• 66'Mawi
16:00
24-10
Mi-temps16 - 3
2' Pénalité de Hastoy
5' Pénalité de Hastoy
8' Pénalité ratée de Hastoy
21' Remplacement de Vunipola par Wray
22' Pénalité de Farrell
24' Pénalité de Hastoy
34' Essai de Kerr-Barlow
34' Transformation de Hastoy
43' Remplacement de Bourgarit par Lespiaucq-Brettes
47' Remplacement de Alldritt par Tanga Mangene
57' Remplacement de Atonio par Sclavi
57' Remplacement de Wardi par Thompson-Stringer
57' Remplacement de Tanga Mangene par Alldritt
59' Essai de Kerr-Barlow
59' Transformation ratée de Hastoy
60' Remplacement de Tompkins par Taylor
60' Remplacement de Botia par Tanga Mangene
61' Remplacement de George par Woolstencroft
61' Remplacement de Riccioni par Judge
61' Remplacement de Vunipola par Mawi
65' Remplacement de Dillane par Bourdeau
65' Remplacement de Lavault par Sazy
66' Essai de Mawi
66' Transformation de Farrell
68' Remplacement de Favre par Thomas
68' Remplacement de Tizard par Hunter
69' Pénalité de Hastoy
70' Remplacement de Kerr-Barlow par Berjon
73' Avertissement pour Dulin
77' Avertissement pour Woolstencroft
77' Remplacement de Skelton par Dillane
77' Remplacement de van Zyl par De Haas

Le programme des demi-finales :

Alldritt a également réagi au micro de France Télévisions : "On ne banalise pas ces matches, on prend toujours autant de plaisir même si ça fait trois ans d'affilée qu'on a la chance d'en jouer. Quand on a une journée comme ça avec du soleil et un public en feu, c'est juste incroyable. La semaine dernière on a été en difficulté, même si on est tombé sur une équipe de Gloucester qui a sorti le match parfait. On avait à coeur de montrer à tout le monde de quoi on était capable."

"Les garçons ont fait beaucoup d'effort comme la semaine dernière, on a été intraitables. Le plus important quand on joue à domicile, c'est la force du collectif et on doit continuer ainsi, le travail n'est pas terminé", a commenté Levani Botia, élu homme du match, après la victoire des siens.

• 80'

Les Saracens s'en sortent en mêlée et tente de partir côté droit, mais perdent le ballon.

• 78'

Sur la touche, le ballon n'est récupéré par aucun sauteur et atterrit dans les mains de Tanga qui réussit à aller à dame, mais l'arbitre annule pour un en-avant sur la touche.

• 78'
    Pénaltouche pour La Rochelle

Hastoy trouve une touche dans les 22 mètres des Saracens.

• 77'

La Rochelle est de retour dans le camp anglais et obtient plusieurs avantages. L'avantage finit par siffler.

• 77'
  • 77'
    Carton jaune pour Woolstencroft

Haut-niveau de danger, Skelton KO, l'arbitre dégaine un carton jaune contre Woolstencroft en considérant que le déblayage était propre, mais non-maîtrisé.

• 77'
  • 77'

L'arbitre arrête le jeu pour prendre des nouvelles de Skelton, KO après un choc.

• 76'

Cette fois le ballon ne sort pas directement et Wray attaque plein axe avant de se heurter à la défense. L'attaque anglaise est bloquée à 30 mètres.

• 75'

Earl part au ras et est repris à un mètre de la ligne. Itoje relève le ballon pour tenter d'aplatir, mais un Rochelais est sous le ballon. Renvoi d'en-but pour Hastoy.

• 74'

Hastoy envoie le ballon en touche directement, mêlée à cinq mètres pour les Saracens.

• 74'
    Touche pour Saracens

Les Saracens jouent la touche et Earl s'échappe et va derrière la ligne. Thomas se met sous le ballon, renvoi d'en-but pour La Rochelle

• 73'
    Carton jaune pour Dulin

L'arbitre sanctionne Dulin d'un carton jaune.

• 73'

Les Saracens obtiennent un bras-cassé en mêlée et Earl joue vite. Côté droit, Dulin attrape Malins haut.

• 72'

Le deuxième essai de Kerr-Barlow en images.

• 71'

Le banc est vidé côté rochelais avec l'entrée de Berjon à la place de Kerr-Barlow, chaleureusement applaudi par son public.

• 70'

Les Saracens attaquent la ligne de défense rochelaise au milieu du terrain, mais n'avancent pas. Après un jeu au pied, Dulin doit concéder une touche à 40 mètres de sa ligne.

• 69'
    Pénalité pour La Rochelle
    24-10

Hastoy réussit la pénalité à une grosse trentaine de mètres dans l'axe et La Rochelle reprend 14 points d'avance.

• 68'

Énorme plaquage de Seuteni qui permet à ses coéquipiers de venir gratter le ballon et obtenir une pénalité.

• 67'

Itoje gratte un bon ballon dans son camp et obtient une pénalité pour permettre aux Anglais de se sortir de leur camp.

• 66'
    Transformation pour Saracens
    21-10

Farrell transforme directement.

• 66'
    Essai pour Saracens
    21-8

L'arbitre accorde l'essai. Après la pénalité, les Saracens jouait direct à zéro passe et pilonnait la ligne rochelaise, jusqu'à ce que Mawi réussisse à passer.

• 66'

L'arbitre arrête le jeu pour vérifier si Mawi a aplatit sur la ligne.

• 65'

Les Saracens ne trouvent pas la faille, mais Skelton se met à la faute pour un hors-jeu.

• 64'

Sclavi est sanctionné pour ne pas être sorti après son plaquage.

• 64'
    Pénaltouche pour Saracens

Les Saracens récupèrent une pénalité sur la mêlée. Farrell trouve une pénaltouche à cinq mètres de la ligne.

• 63'
    En-avant de Earl

Les Anglais gagnent du terrain grâce à un jeu au pied de Goode récupéré par Malins. À l'entrée des 22 mètres rochelais, les Anglais finissent par perdre le ballon après un en-avant de Earl.

• 62'

L'arbitre arrête le jeu pour une suspicion de faute de Vunipola sur Dulin qui avait tapé par-dessus. Il ne voit rien de répréhensible et redonne le ballon aux Saracens en mêlée.

• 61'

Botia, ovationné par Deflandre est remplacé par Tanga.

• 60'
    Transformation manquée pour La Rochelle

Côté droit, Hastoy manque la transformation.

• 59'
    Essai pour La Rochelle
    21-3

Le doublé pour Kerr-Barlow ! La Rochelle joue dans la largeur sur les 30 mètres anglais, Botia trompe Farrell et accélère dans les 22 mètres des Saracens. Il trouve Kerr-Barlow au soutien qui vient marquer son deuxième essai de l'après-midi.

• 58'

Les deux piliers rochelais sont remplacés, alors qu'Alldritt revient de son protocole commotion.

• 58'

Hastoy trouve une touche à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 57'

La Rochelle enfonce encore le pack anglais et récupère un avantage. Après une interception d'Itoje, l'arbitre revient à la pénalité.

• 56'
    En-avant de Goode

Sur le côté gauche, Farrell trouve Malins qui cherche Goode, mais l'arrière commet un en-avant, Dulin pousse au pied et tente la contre-attaque, mais Rhule commet lui aussi un en-avant.

• 55'

Kerr-Barlow envoie une chandelle et Rhule met la pression sur Malins. Les locaux réussissent un contre-ruck et peuvent exploiter un ballon de récupération, mais Itoje gratte parfaitement et récupère une pénalité.

• 54'

Hastoy trouve une touche à 45 mètres de sa ligne.

• 53'

La Rochelle prend le dessus en mêlée et obtient une pénalité pour pouvoir se sortir de leur camp, tout en gardant la possession.

• 51'

Les Saracens enclenchent un ballon porté qui se rapproche de la ligne.

• 52'

La défense rochelaise réussit à coffrer le porteur de balle après plusieurs temps de jeu proche de la ligne. Le public exulte.

• 50'

La Rochelle se met à la faute en défense après un bon coup de pied à suivre de Malins. Dulin prend le risque de relancer à la main, Botia tente d'attaquer la ligne, mais est pris et Danty arrive sur le côté du regroupement.

• 49'
    En-avant de Lespiaucq-Brettes

Botia plaque Farrell et La Rochelle récupère le ballon, Dulin réussit à casser un plaquage et cherche Lespiaucq à l'entrée des 22 mètres, mais le talonneur commet un en-avant.

• 48'

Le ballon est difficilement contrôlé en touche, mais La Rochelle réussit à le conserver et attaque à une petite dizaine de mètres de la ligne avec du jeu à une passe. Les Rochelais finissent par se mettre à la faute.

• 47'

Alldritt doit sortir sur protocole commotion, il est suppléé par Tanga.

• 47'

Hastoy va en touche à cinq mètres de la ligne.

• 46'

La Rochelle n'avance pas et l'arbitre revient sur un plaquage haut de Maitland sur Favre côté droit.

• 45'

Les Rochelais sont de retour dans le camp anglais et avancent grâce à Skelton.

• 45'

Botia encore lui ! Les Saracens percent la défense rochelaise avec van Zyl, mais le troisième ligne plaque Wray et gratte la ballon. Pénalité pour La Rochelle.

• 44'

Bourgarit doit sortir et laisse sa place à Lespiaucq.

• 43'

Bourgarit reste au sol et se tient les adducteurs, inquiétude côté rochelais.

• 43'

Kerr-Barlow est pénalisé au sol, après être parti au ras après plusieurs percussions, notamment celle d'Atonio qui a gagné de précieux mètres.

• 43'
    Touche pour La Rochelle

Le jeu se lance autour de Bourgarit qui entre dans les 22 mètres.

• 42'

Après une mauvaise réception, les Saracens récupèrent le ballon, mais Tompkins envoie sa passe directement en touche en cherchant les extérieurs.

• 41'

Les Anglais commencent la seconde période comme la première, avec une pénalité concédée, Hastoy trouve la touche à 25 mètres.

• 41'

C'est reparti à La Rochelle, Hastoy donne le coup d'envoi de la seconde période.

Botia, hyperactif au sol et grand artisan de la bonne première mi-temps rochelaise.

L'essai de Kerr-Barlow en images :

Au micro de France Télévisions, Brice Dulin est revenu sur le premier acte et a exprimé quelques regrets sur la dernière occasion rochelaise. "C'est dommage de ne pas scorer sur cette fin de mi-temps. Les choses ont été plutôt bien faites, on sort bien de notre camp, on arrive à avoir une bonne ligne. Je pense que le plus dur n'est pas arrivé, ils vont vouloir réagir en début de seconde période donc il va falloir être focus et surtout hyper attentif."

• 40'

L'arbitre signale un bras-cassé et Farrell tape en touche.

• 40'
    En-avant de Botia

Alldritt est cherché en fond de touche, mais ne parvient pas à contrôler le ballon, Botia tente de se jeter sur le ballon, mais commet un en-avant.

• 40'

Hastoy choisit la touche et envoie les siens à 5 mètres de la ligne.

• 39'

La Rochelle enclenche un ballon porté et récupère un avantage, qui ne profite pas.

• 38'

Nouvelle pénalité récupérée au sol par les Rochelais sur la ligne médiane. Hastoy trouve la touche dans les 22 mètres des Saracens.

• 37'

Après une bonne chandelle de Farrell, l'attaque anglaise se retrouve sur la ligne des 22 mètres rochelais, mais un contre-ruck des Français leur permet de récupérer le ballon.

• 36'

Sous pression, Dulin réussit à renvoyer les Anglais dans leur camp avec un long coup de pied.

• 35'
    Transformation pour La Rochelle
    16-3

Proche des perches, Hastoy ajoute deux nouveaux points au compteur rochelais.

• 34'
    14-3

Après une dizaine d'impacts, l'attaque rochelaise fait reculer la défense anglaise. Alldritt fait une passe sur un pas à Kerr-Barlow qui profite d'un trou dans la défense, qui avait anticipé sur les extérieurs, pour s'échapper et aller derrière la ligne.

• 33'

La Rochelle avance ballon en main après une dizaine de temps de jeu. Ils sont dans les 22 mètres anglais.

• 32'

La mêlée est stable et Kerr-Barlow peut libérer pour Hastoy qui envoie le ballon en touche dans le camp anglais.

• 31'
    En-avant de Itoje

Skelton se met à la faute sur la ligne médiane. Malins joue rapidement à la main et avance jusqu'aux 22 mètres et remet à Farrell, repris. L'ouvreur tente la passe après contact, mais le ballon échappe des mains d'Itoje.

• 30'

Alldritt dévie la touche pour Botia qui commet un en-avant et permet aux Saracens de récupérer le ballon et d'avancer.

• 29'

Hastoy trouve une touche sur la ligne des 22 mètres.

• 29'

Nouvelle pénalité obtenue par La Rochelle, sur la touche. Itoje est entré sur le côté et s'est mis à la faute.

• 28'

Troisième grattage en cinq minutes de Botia qui permet aux siens de récupérer le ballon, alors que les Saracens poussaient dans le camp rochelais.

• 27'

Depuis la ligne médiane, Farrell trouve une touche dans les 22 mètres rochelais.

• 26'
    En-avant de Skelton

Skelton échappe un nouveau ballon au contact au milieu du terrain. Les Saracens se remettent à l'offensive et obtiennent une pénalité.

• 25'

Hastoy envoie les siens en touche à l'entrée du camp des Saracens.

• 25'

Nouveau grattage parfait de Botia qui récupère une pénalité sur sa ligne des 22 mètres.

• 24'
    9-3

3/4 pour Hastoy qui a réglé la mire côté gauche, après avoir trouvé le poteau lors de sa précédente tentative.

• 24'

Botia gratte un nouveau ballon au sol, peu après le renvoi. Hastoy indique les perches et va tenter de reprendre tout de suite six points d'avance.

• 22'
    Pénalité pour Saracens
    6-3

Sous les perches, Farrell permet aux siens de revenir à trois points.

• 22'

Billy Vunipola reste au sol et doit être remplacé. Il sort aidé par les soigneurs.

• 21'

Les Saracens pilonnent la défense rochelaise à cinq mètres et les locaux se mettent à la faute plein axe. Farrell indique les perches.

• 20'
    En-avant de Hastoy

Les Saracens récupèrent le ballon après un en-avant de Skelton au milieu du terrain après une bonne mêlée rochelais. Malins et Tompkins avancent. Le ballon est poussé au pied et Hastoy, revenu dans son camp commet un en-avant à cinq mètres de la ligne.

• 19'

Nouveau bras-cassé signalé par Monsieur Brace. La Rochelle reprend la mêlée.

• 18'

La mêlée s'écroule après que l'arbitre ait rappelé tout le monde à l'ordre. Bras-cassé pour La Rochelle, qui reprend la mêlée.

• 16'

Dulin joue un long ballon dans le dos de la défense des Saracens, après un joli sauvetage le long de la ligne de Favre. Le coup de pied de l'arrière est trop long et sort dans l'en-but. Mêlée Saracens à 40 mètres de la ligne rochelaise.

• 15'

Sur la touche à 40 mètres de la ligne des locaux, les Anglais perdent le ballon à la suite d'en-avant. La Rochelle tente de trouver un intervalle sur l'aile droite.

• 14'

Les Anglais tente de se déployer sur l'aile, mais la passe sauté est imprécise. Bourgarit finit par récupérer le ballon et permet aux siens de se dégager. Les Anglais joue la touche rapidement.

• 13'

Van Zyl réussit à libérer le ballon, malgré la pression rochelaise et peut servir ses coéquipiers qui attaque la ligne de défense rochelaise.

• 12'
    En-avant de Dulin

Dulin passe proche de l'interception sur l'extérieur, mais le ballon lui échappe, nouvelle mêlée anglaise.

• 11'
    En-avant de Dillane

Dillane joue le contre sur la touche, mais commet un en-avant. L'avantage ne profite pas aux Saracens et l'arbitre donne une mêlée aux Anglais à 10 mètres de la ligne rochelaise.

• 10'

Farrell trouve la touche à une dizaine de mètres de la ligne, alors que George reste au sol et doit se faire soigner.

• 10'

La mêlée s'écroule avant que le ballon n'ait pu être introduit. Pénalité pour les Saracens.

• 9'
    En-avant de Alldritt

Sur un long jeu au pied, Aldritt est chassé par Maitland et lâche le ballon. En-avant et première mêlée du match, proche de la ligne médiane.

• 8'
    Pénalité manquée pour La Rochelle

Depuis le côté gauche à une grosse trentaine de mètres, Hastoy touche le poteau.

• 7'

Après un bon jeu au pied, Rhule plaque Goode et permet à ses coéquipiers de venir gratter. Nouvelle pénalité contre les Anglais, trop indisciplinés.

• 6'

Les Saracens réalisent leurs premières percussions du match et Tompkins tente un petit ballon derrière la défense. Dulin est attentif et se saisit du ballon.

• 5'
    6-0

Un mètre derrière la ligne des 40, Hastoy réussit une deuxième pénalité dans la rencontre. La Rochelle profite de l'indiscipline des Saracens.

• 4'

La Rochelle attaque la ligne d'avantage au milieu du terrain. Botia et Rhule avancent et la défense se met à la faute au sol. Nouvelle pénalité pour La Rochelle, la troisième en quatre minutes.

• 3'

La Rochelle trouve une touche au niveau de la ligne médiane.

• 3'

Les Anglais sont pénalisés sur le renvoi pour avoir bousculé Kerr-Barlow dans les airs.

• 2'
    3-0

À près de 50 mètres, Hastoy passe la première pénalité. La Rochelle prend les devants.

• 1'

La Rochelle récupère la première pénalité du match au milieu du terrain après un bon grattage d'Aldritt. Hastoy va tenter d'ouvrir le score.

• 1'

Owen Farrell donne le coup d'envoi pour les Saracens !

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

La composition des Saracens avec, là aussi un changement de dernière minute. De Haas remplace Davies sur le banc.

• 0'

Un seul changement effectué parmi les titulaires côté Saracens. En troisième ligne, Isiekwe remplace Christie, blessé.

• 0'

La composition rochelaise avec un changement de dernière minute sur le banc, Bourdeau remplace Boudehent.

• 0'

Ronan O'Gara a effectué deux changements dans son XV de départ par rapport à l'équipe victorieuse contre Gloucester. Wardi sort du banc en première ligne pour prendre la place de Sclavi. Seuteni est de retour au centre et Rhule décale à l'aile. C'est Thomas qui en fait les frais et sera sur le banc au coup d'envoi.