Mi-temps31 - 12
10ème 65pts
60pts 11ème
5' Essai de Cadot
5' Transformation de Bosch
12' Essai de Tison
12' Transformation de Palmier
18' Essai de Singer
18' Transformation de Palmier
25' Essai de pénalité
25' Transformation de
25' Avertissement pour Perraux
29' Essai de Renaud
29' Transformation ratée de Bosch
33' Pénalité de Palmier
34' Essai de Coertzen
34' Transformation de Palmier
40'+1 Avertissement pour Tison
41' Remplacement de Millar par Samaran
55' Remplacement de Couilloud par Aurrekoetxea
55' Remplacement de Tyrell par Augry
55' Remplacement de Perraux par Martin
55' Remplacement de Kiteau par Daniel
55' Remplacement de Javakhia par Rolland
55' Remplacement de Maituku par Huurman
56' Remplacement de Alania par Bouyssou
58' Remplacement de Renaud par Carella
59' Remplacement de Smith par Nioradze
59' Remplacement de Plantier par Rodgers
63' Remplacement de Speight par Bertheau
63' Remplacement de Erdocio par Millar
63' Remplacement de Valentin par Yabaki
66' Remplacement de Singer par Slamani
72' Remplacement de Francoz par Aliouat
74' Essai de Slamani
74' Transformation de Palmier
77' Remplacement de Yobo par Alania

• 80+1'

Palmier tape en touche, c'est fini.

• 80+2'

Pénalité pour Aurillac après un hors-jeu. C'est joué vite. Bosch n'est pas à 10 mètres. Nouvelle pénalité.

• 80'

Après la mêlée, Bouyssou sert Powell, qui va défier la défense.

• 80'

Le lancer de Carella n'est pas droit.

• 80'
    Pénaltouche pour Biarritz

Bosch trouve une touche dans les 30 mètres adverses.

• 80'

Nouvelle pénalité pour le BO après un plaquage sans ballon de Yabaki.

• 79'

Pénalité pour le BO dans ses 22 mètres. C'est joué vite par Aurrekoetxea.

• 79'

Les locaux vont en touche, mais ça ne donne rien.

• 78'

La mêlée s'écroule, pénalité pour Aurillac.

• 78'

Mêlée pour le BO dans ses 45 mètres.

• 78'

Yobo est remplacé sous l'ovation du public local !

• 77'
    En-avant de Neisen

Aurillac récupère le ballon. Neisen progresse dans la défense basque et sert Coertzen, mais sa passe est en-avant.

• 77'

Biarritz joue sans avancer.

• 76'

Après la mêlée, le jeu est envoyé sur la gauche. Morgan est bien stoppé par la défense adverse.

• 76'
  • 76'

En-avant aurillacois au sol. Mêlée à venir pour le BO dans les 40 mètres adverses.

• 75'
    Transformation pour Aurillac
    38-12

Palmier passe la transformation !

• 74'
    Essai pour Aurillac
    36-12

Essai de Slamani !! Après plusieurs temps de jeu et des courses tranchantes, Slamani marque les premiers points de la seconde période.

• 73'

Avantage en cours pour Aurillac après une nouvelle grosse poussée en mêlée.

• 73'

Nouvelle mêlée à venir, donc, pour Aurillac dans les 22 mètres adverses.

• 72'
    En-avant de Bertheau

En-avant de Bertheau après la mêlée.

• 72'

Retour au jeu avec une mêlée pour Aurillac dans les 22 mètres adverses.

• 71'

Francoz est remplacé par Aliouat.

• 72'

En-avant de Motoc dans ses 22 mètres.

• 70'

Les visiteurs jouent ce coup franc dans leurs 22 mètres à la main.

• 70'

Nioradze feinte le lancer, bras cassé pour le BO.

• 69'

Bertheau se met à la faute dans un ruck, à l'entrée de ses 22 mètres. Pénalité pour Aurillac, qui va en touche.

• 69'

Renvoi d'en-but pour le BO. C'est tapé court.

• 69'

Après un jeu au pied à suivre de Neisen, Martin assure la couverture.

• 68'

Les locaux enclenchent un ballon porté, qui n'avance pas.

• 68'
    Pénaltouche pour Aurillac

Palmier trouve une touche dans les 22 mètres adverses.

• 68'

Retour à la pénalité pour Aurillac, sur mêlée.

• 68'

Aurillac tient le ballon à l'entrée des 22 mètres adverses. Powell tape à suivre. Le ballon sort des limites du terrain.

• 67'

Avantage en cours pour Aurillac. Palmier sert Powell, plaqué par Cadot.

• 67'

Mêlée pour Aurillac dans les 40 mètres du BO.

• 67'
    En-avant de Aurrekoetxea

Nouvel en-avant biarrot sous la pression aurillacoise, en mêlée.

• 66'

Mêlée pour le BO dans ses 40 mètres.

• 65'

Singer est remplacé par Slamani.

• 65'

Aurillac a le ballon dans les 40 mètres adverses. Bouyssou part petit côté.

• 64'

Mêlée pour Aurillac. Grosse poussée. Bouyssou décale Coertzen, bien plaqué par Martin.

• 64'

Grosse poussée d'Aurillac. En-avant de Bertheau derrière sa mêlée.

• 63'

Retour au jeu avec une mêlée pour le BO dans les 22 mètres adverses.

• 63'

Valentin sort sous une ovation du public ! Il est remplacé par Yabaki.

• 63'

En-avant Aurillacois.

• 63'

Vergnaud trouve une brèche dans la défense ! Biarritz est de retour dans les 22 mètres.

• 62'

Coertzen assure la couverture. Renvoi d'en-but pour Aurillac.

• 62'

Après une percée d'Augry, Morgan tape à suivre.

• 61'

Le jeu, après la touche, est envoyé jusqu'à l'aile gauche. Coertzen tape à suivre.

• 61'

Gilles Bosch répond avec du jeu au pied. Il trouve une touche dans les 45 mètres adverses.

• 60'

Palmier dégage les siens.

• 60'

Martin perd le ballon à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 60'

Matiu attaque la ligne, il casse un plaquage.

• 59'

Carella trouve Motoc dans les airs.

• 59'

Nioradze et Rodgers rentrent. Plantier et Smith sortent.

• 59'

Cadot trouve une touche dans les 40 mètres adverses.

• 60'

Pénalité pour le club basque sur la mêlée.

• 59'

• 59'

Renaud est remplacé par Carella.

• 58'

En-avant de Rolland dans les 40 mètres adverses.

• 58'

Yobo feinte la passe et gagne du terrain.

• 57'

Alors que Biarritz est de nouveau dans ses 22 mètres, Vergnaud dégage les siens.

• 57'

Retour au jeu. Biarritz a le ballon à l'entrée de ses 22 mètres. Bosch tente un coup de pied par-dessus la défense aurillacoise.

• 56'

Alania est remplacé par Bouyssou.

• 56'

Javakhia et Maituku sortent du terrain. Rolland et Huurman rentrent.

• 56'

Tyrell, Couilloud et Perraux sont remplacés par Augry, Aurrekoetxea et Martin.

• 56'

Mésentente entre Smith et Javakhia. En-avant.

• 55'

Palmier feinte la passe, mais il est plaqué par Cadot.

• 55'

Aurillac est à moins d'un mètre de l'en-but.

• 54'
  • 54'
  • 53'

Nouvelle pénalité pour Aurillac, cette fois pour une faute de Matiu, assistant plaqueur.

• 52'

Lancer à venir pour Smith sur la ligne médiane.

• 52'

Pénalité pour Aurillac après une réclamation de Couilloud. Le demi de mêlée râle. 10 mètres de plus.

• 51'

Le maul n'avance pas, le jeu est envoyé sur la gauche.

• 51'

Renaud sert Tyrell en début d'alignement. Un ballon porté se met en place.

• 51'

Gilles Boch trouve une touche dans les 22 mètres adverses.

• 50'

Pénalité pour le BO après une faute de Kiteau au sol. Le droitier est rentré sur le côté du ruck.

• 50'

Renaud trouve Motoc dans les airs. Vergnaud accélère et attaque la ligne.

• 50'

Les visiteurs vont en touche. Lancer à venir pour Renaud sur la ligne médiane.

• 49'

Beau grattage de Samaran ! Biarritz obtient une pénalité.

• 48'

Mêlée pour Aurillac dans les 22 mètres du BO. Grosse poussée !

• 48'
    En-avant de Cadot

En-avant de Cadot dans ses 22 mètres.

• 47'

Renaud trouve Matiu en fond d'alignement.

• 47'

Bon jeu au pied à suivre de Yobo qui trouve une touche à l'entrée des 22 mètres du BO.

• 46'

Neisen tape à suivre. Perraux et Speight se gênent, mais les visiteurs conservent le ballon.

• 46'

Powell charge la défense de Biarritz après la mêlée.

• 46'

Mêlée pour Aurillac dans ses 40 mètres.

• 45'
    En-avant de Motoc

Motoc commet un en-avant sur les 40 mètres adverses.

• 44'

La touche est bien négociée par les locaux, avantage en cours.

• 44'

Le ballon arrive jusqu'à l'aile droite, mais Neisen est plaqué en touche par Speight et Cadot.

• 43'

Le lancer de Smith est dévié par Singer.

• 43'

Palmier trouve une touche les 40 mètres adverses.

• 42'

Couilloud trouve une brèche dans la défense adverse, mais derrière, son équipe est pénalisée dans un ruck.

• 42'

Speight tente de relancer un ballon depuis son propre camp, il avance ! Puis les visiteurs tapent au pied.

• 42'
  • 41'

Notons qu'à la pause, Samaran est rentré à la place de Millar.

• 41'

Couilloud dégage son équipe.

• 40'

Palmier donne le coup d'envoi de la seconde période, c'est reparti.

• 40+2'

Singer récupère le ballon puis Alania tape en touche.

• 40+1'

Le lancer de Renaud n'est pas capté par Motoc.

• 40'

Les Biarrots vont en touche.

• 40+1'
    Carton jaune pour Tison

Carton jaune pour Tison, qui a retenu Cadot sans ballon.

• 40'
  • 40'

Avantage en cours pour les visiteurs.

• 40'

Le lancer de Renaud est capté par Millar.

• 40'

Bosch trouve une touche dans les 22 mètres adverses.

• 39'

Bon contre ruck de Matiu, qui récupère une pénalité.

• 39'

Tyrell charge la défense adverse, mais perd le ballon dans les 40 mètres adverses.

• 38'

Bonne défense de Kiteau, qui empêche Francoz d'aplatir. Renvoi d'en-but à venir.

• 38'

Les Biarrots insistent au ras.

• 38'

• 37'

Les visiteurs vont en touche.

• 37'

L'avantage ne profite pas. Retour à la faute d'Aurillac dans la zone plaqueur-plaqué.

• 36'

Speight percute Valentin, avantage en cours pour Biarritz.

• 36'

Vergnaud attaque la ligne, les Biarrots sont à l'entrée des 22 mètres.

• 36'

Renvoi court de Bosch. En-avant aurillacois sous le ballon.

• 35'
    31-12

Palmier assure la transformation !

• 34'
    29-12

Essai de Coertzen !! Après un jeu au pied de Morgan, Alania récupère le ballon et sert Coertzen, qui accélère et n'a plus qu'à finir le travail.

• 34'
  • 33'
    Pénalité pour Aurillac
    24-12

Marc Palmier tente et passe cette pénalité !

• 32'

Retour à une faute biarrote : un en-avant volontaire de Temo Matiu un peu plus tôt.

• 31'

Grosse occasion pour Aurillac. Le ballon va jusqu'à l'aile de Coertzen, mais la dernière passe n'est pas assurée.

• 31'

Motoc est à la réception du renvoi de Palmier.

• 30'
    Transformation manquée pour Biarritz

Gilles Bosch manque la transformation.

• 29'
    Essai pour Biarritz
    21-12

Essai de Renaud !! Sur ballon porté, le talonneur marque le second essai des siens.

• 29'

Renaud trouve Motoc sans les airs, un maul se met en place.

• 28'

Gilles Bosch trouve une touche à 5 mètres de l'en-but.

• 28'

Le BO recule face au pressing aurillacois, mais le club local se met à la faute au sol.

• 27'

Le ballon est vite sorti. Couilloud part petit côté, il est plaqué.

• 26'

Mêlée à venir pour le BO.

• 26'
    En-avant de Javakhia

En-avant de Javakhia à la retombée du ballon.

• 25'
    Essai de pénalité pour Aurillac
    21-7

Et essai de pénalité pour Aurillac ! Sans cette faute de Perraux, Valentin aurait marqué l'essai.

• 25'
    Carton jaune pour Perraux

Carton jaune pour l'arrière du BO.

• 25'

Après la touche, le jeu est envoyé sur la droite. Neisen veut décaler Valentin, mais Perraux, en position de dernier défenseur, effectue un en-avant volontaire.

• 25'

Smith trouve Singer en l'air, un ballon porté se met en place.

• 24'

Palmier tape en touche. Lancer à venir pour Smith dans les 22 mètres adverses.

• 24'

Retour à la pénalité pour Aurillac sur mêlée.

• 23'

Aurillac a le ballon à l'entrée des 22 mètres. Alania tente de combiner avec Coertzen.

• 23'

Le ballon arrive jusqu'à l'aile de Valentin, plaqué par Speight.

• 22'

La mêlée d'Aurillac fait l'effort, avantage en cours...

• 22'

Mêlée à venir pour Aurillac.

• 21'
    En-avant de Perraux

En-avant de Perraux sur la ligne médiane, après une passe de Couilloud.

• 20'
    14-7

Palmier transforme l'essai !

• 18'
    12-7

Essai de Singer !! Après la percée de Powell et plusieurs temps de jeu, l'ancien biarrot, en force, marque le deuxième essai biarrot.

• 18'

Les locaux percent la défense basque. Powell porte le ballon et rentre dans les 22 mètres !

• 18'

Mêlée pour Aurillac est grosse poussée !

• 17'
    En-avant de Tyrell

Tison est intercepté par Tyrell, mais le deuxième ligne commet ensuite un en-avant.

• 17'

Le ballon est gratté au sol par la défense locale.

• 16'

Renaud trouve Francoz dans les airs, puis le jeu est envoyé sur la droite. Speight porte le ballon.

• 16'

Palmier trouve une touche dans les 40 mètres adverses.

• 15'
    7-7

Palmier transforme l'essai de Tison !

• 15'
    5-7

Essai de Tison !! Après un ballon porté bien négocié, le flanker marque le premier essai d'Aurillac.

• 13'

Les locaux ne prennent pas les points et vont en touche.

• 13'

Enorme poussée de la mêlée d'Aurillac, qui récupère une pénalité !

• 13'

Mêlée pour le BO dans ses 22 mètres.

• 12'

Neisen, Yobo et Valentin créent du danger dans la défense basque, mais l'ailier commet un en-avant dans les 22 mètres.

• 11'

La touche est perdue par les biarrots. Aurillac récupère la possession dans les 40 mètres adverses.

• 11'

Aurillac a la possession dans les 40 mètres adverses, mais la défense basque est en place. Le ballon sort en touche.

• 10'
  • 9'

Les visiteurs vont en touche. Elle est bien négociée sur les 40 mètres adverses.

• 9'

Pénalité pour Biarritz à la retombée du ballon.

• 8'

Longue séquence. Alania monte une chandelle. Perraux est dessous.

• 8'

Cadot tape à suivre un ballon tombé au sol. Il le pousse jusqu'aux 22 mètres adverses.

• 8'

Alania trouve Coertzen petit côté, Aurillac rentre dans les 22 mètres adverses !

• 7'
  • 7'

Les locaux reculent face à la défense biarrote. Neisen utilise le pied pour renverser la pression.

• 7'

Tison sonne la charge dans la défense adverse. Aurillac a le ballon dans les 45 mètres adverses.

• 6'
    Transformation pour Biarritz
    0-7

Bosch transforme l'essai de Cadot !

• 5'
    0-5

Essai de Cadot !! Alors que le BO est à cinq mètres de l'en-but adverse, le jeu rebondit sur la droite, Cadot crochète la défense et marque.

• 5'
    Touche pour Biarritz

Renaud trouve Motoc sans les airs.

• 4'

Gilles Bosch tape en touche. Lancer à venir à cinq mètres de l'en-but.

• 4'

Les locaux se mettent à la faute dans un ruck, pénalité.

• 3'

Renaud trouve Motoc dans les airs.

• 3'

Les visiteurs vont en touche. Lancer à venir pour Renaud à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 3'

Pénalité pour le BO après un contre ruck de Renaud.

• 3'

Aurillac enchaîne les temps de jeu dans les 40 mètres adverses. Biarritz défend bien.

• 2'
    Touche pour Aurillac

Smith trouve Maituku dans les airs, un maul se met en place.

• 2'

Nouveau jeu au pied de Bosch. Il trouve la touche dans les 45 mètres adverses.

• 1'

Gilles Bosch dégage son équipe depuis ses 22 mètres. Neisen lui répond.

• 1'

Après le coup d'envoi de Bosch, les locaux se dégagent. Le ballon reste sur le terrain.

• 1'

Gilles Bosch donne le coup d'envoi du match. C'est part !

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

En déplacement, le BO compte deux victoires, deux nuls et dix défaites. Les Basques n’ont plus gagné à l'extérieur depuis le 18 novembre.

• 0'

À domicile, Aurillac compte onze victoires et trois défaites. Les Cantaliens sont la 7e meilleure équipe de la division à la maison.

• 0'
  • 0'

Le point sur l’infirmerie du BO :  Ma’afu (ligaments croisés), Sauveterre (cheville), Dixon (dos), Tomane (déchirure), Fariscot (hanche), Domvo (ischios), Jonas (cheville), O’Callaghan (épaule), Tabidze (tendon d’Achille), Jalagonia (fracture d’un os du poignet), Taofifenua (déchirure à un pectoral), Soury (ischios) et Azariashvili ont terminé leur saison. Cubelli (mollet) et Tchelidze (cartilage) sont absents pour ce voyage. Barry et Lonca, victimes d’une luxation à une épaule la semaine dernière lors de la réception de Grenoble, sont indisponibles

• 0'

Au BO, suite aux blessures de Romain Lonca et Joe Jonas, c’est l’habituel centre ou ouvreur Ilian Perraux qui occupera le fond du terrain. C’est la première fois de sa carrière qu’il sera titulaire à l'arrière.

• 0'

Le point sur l'infirmerie d'Aurillac : Théo Cambon, Antoine Aucagne et Yann Tivoli sont toujours indisponibles. S’est rajouté à cette liste dans la semaine Gauthier Minguillon.

• 0'

Jimmy Yobo a fait le choix d'arrêter le haut niveau. Il jouera un dernier match avec son club formateur ce soir. Sa prestation au centre sera à suivre de près.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le XV de départ de Biarritz : 15. Perraux ; 14. Speight, 13. Cadot, 12. Vergnaud, 11. Morgan ; 10. Bosch, 9. Couilloud ; 7. Hebert, 8. Matiu, 6. Francoz ; 5. Tyrell, 4. Motoc; 3. Millar (cap.), 2. Renaud, 1. Erdocio.

Remplaçants : 16. Carella, 17. El Fakir, 18. Aliouat, 19. Augry, 20. Aurrekoetxea, 21. Martin, 22. Bertheau, 23. Samaran.

• 0'

Le XV de départ d’Aurillac : 15. Neisen ; 14. Valentin, 13. Yobo, 12. Powell, 11. Coertzen ; 10. Palmier, 9. Alania ; 7. Shvangiradze, 8. Maituku, 6. Tison (cap.) ; 5. Singer, 4. Javakhia ; 3. Kiteau, 2. Smith, 1. Plantier.

Remplaçants : 16. Nioradze, 17. Rodgers, 18, Slamani, 19. Rolland, 20. Huurman, 21. Bouyssou, 22. Yabaki, 23. Daniel-Messein.

• 0'

Aurillac, de son côté, a perdu à Aix en Provence (33-14). Les Cantaliens se sont inclinés lors des deux dernières journées.

• 0'

La semaine dernière, Biarritz a été battu par Grenoble, 26-35. Les Basques restent sur six défaites consécutives.