7-42
Mi-temps0 - 13
3ème 15pts
16pts 2ème
13' Pénalité de Reus
26' Pénalité de Reus
35' Essai de Drouet
35' Transformation de Reus
40' Remplacement de Hathaway par Cleaves
50' Pénalité de Reus
51' Essai de Gailleton
51' Transformation de Reus
54' Avertissement pour Capilla
54' Remplacement de Woodman par Manz
54' Remplacement de Bracken par Browne
54' Remplacement de Theobald-Thomas par Scott
56' Essai de Harris
56' Transformation de Harris
58' Remplacement de Hoyt par Fasogbon
61' Remplacement de Tuilagi par Liufau
61' Remplacement de Drouet par Costes
64' Remplacement de Jouvin par Lacombre
65' Essai de Penverne
65' Transformation de Reus
66' Remplacement de Scott par Theobald-Thomas
69' Remplacement de McArthur par Opoku
69' Remplacement de Jenkins par Waghorn
72' Remplacement de Penverne par Tabarot
72' Remplacement de Gazzotti par Guilly
72' Remplacement de Jauneau par Carbonneau
73' Essai de Castro Ferreira
73' Transformation de Reus
73' Remplacement de Affane par Julien
80' Essai de Guilly
80' Transformation ratée de Reus

"Ça fait plaisir. J'avais à cœur de revenir et gagner avec mes potes. Ça fait du bien, c'est un plaisir énorme. Ce point de bonus va être important", avoue Baptiste Jauneau au micro de l'Equipe.

• 80+1'
    Transformation manquée pour France U20

Hugo Reus manque la transformation.

• 80'
    Essai pour France U20
    7-42

Essai de Guilly !! Après une bonne course de Costes puis une passe acrobatique de Bielle-Biarrey, le ballon arrive dans les mains de Guilly qui marque le cinquième essai des Bleus.

• 79'

La France récupère le ballon.

• 78'

Mêlée pour l'Angleterre dans ses 22 mètres.

• 78'

Belle offensive des Tricolores qui percent la défense anglaise ! Reus tape à suivre, mais Elliott assure la couverture dans ses 22 mètres.

• 78'

Mêlée pour l'équipe de France dans ses 30 mètres.

• 77'

La pénalité est jouée à la main par des Anglais qui perdent ensuite la possession dans les 30 mètres français.

• 76'

La mêlée est transformée en pénalité après un mauvais geste français.

• 75'

Mêlée pour l'Angleterre sur la ligne médiane après un en-avant français.

• 75'
    Transformation pour France U20
    7-37

Reus assure la transformation, 7-37 !

• 74'

C'est l'essai du bonus offensif pour les Bleuets !

• 73'
    7-35

Essai de Castro Ferreira !! Après la touche dans les 22 mètres anglais et un ballon porté, Castro Ferreira s'extirpe du maul pour aller marquer malgré le retour de la défense anglaise.

• 73'

Gazzotti est remplacé par Guilly.

• 73'

Jauneau est remplacé par Carbonneau

• 73'
    Touche pour France U20

Touche pour les Bleuets dans les 22 mètres anglais.

• 72'

Bon ballon de turnover pour les Bleuets. Gailleton tape à suivre. Harris concède la touche dans ses 22 mètres.

• 72'

Les Anglais se dégagent après la mêlée. Les Bleuets répondent avec du jeu au pied de pression.

• 71'

Mêlée pour l'Angleterre dans les 40 mètres tricolores.

• 70'

Belle défense des Anglais qui coffrent le ballon.

• 70'

Un ballon porté se met en place, il avance.

• 69'
    Pénaltouche pour France U20

Les Bleuets se donnent de l'air. Reus trouve une touche dans ses 30 mètres.

• 69'

Pénalité pour la France sur mêlée !

• 68'

Mêlée pour la France à cinq mètres de son en-but.

• 67'

Les Anglais ne sont plus qu'à un mètre de l'en-but français, mais ils commettent un en-avant.

• 67'

La touche est bien négociée, un maul est mis en place. Il avance.

• 67'
    Pénaltouche pour Angleterre U20

La touche est choisie par Bradbury et ses partenaires.

• 67'

Nouvelle passe au pied de Bradbury pour Cleaves. L'Angleterre est dans les 40 mètres français.

• 67'

Les Anglais reculent après une mauvaise transmission. Ils étaient à l'entrée des 22 mètres français. Ils sont maintenant dans leurs 40 mètres.

• 66'
    7-30

Hugo Reus passe la transformation, 7-30 !

• 65'
    7-28

Essai de Penverne !! Après la mêlée, le jeu part petit côté. Gazzotti, servi par Jauneau, est plaqué à deux mètres de l'en-but. Le jeu rebondit vite sur la gauche et Penverne, en force, termine sa course dans l'en-but !

• 64'

Mêlée pour la France dans les 22 mètres anglais.

• 64'

Drouet remplace Costes.

• 63'

Les Anglais tentent de remonter le ballon depuis leur en-but. Cleaves est servi par une passe au pied, mais un en-avant vient annihiler l'offensive.

• 62'

Mêlée pour l'Angleterre à cinq mètres de son en-but.

• 61'

Ça s'emballe avec une nouvelle offensive tricolore, qui n'aboutit pas, à cause d'une dernière mauvaise transmission.

• 60'

Bielle-Biarrey crochète plusieurs défenseurs, la France a le ballon dans les 40 mètres anglais.

• 60'

Les Anglais ont une touche intéressante à jouer dans les 40 mètres tricolores. Celle-ci est bien négociée et sur le temps de jeu suivant, Tuilagi gratte le ballon.

• 60'

En-avant de Bielle-Biarrey sous le ballon haut.

• 59'

Cleaves est à la réception du renvoi de Reus, mais il est poussé en touche. Derrière, le lancer de Jouvin n'est pas assuré. Les Anglais récupèrent la possession et se dégagent.

• 58'

Fasogbon remplace Hoyt.

• 57'
    Transformation pour Angleterre U20
    7-23

Harris transforme son propre essai, 7-23.

• 56'
    Essai pour Angleterre U20
    5-23

Essai d'Harris !! Après la mêlée à cinq mètres de l'en-but, le ballon est envoyé sur la droite. Les trois-quarts combinent et Cleaves passe les bras pour Harris.

• 56'

Mêlée pour l'Angleterre à cinq mètres de l'en-but adverse.

• 55'

Reus est contré dans son en-but par McArthur, mais le ballon sort ensuite des limites du terrain.

• 55'
    En-avant de Scott

Scott commet un en-avant à quelques mètres de l'en-but tricolore !

• 54'

Les Anglais vont en touche. Scott trouve Chessum dans les airs.

• 54'
    Carton jaune pour Capilla

Carton jaune pour Capilla après ce plaquage jugé dangereux par Mme Davidson.

• 54'

Arbitrage vidéo demandé par Mme Davidson après un plaquage de Capilla.

• 54'

La pénalité est jouée vite par les Anglais, qui perdent le ballon à l'entrée des 22 mètres tricolores.

• 54'

Les Bleuets jouent avec des passes après contact, mais se mettent à la faute au sol.

• 53'
    0-23

Reus passe la transformation ! 0-23 pour la France.

• 51'
    0-21

Essai de Gailleton !! Après la chandelle de Reus, Bradbury commet un en-avant sur la ligne médiane. Gailleton récupère le ballon, crochète un défenseur et accélère pour aller aplatir l'essai !

• 51'

Après deux temps de jeu, Reus monte une chandelle.

• 51'

Bonne prise de balle de Jegou sur le renvoi de Bradbury.

• 5o'
    Pénalité pour France U20
    0-16

Ca passe pour Hugo Reus ! 0-16 pour la France.

• 50'

Les points sont demandés par Hugo Reus.

• 49'

L'avantage ne profite pas. Retour à la faute anglaise dans la zone plaqueur-plaqué.

• 49'

La France est de retour dans les 22 mètres anglais. Avantage en cours...

• 48'

Lancer à venir pour Jouvin à l'entrée des 22 mètres anglais.

• 48'

Bon contre ruck de Fisilau qui gratte le ballon et les Anglais se dégagent.

• 48'

C'est un peu brouillon, mais la France conserve le ballon.

• 47'

La France a le ballon dans les 22 mètres de l'Angleterre.

• 47'

Le lancer de Jouvin est volé par Chessum, mais le numéro cinq commet ensuite un en-avant.

• 47'

Les Bleuets vont en touche. Lancer à venir pour Jouvin dans les 22 mètres adverses.

• 46'

Fisilau vient défier le mur bleu. Sur le temps de jeu suivant, Affane met les mains sur le ballon et la France obtient une pénalité !

• 45'

La mêlée est stable. Le jeu est envoyé sur la droite du terrain. Bonne défense de Depoortere.

• 44'

La mêlée s'écroule et va être rejouée.

• 44'

Mêlée pour l'Angleterre dans ses 40 mètres.

• 43'

Jauneau s'empare du ballon. Il progresse puis sert Capilla, qui tente une passe un peu compliquée et commet un en-avant.

• 43'
    Touche pour Angleterre U20

La touche est perdue par les Anglais.

• 43'

Les Anglais ne prennent pas les points alors que la pénalité était face aux poteaux. Ils vont en touche.

• 42'

Pénalité pour l'Angleterre après un contre ruck de McArthur sur Affane.

• 41'

Harris est à la réception du jeu au pied de Jauneau, puis les Anglais proposent une offensive sur la gauche avant de perdre le ballon.

• 41'

Le coup d'envoi est récupéré par Drouet, puis Jauneau dégage son équipe.

• 40'

Monty Bradbury donne le coup d'envoi de la seconde période. C'est reparti.

"L'état d'esprit est remarquable. On n'est pas trop mal sur le plan défensif, mais on ne joue pas sur les bonnes zones. Il faut qu'on soit très attentif sur le retour de mi-temps", explique Philippe Boher au micro de l'Equipe.

• 40+1'

Après un ballon porté, les Anglais sont pénalisés ! Tristan Woodman est tombé et n'a pas lâché le ballon avant de se relever pour marquer.

• 40+1'

On refuse toujours de prendre les points côté anglais. Bradbury tape en touche.

• 40'

Affane s'écroule, pénalité pour l'Angleterre.

• 38'

Mêlée pour la France à l'entrée de ses 22 mètres.

• 37'

Le jeu se débride un peu. Les Anglais ont le ballon à l'entrée des 22 mètres français, mais la défense des Bleuets est en place et un en-avant vient mettre fin à l'action.

• 37'

Nouchi est à la réception du renvoi de Bradbury.

• 36'
    0-13

Reus assure la transformation, 0-13 pour la France !

• 35'
    0-11

Essai de Drouet !! Tout part d'un ballon relancé depuis les 22 mètres français. Gailleton et Drouet combinent, le centre de Pau porte le ballon et sert finalement son ailier pour un essai splendide !

• 35'

Sans solution, Bradbury tape à suivre.

• 34'

La France se dégage, mais l'Angleterre est déjà de retour dans les 30 mètres tricolores.

• 34'

Sans solution, les locaux utilisent un jeu au pied par-dessus la défense. Jauneau assure la couverture.

• 33'

La France a gagné dix mètres en défense ! Les Anglais sont maintenant dans les 30 mètres tricolores.

• 33'

La défense des Bleuets est bien organisée pour l'instant.

• 32'

Les Anglais ont le ballon dans les 22 mètres. Ils proposent un jeu très direct.

• 32'

Theobald-Thomas trouve Carmichael dans les airs.

• 32'

Bradbury trouve une pénaltouche dans les 22 mètres adverses.

• 31'

Pénalité pour l'Angleterre après un hors-jeu français.

• 31'

Bon pressing défensif de Bielle-Biarrey sur la ligne médiane.

• 31'

Du coup, les Anglais remettent de la pression avec du jeu au pied. Jauneau y répond en montant une chandelle.

• 30'

La pénaltouche n'est pas trouvée par les Bleuets ! C'est dommage.

• 30'

Grosse poussée des Bleuets qui obtiennent une pénalité sur mêlée.

• 30'

Mêlée à venir pour le XV de France dans ses 22 mètres.

• 30'

Son lancer n'est pas droit !

• 30'

Les Anglais vont en touche. Lancer à venir pour Theobald-Thomas dans les 22 mètres adverses.

• 29'

• 29'

Hathaway remet son équipe dans l'avancée.

• 29'

L'Angleterre a le ballon dans ses 40 mètres et recule face à la bonne défense française.

• 28'

Jauneau monte une chandelle. Bradbury est dessous.

• 28'

Superbe passe au pied de Bradbury pour Harris, mais l'arrière perd ensuite le ballon dans les 22 mètres français.

• 27'

C'est récupéré par Harris qui sème le danger dans la défense française avant d'être plaqué.

• 27'

Drouet est à la réception du renvoi de Bradbury, puis Jauneau monte une chandelle.

• 26'
    0-6

2/2 pour Reus. La France mène 0-6.

• 26'

La pénalité va être tentée par Hugo Reus.

• 26'

Pénalité pour la France après un hors-jeu de Jenkins lors du jeu au pied de Bracken.

• 26'

Bracken assure la sortie de camp. Le ballon reste sur le terrain.

• 25'

Penverne veut faire jouer après lui, mais le gaucher perd le ballon.

• 24'

Sous pression, face à la grosse défense de la France, l'Angleterre perd la possession à l'entrée de ses 22 mètres.

• 24'

Enorme poussée du pack tricolore, mais l'Angleterre parvient quand même à conserver le ballon.

• 23'

La mêlée n'est pas stable. Elle va être rejouée.

• 23'

Cette mêlée a lieu dans les 30 mètres anglais.

• 23'

En-avant tricolore au sol et mêlée à venir pour l'Angleterre.

• 22'

La mêlée est stable. Le ballon sort à nouveau sur la gauche côté anglais.

• 21'

Mêlée à venir pour l'Angleterre à l'entrée de ses 22 mètres.

• 20'
    En-avant de Tuilagi

La France a la possession à l'entrée des 22 mètres adverses. Nouvelle charge de Tuilagi, mais il laisse tomber le ballon.

• 20'

Jouvin combine avec Capilla en début d'alignement. Tuilagi sonne ensuite la charge.

• 19'

• 19'

Pénalité pour la France après un plaquage à retardement de Chessum sur Ferté.

• 19'

Après trois temps de jeu, Bracken utilise du jeu au pied de pression.

• 18'

La mêlée est stable. Le ballon sort sur la gauche et les Anglais le jouent à la main.

• 18'

Mêlée pour l'Angleterre à l'entrée de ses 22 mètres.

• 17'

Les Bleuets jouent debout et gagnent du terrain ! Mais un en-avant de Jégou vient mettre fin à l'offensive, à l'entrée des 22 mètres anglais.

• 17'

Après un bon contre ruck au niveau de la ligne médiane, les Bleuets récupèrent le ballon.

• 17'

Depuis l'entrée de ses 22 mètres, Reus monte une chandelle.

• 16'

Réponse immédiate côté anglais avec un jeu au pied d'Hathaway.

• 16'

Après la mêlée, Reus dégage son équipe, mais le ballon reste sur le terrain.

• 15'

La mêlée s'écroule. Elle va être rejouée.

• 15'

Mêlée à venir pour la France à l'entrée de ses 22 mètres.

• 14'

Mauvaise transmission entre deux tricolores. Mais heureusement pour les Bleuets, un en-avant anglais vient annihiler l'action.

• 13'

Drouet intercepte une passe puis les Bleuets se dégagent avec du jeu au pied.

• 13'

Hathaway gagne du terrain sur l'aile gauche. Les Anglais sont à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 12'

Renvoi long de Bradbury. Personne n'est sous le ballon, mais les Français récupèrent la possession après un rebond. Jauneau assure ensuite la sortie de camp.

• 13'
    0-3

La pénalité d'Hugo Reus passe ! La France ouvre le score, 0-3.

• 11'

Les poteaux sont demandés par Hugo Reus. La pénalité est située à 22 mètres des poteaux, sur la droite.

• 10'

Enorme effort de la mêlée tricolore qui récupère une pénalité sur introduction anglaise !

• 10'
    En-avant de Jauneau

En-avant de Jauneau derrière un ruck. Mêlée à venir pour l'Angleterre dans ses 22 mètres.

• 9'

La mêlée est stable. Le ballon sort sur la droite. Depoortere attaque la ligne.

• 8'
    En-avant de Harris

Jauneau monte une chandelle après le maul. Harris commet un en-avant à l'entrée de ses 22 mètres.

• 8'

Jouvin trouve Capilla dans les airs. Un maul se met en place.

• 7'

Les Bleuets vont en touche. Lancer à venir pour Jouvin dans ses 45 mètres.

• 7'

Bon départ de Gazzotti derrière sa mêlée. Après un temps de jeu, les Anglais se mettent à la faute au sol. Pénalité !

• 7'

• 6'

Mêlée pour les Bleuets à cinq mètres de leur en-but.

• 6'
    En-avant de Woodman

En-avant de Woodman alors que le flanker n'avait plus qu'à aplatir !

• 6'

Les Anglais ne prennent pas les points et vont en touche. Celle-ci est bien négociée, un maul se met en place. Il avance. Nouvelle pénalité pour l'Angleterre.

• 5'

C'est Tuilagi qui s'est mis à la faute. Il n'est pas sorti de la zone plaqueur-plaqué.

• 5'

Pénalité pour le XV de la Rose après une faute française au sol.

• 4'

Les Anglais progressent à l'impact et gagnent les collisions. Ils sont à l'entrée des 22 mètres tricolores.

• 4'

Les Anglais sont dans les 40 mètres adverses. Harris trouve une brèche avant d'être plaqué.

• 4'

Après le maul, les Bleuets se dégagent avec du jeu au pied.

• 3'

Jouvin trouve Nouchi dans les airs. Un maul se met en place.

• 3'

Harris lui répond avec du jeu au pied. Il trouve une belle touche dans le camp français.

• 2'

La défense anglaise monte fort, du coup, Jauneau monte une chandelle.

• 2'

Ferté tente de jouer un ballon à la main, mais il est pris sur la ligne médiane.

• 1'

Le numéro neuf anglais trouve une touche sur la ligne médiane.

• 1'

Le coup d'envoi de Reus retombe au niveau des 22 mètres anglais. Il est capté par Bracken, qui dégage de suite son équipe.

• 1'

Hugo Reus donne le coup d’envoi du match. C’est parti !

• 0'

Place à l'hymne anglais, God Save The King !

• 0'

C'est parti pour les hymnes. Honneur aux Bleuets avec la Marseillaise !

• 0'
  • 0'

• 0'

• 0'
  • 0'
  • 0'

La France s’est déplacée deux fois depuis le début du Tournoi. Elle a ramené une victoire d’Italie et un bonus défensif d’Irlande.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Chez les Anglais, il faudra garder un œil sur l’arrière Sam Harris. Il a disputé les trois premiers matchs du Tournoi et a déjà marqué 30 points.

• 0'

Notons que le demi de mêlée de Clermont, Baptiste Jauneau (19 ans), sera titulaire à la mêlée. C’est son premier match dans cette édition. La saison dernière, il avait participé à toutes les rencontres du Tournoi.

• 0'

Pour ce voyage outre-Manche, les Bleuets doivent faire sans Hugo Auradou et Valentin Simutoga. Les autres cadres sont tous disponibles.

• 0'
  • 0'

• 0'

Le XV de départ des Bleuets : 15. Ferté ; 14. Bielle-Biarrey, 13. Depoortere, 12. Gailleton (cap.), 11. Drouet ; 10. Reus, 9. Jauneau ; 7. Capilla, 8. Gazzotti, 6. Jegou ; 5. Tuilagi, 4. Nouchi ; 3. Affane, 2. Jouvin, 1. Penverne.

Remplaçants : 16. Lacombre, 17. Tabarot, 18. Julien, 19. Guilly, 20. Liufau, 21. Castro Ferreira, 22. Carbonneau, 23. Costes.

• 0'

La France, de son côté, a battu l'Écosse et l’Italie, mais a perdu en Irlande.

• 0'

Les Anglais réalisent un début de tournoi idéal, puisqu’ils ont gagné les trois premiers matchs.

• 0'

Avant cette journée, au classement, l’Angleterre est première avec 15 points. La France est troisième avec 11 points.