• 58'Sheridan
18:30
30-15
Mi-temps16 - 8
11' Pénalité de Doak
12' Pénalité de Byrne
20' Essai de Baird
20' Transformation de Byrne
26' Essai de Hume
26' Transformation ratée de Doak
26' Pénalité de Byrne
35' Transformation ratée de Byrne
37' Pénalité de Byrne
41' Remplacement de O'Toole par Toomaga-Allen
46' Remplacement de McCann par Sheridan
50' Remplacement de Doak par Cooney
53' Essai de Gibson-Park
53' Transformation de Byrne
53' Avertissement pour Hume
54' Remplacement de Burns par Moore
54' Remplacement de Van der Flier par Penny
58' Essai de Sheridan
58' Transformation de Cooney
58' Remplacement de Herring par Stewart
62' Remplacement de Sutherland par O'Sullivan
62' Remplacement de Stewart par Herring
63' Essai de Porter
63' Transformation de Byrne
63' Remplacement de Furlong par Alaalatoa
66' Remplacement de Gibson-Park par McGrath
66' Remplacement de Treadwell par Rea
67' Remplacement de Ryan par Jenkins
68' Avertissement pour Sheridan
69' Remplacement de Porter par Healy
69' Remplacement de Sheehan par McKee
72' Remplacement de Byrne par Byrne
72' Remplacement de Henshaw par Frawley
78' Remplacement de Baloucoune par Moxham

• 77'

En mêlée, cependant, la première ligne du Leinster est sanctionnée par Monsieur Luke Pearce ! L'Ulster respire un petit peu alors que le troisième ligne du Leinster Conan est élu homme du match.

• 75'
  • 72'

Sur la mêlée, Monsieur Luke Pearce siffle un coup franc contre le Leinster, ce qui permet à l'Ulster de dégager son camp !

• 70'

Le Leinster, pourtant tout proche de la ligne adverse, perd le ballon au contact d'en en-avant !

• 68'
    Carton jaune pour Sheridan

Pour un plaquage dangereux, Sheridan reçoit à son tour un carton jaune !

• 68'

Les supporters du Leinster en ce moment !

• 68'

Le Leinster, maintenant en plein confiance, fait le siège des 22 mètres de l'Ulster ! La fin de partie risque d'être longue pour l'Ulster.

• 64'
    Transformation pour Leinster
    30-15

Byrne transforme facilement ce troisième essai et donne 15 points d'avance à son équipe. La messe semble dite !

• 63'
    Essai pour Leinster
    28-15

L'ESSAI POUR LE LEINSTER !!!!! Cette fois, la défense belfastoise ne pouvait rien y faire et, sur cette pénalité à 5 mètres, Porter a passé la ligne en force.

• 63'

Le rouleau compresseur du Leinster se met en marche, mais O'Brien est retourné dans l'en-but, ce qui l'empêche d'aplatir ! L'attaque locale n'est cependant pas terminée.

• 61'

Après un renvoi manqué, le Leinster écrase la mêlée de l'Ulster sur la ligne médiane, plein centre ! Une pénalité est sifflée et une touche dublinoise est à joué à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 59'
    Transformation pour Ulster
    23-15

Cooney, le nouveau buteur de l'Ulster, passe cette transformation, excentrée à droite : 23-15, rien n'est fait dans ce huitième de finale !

• 58'
    Essai pour Ulster
    23-13

ESSAI DE L'ULSTEEEEEEEEEER ! La touche est superbement jouée en fond d'alignement par Sheridan puis le maul se met en place et le pack de l'Ulster enfonce celui du Leinster. Herring s'extraie et vient aplatir.

• 57'
    Pénaltouche pour Ulster

L'Ulster obtient une pénalité dans les 22 mètres du Leinster ! Ils vont en touche pour tenter de répondre à leurs adversaires du tac au tac.

• 55'
    23-8

Aucun problème pour Byrne, qui transforme : l'écart est fait à l'Aviva Stadium !

• 55'
    21-8

ESSAI DE GIBSON-PARK !!!!!!! Les locaux reculent, mais, au centre, Gibson-Park parvient à trouver un espace pour aller aplatir sous les poteaux. Le carton jaune de l'Ulster est sanctionné.

• 54'

Logiquement, le Leinster va en touche sur cette pénalité ! Un maul est formé puis les gros sont lâchés au près... mais la défense de l'Ulster, à 14, défend magnifiquement.

• 53'

Van der Flier, par contre, reste au sol, semble-t-il touché à la cheville ! Il se relève et va tenter de reprendre sa place.

• 53'
    Carton jaune pour Hume

La touche est perdue par l'Ulster qui doit ensuite défendre l'attaque du Leinster ! Finalement, Hume tente de gratter un ballon dans un ruck alors qu'il n'est pas sur ses appuis. Il est pénalisé et écope d'un carton jaune. Une sanction qui pourrait faire mal aux Belfastois.

• 52'

Les mêlées des Ulstermen sont toujours aussi stables, mais, ce coup-ci, Ryan parvient à contrer le dégagement de Cooney ! Ce qui donne à l'Ulster une difficile touche à négocier dans ses 22 mètres.

• 50'
    En-avant de Ryan

Pour la première fois de la seconde mi-temps, les Dublinois entrent dans les 22 mètres de l'Ulster, mais Ryan commet un en-avant !

• 48'

Mais l'Ulster ne s'en laisse pas compter et retourne à l'attaque ! Malheureusement, McCloskey reste dans la zone et se met à la faute, ce qui va permettre au Leinster de repousser le danger.

• 47'
    Touche pour Ulster

Sur la touche, l'alignement de l'Ulster ne se comprend pas sur ce lancer court d'Herring intercepté par Ryan ! Quel dommage pour la province basée à Belfast.

• 45'

L'Ulster part à l'attaque et Gibson-Park est pénalisé au sol pour ne pas avoir lâché le plaqué ! Les Belfastois vont en touche pour tenter de marquer un deuxième essai.

• 43'

Longue séquence de possession du Leinster qui enchaîne une quinzaine de temps de jeu à 40 mètres de l'en-but adverse ! Mais l'Ulster défend bien jusqu'à pousser les locaux à une faute de main et à obtenir une mêlée.

• 41'
    Pénaltouche pour Leinster

Dès les premières secondes, le Leinster récupère une pénalité dans son camp et amène le jeu dans la partie de terrain adverse d'une pénaltouche.

• 41'

• 40'

Sur le lancer, Vermeulen capte facilement le ballon et ce dernier est ensuite sorti en touche.

• 40'

Avec son pied magique, Gibson-Park trouve une touche à 5 mètres de la ligne de l'Ulster juste avant la sirène !

• 38'
    Pénalité pour Leinster
    16-8

Byrne ne manque pas la mire ! 16-8 à quelques secondes de la pause.

• 38'

Sur la deuxième chance, après une nouvelle pénaltouche, le Leinster ne parvient toujours pas à passer la ligne ! Mais, encore une fois, l'Ulster s'était mis à la faute sur un hors jeu. Les locaux décident ce coup-ci de prendre les points pour capitaliser !

• 36'

Sur cette pénalité jouée à la main, Conan, en force, vient franchir la ligne d'en-but de l'Ulster pour redonner de l'air au Leinster. L'Ulster n'a rien pu faire là-dessus. Finalement, cet essai est refusé par la vidéo puisque le ballon a été aplati en deux temps. On revient cependant à une pénalité en faveur des locaux.

• 34'

Le Leinster progresse et entre dans les 5 mètres de l'Ulster, qui résiste superbement ! Mais les Belfastois commettent une faute, sur un hors jeu. Le Leinster joue à la main !

• 33'

Le public s'enflamme sur une pénaltouche obtenue par leurs joueurs... qui vont avoir une belle touche à négocier non loin de la ligne d'en-but adverse !

• 31'
    Pénalité manquée pour Leinster

Coup de pied trop timide de Byrne qui ne permet pas aux Dublinois de prendre huit longueurs de marge ! Les locaux sont fébriles sous la pluie qui s'abat sur l'Aviva Stadium.

• 30'

Des joueurs de l'Ulster rentrent dans le ruck sur le côté et se mettent à la faute. Là encore, le Leinster, entre les lignes des 40 et des 22 mètres adverses sur la gauche, prend les points.

• 29'
    Transformation manquée pour Ulster

En coin sur la droite, Doak, droitier, ne passe pas cette transformation : on en reste donc à 13-8.

• 27'
    13-8

L'ESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSAI INCROYABLE DE L'ULSTER ! Baloucoune, sur une récupération de balle à la suite d'un renvoi du Leinster, perce. Cela permet à Burns d'envoyer un coup de pied sur la droite pour Hume qui vient enrhumer son vis à vis pour ensuite passer la ligne en coin. MAGNIFIQUE.

• 26'
    13-3

De loin et excentré sur la gauche, Byrne passe cette pénalité entre les poteaux : +10 pour le Leinster à moins d'un quart d'heure de la pause !

• 25'

Dans le camp adverse, le Leinster obtient une pénalité pour maul écroulé ! Sur la ligne des 40 mètres, les Dublinois décident de ne pas aller en touche, mais de prendre la pénalité pour creuser l'écart.

• 23'
  • 21'
    10-3

Byrne ne se manque pas sur cette transformation facile ! Le Leinster fait le premier écart dans cette partie.

• 20'
    8-3

ESSAI POUR LES LOCAUX ! Le Leinster, sur la touche, pousse l'Ulster à la faute, mais continue son action ! Avec les gros, les Boys is blue avancent et, finalement, Baird parvient à aplatir ! Un essai accordé après le visionnage des images.

• 19'

Sur la mêlée jouée sur la ligne médiane, le Leinster obtient une pénalité et va jouer dans les 22 mètres de l'Ulster avec le pied de Keenan !

• 16'

Sur une chandelle adverse, Larmour récupère le ballon non loin de la médiane et parvient à casser un plaquage ! Le Leinster se met alors en ordre de marche, mais la bonne défense de l'Ulster continue de faire mouche.

• 14'

Alors que les Dublinois étaient à l'attaque, McCloskey récupère une pénalité au sol et fait redescendre la pression avec le pied de Burns !

• 12'
    3-3

Là aussi face aux perches à courte distance, Byrne ne se fait pas prier pour passer cette pénalité : 3-3 à l'Aviva Stadium !

• 11'

Sur le renvoi, Lowry capte le ballon, mais subit la pression adverse : Monsieur Luke Pearce le pénalise et le Leinster va déjà avoir l'opportunité d'égaliser !

• 11'
    Pénalité pour Ulster
    0-3

Doak, de près face aux perches, passe cette pénalité : l'Ulster est la première équipe à mener au tableau d'affichage dans ce huitième de finale de Champions Cup !

• 10'

Derrière la mêlée de l'Ulster, le Leinster commet deux fautes ! Les Belfastois, logiquement, prennent la pénalité et vont tenter d'ouvrir la marque.

• 8'
    En-avant de Keenan

Après un jeu au pied à suivre de l'Ulster, Keenan, sous la pluie, commet un en-avant dans ses 22 mètres, plein axe ! Le Leinster est fébrile et pourrait bien le payer.

• 6'

L'Ulster, sur une faute de Larmour qui a commis un plaquage sans ballon, obtient une touche dans le camp des locaux. Ils font plus que défendre leurs chances pour le moment !

• 4'
    Touche pour Leinster

Sur une touche en sa faveur dans les 22 mètres de l'Ulster, Porter se met à la faute ! Cela permet aux Ulstermen de se dégager. Sur la touche suivante, le Leinster est de nouveau pénalisé d'un coup franc pour ne pas avoir respecté la distance. Le ballon arrive donc dans le camp des locaux.

• 3'

L'Ulster gère superbement cette mêlée et c'est Vermeulen qui en sort le ballon. Les visiteurs n'arrivent pas à avancer et dégagent le ballon au pied, récupéré dans les airs par Lowe au niveau de la médiane.

• 2'

D'entrée, le Leinster se lance à l'attaque, mais, en bout de ligne à l'entrée des 22 mètres adverses, un en-avant est commis. La première mêlée va donc avoir lieu !

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

• 0'

Les remplaçants de l'Ulster : Stewart, O'Sullivan, Toomaga-Allen, Sheridan, Rea, Cooney, Moore, Moxham.

• 0'

Le XV de départ de l'Ulster : Lowry, Baloucoune, Hume, McCloskey, Stockdale, Burns, Doak, Sutherland, Herring, O'Toole, O'Connor, Treadwell, McCann, Timoney, Vermeulen.

• 0'

• 0'

Les remplaçants du Leinster : McKee, Healy, Alaalatoa, Jenkins, Penny, McGrath, Byrne, Frawley.

• 0'

Le XV de départ du Leinster : Keenan, Larmour, O'Brien, Henshaw, Lowe, Byrne, Gibson-Park, Porter, Sheehan, Furlong, Molony, Ryan, Baird, van der Flier, Conan.

• 0'

Pour l'Ulster, actuel troisième de l'United Rugby Championship qui reste sur quatre victoires lors des cinq dernières journées, la dynamique n'est pas exactement la même. S'ils sont bien classés en championnat, ils sont les miraculés de la phase de groupe de la Champions Cup puisque seule formation à une victoire à avoir passé le cut. Il faudrait donc un retentissant exploit pour que les hommes de Dan MacFarland l'emportent ce samedi !

• 0'

Les Boys in blue abordent ce match couperet en pleine confiance puisqu'ils sont tout simple invaincus cette saison ! Battus en juin dernier en demi-finale de l'United Rugby Championship par les Sud-Africains des Bulls, ils ont depuis enchaîné vingt matchs sans défaite, donc dix-neuf victoires. Seul faux pas ? La semaine dernière face aux Stormers avec un nul 22-22 concédé à la maison contre les Stormers. Bien entendu, le Leinster est l'immense favori de cette partie.