• 23'Williams
16:00
35-20
Mi-temps13 - 14
5' Pénalité ratée de Farrell
10' Pénalité de Farrell
11' Essai de Collins
11' Transformation de Williams
23' Essai de Williams
23' Transformation de Williams
35' Pénalité de Farrell
38' Avertissement pour Williams
38' Remplacement de Tipuric par Lydiate
40'+1 Essai de Malins
40'+1 Transformation de Farrell
42' Remplacement de Giles par Hopkins
46' Pénalité de Williams
52' Remplacement de Smith par Thomas
52' Remplacement de Francis par Botha
52' Remplacement de Parry par Lake
53' Pénalité de Williams
53' Remplacement de van Zyl par Davies
53' Remplacement de Tizard par Isiekwe
57' Essai de Malins
57' Transformation de Farrell
58' Remplacement de Christie par Wray
60' Remplacement de Watkin par Anscombe
60' Remplacement de Jones par Davies
60' Remplacement de Riccioni par Clarey
64' Pénalité de Farrell
67' Remplacement de Vunipola par Mawi
67' Remplacement de Lozowski par Taylor
68' Essai de Taylor
68' Transformation de Farrell
71' Remplacement de Clarey par Riccioni
75' Remplacement de George par Woolstencroft
80' Essai de Woolstencroft
80' Transformation ratée de Farrell

• 80'
    Transformation manquée pour Saracens

La transformation est manquée par Farrell l'arbitre siffle la fin du match.

• 80'
    Essai pour Saracens
    35-20

Très bon ballon porté des Saracens qui se termine dans l'en-but avec un essai de Woolstencroft !

• 79'

Les Ospreys se mettent à la faute au sol et Farrell trouve une touche dans les 22m.

• 77'

Troisième en-avant de Billy Vunipola dans cette seconde période qui relâche le ballon sur la ligne des 22m des Ospreys.

• 75'

Les Saracens veulent tuer ce match mais la défense des Ospreys tient bon et gratte le ballon qui est ensuite dégagé très loin par Owen Williams.

• 73'

Les Ospreys déjouent complètement dans cette fin de match alors que les Saracens eux défendent très bien. Tompkins conteste bien dans un ruck et récupère une pénalité.

• 71'
    Transformation pour Saracens
    30-20

Farrell transforme facilement cet essai et donne 10 points d'avance à son équipe.

• 69'
    28-20

L'essai offert par les Ospreys à Taylor qui vient d'entrer ! Sur sa ligne des 22m, Webb veut jouer une touche rapidement mais sa longue passe est intercepté par Taylor qui peut aplatir seul entre les perches.

• 68'

Très bon match de Mako Vunipola, remplacé par Mawi.

• 66'

Les Ospreys subissent maintenant la pression sur un long coup de pied de Farrell mais le ballon est conservé par Collins  et Owen Williams peut dégager son camp.

• 64'
    Pénalité pour Saracens
    23-20

Décalé sur la gauche des perches, Farrell passe cette pénalité et permet aux Saracens de mener pour la première fois dans ce match.

• 63'

Le ballon est rapidement joué et après deux temps de jeu, Itoje n'est pas loin d'inscrire un essai mais la défense des Ospreys intervient. L'arbitre revient à une positon de hors jeu.

• 62'

Bras cassé pour les Saracens pour une mêlée sur la ligne des 22m des Ospreys.

• 61'

Anscombe entre à la place de Watkin pour les Ospreys.

• 60'

Long temps de jeu des Saracens qui campent le camp des Ospreys au niveau de la ligne des 22m.

• 58'
    20-20

Farrell transforme l'essai et égalise pour les Saracens.

• 57'
    18-20

Le doublé pour Malins qui relance encore les Saracens. Sur un coup de pied rasant de Goode, Earl est le premier sur le ballon et décale parfaitement son ailier qui peut aplatir facilement entre les perches.

• 55'

Des changements aussi pour les Saracens avec notamment la sortie de van Zyl, remplacé par Aled Davies au poste de demi de mêlée.

• 54'

Toute la première ligne des Ospreys est remplacé. Smith, Parry et Francis sortent pour Lake, Thomas et Botha.

• 53'
    Pénalité pour Ospreys
    13-20

Nouveau jeu au pied réussi pour Owen Williams qui donne 7 points d'avance aux Ospreys.

• 52'

Les Gallois sont de retour dans les 22m des Saracens grâce à une percussion de Hopkins qui vient d'entrer. L'occasion ne donne rien mais l'arbitre revient à un avantage.

• 50'

Grosse défense de van Zyl qui intercepte une passe alors que les Ospreys avaient fait le décalage dans les 22m. Les Anglais peuvent se dégager.

• 47'
    En-avant de Vunipola

Les Saracens sont les premiers à la réception du ballon sur le coup d'envoi et Mako Vunipola résiste à trois plaquages pour rentrer dans les 22m. Après plusieurs temps de jeu et une nouvelle percée de Tompkins, Billy Vunipola laisse à nouveau échapper le ballon.

• 46'
    13-17

À un peu plus de 40m sur la droite des perches, Owen Williams passe cette pénalité.

• 44'

Farrell tente de relancer depuis ses 22m mais il se fait reprendre sur la ligne des 40 mètres et il ne relâche pas le ballon. Pénalité pour les Ospreys.

• 43'

Les Ospreys évoluent encore à 14 après le carton jaune de Keiran Williams avant la pause. Le trois-quart centre va patienter 3 minutes encore avant de revenir sur le terrain.

• 42'

Belle percée de Mako Vunipola  qui tente de servir Billly Vunipola mais il commet un en-avant au niveau de la ligne des 22m des Ospreys.

• 41'

Début de la seconde période ! Owen Williams a tapé le coup d'envoi pour les Ospreys.

• 40+4'
    13-14

Excentré depuis la droite, Farrell transforme l'essai et permet aux Saracens de revenir à 1 points des Ospreys alors que l'arbitre siffle la mi-temps.

• 40+3'
    11-14

Trouvé sur une chandelle de Farrell sur l'aile droite, Malins résiste au plaquage de deux Gallois pour aplatir en bout de ligne. Les Saracens se relancent juste avant la pause.

• 40+1'

Les Saracens récupèrent le ballon sur une grosse poussée et s'offrent une dernière tentative.

• 39'

Les Anglais choisissent un ballon porté sur la touche mais le maul s'écroule et le ballon n'est pas sorti. L'arbitre rend la possession aux Ospreys sur une mêlée.

• 38'
    Carton jaune pour Williams

Auteur de la faute, la sanction tombe pour Keiran Williams qui récolte un carton jaune.

• 38'

Sur une grosse percussion de Earl , les Ospreys  se mettent à la faute au sol. Farrell trouve une bonne touche dans les 22.

• 37'

Depuis ses 22m, Farrell trouve une très longue touche dans le camp des Ospreys  grâce à un vent favorable.

• 35'
    6-14

Tentative réussie pour Farrell qui ramène son équipe à 8 points.

• 34'

Les Saracens récupèrent une pénalité sur la mêlée après l'écroulement de la première ligne. Farrell va tenter de marquer 3 points de plus.

• 33'

La pénalité est jouée à la main mais Farrell commet un en-avant après un plaquage gallois. Mêlée pour les Ospreys.

• 32'

Le ballon est perdu par les Saracens mais l'arbitre revient à une position de hors jeu d'un Gallois.

• 31'

Obstruction d'un joueur des Ospreys qui offre une opportunité aux Saracens de trouver une touche dans les 22m adverses.

• 29'

Les avants anglais prennent le dessus sur les avants gallois et l'arbitre accorde une pénalité aux Saracens.

• 28'

Le ballon tombe du ballon porté qui était en pleine progression et l'arbitre donne une mêlée difficile à gérer aux Saracens proche de leur ligne.

• 27'

Encore un gros pressing de Roots qui fait reculer son adversaire de plusieurs mètres sur un plaquage et récupère même une pénalité. Les Ospreys tape en touche.

• 25'
    Transformation pour Ospreys
    3-14

Depuis le coin droit et face au vent, Owen Williams transforme cet essai.

• 23'
    Essai pour Ospreys
    3-12

Quel essai de Keiran Williams ! Sur un énorme plaquage de Roots, Webb récupère le ballon et sert Smith qui casse deux plaquages avant de servir Tipuric, repris à un mètre de la ligne d'essai. Dans la foulée, le centre des Ospreys est trouvé sur l'aile droite et se jette pour aplatir.

• 22'

La conquête est bonne pour les Saracens et Farrell peut ensuite dégager son camp d'un long coup de pied.

• 21'

Bon contre-ruck des Gallois qui récupèrent un ballon dans le camp anglais. Owen Williams choisit de taper au pied et trouve une belle touche dans les 22m des Saracens.

• 19'

Bras cassé en faveur des Ospreys. Les Anglais ont anticipé les commandes de l'arbitre.

• 18'

La mêlée a du mal à être jouée. L'arbitre fait un rappel à l'ordre aux deux premières lignes.

• 16'

Bonne percussion de Farrell qui permet aux Saracens de rentrer dans les 22m. Les avants poursuivent cette progressions mais George commet finalement un en-avant à deux mètres de la ligne d'essai.

• 14'

Après vérification à la vidéo, l'arbitre accorde un renvoi d'en-but. Parry s'est bien sacrifié pour se placer sous le ballon et éviter l'essai.

• 14'

Sur le renvoi, les Saracens récupèrent une bonne touche dans les 22m et après un ballon porté, ce dernier termine dans l'en-but mais le ballon ne semble pas être aplati.

• 13'
    3-7

Owen Williams transforme l'essai pour les Ospreys.

• 11'
    3-5

La réponse immédiate des Ospreys avec l'essai de Collins ! Sur la première pénétration dans la défense, Keiran Williams résiste à un plaquage avant de décaler parfaitement son arrière qui peut aplatir dans l'en-but

• 10'
    3-0

Face aux perches, Farrell passe cette deuxième tentative et ouvre le score pour les Saracens.

• 9'

Encore une faute des Ospreys. Ce sera la dernière avant un carton jaune prévient l'arbitre au capitaine des Gallois.

• 8'

Beaucoup d'indiscipline de la part des joueurs d'Ospreys qui commettent de nombreuses fautes dans ce début de rencontre. L'arbitre accorde un coup franc à 10m de la ligne pour les Saracens.

• 6'

À préciser que c'est finalement Keelan Giles qui est titularisé à l'aile à la place de George North pour les Gallois.

• 5'
    Pénalité manquée pour Saracens

À bonne distance face aux perches, Farrell manque sa première tentative.

• 3'

Nouvelle faute des Ospreys dans un ruck. Farrell va tenter d'ouvrir le score juste derrière la ligne des 22m.

• 2'

Première mêlée et première pénalité pour les Saracens qui ont dominé le paquet d'avants des Ospreys. Farrell trouve une touche dans les 22m adverses.

• 1'

C'est parti pour cette rencontre ! Farrell a tapé le coup d'envoi pour les Saracens.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc des Gallois : Lake, Thomas, Botha, Davies, Lydiate, Morgan-Williams, Anscombe, Hopkins.

• 0'

Le XV de départ des Ospreys : Smith, Parry, Francis, Beard, Jones, Roots, Tipuric, Morris, Webb, O. Williams, Morgan, K. Williams, Watkin, North, Collins.

• 0'

Le banc des Anglais : Woolstencroft, Mawi, Clarey, Isiekwe, Wray, Davies, Taylor, Lewington.

• 0'

Le XV de départ des Saracens : M. Vunipola, George, Riccioni, Itoje, Tizard, Christie, Earl, B. Vunipola, van Zyl, Farrell, Maitland, Tompkins, Lozowski, Malins, Goode.

• 0'
  • 0'

Après un début de saison compliqué loin de ses terres, 1 nul et 4 défaites pour débuter la saison, les Ospreys ont enchaîné 4 victoires consécutives à l’extérieur entre décembre 2022 et janvier 2023, dont ses deux rencontres en Champions Cup. Le club gallois espère continuer sa bonne dynamique dans cette compétition.

• 0'

Engagés en United Rugby Championship, les Ospreys sont en difficulté en championnat avec une 12 place et un bilan de 5 victoires pour 9 défaites et 2 nuls. Les Gallois comptent sur ce déplacement dans la banlieue de Londres pour relancer leur saison.

• 0'

Les Ospreys aussi ont remporté 3 de leurs 4 matches de poule où ils étaient opposés à Montpellier et à Leicester. Les Gallois ont loupé d’un point la 4e place du groupe B, synonyme de rencontre à domicile pour ce 8e de finale.

• 0'

Invaincus en Champions Cup à domicile, les Saracens ont un très bon bilan au StoneX Stadium avec un bilan de 11 victoires pour 2 défaites, toutes compétitions confondues. Les Anglais restent même sur une série de 6 succès consécutifs, une dynamique qu’ils voudront continuer aujourd’hui.

• 0'

Leaders de Premiership avec 14 victoires pour seulement 3 défaites, les Saracens s’avancent en favoris dans cette rencontre pour leur retour dans cette compétition depuis la saison 2019/2020.

• 0'

Avec 3 victoires et 1 défaite lors de la phase de poule, les Saracens ont terminé à la 4e place du groupe A de cette Champions Cup. Les Anglais ont notamment battu par deux fois Lyon pour se hisser à ce stade de la compétition.