67-17
Mi-temps34 - 3
2ème 21pts
3pts 6ème
1' Pénalité de Edwards
1' Avertissement pour Lacombre
2' Remplacement de Winnett par Davies
5' Essai de Jauneau
5' Transformation ratée de Desperes
7' Essai de Tuilagi
7' Transformation de Desperes
8' Remplacement de Bradley par James
10' Remplacement de Castro Ferreira par Ratajczak
11' Remplacement de Ratajczak par Castro Ferreira
15' Remplacement de de la Rua par Evans
19' Essai de Depoortere
19' Transformation ratée de Desperes
27' Essai de Drouet
27' Transformation ratée de Desperes
34' Essai de Drouet
34' Transformation de Costes
38' Remplacement de Affane par Sorin
40' Essai de Bielle-Biarrey
40' Transformation ratée de Costes
40' Remplacement de Tabarot par Penverne
40' Remplacement de Tuilagi par Liufau
41' Essai de Edwards
41' Transformation de Edwards
48' Essai de Fletcher
48' Transformation de Edwards
49' Remplacement de Lacombre par Ratajczak
49' Remplacement de Costes par Mathiron
49' Remplacement de Jauneau par Carbonneau
49' Remplacement de Gazzotti par Sentubery
52' Essai de Drouet
52' Transformation ratée de Costes
55' Remplacement de Morgan par Lewis
55' Remplacement de Williams par Hope
60' Essai de Gailleton
60' Transformation de Carbonneau
62' Remplacement de Abraham par Martin
66' Essai de Bielle-Biarrey
66' Transformation de Carbonneau
68' Remplacement de Kelleher-Griffiths par Chapman
68' Remplacement de Fletcher par Pritchard
69' Remplacement de Desperes par Ferté
73' Essai de Depoortere
73' Transformation de Carbonneau
76' Avertissement pour Castro Ferreira
76' Remplacement de Florence par Williams
79' Essai de Drouet
79' Transformation de Carbonneau

"On avait préparé le match très sérieusement. On savait que ça allait être dur au début. Toute l'équipe s'est mise au niveau et nous sommes vraiment contents. L'équipe a fait un boulot incroyable, je n'avais plus qu'à finir sur mes essais", glisse Léo Drouet au micro de l'Equipe.

C'est terminé ! La France s'impose 67-17.

• 80+3'

Le ballon est perdu. Et les Gallois jouent le ballon à cinq mètres de leur en-but.

• 80+3'

Lancer à venir pour Ratajczak à cinq mètres de l'en-but adverse.

• 80+2'

Pénalité pour les Bleuets. Ils vont en touche.

• 80+2'

Mathiron perce la défense du pays de Galles !

• 80+1'

Le temps réglementaire est terminé, mais les Bleuets veulent jouer cette dernière action.

• 80'
    Transformation pour France U20
    67-17

Léo Carbonneau passe la transformation. 67-17.

• 79'
    Essai pour France U20
    65-17

Essai de Drouet !! Après un très bon jeu au pied de Carbonneau qui tape un coup de pied par-dessus la défense galloise puis lui-même, Drouet est servi sur l'aile gauche. Quatrième essai pour lui.

• 79'

Finalement, les Bleuets récupèrent la possession. Ils sont maintenant dans les 30 mètres adverses.

• 78'

Les Gallois ont le ballon sur la ligne médiane, mais la défense de la France est en place.

• 78'
    Pénaltouche pour Pays de Galles U20

Touche pour le pays de Galles sur la ligne médiane. Elle est bien négociée.

• 77'
    Carton jaune pour Castro Ferreira

Carton jaune à l'encontre du flanker français.

• 77'
  • 77'
  • 77'

Les Gallois sont désormais sous pression à l'entrée de leurs 22 mètres.

• 77'

Nouveau ballon perdu par les Gallois. Gailleton s'en empare et tape à suivre.

• 77'

Touche pour le pays de Galles à dix mètres de l'en-but des Bleuets.

• 76'

Pénalité pour le pays de Galles dans le camp français. Les Gallois vont en touche.

• 75'

Sous pression, Bielle-Biarrey dégage les siens.

• 74'
    60-17

Carbonneau passe la transformation.

• 73'
    58-17

Essai de Depoortere !! Alors que les Bleuets enclenchent une offensive depuis leurs 22 mètres, le ballon arrive jusqu'à l'aile de Depoortere qui progresse, feinte la passe, et marque entre les poteaux.

• 73'

Mais la France finit par récupérer le ballon.

• 73'

Après une touche bien négociée, les Gallois enclenchent un ballon porté.

• 72'

Touche pour le pays de Galles dans les 22 mètres tricolores.

• 72'

En-avant gallois. Carbonneau dégage les Bleuets.

• 71'

Le pays de Galles a le ballon dans les 30 mètres. Les visiteurs proposent un jeu direct.

• 71'

Mêlée pour le pays de Galles dans les 40 mètres français.

• 70'

Bielle-Biarrey s'amuse dans la défense galloise. Derrière, les Bleuets jouent debout, mais un en-avant de passe vient mettre fin à l'offensive.

• 70'

Renvoi d'en-but côté gallois.

• 69'

Gailleton tape à suivre alors qu'il y avait un surnombre sur l'aile. C'est dommage.

• 69'

Mathiron perce la défense et revoilà les Bleuets dans les 22 mètres adverses.

• 68'

Les Gallois récupèrent le ballon après le renvoi, mais s'en séparent vite avec un jeu au pied.

• 68'
    53-17

Léo Carbonneau passe la transformation. 53-17.

• 67'
    51-17

Essai de Bielle-Biarrey !! Après un ballon de récupération sur la ligne médiane, Gailleton tape à suivre. Bielle-Biarrey dépasse tout le monde et s'offre un doublé.

• 66'

Mais ils perdent finalement le ballon.

• 66'

Les Gallois ont le ballon sur la ligne médiane.

• 65'

Le pays de Galles se donne un peu d'air en allant en touche.

• 65'

Alors que la touche galloise a été volée par l'alignement tricolore, les Bleuets se mettent ensuite à la faute.

• 65'

L'essai est logiquement refusé, Drouet a été plaqué en touche avant de marquer en bout de ligne.

• 65'

Drouet a-t-il marqué son quatrième essai de la soirée ? Arbitrage vidéo demandé.

• 65'

Passe au pied de Desperes pour Depoortere. La France a le ballon dans les 22 mètres.

• 64'

Ratajczak trouve Nouchi dans les airs, un maul se met en place.

• 64'

Les Bleuets optent pour la touche.

• 63'

Pénalité pour l'équipe de France après une faute au sol galloise.

• 62'
    46-17

Léo Carbonneau assure la transformation !

• 61'
    44-17

Essai de Gailleton ! Après un bon lancement des trois-quarts tricolores, puis une percée de Nouchi, Gailleton, en force, plonge dans l'en-but.

• 60'

Belle offensive des Bleuets qui ont remonté la moitié du terrain. Ils sont maintenant à quelques mètres de l'en-but.

• 59'

Mêlée pour les Bleuets dans leurs 40 mètres.

• 58'
    En-avant de Davies

Après une touche bien négociée par les Gallois, un en-avant de Davies vient mettre fin à l'action.

• 58'

Les Gallois en profitent pour aller jouer dans le camp adverse. Ils optent pour la touche.

• 57'

Pénalité pour le pays de Galles sur cette mêlée.

• 57'

En-avant d'Abraham sur ses 40 mètres. Mêlée à venir pour les Bleuets.

• 56'

Touche pour l'équipe de France dans les 40 mètres gallois. Ratajczak trouve Nouchi en fond d'alignement.

• 55'

Carbonneau assure la sortie de camp après le renvoi, mais le ballon reste sur le terrain.

• 54'
    Transformation manquée pour France U20

En coin,  Desperes manque la transformation.

• 54'
    39-17

Essai de Drouet !! Après un ballon porté des Bleuets qui recule, Carbonneau tape un coup de pied vers l'aile de Drouet, qui gagne son duel aérien et marque son troisième essai de la soirée.

• 53'
    Pénaltouche pour France U20

Lancer à venir pour Ratajczak à dix mètres de l'en-but adverse.

• 53'

En-avant repris devant côté gallois. Desperes tape en touche.

• 52'

Alors que la France a une mêlée intéressante à jouer dans les 22 mètres gallois, les Bleuets sont sanctionnés par un coup-franc.

• 52'

Lacombre est remplacé par Ratajczak

• 52'

Gazzotti est remplacé par Sentubery.

• 50'
    Transformation pour Pays de Galles U20
    34-17

Edwards passe la transformation ! 34-17.

• 49'
    Essai pour Pays de Galles U20
    34-15

Essai de Fletcher !! En force, le pilier droit vient marquer le deuxième essai du pays de Galles.

• 49'

La touche est bien négociée par les Gallois, qui enchaînent les temps de jeu à quelques centimètres de l'en-but.

• 48'

Très bon début de seconde période du pays de Galles, qui pousse la France à la faute.

• 48'

Les Gallois sont de retour à l'entrée des 22 mètres français. Et ils obtiennent une pénalité.

• 47'

Le pays de Galles défend bien sur ce coup et récupère une mêlée.

• 46'

Touche pour la France dans ses 40 mètres.

• 45'

La touche est bien négociée par les Gallois, qui enchaînent plusieurs temps de jeu, jusqu'à ce que Nouchi mette les mains sur le ballon. Pénalité pour la France.

• 45'

Les Gallois vont en touche.

• 44'

Desperes est sous le ballon, mais il n'y a pas de soutien et le numéro dix est pénalisé après un contre ruck de Llien Morgan.

• 44'

Williams monte une chandelle.

• 43'
    En-avant de Bielle-Biarrey

En-avant de Bieille-Biarrey au niveau des 40 mètres gallois.

• 43'
    34-10

Edwards transforme son propre essai, 34-10.

• 42'
    34-8

Essai de Daniel Edwards ! Après une touche galloise bien négociée, puis un ruck, Edwards est servi intérieur et le numéro dix file inscrire le premier essai de son équipe. Très belle combinaison !

• 41'

Touche pour le pays de Galles au niveau des 40 mètres tricolores.

• 40'

Tuilagi a été remplacé par Liufau à la pause.

• 40'

Axel Desperes donne le coup d'envoi de la seconde période !

"Je suis très content qu'on ait réussi sur nos lancements. On a fait une bonne première mi-temps, c'est très intéressant", estime Benoit Baby au micro de l'Equipe.

• 40+1'

En coin, Costes manque la transformation. 34-3.

• 40'
    34-3

Essai de Louis Bielle-Biarrey !! Après la touche sur la ligne médiane, les trois-quarts combinent et Depoortere gagne du terrain en bout de ligne, avant de servir Bielle-Biarrey qui marque.

• 39'

Touche pour la France sur la ligne médiane.

• 39'

Alors que les Gallois ont obtenu un bras cassé sur mêlée, Davies tape directement en touche.

• 39'

Affane est remplacé par Sorin.

• 38'

La touche galloise n'est pas bien négociée. Mêlée pour la France.

• 38'

Le ballon retombe sur la tête de Tuilagi, qui sort ensuite en touche.

• 38'

Williams répond à Jauneau avec du jeu au pied.

• 38'

Après une touche bien négociée, Jauneau monte une chandelle.

• 37'

Le renvoi d'Edwards sort en touche au niveau des 25 mètres français.

• 37'
    29-3

Costes passe la transformation, 29-3.

• 35'
    27-3

Essai de Drouet !! Alors que les Bleuets ont récupéré le ballon suite à un en-avant gallois à cinq mètres de l'en-but français, le ballon arrive jusqu'à l'aile et Jauneau accélère, remonte 80 mètres, puis sert Drouet qui plante un doublé.

• 35'

La pénalité est jouée à la main par Morse, qui va défier la défense adverse.

• 35'

Pénalité pour le pays de Galles après un nouveau hors-jeu.

• 34'

C'est un jeu très direct qui est proposé par le pays de Galles.

• 33'

La touche est bien négociée par les Gallois, qui sont désormais à dix mètres de l'en-but français.

• 32'

Les visiteurs vont en touche. Lancer à venir pour Morgan dans les 22 mètres adverses.

• 32'

Pénalité pour le pays de Galles après un hors-jeu français.

• 31'

La touche est bien négociée par les Gallois, qui tentent de mettre leur jeu en place, mais ils se heurtent à un mur.

• 31'

Jauneau assure la sortie de camp. Il trouve une touche dans ses 40 mètres.

• 30'

Mêlée à venir pour les Bleuets dans leurs 22 mètres.

• 30'
    En-avant de Florence

En-avant de passe de Florence.

• 29'

Les Gallois récupèrent le ballon sur le renvoi. Ils sont dans les 22 mètres tricolores.

• 29'

En coin, Desperes manque la transformation. On en reste à 22-3.

• 28'
    22-3

Essai de Drouet !! Après une percée de Gazzotti, décidément intenable, Jauneau sert Drouet qui accélère, élimine deux défenseurs, et plonge pour l'essai du bonus.

• 27'

Cette mêlée avance, puis Jauneau envoie le jeu vers la gauche.

• 27'

Mêlée à venir pour la France dans ses 40 mètres.

• 27'
    En-avant de Abraham

En-avant d'Abraham sous le ballon haut.

• 26'

Jauneau dégage ensuite les Bleuets.

• 26'

La seconde mêlée est la bonne. Gazzotti s'empare du ballon et gagne dix mètres !

• 26'

La mêlée n'est pas stable, elle va être rejouée.

• 25'

Mêlée à venir pour le XV de France à cinq mètres de son en-but.

• 25'

Le lancer de Morgan n'est pas droit.

• 24'

• 24'

Les Gallois tentent le coup avec une passe au pied, mais Bielle-Biarrey est à la réception du ballon. Retour à la faute de Tabarot.

• 23'

La touche est bien négociée. Avantage en cours pour les Gallois après un hors-jeu de Tabarot.

• 23'

Les Gallois vont en touche. Lancer à venir dans les 22 mètres tricolores.

• 22'

Pénalité pour le pays de Galles après une faute de Tuilagi au sol.

• 22'

Le renvoi d'Edwards est capté par Depoortere, puis Jauneau assure la sortie de camp. Le ballon reste sur le terrain.

• 21'

En coin, Desperes manque la transformation.

• 20'
    17-3

Essai de Depoortere !! Après la mêlée, le ballon est envoyé jusqu'à l'aile de Depoortere qui gagne son duel et marque, en coin, le troisième essai de son équipe.

• 19'

Mêlée pour les Bleuets à cinq mètres de l'en-but adverse.

• 18'

Après le renvoi d'en-but gallois, le ballon arrive jusqu'à l'aile de Costes qui tape à suivre. Sous pression, Williams rentre avec le ballon dans l'en-but et l'aplatit.

• 18'

Jegou n'arrive pas à aplatir. Renvoi d'en-but à venir.

• 18'

On repart en touche côté tricolore.

• 17'

Les Bleuets repartent en touche. Nouveau maul et nouvelle pénalité pour la France.

• 17'

De la Rua est remplacé par Evans.

• 16'

L'avantage ne profite pas suite à une mauvaise transmission. Retour à la faute du pays de Galles dans le maul.

• 16'

Lacombre trouve Jegou dans les airs, un maul se met en place. Avantage en cours.

• 15'

Desperes trouve une pénaltouche dans les 22 mètres du pays de Galles.

• 15'

Desperes tape un petit coup de pied par-dessus la défense galloise. Williams récupère le ballon, mais il se met ensuite à la faute.

• 14'

Williams monte une chandelle. Bielle-Biarrey est à la réception.

• 14'

Après un en-avant au niveau des 40 mètres gallois, la France perd la possession.

• 13'

La touche est bien négociée par les Bleuets. Un ballon porté se met en place, il avance.

• 12'

Abraham ayant cafouillé le ballon, la touche sera française.

• 12'

Jauneau assure ensuite la sortie de camp. Il trouve une touche sur la ligne médiane.

• 12'

Gazzotti s'empare du ballon après la mêlée. Le numéro huit gagne du terrain.

• 12'

Mêlée à venir pour les Bleuets à dix mètres de leur en-but.

• 11'

Les Gallois jouent petit côté, mais ils commettent un en-avant.

• 10'

Cette mêlée a lieu à cinq mètres de l'en-but tricolore. C'est la première mêlée du match.

• 9'

La touche n'est pas bien négociée par l'alignement gallois, mais le pays de Galles récupère néanmoins une mêlée suite à un en-avant français.

• 9'

James remplace Bradley côté gallois.

• 9'

Les Gallois obtiennent une pénalité sur le renvoi. Ils vont en touche. Lancer à venir pour Morgan à cinq mètres de l'en-but.

• 9'
    12-3

Face aux poteaux, Desperes assure la transformation.

• 8'
    10-3

Essai de Tuilagi !! Après le jeu au pied de Jauneau, les Bleuets récupèrent la possession grâce à une bonne montée défensive. Derrière, le jeu rebondit sur la droite, les tricolores s'approchent de l'en-but, puis Tuilagi, servi sous les poteaux, marque le deuxième essai de son équipe.

• 8'

Les Bleuets sont déjà de retour à cinq mètres de l'en-but gallois.

• 7'

A la retombée du jeu au pied de Jauneau, les Bleuets mettent la pression et récupèrent la possession.

• 7'

Renvoi long d'Edwards. C'est bien capté, puis Jauneau assure la sortie de camp.

• 6'

En coin, Axel Desperes manque la transformation.

• 5'
    5-3

Essai de Jauneau !! Après plusieurs temps de jeu au près, le ballon est envoyé sur la gauche. Dans un premier temps, Gailleton est refoulé par la défense, mais sur le temps de jeu suivant, Jauneau plonge en coin.

• 4'

Les Français enchaînent les temps de jeu au près.

• 4'

Pénalité pour les Bleuets. Elle va être jouée à la main.

• 3'

Sur le renvoi, les Bleus récupèrent le ballon et mettent le feu dans les 22 mètres gallois !

• 3'

Davies rentre, Winnett sort pour un protocole commotion.

• 2'
    Pénalité pour Pays de Galles U20
    0-3

La pénalité d'Edwards passe ! Le pays de Galles ouvre le score, 0-3.

• 2'

La pénalité va être tentée par Edwards. Elle est située à 40 mètres face aux poteaux.

• 1'
    Carton jaune pour Lacombre

Carton jaune pour Lacombre après ce geste non maîtrisé.

• 1'

Le jeu est arrêté. Alors que l'arrière gallois avait dégagé son équipe, Lacombre a voulu le contrer et en retombant, le talonneur a percuté Winnett.

• 1'

Winnett reste au sol après une charge à retardement de Lacombre.

• 1'

Sur le coup d'envoi d'Edwards, Drouet capte le ballon et gagne du terrain.

• 1'

Daniel Edwards donne le coup d’envoi du match. C’est parti !

• 0'

Place à la Marseillaise !

• 0'

Place à l'hymne du pays de Galles, "Land of my father".

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

C’est le deuxième match à domicile dans le Tournoi pour les Bleuets. Le premier avait eu lieu face à l’Ecosse, à Agen, et ils s’étaient imposés 54-12.

• 0'
  • 0'

Chez les Gallois, il faudra garder un œil sur l'ouvreur Dan Edwards. Il a disputé les quatre premiers matchs du Tournoi et a déjà marqué 28 points.

• 0'

Pour ce match, après avoir été utilisé à l’aile la semaine dernière, le joueur de l’UBB Louis Bielle-Biarrey sera titulaire à l’arrière. Il sera à surveiller.

• 0'

Par rapport aux deux dernières sorties, seul Esteban Capilla manquera à l’appel puisqu’il est actuellement avec France 7. De son côté, le demi de mêlée Simon Tarel est avec son club de Provence Rugby pour évoluer en Pro D2, comme prévu initialement. Pour le reste, ce sera la meilleure équipe possible que les supporters oyonnaxiens verront évoluer devant leurs yeux.

• 0'
  • 0'

Le XV de départ des Gallois : 15. Winnett ; 14. Andrew, 13. Florence, 12. Bradley, 11. Ll. Morgan ; 10. D. Edwards, 9. Williams ; 7. De La Rua, 8. Morse, 6. Woodman ; 5. Green, 4. L. Edwards ; 3. Fletcher, 2. Le. Morgan, 1. Kelleher-Griffiths

Remplaçants : 16. Lloyd, 17. Chapman, 18. Pritchard, 19. Martin, 20. Evans, 21. Hope, 22. James, 23. Abraham.

• 0'

Le XV de départ des Bleuets : 15. Bielle-Biarrey ; 14. Drouet, 13. Costes, 12. Gailleton (cap.), 11. Depoortere ; 10. Desperes, 9. Jauneau ; 7. Castro Ferreira, 8. Gazzotti, 6. Jegou ; 5. Tuilagi, 4. Nouchi ; 3. Affane, 2. Lacombre, 1. Tabarot.

Remplaçants : 16. Ratajczak, 17. Penverne, 18. Sorin, 19. Liufau, 20. Sentubery, 21. Carbonneau, 22. Mathiron, 23. Ferté.

• 0'

De son côté, le pays de Galles a perdu toutes ses rencontres.

• 0'

La France a gagné trois matchs sur quatre dans ce Tournoi U20. Les Bleuets ont battu l’Italie, l’Ecosse et l’Angleterre, mais ils ont perdu face à l'Irlande.