• 90'+4Carbonel
13:30
33-33
Mi-temps14 - 15
2' Remplacement de Paenga-Amosa par Langdon
5' Essai de Langdon
5' Transformation de Garbisi
8' Essai de Rattez
8' Transformation ratée de Garbisi
24' Essai de Sio
24' Transformation de Simmonds
35' Avertissement pour Dakuwaqa
36' Essai de Simmonds
36' Transformation de Simmonds
39' Avertissement pour Slade
40' Pénalité de Garbisi
41' Remplacement de Thomas par Haouas
50' Expulsion de Mercer
50' Remplacement de Kirsten par Ewers
50' Remplacement de Haouas par Thomas
50' Remplacement de Forletta par Lamositele
52' Remplacement de Thomas par Haouas
54' Pénalité de Garbisi
56' Essai de Wyatt
56' Transformation ratée de Simmonds
56' Remplacement de Becconsall par Cairns
56' Remplacement de Street par Iosefa-Scott
56' Remplacement de Serfontein par Carbonel
56' Remplacement de Reinach par Coly
57' Remplacement de Frost par Yeandle
59' Remplacement de Dakuwaqa par Nouchi
62' Remplacement de Tshiunza par Davis
62' Remplacement de Rattez par Bridge
65' Essai de Iosefa-Scott
65' Transformation de Simmonds
65' Remplacement de Lamositele par Forletta
67' Remplacement de Duguid par Tauleigne
69' Remplacement de Sio par Abuladze
72' Remplacement de O'Loughlin par Hodge
76' Essai de Nouchi
76' Transformation ratée de Garbisi
80'+2 Pénalité de Garbisi

• 101'
    Transformation pour Exeter Chiefs
    33-33

Simmonds passe la transformation ! 33-33 entre les deux formations ! Exeter s'impose grâce aux essais (5 à 4) !!!

• 100'
    Essai pour Exeter Chiefs
    31-33

ESSAI DE YEANDLE POUR EXETER !!! C'est terrible pour Montpellier, les Anglais sont à la conclusion d'un remarquable mouvement ! 31-33 pour Montpellier !

• 99'
  • 98'
  • 97'
  • 96'
  • 95'
    Transformation pour Montpellier
    26-33

Garbisi passe la transformation ! 26-33 pour Montpellier !

• 94'
    Essai pour Montpellier
    26-31

ESSAI DE CARBONEL POUR MONTPELLIER !!!!!!!!!!!!!! Le demi de mêlée déchire le rideau défensif et marque !!!! 26-31 pour Montpellier !!!!

• 93'
    Pénalité manquée pour Montpellier

Carbonel rate de peu la pénalité qui passe sous la barre !

• 92'
  • 91'
  • 91'
  • 90'
  • 89'
  • 88'
  • 87'
  • 86'
  • 85'
  • 84'
  • 83'
  • 82'
  • 81'
  • Pro
  • 80+2'
    Pénalité pour Montpellier
    26-26

Garbisi met les deux équipes à égalité ! Prolongations au Sandy Park !

• 80'
  • 79'
  • 78'
  • 77'
    Transformation manquée pour Montpellier

Garbisi rate complètement la transformation !

• 76'
    26-23

ESSAI DE NOUCHI POUR MONTPELLIER !! Le troisième ligne file à l'essai sur un ballon magnifiquement exporté ! 26-23 pour Exeter.

• 75'
  • 74'
  • 73'
  • 72'

Essai refusé à Montpellier ! Après un arbitrage vidéo! Pénaltouche à suivre pour les Héraultais.

• 70'
  • 69'
  • 68'
  • 67'
  • 66'
    26-18

Simmonds convertit la transformation en moyenne position ! 26-18 pour Exeter !

• 65'
    24-18

ESSAI DE IOSEFA-SCOTT POUR EXETER ! Les Cistes plient logiquement après une série de percussions près de la ligne permettant au pilier droit de s'affaler derrière la ligne ! 24-18 pour Exeter.

• 64'
  • 63'
  • 62'
  • 61'

Nouchi entre en jeu pour Montpellier, Hepburn et Yeandle pour les locaux.

• 60'
  • 59'
  • 58'

Coly et Carbonel entrent en jeu pour Montpellier.

• 57'
    Transformation manquée pour Exeter Chiefs

Simmonds rate la transformation !

• 56'
    19-18

ESSAI DE WYATT POUR EXETER ! Le numéro en solitaire du dernier rempart des Chiefs qui se joue de deux défenseurs pour aplatir en coin ! 19-18 pour Exeter.

• 55'

Lamositele remplace Forletta pour les Montpelliérains.

• 54'
    14-18

Garbisi passe la pénalité ! 14-18 pour Montpellier !

• 53'
  • 52'

Alors que Montpellier avait marqué un essai par Mercer, après le refus, c'est le troisième ligne centre qui sera expulsé quelques minutes plus tard. Montpellier va devoir être costaud pour soutenir la comparaison.

• 51'
  • 50'
    Carton rouge pour Mercer

La vidéo est réclamée pour une suspicion de plaquage dangereux de Mercer. L'Anglais écope d'un carton rouge !

• 49'
  • 48'
  • 47'

Essai refusé à Montpellier ! Légère obstruction de Stooke sur Sio et Monsieur Brace n'accorde pas l'essai à Mercer !

• 46'
  • 45'
  • 44'
  • 43'

Haouas remplace Thomas sur saignement pour Montpellier.

• 42'
  • 41'
  • 40'
    14-15

Garbisi assure la pénalité face aux poteaux ! 14-15 pour Montpellier à la mi-temps !

• 39'
    Carton jaune pour Slade

Slade écope d'un carton jaune pour un en-avant volontaire dans la ligne !

• 38'
  • 37'
    14-12

Simmonds ajuste la transformation ! 14-12 pour Exeter !

• 36'
    12-12

SAM SIMMONDS MARQUE L'ESSAI POUR EXETER !! Le puissant troisième ligne concrétise un jeu à zéro passe pour planter le deuxième essai des Chiefs ! 12-12 entre les deux formations !

• 35'
    Carton jaune pour Dakuwaqa

Dakuwaqa écope d'un carton jaune, après une série de fautes consécutives sifflées contre les Héraultais.

• 34'
  • 33'
  • 32'

Nowell est touché aux côtes, le capitaine d'Exeter est soigné sur le bord de la ligne de touche.

• 31'
  • 30'
  • 29'
  • 28'
  • 27'
  • 26'
  • 25'
    7-12

Simmonds passe la transformation face aux poteaux ! 7-12 pour les Français !

• 24'
    5-12

ESSAI DE SIO POUR EXETER ! Le travail de pilonnage porte ses fruits et le troisième inscrit en force le premier essai des Anglais ! 5-12 pour Montpellier.

• 23'
  • 22'
  • 21'
  • 20'
  • 19'
  • 18'
  • 17'
  • 16'
  • 15'
  • 14'
  • 13'
  • 12'
  • 11'
  • 10'
  • 9'

La transformation de Garbisi file sur la gauche des poteaux !

• 8'
    0-12

ESSAI DE RATTEZ POUR MONTPELLIER !! L'ailier bénéficie d'un joli travail de ligne et de multiples fixations pour marquer déjà le deuxième essai ! 0-12 pour Montpellier !

• 6'
    0-7

Garbisi ajuste la transformation en coin ! 0-7 pour les Cistes !

• 5'
    0-5

ESSAI DE LANGDON POUR MONTPELLIER !! Reinach sert son talonneur tout juste entré qui grâce à un ange de course parfait, file en terre promise ! 0-5 pour Montpellier !

• 4'

Paenga-Amosa est resté au sol après cette action en solitaire, le genou semble touché sérieusement. Langdon le remplace dans la foulée.

• 3'
  • 2'
  • 1'
  • 0'

Les Montpelliérains sont bien arrivés à destination. Plus que quelques minutes avant le début des hostilités !

• 0'

Tout est prêt pour la tenue de cette rencontre qui s'annonce certainement indécise !

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

78. Le troisième ligne centre du MHR demeure un ovni. Ayant disputé toutes les rencontres de la compétition, Zach Mercer est le joueur réalisant le plus de courses parmi tous les joueurs (78) ainsi que balle en main (25). Complet.

• 0'

Les absents ne manquent pas du côté des Héraultais, puisque Florian Verhaeghe, Paul Willemse, Yacouba Camara, Alexandre Bécognée sont toujours sur le flanc. Chalureau était incertain jusqu’au dernier moment, c’est une véritable hécatombe en deuxième ligne pour le MHR.

• 0'

Le XV de départ de Montpellier : 15. Bouthier (cap.) ; 14. Lam, 13. Darmon, 12. Serfontein, 11. Rattez ; 10. Garbisi, 9. Reinach ; 7. Dakuwaqa, 8. Mercer, 6. Van Rensburg ; 5. Duguid, 4. Stooke ; 3. Thomas, 2. Paenga-Amosa, 1. Forletta.

• 0'

19. Les Chiefs privilégient un jeu offensif. Pour preuve, c’est la formation ayant le moins utilisé la stratégie d'occupation durant la phase qualificative avec 19 coups de pied de moyenne. Conservation.

• 0'

Jacques Vermeulen a déclaré forfait, touché à un poignet. Luke Cowan-Dickie ne sera pas également de la partie (cheville) tout comme Stuart Hogg insuffisamment remis (cheville) pour les locaux.

• 0'

Le XV de départ d’Exeter : 15. Wyatt ; 14. Nowell (cap.), 13. Slade, 12. O’Brien, 11. Woodburn ; 10. J.Simmonds, 9. Becconsall ; 7. Tshiunza, 8. S.Simmonds, 6. Kirsten ; 5. Jenkins, 4. Gray ; 3. Street, 2. Frost, 1. Sio.

• 0'

Le champion de France s’est relancé idéalement en championnat. Après avoir ramené une victoire de Perpignan, l’espoir d’une qualification est revenu et le sprint final s’annonce ouvert. Cela tombe bien, puisque le déplacement à Exeter, s’il n’aura aucunement des allures de sinécure, sera une réelle opportunité de faire un immense coup alors que la pression ne sera pas sur les épaules du MHR.

• 0'

Les Chiefs ont lourdement chuté lors de la dernière journée en Premiership à Bath. Glissant à la sixième place de la compétition, Exeter devra réagir prochainement. La coupe d’Europe à domicile étant un bon tremplin pour instaurer de la confiance sur les prochaines semaines.