41-14
Mi-temps22 - 0
9ème 65pts
77pts 6ème
4' Remplacement de Sloan par Tolot
8' Pénalité de Latorre
25' Essai de Lorre
25' Transformation de Latorre
31' Essai de Barrere
31' Transformation ratée de Latorre
34' Essai de Reau
34' Transformation de Latorre
46' Remplacement de Pinto Ferrer par Esteriola
46' Remplacement de Fernandes par Akhaladze
46' Remplacement de Desmaison par Farrance
46' Remplacement de Erbani par Lebian
47' Avertissement pour Massot
52' Remplacement de Latorre par Dreuille
52' Remplacement de Hagan par Meyer
54' Remplacement de Sosene-Feagai par Martinez
54' Remplacement de Bellot par Idjellidaine
54' Remplacement de Barrington par Guion
54' Remplacement de Rokoduru par Lagarde
55' Remplacement de Valentine par Short
55' Remplacement de Barrere par Lemardelet
57' Remplacement de Espeut par Swanepoel
62' Remplacement de Madigan par Barnard
63' Essai de Votu
63' Transformation de Dreuille
65' Remplacement de Maksymiw par Vernet
68' Remplacement de Lorre par Espeut
68' Remplacement de Devergie par Sosene-Feagai
70' Essai de Martinez
70' Transformation de Lagarde
76' Essai de Esteriola
76' Transformation ratée de Esteriola
76' Avertissement pour Farrance
78' Essai de Swanepoel
78' Transformation de Swanepoel
80'+1 Essai de Martinez
80'+1 Transformation de Jantjies

• 80+2'
    Transformation pour Agen
    41-14

Dans l'axe, Jantjies transforme le dernier essai de la rencontre.

• 80+1'
    Essai pour Agen
    41-12

Agen répond et marque une dernière fois. Après plusieurs impacts proche de la ligne, Martinez trouve un petit espace pour aplatir et réduire le score.

• 79'
    Transformation pour Béziers
    41-7

Swanepoel transforme lui son propre essai plein axe.

• 78'
    Essai pour Béziers
    39-7

Sur une perte de balle à 45 mètres plein axe alors que Lagarde a voulu jouer un ballon pour lui-même. Idjellidaine laisse échapper le ballon et Lemardelet réussit à servir Swanepoel qui file tout seul entre les perches. Lui aussi quittera Béziers en fin de saison.

• 77'
    Transformation manquée pour Béziers

Esteriola tente de transformer son propre essai, en coin à droite, mais manque son coup de pied.

• 76'
    34-7

Le voilà l'essai d'Esteriola. Plein de persévérance, le talonneur, qui rejoindra Narbonne l'an prochain à l'échelon inférieur, conduit le maul biterrois qui avance. Il s'échappe pour aller aplatir.

• 76'
    Carton jaune pour Olmstead

Olmstead sanctionné pour avoir écroulé un maul qui avançait.

• 75'

Esteriola file derrière la ligne plein de filouterie après plusieurs avancées successives de ses coéquipiers, mais l'arbitre refuse l'essai car plusieurs Biterrois se trouvaient devant lui et revient à l'avantage. Il va sévir.

• 74'

L'ASBH veut bien finir la saison et pilonne la ligne défensive agenaise. Sosene-Feagai se met à la faute plein axe et Béziers peut retrouver la touche.

• 73'
  • 71'
    29-7

Lagarde, pour son retour en qualité de joueur, réussit la transformation.

• 70'
    29-5

Grâce à une feinte de Jantjies, Agen trouve enfin un espace dans la défense des Biterrois. Repris à 2 mètres de la ligne, c'est ensuite les avants qui font le travail et Sosene-Feagai finit par aplatir.

• 69'

Le jeu reprend et Agen attaque la défense biterroise plein axe, mais n'arrive toujours pas à trouver la faille.

• 68'

Lorre reste au sol après avoir été sanctionné d'un déblayage à la main. Il est obligé de laisser à sa place à Espeut qui revient sur la pelouse.

• 67'

Buttin tente la relance en feintant plusieurs fois la passe, mais est repris sur la ligne médiane. Le jeu se porte côté droit où Agen cafouille encore et laisse le ballon filer en touche.

• 66'
    Pénaltouche pour Agen

Agen récupère une pénalité au milieu du terrain et va en touche à 20 mètres de la ligne, mais le lancer de Martinez file directement dans les bras de Massot. Dreuille dégage les siens.

• 65'
  • 64'
    29-0

Dreuille réussit sa première tentative du match pour ajouter 2 points au compteur biterrois.

• 63'
    27-0

Quatrième essai pour Béziers. La touche est assurée et les locaux font parler la force sur plusieurs regroupements. À un mètre de la ligne le ballon est relevé et transmis à Votu qui raffûte et finit derrière la ligne.

• 62'
  • 61'
    Touche pour Béziers

Le lancer d'Esteriola est assuré et Béziers récupère une pénalité en avançant. Lorre renvoie les siens à 5 mètres de la ligne adverse.

• 60'

Béziers concède un bras-cassé en mêlée et se plaint, perdant 10 mètres. Lagarde envoie le ballon en touche dans le camp biterrois.

• 59'

Esteriola manque son lancer qui n'est pas droit. Bras-cassé pour Agen qui choisit la mêlée.

• 58'
    Pénaltouche pour Béziers

Nouveau ballon intéressant pour Béziers après une faute de Farrance qui tape volontairement le bras du demi-de-mêlée biterrois. Lorre trouve la touche à 5 mètres.

• 58'

L'essai est refusé aux Agenais car Akhaladze a gêné Lafond dans sa défense. Agen n'ouvre toujours pas son compteur de points et Béziers peut se dégager.

• 57'

Joseph part à l'essai après avoir trouvé l'intervalle côté droit, mais l'arbitre veut contrôler un potentiel passage à vide qui aurait amené à créer ce décalage.

• 56'
    Touche pour Agen

La touche, côté gauche, est bien captée et le jeu se porte côté droit.

• 55'

Béziers échappe le ballon après la touche et rend la possession à Agen. Sur la mêlée, les locaux se mettent à la faute et permettent au SUA de revenir dans leur camp.

• 54'

Adjoint jusqu'à la semaine dernière, Raphaël Lagarde a remis le maillot pour Agen après plusieurs forfaits.

• 53'

Béziers obtient une mêlée sans même avoir à introduire le ballon. Avec un changement de charnière, c'est Lorre qui s'occupe de trouver la touche dans le camp adverse.

• 52'
    En-avant de

Agen tente de partir en contre dès la récupération du ballon, mais commet un nouvel en-avant et rend le ballon en mêlée à Béziers.

• 51'

Agen se heurte toujours au rideau défensif biterrois et perd une nouvelle fois le ballon au contact. Latorre tente de dégager, mais est contré, c'est finalement Lorre qui réussit à éloigner le danger.

• 50'

Béziers percute dans l'axe du terrain, mais Lebian est au grattage et obtient une pénalité. Agen retourne en touche à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 49'

Sosene-Feagai est sanctionné d'un bras-cassé et Valentine peut jouer le ballon loin vers Tolot qui décide de taper en touche qu'il trouve à 45 mètres de sa ligne.

• 48'

La touche agenaise est volée par Béziers qui se dégage loin en touche.

• 47'
    Carton jaune pour Massot

Nouvelle faute de la défense. Lebian avait encore visé en touche et un maul s'était mis en place. Délié, le troisième-ligne est venu se mêler au ballon porté et a été sanctionné.

• 47'

Benoy est sanctionné pour avoir pris le bras de Lebian en l'air. Nouvelle pénaltouche pour les Agenais, toujours à 5 mètres de la ligne.

• 46'

Pinto Ferrer cède sa place à Esteriola. C'était le dernier match de la carrière du talonneur.

• 46'

L'avantage ne profite pas à Agen qui récupère donc une pénalité à l'entrée des 22 mètres côté gauche. Les hommes de Bernard Goutta prennent la touche.

• 45'

Agen conserve le ballon mais n'avance pas. Avantage en cours pour les visiteurs.

• 44'

La touche est cette fois assurée et Agen tente de se déployer sur les extérieurs.

• 43'

Le ballon est volé par la touche de l'ASBH et Latorre dégage les siens. Agen récupère une touche, mais a reculé d'une grosse vingtaine de mètres.

• 42'

Agen conserve le ballon à la main et tente d'avancer. Devergie laisse échapper le ballon, mais c'est en arrière et Massot se met à la faute. Agen va en touche dans les 22 mètres biterrois.

• 41'

C'est reparti à Béziers avec le coup d'envoi de la seconde période donné par Latorre.

• 40'

Nouvelle pénalité, mais cette fois contre Agen. La sirène résonne et Béziers va pouvoir se dégager en touche pour rentrer au vestiaire.

• 40'

Rokoduru lâche le ballon au contact après un plaquage, mais l'arbitre revient à une faute sur le maul, cette fois de Fernandes. Nouvelle touche à 5 mètres pour Agen.

• 39'

Madigan est sanctionné pour être entré de côté dans le regroupement. Agen retourne en touche.

• 38'

Un groupé pénétrant se met en place aux abords de la ligne biterroise.

• 37'

Agen récupère une pénalité après un maul à la suite d'une touche dans le camp adverse. Les visiteurs vont en touche à 5 mètres de la ligne.

• 36'
  • 35'
    22-0

Toujours excentré à droite, Latorre réussit cette fois sa pénalité. 3/4 pour le buteur biterrois.

• 34'
    20-0

On n'arrête plus Béziers. Après une nouvelle combinaison sur la mêlée et une redoublée autour de Valentine. Malie trouve Réau qui s'échappe sur le côté droit et pénètre dans les 22 mètres adverses. L'ailier est repris, mais le ballon peut être relevé et Pinto Ferrer charge. Après ce point de fixation, Béziers repart dans le fermé vers Réau qui marque.

• 33'

Jantjies rate son renvoi et l'envoie directement en touche. Mêlée en plein milieu du terrain pour Béziers.

• 32'

La transformation de Latorre, en angle côté droit, est manquée.

• 31'
    15-0

Agen se lance en touche, mais est encore intercepté. L'attaque biterroise est rattrapée, mais Lorre joue vite la pénalité côté gauche et se réaxe pour tenter de trouver Réau d'une astucieuse passe au pied. Repris à 2 mètres de la ligne, l'ailier réussit à libérer son ballon et Barrere s'en saisit pour aller marquer en force.

• 30'

C'est finalement Agen qui récupère une pénalité après un mauvais geste de Pinto Ferrer sur Bellot au déblayage. Jantjies trouve une touche à l'entrée des 40 mètres locaux.

• 29'

Béziers aplatit une seconde fois, mais l'arbitre le refuse pour un en-avant. Après la mêlée, les Biterrois avaient de nouveau trouver des espaces, d'abord par Malie plein axe, puis avec Valentine en sortie de ruck. Le demi-de-mêlée avait trouvé son ailier qui était allé aplatir.

• 28'

Nouvelle faute de main agenaise qui offre une mêlée à Béziers sur la ligne médiane.

• 27'
  • 26'
    10-0

Sous les perches à 10 mètres, Latorre transforme l'essai de son ailier.

• 25'
    8-0

Après un dégagement de Valentine en touche, Joseph joue rapidement une touche et Agen tente de trouver un espace. Lorre monte pour défendre et lance son pied pour contrer une passe entre Jantjies et Buttin. Il réussit à dévier le ballon puis à s'en saisir à 40 mètres de la ligne et file pour aller marquer entre les perches.

• 23'

Après avoir reculé, Agen se remet dans l'avancée et Devergie tente de passer les bras et de servir son ailier après contact, mais Joseph commet un en-avant et rend un nouveau ballon à Béziers.

• 22'

Agen peine à récupérer le ballon sur la touche, mais réussit à s'en saisir et à se déployer sur les extérieurs.

• 21'

Béziers se met à la faute sur une touche agenaise et permet à Jantjies de trouver une pénaltouche intéressante à l'entrée des 22 mètres.

• 20'

Grâce à un bon plaquage offensif de Buttin qui a fait perdre le ballon à son vis-à-vis, l'arrière pousse au pied vers Joseph, mais le ballon finit par sortir en touche sur la ligne des 22 mètres biterroise.

• 19'

Agen capte bien le lancer en touche, mais est chahuté au sol. Fernandes gratte bien et récupère une pénalité. Au tour de Béziers d'obtenir une touche à 40 mètres.

• 18'

Jantjies use de nouveau de son long jeu au pied, alors que ses coéquipiers ne réussissent pas à avancer ballon en main. Malie se dégage en touche, Agen récupère le ballon à 40 mètres de la zone de marque adverse.

• 17'

Agen perd de nouveau un ballon rapidement et Béziers envoie le ballon dans le dos de la défense agenaise. Buttin couvre bien et récupère même une pénalité après une faute des locaux sur le contest.

• 16'

Jantjies tape un long ballon, récupéré dans son en-but par Malie qui renvoie le ballon. Agen récupère la possession sur la ligne médiane et tente de lancer une attaque.

• 15'

Agen réussit à capter la touche à une petite dizaine de mètres de sa ligne et Bellot peut dégager les siens. Béziers tente de repartir de l'avant avec un petit coup de pied rasant de Valentine vers Réau qui ne parvient pas à se saisir du ballon.

• 14'

Un bras-cassé est de nouveau sifflé, mais cette fois en faveur de Béziers qui récupère la possession du ballon. C'est joué vite par les Biterrois et Valentine tape au pied. Pour son dernier match, le demi-de-mêlée trouve une très bonne touche pour mettre la pression sur la défense adverse.

• 13'

Un bras-cassé en faveur d'Agen est sifflé par Kévin Bralley, alors que Béziers a tenté de raccourcir le couloir sur la remise en touche. Le SUA prend la mêlée.

• 12'

Un ballon porté biterrois se met en place en direction de l'en-but, mais est bien ralenti par la défense agenaise. Le ballon finit par sortir et est bien gratté par la défense qui obtient une pénalité et va en pénaltouche.

• 11'

Agen cafouille un ballon de relance après la réception de la chandelle. Le ballon leur échappe et sort en touche, à 10 mètres de leur ligne.

• 10'

Réau intercepte facilement une passe adverse et permet aux siens de récupérer le ballon. Valentine tape rapidement une chandelle, récupérée dans son camp par Tolot.

• 9'

Agen tente de lancer son match avec plusieurs charges sur la ligne des 40 mètres des locaux.

• 8'
    Pénalité pour Béziers
    3-0

À 20 mètres des perches, plein axe, Adrien Latorre ouvre le score pour Béziers.

• 7'

Béziers obtient la première pénalité de la rencontre car un joueur agenais qui ne participait à la mêlée est parti trop tôt chasser ses adversaires.

• 6'

La mêlée se tient bien et les Biterrois décident de laisser le ballon à l'intérieur pour tenter d'obtenir une pénalité. Personne ne prend l'avantage et l'arbitre arrête le jeu pour redonner une mêlée.

• 5'
    En-avant de Buttin

La mêlée est stable et Bellot sert Buttin pour lancer une attaque, mais l'arrière commet un en-avant. Mêlée très intéressante à venir pour Béziers à 25 mètres de la ligne de marque adverse.

• 4'
    En-avant de Valentine

La passe de Valentine vers Barrere est en avant et la réception du troisième-ligne est manquée aussi vers l'avant. Première mêlée de la rencontre, introduction Agen sur ses 30 mètres.

• 3'

Béziers garde le ballon à la main, mais recule sous les impacts agenais. Valentine monte une grande chandelle et les locaux récupèrent la possession après une mauvaise réception agenaise.

• 2'

Après un en-avant de Lafond sur la première mise en action agenaise, Béziers renvoie le ballon loin dans l'en-but lot-et-garonnais. Renvoi d'en-but à venir pour les visiteurs.

• 1'

Jantjies donne le coup d'envoi pour Béziers et envoie le ballon dans les 22 mètres biterrois.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les titulaires agenais :

• 0'

Pour ce match important pour tenter de recevoir, mais où des blessures pourraient contrarier le barrage, Bernard Goutta a changé intégralement son XV de départ par rapport à l'équipe défaite à Armandie par Nevers. Parmi les titulaires de la semaine dernière, seul Tolot fait parti des finishers.

• 0'

La composition de l'AS Béziers Hérault :

• 0'

Pour ce dernier match de la saison, Pierre Caillet a effectué 7 changements dans son XV de départ à l'avant comme à l'arrière.

• 0'

Distancés de la course aux phases finales et largement en avance sur la zone rouge, les Biterrois restent sur trois défaites en quatre rencontres, dont deux revers lors de leurs deux dernières réceptions face à Vannes, puis Massy.

• 0'
  • 0'

Agen ne peut plus accéder au Top 2 après sa défaite face à Nevers la semaine dernière à Armandie (21-17), mais n'est qu'à 3 points de la 4e place, synonyme de réception lors des barrages.