16:00
32-28
Mi-temps17 - 7
1' Essai de Fourie
1' Transformation de Libbok
4' Essai de Dombrandt
4' Transformation de Smith
8' Essai de Kitshoff
8' Transformation ratée de Libbok
28' Essai de Fourie
28' Transformation ratée de Libbok
47' Essai de Willemse
47' Transformation ratée de Libbok
56' Pénalité de Libbok
56' Remplacement de Louw par Collier
58' Remplacement de Malherbe par Fouché
59' Remplacement de Dweba par Kotze
60' Remplacement de Kitshoff par Harris
60' Remplacement de Dayimani par Theunissen
60' Remplacement de Northmore par Beard
63' Remplacement de Senatla par Blommetjies
65' Remplacement de Fourie par Engelbrecht
66' Remplacement de Jantjies par de Wet
69' Remplacement de Walker par Riley
69' Remplacement de Herbst par Hammond
69' Remplacement de Kenningham par Lawday
69' Remplacement de Dixon par Porter
70' Remplacement de Marler par Baxter
74' Essai de Engelbrecht
74' Transformation de Libbok
77' Essai de Dombrandt
77' Transformation de Smith
78' Essai de Esterhuizen
78' Transformation de Smith
78' Remplacement de Care par Gjaltema
78' Remplacement de Murley par Allan
80' Remplacement de Louw par Collier
80'+4 Essai de Marchant
80'+4 Transformation de Smith

• Ft
  • Ft
  • Ft

C'est fini ! Les Stormers s'imposent et se qualifient pour les 1/4 de finale de la Champions Cup face aux Harlequins (32-28).

• 80+3'
    Transformation pour Harlequins
    32-28

Smith reste à 100% au pied (32-28).

• 80+4'
    Essai pour Harlequins
    32-26

Marchant  sauve définitivement l'honneur des Harlequins (32-26). Sur une tentative d'intercepetion de Libbok, Marchant devance l'ouvreur sud-africain et file seul dans l'en-but.

• 80+2'

Les Harlequins obtiennent une ultime touche à droite pour se rapprocher en cette toute fin de match.

• 80'
    32-21

Smith transforme sans problème (32-21).

• 79'
    32-19

Esterhuizen  permet aux Harlequins de sauver l'honneur (32-19). Sur un faux rebond, le 3/4 centre des Harlequins file seul et aplatit dans l'en-but face aux perches.

• 78'
    32-14

Smithe réussit la transformation (32-14).

• 77'
    32-12

Les Harlequins sauvent l'honneur (32-12). Après une belle combinaison, Northmore décale Dombrandt  qui aplatit à droite.

• 77'
    Transformation pour Stormers
    32-7

Libbok ne se rate pas, le ballon arrive entre les perches (32-7).

• 75'
    Essai pour Stormers
    30-7

Engelbrecht  sécurise définitivement la victoire des Stormers (30-7). Sur la touche, le maul sud-africain est de nouveau plus puissant. Engelbrecht  aplatit en force.

• 73'
    Pénaltouche pour Stormers

Libbok profite d'une pénaltouche pour envoyer le ballon dans les 5 mètres des Harlequins, tout à droite.

• 71'

Baxter a pris la place de Marler.

• 70'

Hammond remplace  Herbst .

• 68'

Les Stormers essayent de gagner du temps. À gauche, Blommetjies, entré en jeu, tente de percer depuis la moitié de terrain londonienne, mais se fait plaquer.

• 66'

de Wet  remplace Jantjies .

• 65'

Les Harlequins s'exposent davantage, mais sont obligés de jouer au pied pour casser l'impact défensif des Stormers.

• 63'

Également entré en jeu, Harris  dispute son 250e match pour les Stormers.

• 62'

Theunissen  remplace Dayimani .

• 61'

Les Harlequins reculent suite à leur touche et la pression défensive des Stormers fait énormément de mal aux Anglais.

• 61'
    Pénaltouche pour Harlequins

Smith envoie le ballon en touche à gauche dans les 22 des Stormers.

• 59'

Esterhuizen tente de percer à gauche, mais se fait reprendre. Les Stormers récupèrent le ballon, mais le cède aux Anglais qui obtiennent une pénalité.

• 58'

Fouché a remplacé Malherbe .

• 56'
    Pénalité pour Stormers
    25-7

Libbok réussit la pénalité (25-7). Les Stormers se mettent à l'abri.

• 54'

Les Sud-Africains obtiennent une pénalité, face aux perches assez loin de l'en-but. Ça peut remettre Libbok en confiance, lui qui est à 1/4 aujourd'hui.

• 53'

Les Stormers récupèrent le ballon à la suite d'une mêlée dans leur moitié de terrain.

• 51'

Les Harlequins tentent de s'exposer davantage en attaque.

• 49'
    Transformation manquée pour Stormers

Libbok manque la transformation (22-7). Le ballon partait bien, mais l'ouvreur sud-africain a glissé.

• 47'
    22-7

Les Stormers creusent l'écart (22-7) grâce à Willemse !
    Sur un ballon un pied envoyé à gauche à Senatla , l'ailier sud-africain décale Willemse qui aplatit en coin de manière acrobatique.

• 45'

Pierre Brousset décide de revenir à la faute après visionnage de la vidéo. les Harlequins vont pouvoir se dégager.

• 45'

La vidéo est consultée, sur un ballon au pied de Jantjies , Hartzenberg  profite du mauvais rebond du ballon pour en prendre la possession et aplatir.

• 43'

Les Harlequins récupèrent le ballon et possèdent l'avantage. Les Anglais vont pouvoir s'extraire de cette situation dangereuse.

• 42'

Les Stormers démarrent très fort cette seconde période et obtiennent une mêlée à droite, non loin des 5 mètres des Harlequins.

• 41'

C'est reparti au DHL Stadium ! Libbok vient d'engager.

Le match est parti tambour battant avec trois essais dès les 8 premières minutes de jeu par l'intermédiaire de Fourie et Kitshoff pour les Stormers et Dombrandt qui était parvenu à égaliser dès la 4e minute pour les Harlequins. La ligne d'arrière sud-africaine, plus explosive, a fait beaucoup de mal aux Anglais et c'est finalement Fourie qui a permis de mettre les siens à l'abri en inscrivant un doublé. Les Stormers pourront peut-être regretter la maladresse au pied de Libbok, qui a échoué par deux fois à transformer les essais des siens. Du côté des Harlequins, les Anglais n'ont pris des risques qu'en fin de période et devront mettre plus d'engagement pour renverser le match en leur faveur.

• 40+2'

Smith envoie le ballon en touche sur la pénalité.

• 40+1'

Après un enchaînement de pick & go, les Harlequins obtiennent une nouvelle pénalité à 5 mètres, mais ne parviennent pas à casser le mur bleu des Stormers.

• 39'

Sur la touche, les Stormers sont sanctionnés pour un hors-jeu. Les Harlequins choisissent de prendre la mêlée.

• 38'

Smith envoie une nouvelle pénaltouche dans les 5 mètres des Stormers.

• 36'

Sur une mêlée au milieu de terrain, les Harlequins tentent une 89 et poussent les Stormers commettre un plaquage sans ballon. Pénalité pour Smith qui l'envoie en touche à gauche dans les 22 sud-africains.

• 34'
    En-avant de Murley

Sur la mêlée, les Londoniens tentent de renverser le jeu tout à gauche, mais une passe en direction Murley est envoyée trop loin et en-avant pour l'ailier.

• 32'

Willemse  manque de se trouer sur un coup de pied de Care arrivé dans les 5 mètres des Stormers. L'arrière sud-africain parvient à devancer l'arrivée pleine balle de Marchant, mais commet une obstruction ce qui offre une mêlée intéressante aux Harlequins.

• 30'

Libbok, excentré, manque la transformation. Les Stormers possèdent 10 points d'avance sur les Harlequins qui sont obligés de marquer deux fois s'ils veulent revenir ou passer devant (17-7).

• 28'
    17-7

Les Stormers creusent l'écart grâce au doublé de Fourie (17-7).

Sur une touche tout à gauche dans les 22 des Harlequins, Fourie s'extirpe du maul pour aplatir.

• 26'

Les Harlequins, à l'issue de la mêlée, avancent aux portes des 22 sud-africains, mais ne relâchent pas le ballon et sont pénalisés.

• 25'
    En-avant de Willemse

Willemse commet un en-avant après s'être élevé dans les airs pour récupérer un ballon envoyé au pied par Smith.

• 24'

Smith réalise un arrêt de volée sur un ballon tapé au pied dans les 22 par les Stormers.

• 23'

Les Harlequins sont rappelés à l'ordre par Pierre Brousset. Sur une mêlée, le pack anglais s'est écroulé. Le ballon est récupéré par les Sud-Africains.

• 21'

Les Stormers tentent une nouvelle incursion dans la moitié de terrain des Harlequins. Tout à gauche, Nel  décale Senatla  qui se fait reprendre dans les 22 londoniens. Les Harlequins récupèrent le ballon et dégagent au pied par l'intermédiaire de leur ouvreur Smith.

• 20'

Les Harlequins, suite à la mêlée, obtiennent une nouvelle pénalité et vont pouvoir se dégager au pied depuis leurs 22.

• 18'

Le ballon est de nouveau en possession des Stormers qui, après une longue séquence de passes, tentent de percer le rideau défensif des Harlequins au pied. Les Londoniens récupèrent le ballon et obtiennent une mêlée.

• 17'

Les Harlequins ont récupéré le ballon sur la touche !

• 16'

Les Stormers peuvent se dégager vie une pénaltouche après une obstruction des Harlequins. Libbok trouve la touche à 35 mètres de l'en-but londonien.

• 14'

Les Harlequins obtiennent une pénalité après avoir poussé le pack d'avants des Stormers à la faute sur une mêlée.

• 12'

Sur une nouvelle séquence, Hartzenberg  part seul à droite et tente de se l'envoyer au pied dans les 22 londoniens. David réalise un arrêt de volée.

• 10'

Ça ne passe pas pour Libbok ! Les Stormers comptent 5 points d'avance sur les Harlequins (12-7).

• 9'
    12-7

Les Stormers reprennent l'avantage (12-7) ! Sur la touche, le pack d'avants sud-africains broie dans le maul les avants londoniens. Kitshoff aplatit non loin des perches à droite.

• 8'

Les Stormers enchaînent une longue séquence de passe dans les 22 des Harlequins et obtiennent une pénalité pour un hors-jeu du Herbst. Libbok va taper en touche à droite.

• 6'
    7-7

Smith réussit la transformation (7-7) ! C'est parti sur les chapeau de roue au DHL Stadium.

• 4'
    7-5

Les Harlequins répondent immédiatement (7-5) ! Sur une touche à gauche dans les 5 mètres sud-africains, Dombrandt fait parler sa puissance dans le maul pour aller aplatir en coin.

• 3'
    7-0

Libbok réussit la transformation (7-0). Les Stormers ne pouvaient pas mieux commencer la rencontre.

• 2'
    5-0

Les Stormers frappent d'entrée (5-0) ! Sur une belle combinaison à droite, Hartzenberg  perce et fait la passe à Fourie  pour éliminer le dernier joueur des Harlequins. Le numéro 6 sud-africain file seul vers l’en-but et aplatit le ballon légèrement sur le côté.

• 1'

C'est parti ! Smith vient de botter le coup d'envoi de ce 8e de finale de Champions Cup entre les Stormers et les Harlequins.

• 0'

Les Harlequins vont engager en premier.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les Stormers articulent leur équipe autour de du Plessis :
    Kitshoff, Dweba, Malherbe, van Rhyn, Orie, Fourie, Dixon, Dayimani, Jantjies, Libbok, Senatla, du Plessis, Nel, Hartzenberg, Willemse

• 0'

Marchant  va effectuer son 150e match sous les couleurs des Harlequins :
    Marler, Walker, Louw, Lamb, Herbst, Kenningham, Evans, Dombrandt, Care, Smith, Murley, Esterhuizen, Northmore, Marchant, David

• 0'

Les Stormers ont inscrit 13 essais depuis le début de la Champions Cup. C’est autant que le MHR.

• 0'

Les Harlequins sont la 3e équipe, avec le LOU, ayant inscrit le plus d’essais depuis le début de la compétition avec 16 essais.

• 0'

Les Stormers, avec 106 points marqués en 4 matchs, sont la 10e attaque de la Champions Cup.

• 0'

Les Harlequins ont la 7e attaque de la compétition avec 113 points inscrits.

• 0'

Les Stormers restent sur une série de 3 victoires, un nul et une défaite sur leurs 5 derniers matchs.

• 0'

Les Harlequins n’ont gagné qu’un seul de leurs 5 derniers matchs, le 4 mars contre Exeter (40-5).

• 0'

En championnat, les Harlequins occupent la 8e place n’ayant gagné que 7 de leurs 17 rencontres.

• 0'

Les Harlequins ont terminé 6e de la poule A avec un bilan équilibré de 2 victoires et 2 défaites. Les Londoniens se sont à chaque fois imposés à domicile. Face au Racing 92 le 18 décembre (14-10) et face aux Sharks le 21 janvier.

• 0'

Les Stormers ont terminé 3e de la poule B avec 3 victoires et 1 défaite, ne s’inclinant qu’à Marcel Michelin face à Clermont (24-14). Les Sud-Africains ont notamment terminé derrière les deux derniers champions d’Europe : La Rochelle et le Stade toulousain qui ont fait carton plein avec 4 victoires en 4 matchs.