40-3
    Mi-temps14 - 3
    2ème 16pts
    0pts 12ème
    6' Pénalité de Botica
    22' Pénalité ratée de Botica
    25' Essai de Slade
    25' Transformation de Slade
    25' Remplacement de Bouzerand par Chabouni
    33' Avertissement pour Delaporte
    36' Expulsion de Tukino
    37' Essai de pénalité
    37' Transformation de
    38' Avertissement pour Babillot
    41' Remplacement de Chilachava par Azar
    41' Remplacement de Kenny par Sio
    41' Remplacement de Iosefa-Scott par Williams
    43' Remplacement de Maunder par Maunder
    53' Essai de Simmonds
    53' Transformation de Slade
    54' Remplacement de Tichit par Tierney
    54' Remplacement de Barlot par Humbert
    54' Remplacement de Vanverberghe par Pieterse
    54' Remplacement de Maravat par Kornath
    54' Remplacement de O'Loughlin par Kata
    54' Remplacement de Kirsten par Dunne
    59' Remplacement de Innard par Frost
    66' Remplacement de Kockott par Blanc
    66' Remplacement de Babillot par Ben-Nicholas
    74' Essai de pénalité
    74' Transformation de
    74' Remplacement de Ewers par Fisilau
    74' Remplacement de Slade par Simmonds
    75' Avertissement pour Azar
    75' Remplacement de Cocagi par Chilachava
    77' Essai de Nowell
    77' Transformation ratée de Simmonds
    80'+1 Essai de Tshiunza
    80'+1 Transformation de Simmonds

• 80+2'
      Transformation pour Exeter Chiefs
      40-3

Joe Simmonds passe la transformation, 40-3.

• 81'
      Essai pour Exeter Chiefs
      38-3

Essai de Tshiunza !! Après une superbe offensive des Anglais, le troisième ligne aile marque le dernier essai du match.

• 80'

Simmonds décale Hodge, les Anglais jouent ces dernières minutes à fond.

• 79'
      Transformation manquée pour Exeter Chiefs

Joe Simmonds manque la transformation en coin.

• 78'
      33-3

Essai de Nowell !! À la réception d'une passe au pied de Skinner, l'ailier vient marquer le cinquième essai de siens en coin.

• 77'

La mêlée s'écroule elle va être rejouée.

• 77'

En-avant castrais, suivi d'un en-avant anglais à l'entrée des 22 mètres du CO. Mêlée pour Exeter.

• 76'

Alors qu'Exeter a une mêlée dans les 40 mètres castrais, les Anglais sont sanctionnés d'un bras cassé.

• 75'
      Carton jaune pour Azar

Et Azar, coupable d'avoir écroulé le maul, reçoit un carton jaune.

• 74'
      Essai de pénalité pour Exeter Chiefs
      28-3

Essai de pénalité pour les Chiefs !! Après un ballon porté conquérant, M. Brace accord un essai de pénalité à Exeter.

• 74'

Frost trouve Dunne dans les airs.

• 73'
      Pénaltouche pour Exeter Chiefs

Henry Slade trouve une touche à cinq mètres de l'en-but du CO.

• 73'

Pénalité pour les Chiefs après une faute de Brice Humbert dans la zone plaqueur-plaqué.

• 73'

Castres opte pour du jeu au pied de pression à son tour.

• 72'

Cette fois, la mêlée peut se jouer et les Chiefs se dégagent.

• 71'

La mêlée s'écroule et va être rejouée.

• 70'

Les Castrais sont "coffrés" par les Chiefs. M. Brace siffle une mêlée.

• 70'

Les visiteurs ont la possession, mais ils reculent face à la bonne pression des Anglais.

• 69'
      Pénaltouche pour Castres

Nouveau lancer pour Humbert à cinq mètres de l'en-but anglais.

• 68'

Dumora est plaqué sans ballon par Frost. Pénalité.

• 67'
      Touche pour Exeter Chiefs

Lancer pour Frost à cinq mètres de son en-but. C'est bien négocié, puis Maunder assure la sortie de camp. Le ballon reste sur le terrain.

• 67'

La touche est bien négociée, mais Delaporte ne maîtrise pas, ensuite, le ballon. Il est poussé en touche.

• 67'

Le CO repart en touche. Lancer d'Humbert à cinq mètres de l'en-but anglais.

• 66'

Botica tente une passe au pied, c'est récupéré par Hodge. Retour à la faute anglaise.

• 65'

La touche est bien négociée, le CO a le ballon à dix mètres de l'en-but. Avantage en cours.

• 65'

Botica repart en touche. Lancer à venir pour Humbert, cette fois, à sept mètres de l'en-but adverse.

• 65'

Touche pour le CO dans les 40 mètres anglais. C'est capté par Pieterse. Ensuite, un maul se met en place et Exeter est sanctionné.

• 64'

Tshiunza se met à la faute dans un ruck, pénalité.

• 64'

Les locaux cafouillent le ballon dans les 22 mètres du CO et Castres récupère la possession.

• 65'

Lancer à venir pour les Chiefs dans les 22 mètres castrais.

• 63'

Mêlée pour Exeter dans ses 45 mètres. Tierney se met à la faute, pénalité pour les Chiefs.

• 63'

Après la mêlée, les Castrais jouent au pied, mais Larregain ne parvient pas à se saisir du ballon sur l'aile gauche.

• 62'
      En-avant de Hodge

En-avant d'Hodge. Mêlée pour le CO dans ses 45 mètres.

• 61'

Touche pour le CO dans les 45 mètres anglais. Après celle-ci, Botica tape un coup de pied par-dessus la défense adverse et se débarrasse quelque peu du ballon.

• 60'

Après la touche, les Anglais effectuent un jeu au pied de pression. À la retombée de celui-ci, Sam Simmonds se met à la faute dans un ruck. Pénalité.

• 59'

Ils partent en touche. Lancer à venir pour Innard dans ses 45 mètres.

• 58'

Mêlée pour Exeter. Les Anglais prennent le dessus et obtiennent une pénalité !

• 58'
      En-avant de Kockott

C'est joué vite par Kockott, qui commet un en-avant.

• 57'

Pénalité pour le CO sur la mêlée !

• 56'

Le ballon ne sort pas, mêlée à venir pour Exeter.

• 56'

Castres a le ballon à l'entrée des 22 mètres anglais. Un maul se met en place.

• 55'

Réception acrobatique de Dunne sur le renvoi de Botica. Les Anglais perdent ensuite le ballon.

• 55'
      21-3

Slade assure la transformation en coin, 21-3.

• 53'
      19-3

Essai de Sam Simmonds pour Exeter !! Après un bon ballon porté, le numéro huit inscrit le troisième essai des siens.

• 53'

Les locaux partent en touche avec un lancer à cinq mètres de l'en-but à venir.

• 53'
      Touche pour Castres

Touche pour le CO dans ses 22 mètres. Barlot trouve Babillot dans les airs, un ballon porté se met en place, mais les Castrais sont pénalisés.

• 52'

Kockott part petit côté et veut dégager les siens, mais Maunder le contre. Le ballon sort en touche.

• 52'

Mêlée pour le CO dans ses 22 mètres après cette occasion anglaise.

• 51'

Une nouvelle fois, Woodburn sème le danger dans la défense tarnaise. Il navigue bien puis sert Hodge, qui oublie Slade sur l'aile !

• 50'

Les Castrais se dégagent. Botica trouve une touche dans ses 40 mètres.

• 49'

Woodburn porte bien le ballon, n'est plus qu'à dix mètres de l'en-but, mais perd finalement la possession.

• 48'

Nowell gagne l'impact, bon relais de Williams. Les Anglais sont patients.

• 47'

Avantage en cours pour Exeter qui a le ballon dans les 22 mètres tarnais. Très longue séquence !

• 46'

Après un ballon de turn-over et une occasion anglaise, les visiteurs ont à nouveau la possession au niveau des 40 mètres d'Exeter. Ils utilisent du jeu au pied de pression.

• 46'

Bras cassé pour les Anglais. C'est Tichit qui est sanctionné au niveau de la mêlée.

• 45'

La mêlée n'est pas stable, elle va être rejouée.

• 45'

Mêlée à cinq mètres de l'en-but anglais pour Castres.

• 46'

Maunder cafouille le ballon, mais Hodge aplatit dans son en-but.

• 44'

Kockott part petit côté, il tape à suivre.

• 44'

Du coup, le CO va avoir une bonne mêlée à jouer dans les 22 mètres d'Exeter.

• 44'
      En-avant de Maunder

Maunder commet un en-avant à la retombée d'un jeu au pied.

• 43'

La touche est bien négociée, les Castrais ont le ballon dans les 40 mètres anglais.

• 41'

Pénalité pour le CO après un bon contre ruck de Kockott, alors que les Anglais avaient une bonne touche à jouer dans les 40 mètres adverses.

• 41'

Slade donne le coup d'envoi de la seconde période, c'est reparti.

• 40'
    • 40'

Kockott tente une passe au pied, mais Woodburn assure la couverture.

• 40'

La touche est bien négociée, un ballon porté se met en place.

• 40'

Les visiteurs ne prennent pas les points et vont en touche. Lancer à venir pour Barlot à cinq mètres de l'en-but.

• 39'

Après le renvoi de Botica, Maunder monte une chandelle. Mais Woodburn part avant son numéro neuf. Pénalité.

• 38'
      Carton jaune pour Babillot

Coupable d'avoir écroulé ce maul, Babillot reçoit un carton jaune. Les Castrais sont à douze !

• 37'
      14-3

Essai de pénalité pour Exeter ! Après un bon ballon porté des locaux, les Castrais l'écroulent et M. Brace file entre les poteaux.

• 37'

Lancer à venir pour Innard à cinq mètres de l'en-but castrais.

• 37'
      Carton rouge pour Tukino

Carton rouge pour Tukino, après une charge à l'épaule au niveau du visage de Kenny. M. Brace n'a pas d'autre option.

• 37'
    • 38'

Belle course de Skinner, les Anglais progressent. Jenkins rentre dans les 22 mètres castrais. Pénalité pour les locaux.

• 36'

Mêlée pour Exeter dans ses 45 mètres.

• 36'
      En-avant de Maravat

En-avant de Maravat sur la réception du lancer de Barlot.

• 37'

Botica trouve une touche dans les 45 mètres anglais.

• 35'
    • 36'

Les Chiefs jouent la pénalité à la main, mais le soutien n'est pas resté sur ses appuis et le CO obtient une pénalité !

• 35'
      Carton jaune pour Delaporte

Carton jaune contre Delaporte. Il a été sanctionné quatre fois.

• 35'

Encore un hors-jeu côté castrais.

• 34'

La pénalité est une nouvelle fois jouée à la main.

• 34'

Nouvelle pénalité pour les Chiefs ! M. Brace arrête le temps.

• 33'

La pénalité va être jouée à la main.

• 33'

L'avantage ne profite pas, retour à la faute castraise. C'est Delaporte qui est sanctionné.

• 33'

Innard trouve Simmonds dans les airs. Les Anglais ne sont plus qu'à cinq mètres de l'en-but, avantage en cours...

• 33'

On prend la touche, côté anglais. Lancer à suivre pour Innard dans les 22 mètres du CO.

• 32'

Delaporte se met à la faute avec un hors-jeu.

• 32'

Les visiteurs mettent en place un ballon porté, mais celui-ci s'écroule et la balle ressort du côté des Anglais.

• 31'

Touche pour le CO dans ses 35 mètres. Barlot trouve Maravat dans les airs.

• 31'

Malgré la poussée du pack castrais, le ballon sort côté anglais et les locaux se donnent de l'air avec du jeu au pied.

• 30'

Mêlée à suivre avec introduction pour Maunder à l'entrée des 22 mètres des Chiefs.

• 29'
      En-avant de Barlot

En-avant de Barlot à l'entrée des 22 mètres de Chiefs.

• 29'

Les visiteurs tiennent le ballon au niveau des 30 mètres anglais. Ils font bien vivre le ballon. Botica progresse dans la défense.

• 28'

Bon renvoi de Botica, les visiteurs récupèrent le ballon.

• 28'
      7-3

Slade maîtrise le vent et passe la transformation ! 7-3.

• 26'
      5-3

Essai de Slade pour Exeter !! Après un bras cassé pour les Chiefs, suite à une mêlée au niveau des 45 mètres castrais, les Anglais lancent une offensive. Innard perce la défense du CO puis sert Slade qui marque le premier essai du match.

• 25'

Changement au CO. Chabouni remplace Bouzerand touché à la cheville.

• 25'

Mêlée pour les Chiefs dans les 45 mètres castrais.

• 24'

Kockott tape une chandelle un peu courte. Woodburn est à la réception.

• 24'

A son tour, Maunder monte une chandelle. Botica récupère le ballon dans ses 40 mètres.

• 23'

Touche pour le CO sur la ligne médiane. Le lancer de Barlot est capté par l'alignement tarnais, puis Kockott dégage les siens.

• 22'
      Pénalité manquée pour Castres

Cette fois, la pénalité de Botica ne passe pas. On en reste à 0-3. Slade dégage ses troupes.

• 22'

La pénalité va être tentée par les Tarnais. Elle est située au même endroit que la première.

• 21'

Pénalité pour le CO sur la mêlée ! Kenny a cédé face à la puissance de Chilachava.

• 21'

Mêlée pour le CO au niveau des 40 mètres anglais. Elle n'est pas stable et va être rejouée.

• 20'

Après la touche bien négociée par les locaux, Maunder effectue une passe en-avant. Que de maladresses pour les Chiefs en ce début de match !

• 20'

Les visiteurs jouent le ballon à la main. Kockott part petit côté puis sert Bouzerand. L'ailier progresse avant d'être plaqué, en touche, sur la ligne médiane.

• 18'

Mêlée pour le CO à l'entrée de ses 22 mètres. Elle n'est pas stable et va être rejouée.

• 18'
      En-avant de Skinner

Alors que les Chiefs ont le ballon dans les 30 mètres castrais, Skinner laisse tomber le ballon.

• 18'

Mais les Castrais ne trouvent pas la touche et Woodburn relance le ballon.

• 18'
      En-avant de Woodburn

En-avant de Woodburn, repris devant ! Les visiteurs obtiennent une pénalité.

• 17'

Les locaux vont en touche. Lancer dans les 22 mètres tarnais à venir.

• 17'

Pénalité pour Exeter après un hors-jeu de Delaporte, monté trop vite sur le coup de pied de Dumora.

• 16'

Malgré la pression anglaise, le ballon sort côté castrais. Dumora dégage les siens.

• 16'

Mêlée à suivre pour le CO à l'entrée de ses 22 mètres.

• 15'
      En-avant de Slade

En-avant de Slade ! La défense du CO est en place et les Chiefs perdent la possession.

• 15'

La touche est bien négociée, les locaux enchaînent maintenant les temps de jeu à l'entrée des 22 mètres. Hodge casse un premier plaquage.

• 14'

Les Chiefs vont en touche. Lancer à suivre pour Innard à l'entrée des 22 mètres du CO.

• 14'

Du coup, ils utilisent du jeu au pied. Derrière, Cocagi se met à la faute dans un ruck. Pénalité !

• 13'

Le ballon sort sur la droite. Botica ne parvient pas à bien saisir la passe de son numéro neuf, les visiteurs ne peuvent pas lancer leur jeu et reculent.

• 12'

La mêlée s'écroule. Elle va être rejouée.

• 11'

Mêlée à venir pour les Tarnais à l'entrée des 22 mètres anglais.

• 10'

Kockott monte une chandelle, Slade commet un en-avant à l'entrée de ses 22 mètres.

• 10'

Du coup, Kockott est obligé d'utiliser du jeu au pied de pression. Woodburn est à la réception du ballon malgré la pression de Cocagi.

• 9'

Barlot trouve Babillot dans les airs, mais après une mauvaise transmission, les Castrais perdent du terrain.

• 9'

Grâce à cette pénalité, les visiteurs se donnent un peu d'air. Lancer à venir pour Barlot sur ses 40 mètres.

• 8'

Encore un ballon gratté par Chilachava ! Cette fois, les Anglais étaient à dix mètres de l'en-but.

• 7'

Les Chiefs vont en touche. Lancer à suivre à cinq mètres de l'en-but.

• 7'

Renvoi long de Slade. C'est volleyé par Tukino, mais il y a eu un écran de Maravat auparavant. Pénalité pour Exeter.

• 6'
      Pénalité pour Castres
      0-3

Ben Botica passe la pénalité et ouvre le score ! 0-3.

• 5'

Les poteaux sont demandés par Kockott. La pénalité se situe au niveau des 40 mètres d'Exeter, légèrement sur la droite.

• 5'

Pénalité pour le CO au niveau des 40 mètres adverses, après un bon contre ruck de Chilachava.

• 5'

Les Castrais profitent de ce bras cassé pour sortir de leur camp avec du jeu au pied.

• 4'

Le lancer d'Innard n'est pas droit. Bras cassé pour Exeter.

• 4'

Les Anglais vont en touche. Lancer à venir pour Innard dans les 22 mètres adverses.

• 4'

Pénalité pour Exeter après un ballon gratté par Sam Simmonds sur la ligne médiane.

• 3'

Le pack castrais fait l'effort, la mêlée progresse, mais M. Brace redonne une mêlée. Cette fois, c'est Kockott qui aura l'introduction, après un en-avant anglais.

• 2'
      En-avant de Vanverberghe

En-avant de Vanverberghe sur ses 45 mètres. Mêlée à suivre.

• 1'

Woodburn récupère le coup de pied de Botica, puis les Anglais se dégagent.

• 1'

Botica donne le coup d'envoi du match ! C'est parti.

• 0'
    • 0'

Pour rappel, Castres n’a plus gagné en Champions Cup depuis le 19 janvier 2019 et une victoire contre Gloucester, 24-22.

• 0'
    • 0'

Exeter, à domicile, est plutôt bon cette saison. Les Chiefs n’ont perdu qu’un match et en coupe d’Europe, ils ont gagné leur seule rencontre à la maison.

• 0'

En déplacement, le CO n’a gagné aucun match à l’extérieur cette saison.

• 0'

Chez les Chiefs, le numéro huit Sam Simmonds sera à suivre de près. Il est un des cadres de cette équipe et a récemment été convoqué pour disputer le tournoi des VI Nations avec le XV de la Rose.

• 0'

Au CO, le jeune Antoine Bouzerand va disputer son deuxième match de la saison. L’ailier de 23 ans avait déjà été aperçu lors du match aller contre Edimbourg.

• 0'

Le CO n'a pas inscrit le moindre point dans la compétition.

• 0'

Du côté des Chiefs, notons qu’Henry Slade, malgré son carton rouge reçu face aux Bulls, pourra jouer. Pour cause, la commission de discipline indépendante de l’EPCR a annulé la sanction du centre anglais.

• 0'

Martin Laveau (rupture du tendon d’achille), Santiago Arata (commotion) et Wilfrid Hounkpatin (épaule), blessés lors de la réception d'Edimbourg, vont manquer la rencontre.

• 0'

Le XV de départ des Chiefs : 15. Hodge ; 14. Nowell, 13. Slade, 12. O'Loughlin, 11. Woodburn ; 10. J. Simmonds, 9. Maunder ; 7. Tshiunza, 8. S. Simmonds, 6. Ewers ; 5. Jenkins, 4. Kirsten ; 3. Iosefa-Scott, 2. Innard, 1. Kenny

Les remplaçants : 16. Frost, 17. Sio, 18. Williams, 19. Dunne, 20. Fisilau, 21. Maunder, 22. Skinner, 23. Kata

• 0'

Le XV de départ de Castres : 15. Dumora ; 14. Bouzerand, 13. Séguret, 12. Cocagi, 11. Larregain ; 10. Botica, 9. Kockott; 7. Delaporte, 8. Tukino, 6. Babillot (cap.) ; 5. Vanverberghe, 4. Maravat ; 3. Chilachava, 2. Barlot, 1. Tichit.

Les remplaçants : 16. Humbert, 17. Tierney, 18. Azar, 19. Kornath, 20. Pieterse, 21. Ben Nicholas, 22. Blanc, 23. Chabouni.

• 0'
    • 0'

Exeter, de son côté, n’a gagné qu’un de ses trois derniers matchs. Avant ça, les Anglais avaient enchaîné cinq victoires consécutives.

• 0'

Le Castres olympique reste sur six matchs sans victoire. Les Tarnais en ont perdu cinq et ont accroché un match nul.