabannes
76' Essai de Faleafa
76' Transformation de Du Plessis

• 83'

Personne n'a envie de sortir ce dernier ballon en touche et Mont de Marsan remonte le terrain.

• 80'

Cette fois c'est le pack montois qui est pénalisé, touche pour Rouen dans les 22 adverses.

• 79'

Mêlée pour Mont de Marsan sur la ligne médiane.

• 77'
    Transformation pour Mont de Marsan
    47-17

Du Plessis transforme !

• 76'
    Essai pour Mont de Marsan
    45-17

ESSAIIII POUR MONT DE MARSAN ! C'est le doublé pour Faleafa, Gajion relève le ballon derrière le maul qui suit la touche mais c'est bien le numéro huit qui passe la ligne !

• 74'

Pénalité contre la mêlée rouennaise, Du Plessis trouve la touche à 10 mètres de l'en-but de Rouen.

• 73'

Le lancer n'est pas droit, mêlée Rouen sur la ligne médiane.

• 72'

Le ballon est volé et Mont de Marsan récupère même une pénalité, Du Plessis trouve la touche sur la ligne médiane.

• 71'

Touche pour Rouen à 20 mètres de l'en-but montois.

• 70'
    Transformation manquée pour Mont de Marsan

Du Plessis loupe son premier coup de pied, on en reste à 40-17.

• 69'
    40-17

ESSAIIIII POUR MONT DE MARSAN !! L'essai est validé, Rasaku a profité d'un gros travail de ses gros pour sécuriser le bonus offensif !

• 69'

Rasaku dans son tout petit couloir aplatit dans l'en-but ! Stephane Coulon regarde s'il n'est pas passé en touche.

• 68'

Les Montois sont déjà de retour dans les 22 adverses grâce à Rasaku qui avance !

• 67'
    35-17

Du Plessis transforme ! 35-17 !

• 65'
    33-17

ESSAIIIIII POUR MONT DE MARSAN ! Enfin les locaux respirent ! Sur une pénalité jouée à la main à 5 mètres, Labouyrie part tout seul et casse la défense ! Mont de Marsan tient à nouveau son bonus !

• 64'

Ballon cafouillé sur la touche, Mont de Marsan récupère une mêlée à 5 mètres.

• 63'

Oh l'occasion d'essai loupé ! Wakaya perce, il trouve Du Plessis avec Darbo au relais qui est rattrapé à 3 mètres de la ligne et laisse le ballon filer en touche.

• 63'

Julien Cabannes laisse sa place sous l'ovation du stade André-et-Guy-Boniface. Rasaku prend sa place.

• 62'

Ramototabua encore une fois relève les siens et gratte un bon ballon. Du Plessis trouve la touche sur la ligne médiane.

• 61'

Lancer pas droit, Mont de Marsan récupère le ballon et se dégage. Touche pour Rouen sur les 40 montois.

• 59'

Touche pour Rouen à 30 mètres de l'en-but montois.

• 58'

Le ballon est volé en touche par Rouen, et même pénalité après un plaquage haut sur Costa.

• 56'
  • 53'

Mensa tombe un ballon facile dans ses 22 et rend la possession aux Normands. Mêlée introduction Lézat à 20 mètres de l'en-but montois.

• 51'

Mêlée pour Rouen sur la ligne médiane.

• 50'
    Transformation pour Rouen Normandie
    28-17

Pourteau transforme !

• 49'
    Essai pour Rouen Normandie
    28-15

ESSAIIIIII POUR ROUEN !!! Après plusieurs pick and go c'est Cody Thomas qui est le plus fort pour passer la ligne !

• 48'

Nouvelle pénalité pour les visiteurs, touche lancer Lesueur à 5 mètres de la ligne montoise.

• 45'

Pénalité pour Rouen sur la ligne médiane, Pourteau trouve la touche sur les 22 de Mont de Marsan.

• 44'

Kévin Milhorat marque un essai pour Rouen après un gros travail de ses avants mais pour un écran de Marty M. Stephane Coulon annule l'essai. Pénalité Du Plessis va dégager les siens.

• 42'

Les visiteurs et Campeggia avancent, ils ne sont plus qu'à 10 mètres de l'en-but adverse.

• 41'

Rouen joue ce premier ballon dans le camp montois.

• 40'

De Nardi au micro de Canal+ : "Beaucoup d'imprécisions, on s'est jeté les ballons sur la tête. Après on a fait des choses simples et ça a marché, il faut continuer comme ça."

• 40+1'
    28-10

C'est transformé par Loustalot !

• 40'
    26-10

ESSAIIIIII POUR MONT DE MARSAN !!! Sur la sirène c'est Ramototabua qui passe en force derrière la ligne, belle récompense pour le montois le plus en vue de cette première mi-temps !

• 39'

Ballon volé et Gonzalez avance. Mont de Marsan n'est plus qu'à 5 mètres de la ligne !

• 38'

Touche pour Rouen sur ses 22 mètres.

• 37'
    21-10

Loustalot transforme, 21-10 !

• 36'
    19-10

ESSAIIII POUR MONT DE MARSAN ! Sur le renvoi les locaux récupèrent le ballon et sur une course tranchante, Garrault arrive parfaitement lancé dans la ligne adverse et file seul à l'essai !

• 35'
    14-10

Loustalot donne 4 points d'avance aux siens.

• 33'
    12-10

ESSAIIII POUR MONT DE MARSAN !!!!! On insiste avec les gros et c'est finalement Faleafa qui passe la ligne. Cette fois pas d'hésitation !

• 32'

Pénalité pour les Montois à 5 mètres de l'en-but adverse, on la joue à la main.

• 31'

Touche pour Mont de Marsan sur les 22 de Rouen.

• 28'

L'essai est finalement refusé par Stephane Coulon à la vidéo. Il estime que De Nardi fait un en-avant de passe.

• 28'

Loustalot transforme et Mont de Marsan passe devant pour la première fois du match.

• 26'

ESSAIIIII POUR LE STADE MONTOIS !!!! Sur le renvoi les locaux récupèrent le ballon, Mensa perce, De Nardi est au soutien et relève pour Cabannes qui arrive parfaitement lancé. C'est la belle histoire pour l'ailier !

• 25'
    7-10

Loustalot transforme et les Landais reviennent à 3 points.

• 24'
    5-10

ESSAIIIII POUR LE STADE MONTOIS ! Réaction vitesse grand V ! Le groupé pénétrant avance grâce à Ramototabua qui s'échappe mais est stoppé à 2 mètres de la ligne. Gonzalez relève parfaitement le ballon et passe la ligne !

• 23'

Première pénalité contre Rouen, Bertschy ne se sort pas. Du Plessis trouve la touche dans les 22 adverses.

• 21'
    0-10

Pourteau transforme et ça fait 10-0 ! Attention, Mont de Masan se fait peur !

• 19'
    0-8

ESSAIIII POUR ROUEN ! Alors que les Landais sont coupables d'une nouvelle faute à 10 mètres de leur ligne, Campeggia profite de la passivité défensive pour jouer vite ! En filou il passe derrière la ligne !

• 18'

Pourteau trouve un magnifique 50-22 et Rouen met à nouveau la pression.

• 17'

Touche pour les Montois sur la ligne médiane.

• 16'
    Pénalité pour Rouen Normandie
    0-3

Ça passe pour le numéro 12 et Rouen ouvre le score !

• 15'

Plaquage de Gonzalez trop haut et cette fois Jackson à 40 mètres des perches va la tenter.

• 13'

Les Montois sont indisciplinés et sont coupables d'une nouvelle pénalité. Pourteau trouve la touche sur la ligne médiane.

• 12'

Dangereux les Montois terminent finalement en touche dans les 22 de Rouen.

• 12'

La touche est perdue et De Nardi et Mont de Marsan remonte le terrain.

• 10'
  • 8'

De Nardi intercepte le ballon et pousse au pied. Rouen a reculé de 50 mètres.

• 7'

Après un beau jeu au pied Rouen met la pression mais Naituvi est vigilant mais pas précis et tombe le ballon. Rouen n'est plus qu'à 5 mètres de l'en-but des locaux.

• 5'

Nouvel en-avant de passe côté landais, mêlée pour Rouen sur la ligne médiane.

• 5'

Naituvi avance mais les soutiens ne suivent pas, N'Diaye gratte et récupère la pénalité. Rouen se dégage.

• 4'

Ballon récupéré par les locaux et Mont de Marsan rentre dans les 22 de Rouen.

• 3'

Il ne pleut pas mais déjà le 3e ballon tombé du match cette fois c'est Naituvi. Mêlée pour Rouen sur ses 30 mètres.

• 3'

Rouen tombe aussi le ballon derrière la mêlée, les Montois récupèrent la possession sur mêlée.

• 2'

Les Montois envoient du jeu en premier dans ce match mais Ramototabua tombe le ballon. Mêlée pour Rouen sur ses 40 mètres.

• 1'

C'est parti ! Du Plessis donne le coup d'envoi !

• 0'
  • 0'
  • 0'

• 0'

Là aussi une présence à souligner, celle du troisième ligne Fabien Vincent qui devrait disputer son 200e match sous les couleurs rouennaise !

• 0'

Voici la composition des Normands :

• 0'

Absence notable dans cette composition, l'absence du serial buteur Yoann Laousse Azpiazu (254 points). Christophe Loustalot devrait prendre le but ce soir.

• 0'

À souligner ce soir, peut-être la dernière à domicile pour le capitaine Julien Cabannes après 15 années professionnelles passées au club, légende !

• 0'

Revenons-en à nos moutons. Victoire obligatoire donc ce soir pour les Montois qui alignent par conséquent une composition solide :

• 0'
  • 0'
  • 0'

Lors des deux dernières rencontres les Landais se sont imposés à domicile contre Montauban (25-13) et sur la pelouse de Soyaux la semaine passée (22-34). La dynamique est bonne et le public devrait répondre présent ce soir au stade André-et-Guy-Boniface.

• 0'

En revanche les Montois, eux, ont du pain sur la planche. Même si déjà qualifiés pour les phases finales et actuellement 3e, les jaune et noir pourraient très bien se retrouver 6e, traduisez : barrage à l'extérieur. En cas de victoire et d'un faux pas de Grenoble , Mont de Marsan se retrouverait 2e et disputerait une demie à domicile...pas la même chose.