Mi-temps0 - 14
7ème 9pts
3pts 11ème
6' Essai de Coleman
6' Transformation de Jackson
26' Remplacement de Chawatama par Hoskins
27' Remplacement de Doumayrou par Lucas
36' Essai de González
36' Transformation de Jackson
41' Remplacement de Paenga-Amosa par Giudicelli
48' Essai de Creevy
48' Transformation de Jackson
50' Remplacement de Creevy par Willemse
50' Remplacement de Chalureau par Stooke
50' Remplacement de Haouas par Lamositele
50' Remplacement de Chauvac par Forletta
50' Remplacement de Coly par Reinach
55' Remplacement de Dykes par Stokes
58' Essai de Darmon
58' Transformation de Carbonel
64' Remplacement de Van Rensburg par Doumenc
67' Essai de Giudicelli
67' Transformation de Carbonel
68' Avertissement pour Jackson
69' Remplacement de Cunningham par Donnell
70' Remplacement de Morisi par Poolman
70' Remplacement de Coleman par Munga
70' Remplacement de Fischetti par Gigena
73' Remplacement de Powell par Englefield
76' Essai de Reinach
76' Transformation de Carbonel

• T
  • T
  • 80+4'
  • 80+4'

N'gandebe passe la ligne d'en-but mais perd le ballon.

• 80+3'

Reinach envoie Willemse au charbon. Deux mètres à parcourir.

• 80+3'

Les Cistes insistent et pilonnent devant.

• 80+3'

Camara ramasse le ballon, Mercer à son tour. Dix mètres à parcourir désormais.

• 80+2'

Les Cistes trouvent une brèche avec Rattez. ils sont dans les 22 mètres adverses désormais.

• 80+2'

Les Héraultais ont gagné 20 mètres mais il reste beaucoup de terrain à parcourir.

• 80+1'

Les joueurs du MHR tiennent le ballon sur leurs 22 mètres. Mais ont du mal à trouver une brèche dans la défense adverse. Lucas trouve Rattez sur le côté droit.

• 80'

En-avant des Anglais. Dernière cartouche peut-être pour le MHR, même s'il faut repartir depuis ses 22 mètres.

• 80'

Les London Irish sont au défi devant les 22 mètres héraultais.

• 79'

Les visiteurs bénéficient d'une mêlée à 30 mètres. Ils vont chercher à jouer derrière celle-ci. Pour tenter d'arracher la victoire.

• 78'
  • 77'
    Transformation pour Montpellier
    21-21

Transformation réussie par Louis Carbonel. 21-21.

• 76'
    Essai pour Montpellier
    19-21

ESSAI DE REINACH POUR MONTPELLIER ! Avec hargne, Cobus Reinach joue rapidement la pénalité à la main. Et file dans l'en-but. 19-21.

• 76'

Les Héraultais insistent. Faute du demi de mêlée adverse. Cobus Reinach joue rapidement cette pénalité à la main.

• 75'

Mêlée à 5 mètres en faveur des Montpelliérains. C'est instable, à refaire.

• 74'

A 14 contre 15, les London Irish concèdent une nouvelle mêlée à 5 mètres de leur en-but.

• 73'

Les Cistes continuent de mettre la pression sur leurs adversaires.

• 72'

Les London Irish font le dos rond actuellement. Mais se metttent à nouveau à la faute. Un placage haut est sanctionné.

• 71'

Les Héraultais réussissent un 50:22. C'est une autre équipe que l'on voit actuellement sur la pelouse.

• 70'
    14-21

Transformation de Louis Carbonel. 14-21.

• 69'
    12-21

ESSAI DE GIUDICELLI POUR MONTPELLIER ! Avec hargne, le talonneur Vincent Giudicelli est à la conclusion d'un mouvement des avants héraultais. 12-21.

• 68'
    Carton jaune pour Jackson

Paddy Jackson récolte un carton jaune sur cette action.

• 68'

Nouvelle offensive des Héraultais. Avec Ben Lucas qui casse la ligne défensive adverse. Retour illicite de Paddy Jackson.

• 66'

Les locaux envoient Vincent Rattez derrière la ligne. Mais l'arrière Lucio Cinti a bien défendu et s'est glissé sous le ballon. Pas d'essai. 7-21.

• 66'

Les Héraultais insistent. Ils pilonnent la zone des 5 mètres adverses.

• 66'

Nouveau lancement de jeu du MHR après touche. Ils filent rapidement vers l'aile de Gabriel N'gandebe. Et obtiennent une nouvelle pénalité. Qu'ils jouent en touche.

• 65'

Les Héraultais sont mieux. Ils essaient de mettre à mal la défense adverse. Thomas Darmon se débat au coeur du jeu.

• 65'

Les Héraultais s'appuient énormément sur leur 3e ligne Van Rensburg pour prendre les ballons en touche.

• 63'

Zach Mercer démarre derrière sa mêlée. Enorme stop de Juan Martin Gonzalez. Et contre-ruck réussi par les visiteurs. Qui peuvent se dégager.

• 62'

Mouvement d'envergure des Cistes. Une attaque au large derrière la mêlée. Une double sautée vers l'extérieur. Gabriel N'gandebe est servi par Anthony Bouthier, l'ailier redonne à son arrière qui pousse au pied. En face, Hassell-Collins est présent juste devant son en-but et rentre dedans avec le ballon. Mêlée à 5 mètres à venir pour les Héraultais.

• 61'

Les Héraultais ont une mêlée à jouer sur leurs 22 mètres.

• 59'

Est-ce que cet essai va signer le réveil des Héraultais?

• 58'
    7-21

Transformation réussie par Louis Carbonel. 7-21.

• 58'
    5-21

ESSAI DE DARMON POUR MONTPELLIER ! Après des fixations des avants, le centre Thomas Darmon est servi à hauteur. Il résiste à deux défenseurs et boucle les quelques mètres le séparant de l'en-but. 5-21.

• 57'

C'est encore Van Rensburg qui est sollicité dans les airs. Puis les Héraultais insistent avec leurs avants.

• 57'

Les Cistes décident de jouer cette pénalité en touche. Lancer à venir à 5 mètres pour les locaux.

• 56'

Les Montpelliérains bénéficient d'un avantage. Celui-ci n'aboutit pas. Retour à une pénalité à l'entrée des 22 mètres.

• 55'

Bonne prise de balle en touche de Van Rensburg . Les Héraultais parviennent sur les 22 mètres.

• 53'

Les Cistes essaient de réagir. Ils reviennent dans le camp adverse.

• 52'

Les locaux ont essayé de faire plusieurs changements pour apporter une nouvelle dynamique. Avec notamment la première ligne complète - Forletta, Giudicelli et Lamositele - ainsi que le demi de mêlée Reinach.

• 51'

Trois essais marqués par les visiteurs. Et à trois reprises suite à un ballon porté.

• 50'
    Transformation pour London Irish
    0-21

Paddy Jackson réussit à valider cette transformation. 0-21.

• 49'
    Essai pour London Irish
    0-19

ESSAI DE CREEVY POUR LONDON IRISH. Belle maitrise du ballon porté côté anglais. Après la prise de balle d'Adam Coleman dans les airs, le groupe pénétrant progresse vers l'en-but. Et le talonneur Agustin Creevy - ancien joueur du MHR - réussit à planter ce nouvel essai. 0-19.

• 49'

Les London Irish insistent en allant en touche sur cette pénalité.

• 48'

Groupé pénétrant organisé par les London Irish. Et la défense des Cistes le stoppe juste devant l'en-but, même si Van Rensburg se met à la faute.

• 47'

Les visiteurs insistent en tapant la pénalité en touche.

• 47'

Bénéficiant de l'avantage, les visiteurs décident de pousser au pied vers les perches. Bon repli de Vincent Rattez mais retour à la pénalité.

• 45'

Les mêlées s'enchaînent. Nouvel avantage en faveur des visiteurs.

• 44'

Les joueurs des London Irish s'installent dans le camp héraultais. Puis Joe Powell attaque la défense adverse dans la zone arbitre.

• 42'

Anthony Bouthier sauve la touche sur cette tentative de pénalité. Zach Mercer essaie de remettre son équipe dans l'avancée. Mais il se fait gratter le ballon et les London Irish récupèrent une pénalité. Et filent jouer sur les 22 mètres adverses.

• 42'

Dès le coup de pied de renvoi, les Anglais commettent un en-avant. Mais la mêlée du MHR est immédiatement sanctionnée d'une pénalité.

• 41'
  • 40'
  • 39'

Les Héraultais sont de retour dans le camp adverse.

• 38'

Les joueurs des London Irish sont plus réalistes que les Héraultais jusqu'ici.

• 37'
    0-14

Transformation réussie par Paddy Jackson : 0-14.

• 36'
    0-12

ESSAI DE GONZALEZ POUR LONDON IRISH ! Suite à une touche jouée à dix mètres de l'en-but, les Anglais avancent sur ballon porté. Puis extraient ce ballon vers Rory Jennings qui attaque la défense. A 5 mètres de l'en-but, Joe Powell fait rebondir côté fermé. Et Juan Martin González peut conclure en filant dans une brèche. 0-12.

• 35'

Sur la pénalité, les London Irish vont chercher la touche.

• 34'

La défense des London Irish finit par faire plier l'équipe des Cistes. Ils obtiennent une pénalité sur la ligne médiane. Rory Jennings décide de la jouer rapidement. Puis Yacouba Camara se met à la faute.

• 33'

Les Héraultais cherchent à fixer la défense mais celle-ci ne cède pas. A 30 mètres de l'en-but des London Irish.

• 31'

Les Héraultais ont remis la main sur le ballon sur cette fin de période. Mais n'arrivent pas à conclure leurs offensives.

• 30'
    En-avant de Willemse

Les Héraultais décident de jouer la pénalité à la main. Charge de Zach Mercer, il est stoppé à 5 mètres. Léo Coly veut faire rebondir le jeu vers Paul Willemse mais l'international français commet un en-avant à la réception de cette passe.

• 29'

Le jeu reprend avec une mêlée face aux perches pour Montpellier. Les locaux lancent le mouvement vers la gauche du terrain avec un service de Louis Carbonel vers Gabriel N'gandebe. Mais c'est imprécis, l'arbitre revient à un avantage en leur faveur.

• 28'

Dans le même temps, les Irishs ont coaché leur pilier droit. Ollie Hoskins remplace Lovejoy Chawatama.

• 28''

Pierre Lucas remplace Geoffrey Doumayrou côté héraultais.

• 27'

Geoffrey Doumayrou reste au sol après cette action.

• 27'
    En-avant de Van Rensburg

Alors qu'il venait de se relever, Nicolaas Janse van Rensburg commet un en-avant à moins de 5 mètres de l'en-but.

• 26'

Les Héraultais lancent une nouvelle offensive et multiplient les passes au coeur de la défense. Puis ils fixent avec leurs avants. Mercer puis Haouas. Les Cistes attaquent à 13 contre 15 avec deux blessés au sol.

• 25'

Derrière cette mêlée, démarrage de Chandler Cunningham. Les London Irish se donnent un peu d'air.

• 24'
    Touche pour Montpellier

Incompréhension sur la touche héraultaise. Van Rensburg capte le ballon et cherche Willemse qui ne reçoit pas l'ovale. Le jeu reprendra par une mêlée en faveur des Irishs devant leur en-but.

• 23'

Les Héraultais choisissent d'aller en touche sur cette pénalité.

• 22'

Le jeu a repris par une mêlée dans le camp des London Irish. Sur cette mêlée, Léo Coly alerte Gabriel N'gandebe sur l'aile gauche. Les Héraultais reviennent ensuite vers l'axe du terrain. Ils obtiennent une pénalité pour un placage haut sur Paul Willemse.

• 21'
    En-avant de Paenga-Amosa

Léo Coly décide de mettre du rythme en jouant rapidement la pénalité à la main. Mais au bout de l'action, un en-avant de Brandon Paenga-Amosa stoppe l'avancée héraultaise.

• 20'

Les London Irish cherchent à mettre du rythme. Mais se mettent à la faute

• 20'

Les Montpelliérains jouent rapidement cette touche. Et peuvent se dégager.

• 19'

Derrière la mêlée, les Anglais décident d'ajuster un petit coup de pied par Paddy Jackson. Il trouve une touche près de l'en-but héraultais.

• 18'

Après un nouveau grattage de Paenga-Amosa, le MHR récupère le ballon et le perd immédiatement sur un en-avant. Nouvelle mêlée à venir.

• 17'

Au bout d'une séquence défensive éreintante, les joueurs du MHR grattent le ballon et se donnent un petit peu d'air. Mais les joueurs des London Irish reviennent rapidement à l'attaque.

• 16'

La mêlée des London Irish fait mal au pack adverse. Derrière celle-ci, les Anglais peuvent accélérer le jeu!

• 15'

Les Montpelliérains sont gênés par la défense adverse sur ce début de partie.

• 14'
    En-avant de Chalureau

Nouvelle mêlée à jouer. Les Héraultais lancent le jeu sur la ligne médiane derrière celle-ci. Thomas Darmon attaque la ligne, le jeu rebondit avec les avants. Mais Bastien Chalureau commet un en-avant sur cette action.

• 13'

Magnifique relance de l'arrière Lucio Cinti. Il faut un gros retour de Vincent Rattez pour le stopper et lui faire échapper le ballon.

• 13'

Petit jeu au pied des Héraultais. C'est récupéré par les visiteurs.

• 12'

Montpellier essaie de fixer la défense adverse. Avec notamment Zach Mercer.

• 12'

Les Montpelliérains vont avoir une touche à jouer dans les 40 mètres adverses. Pour le moment, ils n'ont pas réussi à venir dans les 22 mètres de London Irish ballon en main.

• 10'

Gros placage de Gabriel N'gandebe sur Ollie Hassell-Collins. L'Héraultais a stoppé l'avancée de l'ailier adverse.

• 9'

Les Anglais peuvent relancer le jeu de leur camp après un bras cassé joué derrière une mêlée.

• 8'

Début de match compètement en faveur de l'équipe des Irish.

• 7'
    0-7

Transformation de Paddy Jackson. 0-7.

• 6'
    0-5

ESSAI DE COLEMAN POUR LONDON IRISH ! Après une avancée sur ballon porté, les visiteurs parviennent à moins de 5 mètres de l'en-but. Ils font rebondir le jeu sur la droite par un départ au ras du regroupement de leur deuxième ligne. 0-5.

• 6'

Les visiteurs organisent un ballon porté et chutent à moins de 5 mètres de la ligne d'en-but.

• 4'
    Touche pour London Irish

Les London Irish balaient le terrain sur la largeur. Parvenus sur la ligne des 22 mètres, les visiteurs obtiennent une pénalité. Qu'ils décident de jouer en touche.

• 3'

Sur un nouveau jeu au pied des visiteurs, Vincent Rattez réalise l'arrêt de volée.

• 2'

Première mêlée du match à jouer. C'est en faveur des London Irish. Joe Powell alerte Paddy Jackson derrière celle-ci. Jeu au pied des visiteurs, c'est contré et la touche sera en leur faveur.

• 1'
  • 1'
  • 0'
  • 0'

Voici le XV de Montpellier : 15. Bouthier ; 14.N'gandebe, 13.Darmon, 12.Doumayrou, 11.Rattez ; 10.Carbonel, 9.Coly ; 8.Mercer, 7.Camara, 6.Van Rensburg ; 5.Willemse, 4.Chalureau ; 3.Haouas, 2.Paenga-Amosa, 1.Chauvac

Le banc : 16.Giudicelli, 17.Forletta, 18.Lamositele, 19.Doumenc, 20.Reinach, 21.Lucas, 22.Tisseron, 23.Stooke

• 0'

Voici le 15 des London Irish : 15.Cinti ; 14.Dykes, 13.Morisi, 12.Jennings, 11.Hassell-Collins ; 10Jackson, 9.Powell ; 8.Cunningham, 7.González, 6.Basham ; 5.Coleman, 4.Simmons ; 3.Chawatama, 2.Creevy, 1.Fischetti

Le banc : 16.Willemse, 17.Gigena, 18.Hoskins, 19.Munga, 20.Donnell, 21.Englefield, 22.Poolman, 23.Stokes

• 0'
  • 0'

Montpellier peut notamment compter sur le retour à la compétition de Simon-Pierre Chauvac, absent depuis fin décembre.

• 0'

Pour ce match, les London Irish doivent notamment se passer de Ben Loader et Ciaran Parker qui ont reçu un carton rouge face aux Stormers.

• 0'

Les London Irish ont besoin de faire un exploit au GGL Stadium pour espérer atteindre la 10e place du classement, qui permet d'être reverser en huitièmes de finale de la Challenge Cup.

• 0'

Du fait des réultats des matchs joués samedi - et notamment de la défaite de Clermont sur la pelouse des Stormers - Montpellier va pouvoir jouer ce dernier match sans pression car est déjà assuré de sa qualification pour les huitièmes de finale.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Montpellier a débuté cette campagne de Champions Cup par un succès sur la pelouse des London Irish (27-32 avec bonus offensif) avant de s'incliner à la maison devant les Ospreys (10-21) puis de chuter à nouveau chez les Ospreys dans un match débridé (35-29).

• Les London irish se sont inclinés 27-32 à domicile devant Montpellier. Puis 34-14 sur la pelouse des Stormers avant de chuter à nouveau à domicile face à cette même équipe des Stormers, sur le score de 14-28.

• 0'

Avant cette journée, Montpellier occupait le 7e rang de la poule B. Avec 7 points accumulés, grâce à 1 victoire pour 2 défaites. Le MHR a aussi enregistré 2 bonus offensifs et 1 bonus défensif.

• 0'

Avant cette 4e journée, les London Irish figuraient au 11e rang du classement de cette Champions Cup. Avec 1 point enregistré seulement. Le club des London Irish a concédé 3 revers pour 1 bonus défensif depuis le début de la compétition.