21-34
Mi-temps21 - 14
12ème 0pts
11pts 5ème
4' Remplacement de Laveau par Kornath
9' Essai de Cherry
9' Transformation de Kinghorn
13' Essai de Raisuqe
13' Transformation de Urdapilleta
13' Avertissement pour Kinghorn
22' Essai de Séguret
22' Transformation de Urdapilleta
28' Essai de Mata
28' Transformation de Kinghorn
38' Essai de Hounkpatin
38' Transformation de Urdapilleta
39' Avertissement pour Cherry
39' Remplacement de Hounkpatin par Azar
43' Remplacement de Sykes par Cruse
45' Essai de Hutchison
45' Transformation de Kinghorn
47' Remplacement de Cruse par Sykes
48' Remplacement de Walcker par Tierney
49' Remplacement de Nakarawa par Pieterse
50' Remplacement de Shiel par Vellacott
54' Remplacement de Botitu par Cocagi
59' Remplacement de Sykes par Hodgson
59' Remplacement de Barlot par Colonna
60' Remplacement de Doubrere par Arata
61' Remplacement de Arata par Doubrere
63' Essai de Vellacott
63' Transformation de Kinghorn
64' Remplacement de Cherry par Cruse
67' Pénalité de Kinghorn
70' Remplacement de Pieterse par Staniforth
73' Pénalité de Kinghorn
73' Remplacement de Nel par Atalifo
73' Remplacement de Schoeman par Auterac
75' Remplacement de Mata par Haining
75' Remplacement de Hutchison par Scott

Edimbourg s'impose avec le bonus offensif, 21-34 !

• 80'

Savala tape en touche, c'est terminé !

• 80'

Palis assure la couverture après un jeu au pied de Savala.

• 80'

Du coup, Edimbourg se retrouve avec le ballon dans les 40 mètres adverses. Il reste 50 secondes à jouer.

• 79'

Mauvaise transmission entre Urdapilleta et Cocagi. Les Castrais perdent du terrain.

• 79'

Kornath tente de déborder petit côté, mais il est pris. Les locaux ont la balle à l'entrée des 22 mètres.

• 78'

Pénalité pour Castres après la mêlée ! C'est joué rapidement par Doubrère, les locaux veulent bien finir.

• 77'
    Touche pour Castres

Touche pour le CO dans les 40 mètres écossais. C'est contré par l'alignement adverse, mais Vellacott commet ensuite un en-avant.

• 76'

Le CO récupère le ballon, Palis tape un long coup de pied à suivre. Bennett assure la couverture à cinq mètres de son en-but.

• 75'

Edimbourg a une nouvelle fois le ballon dans les 22 mètres du CO. Encore un temps fort pour les visiteurs !

• 74'
    Pénalité pour Edimbourg
    21-34

Kinghorn tente et passe la pénalité ! 21-34.

• 73'

Pénalité pour Edimbourg après une faute castraise au sol. C'est Colonna qui est sanctionné.

• 72'

La mêlée s'écroule, mais le ballon peut être joué. Il sort côté écossais.

• 72'

Mêlée pour les visiteurs à l'entrée des 22 mètres. Elle n'est pas stable et va être rejouée.

• 71'

Pieterse est remplacé par Staniforth.

• 71'

En-avant castrais après le coup-franc joué à la main. Mêlée à venir pour Edimbourg.

• 70'

Mêlée pour le CO à l'entrée de ses 22 mètres. Elle n'est pas stable, bras cassé. C'est joué vite par Doubrère.

• 70'
    En-avant de Schoeman

Edimbourg a le ballon dans les 22 mètres tarnais. Mais Schoeman est plaqué par Cocagi et le gaucher commet un en-avant.

• 69'

Cruse trouve Gilchrist dans les airs.

• 69'
    Pénaltouche pour Edimbourg

Après avoir pris les points sur la pénalité d'avant, cette fois, les visiteurs vont en touche.

• 68'

Pénalité pour Edimbourg après un bon contest au sol des Ecossais !  C'est Hodgson qui a mis les mains sur le ballon au niveau de la ligne médiane.

• 67'
    21-31

La tentative de Kinghorn passe ! Les visiteurs prennent dix points d'avance.

• 67'

Kinghorn va tenter la pénalité. C'est la première pénalité tentée du match ! Elle se situe à 33 mètres des poteaux.

• 66'

Après la touche et un bon ballon porté, Edimbourg obtient une pénalité.

• 66'
    Touche pour Edimbourg

Touche pour Edimbourg dans les 40 mètres adverses. Les Ecossais sont mieux depuis quelques minutes.

• 64'
    Transformation pour Edimbourg
    21-28

Kinghorn assure la transformation, Edimbourg reprend l'avantage !

• 63'
    Essai pour Edimbourg
    21-26

Essai de Vellacott !! Après la mêlée et le bon départ de Mata, Vellacott se fait la malle derrière un ruck. Il est plaqué et comme Hutchison tout à l'heure, le numéro neuf lâche le ballon, se relève, le reprend et va inscrire l'essai !

• 63'

Très bon départ de Mata après la mêlée !

• 62'

Retour au jeu avec une mêlée pour Edimbourg à l'entrée des 22 mètres du CO.

• 62'

Le numéro neuf s'est assommé dans un ruck. Il est remplacé par Doubrère.

• 62'

Le jeu est arrêté. Arata est resté au sol.

• 60'

Doubrere et Barlot sont remplacés par Arata et Colonna.

• 60'

Pénalité pour Edimbourg après la mêlée !

• 59'

Mêlée pour Edimbourg après l'en-avant castrais. Elle a lieu dans les 40 mètres écossais.

• 59'

Sykes est remplacé par Hodgson.

• 59'

Du coup, les Castrais récupèrent la possession. Ils veulent tenter une contre-attaque, mais commettent un en-avant.

• 58'

Interception de Kinghorn ! Mais l'ailier trébuche et perd le ballon.

• 58'

Après la touche, les Castrais se dégagent. Vellacott monte à son tour une chandelle.

• 58'

Larregain joue au pied, Immelman lui répond. Il trouve une bonne touche dans les 40 mètres du CO.

• 57'

Le ballon est perdu par les Castrais. Immelman dégage les siens avec un long jeu au pied.

• 57'

Larregain sert Raisuqe, les Castrais rentrent dans les 22 mètres.

• 56'

Après une touche bien négociée, les Castrais ont la balle à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 55'

Botitu est remplacé par Cocagi.

• 55'

Vellacott dégage ses troupes. Palis est pris en l'air à la retombée du ballon. Pénalité !

• 54'

Touche pour Edimbourg à l'entrée de ses 22 mètres.

• 54'

Nouvelle offensive du CO. Botitu navigue dans la défense avant de taper à suivre, mais le ballon sort en touche.

• 53'

Raisuqe s'empare du ballon autour d'un ruck, il perce la défense et pense filer à l'essai, mais Immelman est là pour effectuer un plaquage décisif !

• 52'

Touche pour le CO dans les 40 mètres adverses. Les locaux enclenchent un ballon porté qui progresse !

• 51'

Shiel est remplacé par Vellacott.

• 51'

Raisuqe, servi petit côté, gagne son duel face à Kinghorn et met son équipe dans l'avancée. Derrière, Urdapilleta tape à suivre, Immelman effectue un arrêt de volée.

• 50'

Mêlée pour le CO dans les 45 mètres adverses après un en-avant écossais.

• 50'

Pieterse remplace Nakarawa.

• 48'

Ce même Tierney capte le renvoi d'Urdapilleta. Sur le temps de jeu suivant, l'ouvreur du CO adresse une passe au pied pour Raisuqe, mais la défense écossaise ne se laisse pas surprendre.

• 48'

Walcker est remplacé par Tierney.

• 47'
    21-21

La transformation est assurée par Kinghorn, 21-21.

• 46'
    21-19

Essai d'Hutchison !! Alors qu'Edimbourg a le ballon dans les 22 mètres du CO, le centre est plaqué à quinze mètres de l'en-but. Il relâche ensuite le ballon, se relève et part inscrire l'essai sous les poteaux.

• 45'

Les visiteurs vont en touche. Lancer à venir pour Cruse à quinze mètres de l'en-but castrais.

• 44'

Après la mêlée, les Ecossais obtiennent une pénalité suite à une faute de Barlot au sol.

• 42'

Cruse rentre à la place de Sykes pour que la mêlée puisse se jouer.

• 42'

Ben-Nicholas va défier la défense au milieu du terrain. Il veut faire jouer après lui, mais sa passe est en-avant.

• 43'

Le lancer du talonneur castrais est contré. Shiel dégage les siens.

• 42'
    Pénaltouche pour Castres

Pénalité pour le CO. Urdapilleta tape en touche. Lancer à venir pour Barlot à dix mètres de l'en-but adverse.

• 41'

Pour information, Martin Laveau, sorti après cinq minutes de jeu, pourrait être touché au tendon d'Achille.

• 40'

Urdapilleta donne le coup d'envoi de la seconde période, c'est reparti.

• 40'

Touché à l'épaule, Hounkpatin est remplacé par Azar.

• 40'
    Transformation pour Castres
    21-14

Urdapilleta assure la transformation, 21-14 !

• 39'
    Essai pour Castres
    19-14

Essai d'Hounkpatin !! Alors que le CO a une pénalité à cinq mètres de l'en-but, le pilier droit la joue à la main et, en force, il s'en va inscrire le troisième essai de son équipe.

• 39'
    Carton jaune pour Cherry

Carton jaune pour Cherry après une faute du talonneur près de son en-but.

• 38'

Lancer pour Barlot à cinq mètres de l'en-but. C'est capté en fond d'alignement par Cope.

• 37'

Les locaux ne prennent pas les points. Ils vont en touche.

• 37'

Hounkpatin reste au sol après cette action.

• 36'

Hounkpatin casse plusieurs plaquages et rentre dans les 22 mètres ! Cherry se met à la faute au sol, pénalité !

• 36'

Renvoi d'en-but à venir pour Edimbourg.

• 35'

La pénalité est jouée rapidement par Urdapilleta. Il adresse une superbe passe au pied pour Raisuqe, mais l'ailier ne maîtrise pas le ballon et commet un en-avant dans l'en-but !

• 35'

Pénalité pour le CO après une faute écossaise au sol.

• 34'

Belle charge de Kornath ! Le ballon arrive ensuite jusqu'à l'aile de Palis, le CO est sur un temps fort.

• 34'

Lancer pour Barlot dans les 35 mètres adverses. La touche est bien négociée, un ballon porté se met en place. Avantage en cours.

• 33'

Shiel monte une chandelle, qui sort directement en touche.

• 32'

Lancer de Cherry dans ses 40 mètres. C'est capté par Gilchrist.

• 32'

Urdapilleta tape à suivre, mais Raisuqe ne maîtrise pas le ballon, qui sort en touche.

• 31'

Le CO met patiemment son jeu en place. Les sorties de balle sont rapides.

• 31'

Renvoi court d'Urdapilleta. Les Ecossais commettent un en-avant à la retombée du ballon et le CO récupère donc la possession.

• 30'
    14-14

Sur la gauche des poteaux, Kinghorn passe la transformation ! 14-14.

• 29'
    14-12

Essai de Mata !! Après plusieurs temps de jeu, le numéro huit, en force, vient aplatir le deuxième essai de son équipe.

• 28'

Avantage en cours pour Edimbourg, qui enchaîne les temps de jeu à cinq mètres de l'en-but castrais.

• 28'

La touche est jouée rapidement. Savala sert Bennett, les Écossais sont à dix mètres de l'en-but !

• 27'

Botitu, depuis ses 22 mètres et face au vent, trouve une touche sur ses 40 mètres.

• 27'

Les Castrais perdent le ballon après une séquence confuse autour de la ligne médiane.

• 26'

Urdapilleta décide de jouer le ballon à la main. Il attaque la ligne au niveau des 40 mètres adverses.

• 26'

Doubrère joue au pied. Savala lui répond.

• 25'

Le CO a la balle dans ses 40 mètres. Nakarawa va défier la défense puis sur le temps de jeu suivant, Botitu porte le ballon et rentre dans le camp écossais.

• 25'

Bon contre en touche d'Hannoyer, sur un lancer en touche de Cherry.

• 24'

Palis est à la réception du renvoi, puis Doubrère trouve une touche dans ses 40 mètres.

• 23'
    14-7

Urdapilleta assure la transformation, le CO prend l'avantage, 14-7.

• 22'
    12-7

Essai de Séguret !! Servi après la mêlée, le centre repique intérieur et vient marquer au pied du poteau !

• 22'

Du coup, Castres va avoir une mêlée intéressante à jouer à cinq mètres de l'en-but écossais.

• 21'

Après la touche de Cherry déviée par Gilchrist, Shiel commet un en-avant dans son en-but.

• 20'

Barlot trouve Nakarawa dans les airs. Les Écossais défendent bien ce maul et le poussent en touche.

• 19'

L'avantage ne profite pas. Nouvelle pénalité, le CO repart en touche.

• 19'

Walcker est plaqué à un mètre de l'en-but ! Avantage en cours...

• 19'

Barlot trouve Hannoyer dans les airs, un ballon porté se met en place.

• 18'

Les locaux optent pour la touche. Lancer à venir pour Barlot à cinq mètres de l'en-but.

• 19'

Les Castrais tiennent le ballon et progressent. Ils sont maintenant dans les 22 mètres adverses. Doubrère est pris haut par Mata, pénalité !

• 18'

Cette mêlée au milieu du terrain est stable. Le ballon est envoyé jusqu'à l'aile droite de Raisuqe.

• 17'

Le renvoi en jeu de Savala est trop long. Mêlée à suivre au milieu du terrain.

• 16'
    7-7

Urdapilleta passe la transformation, Castres égalise, 7-7 !

• 15'
    5-7

Essai de Raisuqe pour le CO !! Bien servi par une passe au pied d'Urdapilleta, Raisuqe plonge dans l'en-but et marque le premier essai du CO.

• 15'

Les locaux décident de jouer la pénalité à la main.

• 14'
    Carton jaune pour Kinghorn

Carton jaune pour Kinghorn après une faute de l'ailier à cinq mètres de l'en-but castrais !

• 13'

Raisuqe perce la défense adverse, bon relais de Cope. Les Castrais entrent dans les 22 mètres adverses.

• 12'

Urdapilleta croise avec Botitu dans ses 40 mètres. Mais la défense adverse est en place et les Castrais reculent après une mauvaise passe.

• 11'
    0-7

Kinghorn assure la transformation, 0-7 !

• 10'
    0-5

Essai de Cherry pour Edimbourg !! Après un bon ballon porté, le talonneur vient inscrire le premier essai du match !

• 10'

Les visiteurs optent pour la touche. Lancer à venir à cinq mètres de l'en-but.

• 10'

Pénalité pour Edimbourg sur la mêlée suivante.

• 7'

Les Ecossais ont une mêlée intéressante à jouer dans les 22 mètres du CO. Elle se relève et va être rejouée.

• 6'

Longue séquence des Ecossais qui tiennent le ballon et mettent de la vitesse. Bennett veut servir Blain mais sa passe sort en touche.

• 6'

Retour au jeu avec une touche pour Edimbourg à l'entrée des 22 mètres adverses. Elle est bien négociée, les visiteurs rentrent dans les 22 mètres castrais.

• 5'

Laveau quitte la pelouse en boitant. Il est remplacé par Kornath.

• 5'

Martin Laveau reste au sol. Il s'est fait mal tout seul.

• 4'

Le CO a le ballon dans les 40 mètres adverses, mais Schoeman met les mains sur le ballon et son équipe récupère la possession.

• 3'

Touche pour le CO sur la ligne médiane. Les Ecossais ont une nouvelle fois dégagé le ballon directement en touche.

• 3'

Castres a toujours le ballon dans ses 35 mètres. Nouvelle chandelle montée par Doubrère. Cette fois, c'est Immelman qui est à la réception du ballon, dans ses 40 mètres.

• 3'

Touche pour le CO dans ses 30 mètres. Elle est bien négociée, puis Doubrère monte une chandelle. C'est très court, mais Palis est à la réception.

• 2'

Nakarawa perd le ballon en allant défier la défense adverse. Derrière, Shiel tape un coup de pied dans une zone vide du terrain, mais le ballon sort directement en touche.

• 2'

Mêlée pour le CO dans ses 30 mètres. Elle est stable, puis Doubrère sert Séguret qui attaque la ligne.

• 1'

Le coup d'envoi de Savala retombe au niveau des 30 mètres du CO. Il est volleyé par Jamie Ritchie, qui commet un en-avant.

• 1'

Savala donne le coup d’envoi du match. C’est parti !

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Castres n’a plus gagné en Champions Cup depuis le 19 janvier 2019 et une victoire contre Gloucester, 24-22. Les hommes de Pierre-Henry Broncan vont tenter de mettre fin à cette série.

• 0'

En déplacement, pendant l’URC, les Écossais ont gagné deux matchs cette année. Lors de leur seul déplacement en Champions Cup, ils ont ramené un bonus défensif des Saracens.

• 0'

À domicile, le Castres olympique n’a perdu qu’une fois cette saison. C’était en Champions Cup, lors de la réception d’Exeter (12-27). Sinon, en championnat, les Tarnais sont intraitables à la maison.

• 0'

Du côté d’Edimbourg, l’ailier argentin Emiliano Boffelli sera à surveiller de près. Il connaît bien les équipes françaises, puisqu’il a évolué au Racing pendant la saison 2020/2021.

• 0'

Plusieurs joueurs en manque de temps de jeu vont être relancés ce dimanche. On pense, notamment, au troisième ligne Ben Nicholas, qui n’a plus joué depuis la claque reçue à La Rochelle (53-07), fin novembre. Il sera certainement revanchard.

• 0'

À Castres, seuls Wayan de Benedittis et Paula N’Gauamo sont actuellement à l’infirmerie.

• 0'

Le XV de départ d'Édimbourg : 15. Immelman ; 14. Boffelli, 13. Bennett, 12. Hutchison, 11. Kinghorn ; 10. Savala, 9. Shiel ; 7. Ritchie, 8. Mata, 6. Skinner ; 5. Gilchrist, 4. Sykes ; 3. de Bruin, 2. Cherry, 1. Schoeman

Les remplaçants : 16. Harrison, 17. Venter, 18. Nel, 19. Hodgson, 20. Haining, 21. Vellacott, 22. Scott, 23. Blain.

• 0'

Le XV de départ de Castres : 15. Larregain ; 14. Laveau, 13. Séguret, 12. Botitu, 11. Palis ; 10. Urdapilleta, 9. Doubrère ; 7. Raisuqe, 8. Ben Nicholas, 6. Cope ; 5. Hannoyer, 4. Nakarawa (cap.) ; 3. Hounkpatin, 2. Barlot, 1. Walcker.

Les remplaçants : 16. Colonna, 17. Tierney, 18. Azar, 19. Pieterse, 20.Staniforth, 21. Kornath, 22. Arata, 23. Cocagi.

• 0'
  • 0'

Édimbourg non plus n’est pas au mieux. Les Écossais comptent deux victoires lors des sept derniers matchs.