• 79'Dumortier
16:00
24-41
Mi-temps10 - 9
4' Pénalité de Segonds
9' Pénalité de Sopoaga
21' Essai de pénalité
21' Transformation de
21' Avertissement pour Veredamu
32' Pénalité de Sopoaga
37' Pénalité de Sopoaga
42' Pénalité de Segonds
44' Pénalité de Segonds
47' Essai de Dachary
47' Transformation ratée de Segonds
48' Remplacement de Coltman par Marchand
48' Remplacement de Dumortier par Nakaitaci
50' Essai de pénalité
50' Transformation de
50' Avertissement pour Dakuwaqa
50' Remplacement de Gomez Kodela par Bamba
50' Remplacement de Niniashvili par Godwin
51' Remplacement de Kakovin par Roelofse
53' Remplacement de Koch par Melikidze
56' Essai de Couilloud
56' Transformation de Sopoaga
58' Remplacement de Rey par Fotuaika
58' Remplacement de Chapuis par Scelzo
58' Remplacement de Pesenti par Van der Mescht
59' Remplacement de Panis par Ivaldi
59' Remplacement de Dachary par Arrate
59' Remplacement de Lambey par Saginadze
60' Remplacement de Goujon par Kpoku
60' Remplacement de Tuisova par Pelissie
63' Pénalité de Segonds
64' Remplacement de Azagoh par Gabrillagues
65' Pénalité ratée de Segonds
66' Remplacement de Ahmed par Hall
70' Pénalité de Sopoaga
74' Remplacement de Coville par Azagoh
75' Pénalité de Sopoaga
77' Essai de Marchand
77' Transformation ratée de Sopoaga
79' Essai de Dumortier
79' Transformation de Sopoaga

Couilloud au micro de Bein Sports : "Ça a été difficile, surtout en première période où on est tombés dans un faux rythme. On avait à coeur de montrer que ce qu'on a fait l'année dernière c'est pas un hasard. On va défendre notre titre coûte que coûte."

Transformation pour Lyon
    24-41

Sopoaga clôt le score !

• 79'
    Essai pour Lyon
    24-39

ESSAIIIII POUR LYON ! Sur le renvoi Veredamu est à la réception et perce toute la défense parisienne ! Il trouve Dumortier au relais qui n'a plus qu'à aplatir !!!

• 78'
    Transformation manquée pour Lyon

C'est loupé pour Sopoaga.

• 77'
    24-34

ESSAIIII POUR LYON ! Groupé pénétrant d'école qui termine dans l'en-but, c'est Marchand qui aplatit !

• 77'

Le lancer est loupé et Pelissie tape à suivre Hamdaoui est le premier mais il est poussé en touche ! Lancer pour le LOU à 5 mètres de la ligne parisienne.

• 76'

Touche pour Paris sur la ligne médiane.

• 75'
    Pénalité pour Lyon
    24-29

Superbe coup de pied qui passe ! Plus 5 pour le LOU !

• 74'

Nouvelle pénalité récupérée par la mêlée lyonnaise, la première ligne parisienne s'est relevée sous la pression. Sopoaga va tenter sa chance à 40 mètres.

• 73'

Mêlée pour Paris sur ses 40 mètres.

• 72'
    24-26

Le LOU reprend l'avantage !

• 70'

Le pack du LOU récupère la pénalité. Sopoaga montre les perches, il est à 35 mètres.

• 69'

Mêlée pour le LOU sur les 40 parisiens.

• 67'

Ohhh l'énorme loupé de Veredamu !!! Pelissie a vu que la couverture parisienne était inexistante il joue par dessus, Veredamu est le premier et n'a plus qu'à aplatir mais le centre ne contrôle pas le ballon ! Ça pourrait coûter cher !

• 66'
    Pénalité manquée pour Stade Français

C'est loupé Paris conserve quand même un point d'avance !

• 64'

Long échange de coups de pied qui profite aux Parisiens ! Les hommes de la capitale récupèrent une pénalité largement dans les cordes de Segonds !

• 63'
    Pénalité pour Stade Français
    24-23

Ça passe, Segonds redonne l'avantage aux siens !

• 62'

Paris rentre dans les 22 du LOU mais Hirigoyen est poussé en touche. On revient à une faute lyonnaise Tuisova a plaqué Segonds sans les bras. L'ouvreur compte bien se venger en tentant la pénalité.

• 60'

Lyon est pénalisé, Segonds trouve la touche sur la ligne des 22 du LOU.

• 60'

Paris est revanchard et est de retour dans le camp de Lyon.

• 58'
    21-23

Sopoaga transforme et prend l'avantage pour la première fois du match !

• 57'
    21-21

ESSAIIII POUR LE LOU ! Baptiste Couilloud s'échappe tout seul derrière la mêlée et se fait la malle !

• 57'

La mêlée s'effondre Frank Murphy la fait refaire.

• 55'

La défense de Paris est dépassée et commet la faute. Choix fort des Lyonnais qui choisissent la mêlée à 5 mètres de la ligne !

• 53'

Touche pour le LOU dans les 22 de Paris.

• 51'
    21-16

Lyon est de retour à 5 points !

• 50'
    21-14

ESSAI POUR LYON ! Nouvelle sanction très lourde de Frank Murphy. Monsieur l'arbitre estime que Dakuwaqa annihile l'action d'essai et accorde un essai de pénalité !

• 50'

Frank Murphy à l'oeil, le ballon a en fait été touché par Dakuwaqa qui semble commettre un en-avant volontaire raison pour laquelle Botha tombe le ballon.

• 50'

Lyon envoie enfin du jeu, Dumortier joue par dessus, trouve Couilloud au relais qui donne à Lambey. Le ballon rebondit jusqu'à Goujon qui perce et donne à Botha. Le 8 n'a plus qu'à aplatir mais le ballon est tombé.

• 50'

Touche pour Paris sur ses 22.

• 49'
    Transformation manquée pour Stade Français

Premier coup de pied loupé par Segonds.

• 47'
    Essai pour Stade Français
    21-9

ESSAIII DE PARIS ! Le ballon rebondit sur les gros qui avancent, Coville réalise une superbe sautée en sortie de ruck qui trouve Dachary en coin qui plonge dans l'en-but et résiste à Tuisova !

• 46'

Coville tape une chandelle, Hamdaoui est dessous, il perce et est stoppé à 10 mètres de la ligne !

• 45'
    16-9

Encore un coup de pied réussi pour Segonds qui redonne 7 points d'avance aux siens !

• 43'

Les Lyonnais sont indisciplinés dans ce début de seconde période. Cette fois c'est Botha qui se met à la faute dans un ruck. À 50 mètres des poteaux Segonds va tenter sa chance.

• 43'

Le ballon est perdu et Koch met de l'avancée.

• 42'

Touche pour le LOU sur ses 40 mètres.

• 42'
    13-9

Le métronome Joris Segonds ne tremble pas !

• 42'

Première incursion des Parisiens dans les 22 du LOU et Goujon se met à la faute. Segonds montre les perches à Frank Murphy.

• 41'

Felix Lambey au micro de Bein Sports : "Il faut qu'on arrive à mettre plus de vitesse, tout est un peu lent. On est resté dans la partie en étant un de moins mais il faudra faire plus pour gagner ce match."

• 40'

Niniashvili est pris haut par Dakuwaqa, Sopoaga trouve une touche sur les 40 de Paris.

• 39'

Paris rend le ballon et Sopoaga dégage parfaitement les siens, touche sur la ligne médiane pour Paris.

• 38'

Touche lancer Panis sur les 40 du LOU.

• 37'
    10-9

3/3 pour Sopoaga, le LOU revient à 1 points !

• 36'

L'alignement parisien est pénalisé et Sopoaga montre les perches, il est à 25 mètres à gauche des perches.

• 35'

Giovanni Habel Kuffner est pénalisé en sortie de mêlée. Sopoaga trouve la touche dans les 22 de Paris.

• 35'

Couilloud reprend sa place on repart sur une mêlée pour Paris sur les 40 du LOU.

• 35'

Oh le gros plaquage de Azagoh sur Couilloud qui est touché à l'épaule, le temps est arrêté.

• 33'

Le LOU tient le ballon dans le camp de Paris mais la défense tient bon et Ahmed récupère le ballon. Segonds dégage les siens.

• 32'
    10-6

Sopoaga réduit l'écart !

• 30'

Koch est pénalisé sur la mêlée et Sopoaga va tenter la pénalité à 20 mètres des poteaux.

• 30'

Mêlée pour le LOU sur les 22 de Paris.

• 28'

L'essai est refusé on en reste à 10-3.

• 27'

Couilloud plonge dans l'en-but ! Sopoaga remet intérieur pour Niniashvili qui joue parfaitement sont 2 contre 1 avec Couilloud. Mais Frank Murphy semble avoir vu un en-avant de passe entre Sopoaga et son ailier.

• 26'

Panis loupe son lancer et Lyon remonte le terrain grace à Sopoaga.

• 26'

Gomez Kodela est mal placé dans un ruck, il est pénalisé. Segonds trouve une touche à 30 mètres de la ligne lyonnaise.

• 25'

Lambey tente de trouver Niniashvili en bout de ligne mais la passe termine en touche.

• 24'
    Touche pour Lyon

Touche pour les visiteurs sur la ligne des 22 de Paris.

• 23'
    Carton jaune pour Veredamu

Veredamu va donc passer 10 minutes au frigo.

• 22'
    Transformation pour Stade Français
    10-3

Pas besoin de transformer, 7-0 pour les locaux !

• 21'
    8-3

ESSAI POUR PARIS ! Oh la sanction est lourde, Frank Murphy met un carton jaune à Veredamu et accorde même un essai de pénalité !

• 20'

Le ballon rebondit sur les arrières mais Ahmed est stoppé par Veredamu avant d'aplatir. Le plaquage semble dangereux Frank Murphy vérifie l'action à la vidéo.

• 19'

Superbe combinaison de Panis avec son sauteur qui est stoppé à 2 mètres de la ligne !

• 19'

La défense et Geraci sont pénalisés, Paris va en touche.

• 17'

Le renvoi est totalement loupé et Paris récupère le ballon, les hommes de Quesada rentrent dans les 22 adverses.

• 17'

Très bon jeu au pied de Segonds qui oblige Sopoaga à aplatir dans son en-but.

• 16'
    Pénalité manquée pour Lyon

La tentative est totalement loupée.

• 15'

Le ballon est tombé par Dumortier mais Botha gratte un superbe ballon et récupère la pénalité. Niniashvili est à plus de 50 mètres des perches mais il va tenter sa chance.

• 14'

La touche est perdue et le LOU attaque avec Tuisova qui fait mal à la défense parisienne.

• 13'
    Touche pour Stade Français

• 13'

Le ballon est rendu au pied, Smith réalise un arrêt de volée.

• 12'

Paris continue de reculer mais Odogwu retrouve un peu d'avancée.

• 11'

Paris tient bien le ballon sur la ligne des 22 adverse mais ne progresse pas.

• 10'
  • 9'

Sur le renvoi Botha tombe le ballon. Mêlée introduction Coville sur les 22 du LOU.

• 9'
    3-3

Sopoaga répond à Segonds ! 3-3.

• 7'

Oh Dumortier qui avait trouvé le trou mais il n'a pas de soutien. Un avantage était en cours Segonds gêne la sortie du ballon , Sopoaga à 40 mètres des perches va tenter sa chance.

• 7'

Touche pour le LOU sur la ligne médiane.

• 6'
    3-0

Ça passe pour l'ouvreur parisien !

• 6'

Bonne défense de Niniashvili qui fait reculer les locaux mais les Lyonnais se mettent à la faute. Segonds va tenter la pénalité à 25 mètres des perches.

• 4'

Giovanni Habel Kuffner en bout de ligne qui perce et les Parisiens ne sont plus qu'à 5 mètres !

• 4'

Paris tient le ballon et joue dans le camp du LOU mais la défense des visiteurs est solide.

• 3'

Bon jeu au pied parisien qui met sous pression les Lyonnais mais Couilloud dégage bien les siens. Lancer Panis sur la ligne médiane.

• 2'

Déjà la première mêlée du match en faveur des parisiens sur leurs 40 mètres.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les Lyonnais voient le retour de Geraci absent depuis 5 mois. Garbajosa pourra aussi compter sur ses deux ailiers de choc Niniashvili et la découverte du tournoi des six nations Dumortier.

• 0'

Voici la composition des visiteurs :

• 0'

Les hommes de la capitale pourront tout de même compter sur une charnière Coville - Segonds qui se connaît par coeur, même si pour rappel le demi de mêlée n'a pas été conservé par son équipe et rejoindra Provence Rugby la saison prochaine.

• 0'

Les Stadistes sont privés de plusieurs de leurs cadres pour cette rencontre. Le point sur l'infirmerie : M. Alo-Emile, Barré, Castets, De Giovanni, Delbouis, Naivalu, Ory, Parra, Peyresblanques, Timani, Tui, Veainu.

• 0'

Passons aux compos, on commence avec celle du Stade Français :

• 0'

Le bilan de la phase de poule des Lyonnais n'est pas bon non plus pour les tenants qui ont été reversés en Challenge Cup après trois défaites en quatre matchs en Champions Cup. Avec notamment une lourde défaite sur la pelouse des Saracens le 14 janvier dernier, 48-28. Seule victoire des hommes de Xavier Garbajosa à domicile contre les Bulls 31-7. En championnat comme leurs adversaires du jour, le LOU reste sur deux défaites de rang. La dernière à domicile contre Toulon, 23-27.

• 0'

Lors de la phase de poule les Parisiens observent le bilan mitigé de deux victoires et deux défaites, la dernière à Trévise 35-32. Début décembre les Franciliens s'étaient inclinés 30 à 12 sur la pelouse des Lions. En championnat les hommes en rose restent sur une défaite amère à domicile contre le Racing, 13 à 17. La dynamique n'est donc pas la meilleure pour Gonzalo Quesade et ses troupes.