29-36
Mi-temps0 - 29
10ème 2pts
9pts 1er
5' Pénalité de Hastoy
15' Pénalité de Hastoy
19' Pénalité de Hastoy
22' Remplacement de Burns par Doak
22' Pénalité ratée de Hastoy
24' Avertissement pour Henderson
25' Pénalité de Hastoy
28' Essai de Dulin
28' Transformation de Hastoy
39' Pénalité de Hastoy
40' Essai de Hastoy
40' Transformation de Hastoy
41' Remplacement de Kerr-Barlow par Berjon
44' Essai de Henderson
44' Transformation de Cooney
49' Remplacement de Tanga Mangene par Boudehent
50' Remplacement de Wardi par Paiva
50' Remplacement de Atonio par Sclavi
52' Remplacement de Carter par Treadwell
52' Remplacement de Stewart par Herring
53' Essai de Bourgarit
53' Transformation de Hastoy
60' Essai de Cooney
60' Transformation de Cooney
60' Avertissement pour Danty
61' Remplacement de Bourgarit par Lespiaucq-Brettes
61' Remplacement de Skelton par Dillane
61' Remplacement de Moore par Milasinovich
61' Remplacement de Sutherland par O'Sullivan
62' Remplacement de Boudehent par Rhule
64' Essai de Vermeulen
64' Transformation ratée de Cooney
65' Remplacement de Herring par Stewart
65' Remplacement de Timoney par McCann
67' Remplacement de Seuteni par Botia
69' Remplacement de Paiva par Wardi
74' Remplacement de Marshall par Moore
75' Essai de Stewart
75' Transformation de Cooney
80' Pénalité de Cooney

• 80+1'
    Pénalité pour Ulster
    29-36

Cooney passe la pénalité !

• 79'
    Pénaltouche pour Ulster

Nouvelle touche dans les 22m de La Rochelle pour l'Ulster qui récupère une pénalité. Cooney va tenter d'aller chercher les trois points pour valider le bonus défensif.

• 77'

Ballon perdu par les Rochelais à l'entrée des 22m irlandais. Nouvelle munition offensive pour l'Ulster.

• 76'
    Transformation pour Ulster
    26-36

En coin, Cooney transforme l'essai et ramène l'Ulster à 10 points.

• 75'
    Essai pour Ulster
    24-36

Quatrième essai pour l'Ulster signé Stewart après un bon maul sur une touche à cinq mètres de l'en-but.

• 71'

Fin du carton jaune de Danty qui fait son retour sur la pelouse.

• 70'

Dans son camp, Berjon tape une chandelle. McIlroy est à la réception mais il est bien plaqué. Le ballon reste dans les mains de l'Ulster.

• 67'

Bonne touche pour La Rochelle dans les 22m adverses. Après un maul qui avance bien, les Rochelais peuvent lancer le jeu mais le ballon est gratté par les Irlandais.

• 66'

Sans être flamboyant, l'Ulster a refait une partie de son retard, surtout parce que les Rochelais mettent un peu moins d'intensité depuis quelques minutes.

• 64'
    Transformation manquée pour Ulster

Le buteur Cooney ne transforme pas l'essai depuis la gauche.

• 64'
    19-36

Troisième essai pour l'Ulster signé Vermeulen ! Il est à la réception d'un superbe coup de pied de McCloskey .

• 61'
    14-36

À droite des perches, Cooney transforme cet essai.

• 60'
    Carton jaune pour Danty

Carton jaune pour Danty qui fais les frais des nombreuses fautes rochelaises sur cette séquence.

• 60'
    12-36

Essai de Cooney qui surprend la défense rochelaise sur un ruck proche de la ligne.

• 59'

Succession de pick and go proche de la ligne. Avantage en cours pour l'Ulster.

• 58'

Grosse séquence défensive qui a fait reculer les Irlandais de plus de 20m. Bourgarit se met finalement à la faute et l'Ulster trouve une nouvelle touche à cinq mètres de l'en-but.

• 56'

Sur la touche, un maul s'engage mais la défense rochelaise est très bonne. L'Ulster parvient quand même à sortir le ballon mais il n'est plus dans les 22m.

• 55'

L'Ulster obtient une pénalité dans les 22m adverses. Les Irlandais vont en touche.

• 54'
    Transformation pour La Rochelle
    7-36

Hastoy trasnforme ! Il était face aux perches.

• 53'
    Essai pour La Rochelle
    7-34

Alors que la défense irlandaise avait intercepté le ballon sur la touche, le ballon est une nouvelle fois mal contrôlé et Bourgarit file aplatir pour le troisième essai des Rochelais.

• 52'
  • 52'

Bonne conquête en touche des Rochelais qui s'installent à l'entrée des 22m adverses. Un joueur de l'Ulster se met à la faute et offre une nouvelle pénalité au Stade Rochelais.

• 50'

Lancement de jeu sur mêlée pour La Rochelle mais l'arbitre revient à une faute de Henderson sur la mêlée. Dulin tape en touche.

• 47'

Nouvelle touche pour l'Ulster dans le camp adverse mais Danty contest bien et arrache le ballon. L'arbitre allait rendre le ballon aux Irlandais mais il n'a pas apprécié les paroles de McCloskey à son égard et il rend donc le ballon à La Rochelle.

• 46'

À noter que le demi de mêlée rochelais Kerr-Barlow a été remplacé par Berjon à la pause.

• 45'
    7-29

Premier coup de pied pour Cooney face aux perches qui transforme l'essai.

• 44'
    5-29

Le ballon est joué rapidement à la main et après plusieurs rucks, Henderson parvient à aplatir dans l'en-but pour relancer son équipe dès le début de la seconde période.

• 43'

Bonne mêlée pour l'Ulster qui sort bien le ballon et tente d'aller marquer un essai mais le ballon est perdu. L'arbitre siffle une faute rochelaise.

• 42'

Dulin rentre dans son en-but avec le ballon puis se fait plaquer sous la pression. Mêlée à cinq mètres à suivre pour l'Ulster.

• 41'

C'est reparti pour la seconde période ! Les Irlandais ont donné le coup d'envoi.

• 40+1'
    0-29

Auteur de l'essai, Hastoy transforme en passant le ballon entre les perches. L'arbitre siffle la mi-temps !

• 40'
    0-27

Récupération haute de La Rochelle qui tape au pied dans une zone vide. Cooney semble être le premier sur le ballon mais il ne parvient pas à le contrôler et Hastoy qui a bien suivi peut aplatir sous les poteaux.

• 39'
    Pénalité pour La Rochelle
    0-22

Nouvelle pénalité réussie par Hastoy face aux perches.

• 38'

La Rochelle enchaînent les temps de jeu dans les 22m adverses et obtient une nouvelle pénalité après une faute irlandaise.

• 36'

L'Ulster joue le ballon rapidement sur une pénalité et entre dans le camp rochelais. Mais le porteur de balle était isolé et il est gagné par La Rochelle sur un bon contest.

• 34'

Bonne mêlée pour La Rochelle mais Alldritt est ensuite pénalisé au sol pour avoir gardé le ballon.

• 33'
    En-avant de

Sur la touche, Les Rochelais enchaînent les temps de jeu proche de la ligne d'en-but. La Rochelle récupère finalement une mêlée après un en-avant irlandais.

• 31'

Déjà la neuvième faute de l'Ulster qui rend encore le ballon à La Rochelle. Hastoy tape en touche.

• 30'
    0-19

Depuis la droite, Hastoy transforme cet essai et ajoute deux points.

• 28'
    0-17

Essai de Dulin ! Après plusieurs regroupements, Hastoy alterne avec un coup de pied rasant dans le dos de la défense pour Dulin qui est le plus rapide pour aplatir.

• 27'

Nouvelle sanction pour l'Ulster. Stewart a tourné au sol avec le ballon alors qu'il était bien plaqué. La Rochelle peut sortir de ses 22m.

• 25'
    0-12

Hastoy se reprend après son coup de pied manqué juste avant et ajoute trois points au tableau d'affichage pour La Rochelle.

• 24'
    Carton jaune pour Henderson

Sur une pénaltouche pour l'Ulster dans le camp adverse, La Rochelle intercepte avec Bourgarit qui remonte le terrain jusqu'aux 22m adverses. Le capitaine de l'Ulster Henderson se met à la faute et l'arbitre sanctionne d'un carton jaune.

• 23'

Remplacement pour protocole commotion de Burns. Doak entre en jeu à sa place.

• 22'
    Pénalité manquée pour La Rochelle

Premier échec pour le buteur rochelais qui était à un peu plus de 40m des perches sur la droite. Il y avait la puissance mais pas la précision.

• 21'

Grosse défense des Rochelais sur leur 22m qui forcent la perte de balle de l'Ulster. Sur la relance, Alldritt perce la ligne mais les Irlandais commettent une nouvelle faute au sol sur le ruck.

• 19'
    0-9

Trois points de plus pour La Rochelle qui marque sur chacune de ses incursions dans les 22m adverses.

• 18'

Nouvelle faute de l'Ulster proche de sa ligne qui offre une pénalité à La Rochelle et Hastoy.

• 17'
    Touche pour La Rochelle

Nouvelle touche à l'entrée des 22m irlandais pour La Rochelle. Le jeu s'engage pour les Rochelais qui s'approchent de la ligne d'essai.

• 15'
    0-6

Quasiment en face des perches sur la ligne des 22m, Hastoy ne tremble pas et passe cette pénalité.

• 13'
    Pénaltouche pour La Rochelle

Le maul s'engage sur cette touche et les Rochelais avancent bien mais le ballon tombe au sol. L'arbitre revient à une faute d'un Irlandais et Hastoy va tenter d'ajouter 3 points.

• 12'

Très bon grattage de Danty sur un ruck qui permet à La Rochelle de récupérer le ballon.

• 11'

Le mêlée est stable et l'Ulster lance une combinaison. En bout de ligne, Burns tape un coup de pied rasant mais le ballon sort en touche dans les 22m de La Rochelle.

• 10'
    En-avant de

Alors que le ballon est récupéré par La Rochelle, Danty  commet un en-avant. Première mêlée du match à suivre à l'entrée du camp rochelais pour l'Ulster.

• 7'

Alors que les Irlandais sont dans le camp rochelais, ils perdent le ballon et doivent retourner dans leur 22m après un coup de pied de Dulin. L'Ulster récupère finalement une pénalité et tape en touche.

• 5'
    0-3

Depuis la droite, Hastoy marque les premiers points de son équipe en réussissant sa pénalité.

• 4'

Beaucoup de chandelles depuis le début du match. Hastoy en tape une dans son camp et Leyds est à la réception et il obtient une pénalité.

• 1'

C'est parti pour cette rencontre ! Les Rochelais ont donné le coup d'envoi.

• 0'
  • 0'

Les mots du coach de l'Ulster avant la rencontre : "La Rochelle est une superbe équipe qui est parfaitement entraînée. Ils ont des éléments très fort que nous allons devoir garder à l’œil."

• 0'

Le banc rochelais : Lespiaucq-Brettes, Paiva, Sclavi, Dillane, Paul Boudehent, Berjon, Botia, Rhule.

• 0'

Le XV du Stade Rochelais : Wardi, Bourgarit, Atonio, Sazy, Skelton, Bourdeau, Tanga, Mangene, Alldritt, Kerr-Barlow, Hastoy, Pierre Boudehent, Danty, Seuteni, Leyds, Dulin.

• 0'

Le banc irlandais : Herring, O'Sullivan, Milasinovich, Treadwell, McCann, Doak, Moore, Moxham.

• 0'

Le XV de l'Ulster : Sutherland, Stewart, Moore, O'Connor, Carter, Henderson, Timoney, Vermeulen, Cooney, Burns, Lyttle, McCloskey, Marshall, McIlroy, Lowry.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Les Rochelais sont moins efficace à l’extérieur cette saison avec seulement 2 victoires pour quatre défaites cette saison.

• 0'

Après un début de saison en Top 14 mitigé, le Stade Rochelais entend bien finir cette première partie de Champions Cup avec deux victoires avant les deux matches retour mi-janvier.

• 0'

Champions en titre, les Rochelais ont parfaitement commencé cette campagne de Champions Cup le week-end dernier en battant largement les Northamptons Saints (46-12) avec le bonus offensif. Après un festival offensif en première période (32-0) avec quatre essais, le Stade Rochelais a contrôlé au retour des vestiaires pour empêcher tout retour des Anglais.

• 0'

En United Rugby Championship, l’Ulster pointe à une belle quatrième place avec six victoires pour deux défaites en huit rencontres. À domicile, les Irlandais comptent trois succès en 4 matches, ne s’inclinant que contre le Leinster fin septembre.

• 0'

La saison dernière, l’Ulster avait été éliminé dès les huitièmes de finale de cette Champions Cup contre le Stade Toulousain. S’ils veulent avoir une chance de sortir une nouvelle de la phase de groupe, les Irlandais vont devoir s’imposer contre La Rochelle pour ne pas prendre du retard alors qu’il restera deux matches après celui-ci.

• 0'

La semaine dernière, l’Ulster a complètement coulé sur la pelouse des Sale Sharks, s’inclinant lourdement 39-0. Les Irlandais ne sont jamais parvenus à trouver la faille et ils ont encaissé six essais.