20-16
Mi-temps11 - 8
2ème 17pts
10pts 6ème
2' Pénalité de Jaminet
7' Essai de Mallía
7' Transformation ratée de Jaminet
16' Pénalité de Jaminet
27' Remplacement de Haley par Fekitoa
30' Essai de Hodnett
30' Transformation ratée de Carbery
35' Pénalité de Carbery
49' Essai de Beirne
49' Transformation ratée de Carbery
50' Remplacement de Carbery par Healy
51' Remplacement de Roumat par Flament
53' Remplacement de Baille par Neti
57' Pénalité de Jaminet
58' Remplacement de Scannell par Barron
58' Remplacement de Ryan par Salanoa
60' Pénalité de Healy
60' Remplacement de Meafou par Cros
60' Remplacement de Casey par Murray
62' Remplacement de Kilcoyne par Wycherley
63' Remplacement de Hodnett par Kendellen
64' Remplacement de Aldegheri par Ainuu
66' Pénalité de Jaminet
68' Remplacement de Ahki par Capuozzo
71' Avertissement pour Healy
72' Remplacement de Arnold par Brennan
73' Pénalité de Jaminet
74' Remplacement de Marchand par Cramont

Impressionnant dans le jeu au sol, Julien Marchand a été élu homme du match de ce Toulouse - Munster.

Avec ce succès, Toulouse finit à la deuxième place du groupe B. Le Stade recevra les Bulls en 8es de finale.

• 80+2'

C'est terminé, Toulouse s'impose face au Munster (20-16).

• 80+2'

Toulouse fait l'effort dans l'axe.

• 80+2'

Toulouse joue la pénalité à la main.

• 80+1'

Toulouse glane une pénalité. Willis a été plaqué haut.

• 80+1'

Willis est proche de la ligne d'en-but.

• 80+1'

Toulouse glane ce ballon.

• 80'
    Touche pour Stade Toulousain

À la suite d'un coup de pied de Mallía, Beirne sort le ballon en touche de manière involontaire.

• 79'

Ntamack s'échappe après cette mêlée !

• 78'
    En-avant de Salanoa

Salanoa a échappé le ballon avant d'aller jouer son duel. Toulouse obtient une mêlée dans le camp du Munster.

• 78'

Le Munster entreprend une nouvelle relance.

• 77'
    Pénaltouche pour Munster

Haley sort le ballon. Toulouse est toujours dans le camp du Munster.

• 77'

Jelonch s'est isolé ! L'arbitre de la rencontre accorde une pénalité en faveur du Munster.

• 76'

En bout de ligne, Barassi pénètre dans les 22 mètres du Munster.

• 76'

Dupont fait travailler ses avants.

• 76'

Neti chipe le ballon au Munster au niveau de la ligne médiane.

• 76'

Un joueur du Munster réalise une interception.

• 75'

Toulouse réalise un maul porté.

• 75'
    Pénaltouche pour Stade Toulousain

Ntamack envoie le ballon dans les 22 mètres du Munster.

• 74'

Auteur d'un grand match, Marchand laisse sa place à Cramont.

• 74'

Jaminet et Marchand grattent le ballon au sol ! Toulouse récupère une nouvelle pénalité !

• 74'

Nash trouve un trou, et s'échappe vers la ligne médiane.

• 73'

Le Munster joue le coup depuis son camp.

• 73'

Dupont dégage le ballon à la suite de la remise en jeu.

• 73'
    Pénalité pour Stade Toulousain
    20-16

En coin, sur le côté gauche, Jaminet trouve le chemin des perches. Toulouse prend quatre points d'avance !

• 73'

Toulouse récupère une pénalité sur la mêlée ! Ernest-Wallon peut souffler !

• 73'
    En-avant de Cros

Sur sa prise de balle, Cros a échappé le ballon.

• 73'

Nash manque son dégagement. Toulouse hérite d'une touche dans les 22 mètres du Munster.

• 72'

Nash réalise un marque sur un jeu au pied de Dupont.

• 72'

Brennan entre à la place d'Arnold du côté du Stade.

• 71'

Toulouse récupère la possession. Beirne a joué au pied, mais il a tapé dans un partenaire en position de hors-jeu.

• 71'

Le Munster récupère le ballon dans un ruck.

• 70'

• 70'

Ntamack sort le ballon au niveau des 22 mètres du Munster.

• 71'
    Carton jaune pour Healy

Healy écope d'un avertissement pour cette charge avec le coude sur Barassi.

• 70'

L'arbitre de la rencontre est appelé par son adjoint-vidéo pour juger ce geste de Healy.

• 69'

Barassi reste au sol. Le centre de Toulouse a subi une charge du coude.

• 69'
    En-avant de Murray

À la sortie d'un ruck, Murray a échappé le ballon.

• 68'

Capuozzo est entré à la place de Pita Ahki.

• 68'

Dupont dégage le danger sur une remise en jeu manquée de Healy.

• 67'
    17-16

En coin, Jaminet remet son équipe devant au score (17-16).

• 66'

Le Munster se met à la faute sur cette touche. Toulouse hérite d'une pénalité en coin.

• 66'
    Touche pour Munster

Ntamack trouve une belle touche dans les 22 mètres du Munster.

• 64'
    En-avant de Hodnett

Hodnett réalise un en-avant sur une chandelle. Toulouse hérite d'une mêlée juste devant ses 22 mètres.

• 64'

Healy ramène le jeu au niveau de la ligne médiane.

• 64'

Aldegheri rejoint le banc. Ainuu rentre sur la pelouse.

• 63'

Willis reste au sol sur cette action. Il souffre du bras.

• 63'

Toulouse se met à la faute dans un ruck ! Le Munster remporter ce bras de fer !

• 62'

Toulouse travaille avec ses avants, dans l'axe. Le Munster résiste, à 15 mètres de son en-but.

• 62'

Marchand se propose dans le dos de Dupont. Le talonneur avance.

• 61'

Toulouse récupère une mêlée dans les 22 mètres du Munster à la suite de la remise en jeu.

• 61'

Murray entre sur le terrain à la place de Casey.

• 60'

François Cros fait son retour à la compétition. Meafou sort du terrain.

• 59'
    Pénalité pour Munster
    14-16

À 22 mètres, face aux poteaux, Ben Healy réussit sa première tentative. Le Munster reprend deux points d'avance.

• 58'

Le Munster glane une pénalité ! Flament s'est mis à la faute dans ce ruck.

• 58'

Beirne importe tout sur son passage ! Le Munster est à 5 mètres de l'en-but de Toulouse.

• 58'

Le Munster est dans les 22 mètres de Toulouse.

• 57'

Nash récupère la remise au jeu de son ouvreur !

• 57'
    14-13

À 10 mètres, en face des poteaux, Jaminet redonne l'avantage à Toulouse.

• 56'

Toulouse glane une pénalité ! Hodnett n'a pas lâché avant d'aller tenter de gratter ce ballon.

• 56'

Le Stade s'approche de l'en-but du Munster !

• 56'

Toulouse avance dans l'axe !

• 55'

Toulouse bénéficie d'un bras cassé. Il est vite joué par Dupont vers Mallía.

• 56'
  • 56'
    En-avant de Coombes

Au moment de tomber au sol, Coombes a échappé le ballon. Toulouse récupère une mêlée dans les 22 mètres du Munster.

• 56'

Coombes a récupéré le cuir au contact !

• 55'

Ntamack réalise un superbe 50-22 ! Toulouse est poussé par son public.

• 55'

Toulouse a une mêlée au centre du terrain, au niveau de la ligne médiane.

• 53'

Toulouse réalise deux rotations : Flament et Neti entrent, Baille et Roumat rejoignent le banc.

• 53'

Beirne reste au sol. Il a mal aux côtes.

• 53'

Jaminet réalise lui aussi un en-avant sur l'avantage...

• 52'

Toulouse remet la main sur le ballon grâce à un en-avant de Casey.

• 52'

Le Munster est déchaîné. Un avant a récupéré le ballon dans le camp de Toulouse.

• 51'

Toulouse repart à l'attaque.

• 50'
    Transformation manquée pour Munster

Quasiment face aux poteaux, Carbery manque la transformation. Mais, pour la première fois de la partie, le Munster mène au score.

• 49'
    Essai pour Munster
    11-13

Sur une action magnifique, Beirne aplatit le deuxième essai du Munster ! Nash, à la suite d'une passe au pied de Carbery, a servi son partenaire sur un plateau.

;

• 49'

Le Munster est à 5 mètres de l'en-but de Toulouse !

• 49'

Casey s'échappe !

• 49'

Le Munster entreprend une relance depuis leur camp.

• 49'

Jaminet effectue une chandelle.

• 49'

Carbery dégage le ballon au pied.

• 48'

Fekitoa trouve de l'avancée en gagnant ses duels.

• 48'
  • 46'

Malgré une belle pression du Munster, l'arbitre refait faire cette phase de jeu.

• 46'
    En-avant de Jaminet

Sur un lancement de jeu, au contact, Jaminet réalise une passe en-avant vers Delibes.

• 45'

Toulouse réalise un ballon porté.

• 45'

• 45'

Marchand souffre du pied droit.

• 44'

O'Mahony s'est mis à la faute. Il a traîné dans le camp de Toulouse.

• 44'

Toulouse bénéficie d'un avantage en cours.

• 44'

Ntamack trouve une touche dans le camp du Munster.

• 41'

Le Munster envoie du jeu. Il gagne les duels sur la ligne davantage.

• 41'

Dupont sort le ballon au niveau de la ligne médiane.

• 41'

Carbery lance la deuxième période.

• 42'

Le Munster se met à la faute. Marchand a gratté le ballon.

Auprès du diffuseur, Baille a livré son sentiment à la suite de cette première période : "On fait 20 premières minutes, puis on a été imprécis. Il faut être froid dans la zone de marque."

• 40'
  • 39'

Toulouse est sanctionné ! Ryan est venu gratter ce ballon au sol.

• 38'

Meafou remet de l'avancée dans l'axe.

• 38'

Ce ballon porté est bien défendu par le Munster.

• 38'

Toulouse essaie de s'organiser pour un maul porté.

• 37'

Ntamack trouve une touche à 5 mètres de l'en-but du Munster.

• 37'

Ntamack a essayé de jouer au pied, mais il n'y avait pas soutien. Toulouse glane une pénalité dans les 22 mètres du Munster.

• 37'

Toulouse a un avantage en cours !

• 36'

Mallía revient dans les 22 mètres du Munster sur un superbe lancement de jeu.

• 36'

• 36'

Marchand a un lancer dans les 40 mètres du Munster.

• 35'

Carbery réalise un marque sur un coup de pied trop long de Jaminet.

• 34'
    11-8

À 40 mètres, face aux poteaux, Carbery ajoute trois points. Le Munster revient à trois unités de Toulouse.

• 33'

Marchand se met une nouvelle fois à la faute. Il ne s'est pas sorti de la zone de ruck !

• 33'

Décalé sur son aile, Daly avance !

• 33'

Le Munster repart à l'attaque à la suite de cette touche.

• 32'

Carbery réussit à investir le camp de Toulouse.

• 34'

Baille est pris sur cette mêlée ! Ryan a réalise un énorme effort.

• 33'
    En-avant de Beirne

Sur la remise en jeu, Beirne a commis un en-avant en l'air. Toulouse obtient une pénalité sur les 22 mètres du Munster.

• 32'

À 22 mètres, sur le côté gauche, Carbery manque la cible. Elle était dans ses cordes.

• 31'
    11-5

En sortie de ruck, Hodnett est parvenu à franchir la ligne grâce à l'aide de Kleyn.

• 31'

Le Munster bénéficie d'un avantage en cours pour une pénalité.

• 31'

Le Munster est à 3 mètres de l'en-but du Stade.

• 30'

Le Munster joue la pénalité à la main.

• 29'

Beirne reste au sol. Le deuxième-ligne est sonné.

• 29'

Le Munster glane une pénalité. Marchand s'est mis à la faute dans un ruck.

• 29'

Le Munster insiste dans l'axe.

• 28'

Kilcoyne avance pour le Munster. Nous sommes à 5 mètres de l'en-but du Stade Toulousain.

• 28'

Frisch vient attaquer le centre du terrain.

• 27'
    En-avant de Willis

Au moment de gratter le ballon au sol, Willis a perdu le ballon. Le Munster bénéficie d'une mêlée dans les 22 mètres du Stade.

• 27'

Carbery trouve une touche à 20 mètres de l'en-but de Toulouse.

• 27'

Crowley glisse à l'arrière, et Fekitoa entre au centre.

• 27'

Haley sort sur blessure et laisse sa place à Fekitoa.

• 26'

Haley est au sol, et il souffre de la cheville droite.

• 26'

Roumat est sanctionné sur un grattage. Le troisième-ligne a attaqué le sol avant de jouer le ballon.

• 25'

Dupont joue au pied et rend le ballon au Munster.

• 25'

Marchand récupère le ballon dans un ruck.

• 24'

Nash relance le ballon dans le camp de Toulouse.

• 24'

En couverture, Jaminet dégage le danger depuis ses 22 mètres.

• 24'

Le Munster récupère le ballon, Baille a échappé le ballon.

• 23'

Dupont colle au ballon et fait travailler ses avants dans les 40 mètres du Munster.

• 24'

Toulouse enchaîne les bons temps de jeu grâce à de belles passes au contact.

• 24'

Ntamack sort le ballon à la médiane.

• 23'

L'action du Munster est arrêtée par Marchand. Le talonneur est récompensé d'une pénalité sur un beau grattage.

• 23'

Le Munster est dans les 22 mètres de Toulouse à la suite d'une chandelle de Carbery.

• 22'

Carbery sort le ballon vers la ligne médiane.

• 22'

Willis se met à la faute ! Sur une course tranchante, l'Anglais est plaqué mais il a essayé de se relever. Le Munster s'en sort bien !

• 21'

Barassi perce sur un magnifique lancement de jeu.

• 21'

Roumat digère le ballon.

• 20'
    En-avant de Nash

Sur un coup de pied de pression de Casey, Nash échappe le ballon dans les airs. Toulouse glane une mêlée dans le camp du Munster.

• 20'

À la suite de ce coup de pied, Dupont est croqué par Coombes.

• 19'

Dupont s'échappe à la suite de cette mêlée ! Il pousse au pied !

• 18'
    En-avant de O'Mahony

À la suite de plusieurs temps de jeu, O'Mahony échappe le cuir. Toulouse bénéficie d'une mêlée dans son camp.

• 17'

Haley récupère le ballon sous la pression toulousaine. La défense des Rouge et Noir est en place.

• 17'

Meafou capte le renvoi de Carbery.

• 16'
    11-0

À 22 mètres, en face des poteaux, Jaminet ajoute trois points. Toulouse réalise un début de match parfait.

• 16'

Toulouse bénéfice d'une pénalité. Les joueurs du Munster étaient hors-jeu.

• 16'

Toulouse glane un ballon dans un ruck irlandais. Nous sommes dans les 22 mètres du Munster.

• 16'

Toulouse récupère le ballon sur une mauvaise passe irlandaise.

• 15'

Carbery trouve une touche dans les 22 mètres du Stade.

• 15'

Le Munster bénéficie d'une pénalité. Ahki s'est mis à la faute dans un ruck.

• 15'

Carbery trouve O'Mahony sur une superbe passe au pied.

• 14'

Pour un en-avant du Stade Toulousain, le Munster bénéfice de la première mêlée.

• 13'

O'Mahony souffre d'un bras. Il parvient à reprendre sa place.

• 12'

Toulouse perd un ballon d'attaque alors que Delibes avait fait l'effort de rester sur le terrain.

• 12'

Casey est obligé de dégager le ballon, sous la pression toulousaine.

• 11'

Le Munster a le ballon, mais Toulouse gagne tous les duels à l'impact. Jelonch est omniprésent.

• 11'

Frisch trouve une touche vers les 22 mètres de Toulouse.

• 10'

Haley récupère le jeu au pied de pression de Dupont.

• 9'
    Transformation manquée pour Stade Toulousain

En coin, Jaminet ne réussit pas cette transformation.

• 8'
    Essai pour Stade Toulousain
    8-0

Décalé sur son aile par Akhi, Mallia bat deux défenseurs pour aller franchir la ligne en coin !

• 7'

Le Munster tient, mais Toulouse insiste à cinq mètres de l'en-but.

• 6'

Toulouse est à cinq mètres de l'en-but du Munster.

• 6'

• 6'

Ntamack a trouvé une touche à proximité des 22 mètres du Munster.

• 5'

Toulouse récupère une pénalité à la suite d'un coup de pied de pression de Dupont. Jelonch a réalisé un superbe grattage.

• 5'

Toulouse récupère le ballon ! Kleyn a été lobé par le lancer.

• 4'

Carbery trouve une touche à 10 mètres de l'en-but de Toulouse.

• 4'

Le Munster glane une pénalité au niveau de la ligne médiane. Marchand s'est jeté sur le ballon au sol, à la proximité d'un ruck.

• 3'
    3-0

À 30 mètres, face aux poteaux, Jaminet inscrit les premiers points de ce Toulouse - Munster.

• 2'

Toulouse bénéficie d'une première pénalité dans le camp de Munster. O'Mahony a attaqué le sol avant de gratter le ballon.

• 1'

Jaminet récupère le coup d'envoi de dégagement de Casey. C'est le premier ballon d'attaque pour Toulouse.

• 1'

Romain Ntamack donne le coup d'envoi de ce Toulouse - Munster !

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Antoine Frisch est en train de faire son trou du côté du Munster. Preuve s’il en fallait, le centre de 26 ans a démarré toutes les rencontres de Champions Cup. Il y a quelques semaines, le natif de Fontainebleau a confié à la presse hexagonale qu’il espérait bientôt pouvoir représenter l’Irlande au niveau international.

• 0'

Le XV de départ du Munster : 15. Haley ; 14. Nash, 13. Frisch, 12. Crowley, 11. Daly ; 10. Carbery, 9. Casey ; 7. Hodnett, 8. Coombes, 6. O'Mahony (cap.) ; 5. Beirne, 4. Kleyn ; 3. Ryan, 2. Scannell, 1. Kilcoyne.

Remplaçants : 16. Barron, 17. Wycherley, 18. Salanoa, 19. O'Sullivan, 20. Kendellen, 21. Murray, 22. Healy, 23. Fekitoa.

• 0'

À quelques semaines du Tournoi des VI Nations, Antoine Dupont, le capitaine de Toulouse et du XV de France, sera scruté de près dans son duel face à Casey. En Champions Cup, le demi de mêlée a déjà inscrit deux essais.

• 0'

Le XV de départ de Toulouse : 15. Jaminet ; 14. Mallia, 13. Barassi, 12. Ahki, 11. Delibes ; 10. R.Ntamack, 9. Dupont (cap.) ; 7. Willis, 8. Roumat, 6. Jelonch; 5. Meafou, 4. Arnold ; 3. Aldegheri, 2. Marchand, 1. Baille.

Remplaçants : 16. Cramont, 17. Neti, 18. Ainu’u, 19. Flament, 20. Brennan, 21. Cros, 22. Capuozzo, 23. A.Retière.

• 0'

À l’aller, dans le brouillard, Toulouse était venu à bout du Munster grâce à des essais de Lebel et Tauzin (13-18). Cette fois, le Stade évoluera dans son antre d’Ernest-Wallon, qui est une nouvelle fois à guichet fermé pour cette rencontre. « On est contents de ça, s’est exprimé Ntamack. On sent qu’on est soutenus. Ça nous fait plaisir, et on aura besoin de l’appui du public pour gagner face au Munster. »

• 0'

Dans le même temps, le Munster s’est employé pour se défaire des Northampton Saints (27-23), à Thomond Park.

• 0'

La semaine dernière, Toulouse s’est imposé largement sur la pelouse des Sale Sharks (5-27) grâce à des essais de Meafou et Cramont.