Mi-temps3 - 27
    6ème 0pts
    9pts 3ème
    9' Essai de Forlani
    9' Transformation ratée de Bourdon
    12' Essai de Boujard
    12' Transformation ratée de Bourdon
    21' Expulsion de Deshayes
    22' Pénalité de O'Brien
    25' Remplacement de Berthoumieu par Lindelauf
    28' Essai de Bourdon
    28' Transformation de Bourgeois
    32' Essai de Bourdon
    32' Transformation ratée de Bourgeois
    36' Essai de Vernier
    36' Transformation ratée de Bourgeois
    51' Remplacement de Arbez par Trémoulière
    51' Remplacement de Gros par Hermet
    51' Remplacement de Scuffil-McCabe par McGann
    55' Essai de Sochat
    55' Transformation de Bourgeois
    57' Remplacement de Haney par McGrath
    57' Remplacement de Moore par Hogan
    58' Essai de Banet
    58' Transformation ratée de Bourgeois
    58' Remplacement de Bourdon par Chambon
    60' Remplacement de Ménager par Dupouy
    67' Remplacement de Forlani par Picut
    70' Avertissement pour Deely
    71' Essai de Vernier
    71' Transformation de Trémoulière
    73' Remplacement de Djougang par O'Connor
    73' Remplacement de Fryday par Buggy
    75' Essai de Escudero
    75' Transformation de Trémoulière

"C'est un match où on a fait dérouler le compteur. Il y a des points perfectibles, mais on a lancé notre aventure, on a pris du plaisir", avoue Agathe Sochat au micro de France 2.

C'est fini ! La France s'impose 3-53.

• 80+2'

Le ballon sort côté irlandais. Le rideau bleu est en place.

• 80+1'

La mêlée est demandée.

• 80+1'

Nouvelle pénalité pour l'Irlande.

• 80+1'

C'est joué à la main.

• 80'

Avantage en cours suite à une faute de Bourgeois.

• 80'

Belle défense de Vernier.

• 79'

Mêlée pour l'Irlande à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 79'
      En-avant de Boujard

En-avant de Boujard sur ses 22 mètres.

• 79'

En-avant irlandais et ballon de contre-attaque à venir.

• 79'

La pénalité est jouée à la main.

• 78'

O'Brien tape à suivre. La France récupère le ballon, mais il y avait un avantage.

• 77'

Elles ont le ballon à l'entrée des 22 mètres tricolores.

• 77'

L'Irlande va tenter de sauver l'honneur.

• 77'

Pauline Bourdon est élue femme du match.

• 76'
      Transformation pour France
      3-53

Trémoulière transforme l'essai.

• 75'
      Essai pour France
      3-51

Essai d'Escudero !! Après une mêlée dominatrice, la numéro huit plonge dans l'en-but.

• 75'

Mêlée pour la France à cinq mètres de l'en-but adverse.

• 74'

Riffonneau récupère le ballon et progresse, avant de servir Chambon, qui est stoppée à cinq mètres de l'en-but adverse.

• 74'
      En-avant de Monaghan

En-avant de Monaghan.

• 73'

Trémoulière dégage son équipe après le renvoi.

• 72'
      3-46

En coin, Tremoulière passe la transformation. 3-46 !

• 71'
      3-44

Essai de Vernier !! Après la pénalité jouée à la main, Vernier contourne la défense et marque son deuxième essai de l'après-midi. Le huitième des Bleues.

• 71'

La pénalité va être jouée à la main par les Bleues.

• 70'
      Carton jaune pour Deely

Carton jaune pour Deely qui a retenu Banet par les cheveux.

• 69'

Banet déborde sur son aile ! Gros temps fort des Bleues.

• 69'

Riffonneau trouve Hermet dans les airs, un maul se met en place.

• 68'

O'Brien trouve une touche à l'entrée de ses 22 mètres.

• 68'

L'Irlande récupère le ballon à dix mètres de son en-but.

• 68'

Trémoulière tape à suivre.

• 67'

Riffonneau charge la défense adverse et rentre dans les 22 mètres.

• 67'

Forlani est remplacée par Picut.

• 66'

Très belle défense de Vernier. La France récupère le ballon suite à un en-avant irlandais.

• 66'

L'Irlande, sur ses 40 mètres, n'arrive pas à gagner du terrain.

• 65'

Le ballon est récupéré dans un second temps par l'Irlande.

• 65'

Hermet contre le lancer de Jones.

• 65'
      Pénaltouche pour Irlande

O'Brien trouve une touche dans ses 30 mètres.

• 64'

Pénalité pour l'Irlande sur la mêlée.

• 64'

Mêlée pour la France à cinq mètres de l'en-but.

• 63'

Riffonneau remplace Sochat.

• 63'

Le renvoi d'en-but d'O'Brien sort directement en touche.

• 63'

O'Brien aplatit dans son en-but.

• 62'

La France récupère le ballon. Chambon dégage son équipe.

• 62'

Les Irlandaises tentent de mettre leur jeu en place, mais la défense des Bleues est en place.

• 61'

Mêlée pour l'Irlande dans les 30 mètres adverses.

• 61'

Jeu au pied trop long de Tremoulière. Le ballon sort des limites du terrain.

• 60'

Ménager est remplacée par Dupouy.

• 60'
      Transformation manquée pour France

En coin, Bourgeois manque la transformation.

• 58'
      3-39

Essai de Banet !! Servie en bout de ligne par Chambon, Banet plonge en coin.

• 58'

Les Bleues sont à cinq mètres de l'en-but adverse.

• 58'

Bourdon est remplacée par Chambon.

• 57'

Suite à un long jeu au pied de Trémoulière, les Irlandaises sont sous pression dans leurs 22 mètres.

• 57'

Joyeux est remplacée par Khalfaoui.

• 56'

Escudero est à la réception du renvoi. Bourdon dégage ensuite son équipe.

• 56'
      3-34

Bourgeois transforme cet essai. 3-34.

• 55'
      3-32

Essai de Sochat !! Après un bon ballon porté, elle marque le sixième essai de son équipe.

• 54'

Le maul avance...

• 54'
      Pénaltouche pour France

Sochat trouve Forlani à cinq mètres de l'en-but adverse. Place au maul.

• 54'

Nouvelle pénalité pour la France. Trémoulière tape en touche.

• 53'

C'est joué à la main par Bourdon. Après trois passes, les Bleues perdent la possession.

• 53'

Mais les Bleues récupèrent une pénalité rapidement.

• 53'

Tremoulière ne trouve pas la touche.

• 52'

Pénalité pour l'équipe de France suite à un bon grattage.

• 52'

68 % de possession pour l'Irlande en seconde période.

• 51'

En-avant de Boujard à la réception d'un jeu au pied d'O'Brien.

• 52'

Moore gagne du terrain après plusieurs raffuts ! Elle est stoppée dans les 40 mètres adverses.

• 51'

Trémoulière remplace Arbez.

• 51'

Hermet remplace Gros.

• 50'
      En-avant de Banet

En-avant de Banet dans les 40 mètres adverses.

• 49'

Feleu gagne du terrain à l'impact. Forlani est au relais.

• 49'

La touche est bien négociée, mais la défense de la France est en place. Du coup, l'Irlande se débarrasse du ballon avec du jeu au pied.

• 48'

Les Irlandaises vont en touche. Lancer pour Jones dans ses 45 mètres.

• 48'

Pénalité pour l'Irlande suite à un plaquage haut de Banet.

• 47'

Bourgeois est bien plaquée par Dalton sur la ligne médiane. Bourdon tape à suivre.

• 47'

Touche pour la France dans ses 40 mètres. Sochat trouve Forlani dans les airs.

• 47'

Suite à cette pénalité, les Bleues se dégagent.

• 46'

Pénalité pour la France après un ballon gratté par Vernier.

• 46'

Longue séquence, encore une fois, des Irlandaises.

• 45'

Les Irlandaises sont à dix mètres de l'en-but.

• 45'

Nic a Bhaird vient défier la défense des Bleues.

• 44'

Moore rentre dans les 22 mètres.

• 44'

La mêlée est demandée par le pack irlandais.

• 42'

Pénalité pour l'Irlande après une faute de Feleu dans un ruck.

• 44'

O'Brien trouve une touche dans les 22 mètres tricolores.

• 43'

Énorme poussée du pack irlandais, qui récupère une pénalité.

• 42'

Mêlée pour la France dans ses 30 mètres.

• 42'
      En-avant de Irwin

Après la mêlée, le ballon est envoyé sur la droite, mais un en-avant irlandais vient annihiler l'action.

• 41'

Mêlée pour l'Irlande après un en-avant de Gros sur le renvoi.

• 40'

O'Brien donne le coup d'envoi de la seconde période.

"Il y a de la satisfaction, mais il y a des secteurs à améliorer comme le jeu au sol. On espère voir une belle deuxième mi-temps", dit Gaelle Mignot au micro de France 2.

"On est à quatorze, mais on a du caractère. Nous nous sommes ressoudées après le rouge, il faut continuer comme ça en seconde période", annonce Pauline Bourdon au micro de France 2.

Les Bleues ont déjà marqué cinq essais. Elles dominent ce match.

• 40+2'

L'offensive n'aboutit pas.

• 40+1'

Superbe relance des Bleues ! Banet remonte une partie du terrain.

• 40+1'

Monaghan progresse ensuite.

• 40+1'

Fryday rentre dans les 22 mètres.

• 40'

• 40'
      En-avant de Arbez

En-avant d'Arbe après une passe de Bourgeois.

• 39'

O'Brien dégage son équipe après la mêlée. Bourgeois est sous le ballon.

• 39'

Mêlée pour l'Irlande dans ses 30 mètres.

• 38'

Un en-avant vient mettre fin à cette relance des Bleues.

• 38'

Gros accélère et progresse dans le camp adverse.

• 37'

Bourgeois manque la transformation.

• 36'
      3-27

Essai de Vernier !! Après la touche, Bourdon sert Vernier qui perce. Vernier rend le ballon à Bourdon qui progresse, puis la numéro neuf joue son deux contre un et envoie Vernier dans l'en-but.

• 35'

Sochat trouve Feleu en début d'alignement.

• 35'

Arbez trouve une touche dans les 40 mètres adverses.

• 34'

Renvoi court d'O'Brien. Feleu est prise en l'air à la retombée du ballon. Pénalité.

• 34'

• 32'
      3-22

Essai de Bourdon !! Alors que l'Irlande a le ballon dans ses 22 mètres, O'Brien veut dégager son équipe, mais elle est contrée par Bourdon qui file dans l'en-but.

• 32'

Un ballon porté se met en place, il avance.

• 31'
      Touche pour Irlande

Jones trouve Fryday dans les airs.

• 31'

Vernier tape à suivre. Le ballon sort à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 30'

La touche est perdue par l'Irlande.

• 30'

Bourdon tente une passe au pied pour Bourgeois sur la ligne médiane, mais le ballon sort en touche.

• 29'
      3-17

Morgane Bourgeois passe la transformation.

• 28'
      3-15

Essai de Bourdon !! Après une progression, dans l'axe, de Forlani, Bourdon est au soutien pour marquer. Elle vient conclure, là, une très belle action.

• 27'

La France est à dix mètres de l'en-but.

• 27'

Le ballon est envoyé sur les extérieurs. Ménager porte le ballon.

• 26'

Les Bleues sont dans les 40 mètres adverses. Escudero est refoulée par Fryday.

• 26'

Sochat trouve Forlani en fond d'alignement.

• 26'

O'Brien trouve une touche dans ses 40 mètres.

• 25'

Mêlée pour l'Irlande. C'est stable. Irwin vient ensuite défier la défense adverse.

• 25'

Berthoumieu est remplacée par Lindelauf.

• 24'
      En-avant de Joyeux

En-avant de Joyeux dans les 22 mètres irlandais.

• 24'

Banet vient se proposer au près du maul. Bon soutien de Berthoumieu. Les Bleues sont dans les 22 mètres.

• 24'

Sochat trouve Forlani dans les airs.

• 23'
      Touche pour France

Lancer à venir pour Sochat dans les 30 mètres adverses.

• 23'

Scuffil-McCabe est plaqué en touche.

• 22'

Renvoi court d'Arbez. C'est capté par Djougang.

• 22'
      Pénalité pour Irlande
      3-10

La pénalité d'O'Brien passe ! 3-10.

• 21'

La pénalité va être tentée par O'Brien.

• 21'
      Carton rouge pour Deshayes

Carton rouge pour Deshayes suite à ce plaquage haut.

• 21'

C'est Deshayes qui a plaqué haut Nic a Bhaird.

• 21'

L'avantage ne profite pas. Arbitrage vidéo demandé après un plaquage haut.

• 21'

Avantage en cours pour l'Irlande.

• 21'

Après une touche bien négociée, les Irlandaises sont de retour à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 19'

Bourdon trouve une touche dans ses 30 mètres.

• 19'

Bourdon dégage ensuite son équipe.

• 19'

O'Brien attaque la ligne, mais le ballon est volé par Sochat !

• 18'

Plus que cinq mètres pour les Irlandaises.

• 18'

Irwin vient défier le mur bleu.

• 18'

Les Irlandaises insistent avec du jeu au près. Elles sont à dix mètres de l'en-but.

• 17'

Scuffil-McCabe trouve une faille dans la défense française. Elle rentre dans les 22 mètres.

• 17'

Bourgeois dévisse son coup de pied. L'Irlande est sur les 40 mètres adverses.

• 17'

Retour au jeu avec une mêlée pour l'Irlande. Après celle-ci, les Irlandaises se dégagent.

• 16'

Djougang reste au sol. Le temps est arrêté.

• 16'

Les Bleues gagnent les collisions. Boujard est servie en bout de ligne, mais elle commet un en-avant.

• 16'

Sochat trouve Feleu dans les airs. Un ballon porté se met en place.

• 15'

Arbez trouve une touche sur la ligne médiane.

• 15'

Pénalité pour les Bleues après un en-avant volontaire.

• 14'

Renvoi long d'O'Brien. Banet est sous le ballon.

• 13'

C'est encore manqué pour Bourdon. Elle n'arrive pas à dompter le vent tourbillonnant.

• 12'
      0-10

Essai de Boujard !! Après un jeu au pied intelligent de Carla Arbez, le rebond trompe Behan et Boujard prolonge au pied, puis marque.

• 12'

Banet casse un plaquage et progresse. Les Bleues sont dans leurs 40 mètres.

• 12'

Mêlée pour les Bleues dans leurs 22 mètres. C'est stable. Ménager gagne ensuite du terrain à l'impact.

• 11'

Mais il y a ensuite un en-avant irlandais.

• 11'

Beau contre de Fryday qui gagne son duel aérien sur Forlani.

• 10'

Renvoi long d'O'Brien. Le ballon sort en touche dans les 22 mètres adverses.

• 9'

Pauline Bourdon manque une transformation pourtant dans ses cordes.

• 9'
      0-5

Essai de Forlani !! Après la percussion d'Escudero et le soutien de Bourdon, le jeu rebondit sur la droite. Forlani arrive lancée et marque le premier essai du match.

• 8'

Escudero renverse une Irlandaise, Bourdon est au soutien. Ça chauffe !

• 7'

Les Bleues rentrent dans les 22 mètres adverses. C'est leur première incursion.

• 7'

Sochat trouve Feleu dans les airs, un maul se met en place.

• 6'

Pénalité pour la France. Arbez tape en touche. Lancer à venir pour Sochat à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 6'

Arbez attaque la ligne. La France est sur les 40 mètres adverses.

• 6'

Le jeu est envoyé jusqu'à l'aile de Boujard.

• 5'

Sochat trouve Forlani dans les airs, un maul se met en place. Avantage en cours.

• 5'

Arbez trouve une touche dans ses 45 mètres.

• 4'

Après la touche, les Bleues récupère une pénalité suite à une faute irlandaise dans un ruck.

• 4'

Sochat trouve Gros dans les airs.

• 4'

Jeu au pied à suivre d'Obrien. Le ballon sort en touche à dix mètres de l'en-but.

• 4'

Très longue séquence des Irlandaises, qui sont toujours sur les 30 mètres.

• 3'

La défense de la France est en place, elle recule peu.

• 3'

Les Irlandaises ont le ballon dans les 40 mètres adverses. Elles enchaînent les temps de jeu.

• 3'

Le ballon est finalement récupéré par l'Irlande après un grattage.

• 2'

Le lancer de Jones est dévié par le vent. La France récupère le ballon.

• 2'

O'Brien trouve une touche dans les 30 mètres des Bleues.

• 2'

Pénalité pour l'Irlande après une faute de Forlani au sol. La capitaine est venue sur le côté du ruck.

• 2'

Berthoumieu charge la défense irlandaise.

• 1'

Bourgeois relance le ballon. Elle est stoppée sur la ligne médiane.

• 1'

Le coup d'envoi d'Arbez retombe au niveau des 22 mètres irlandais. Après un temps de jeu, O'Brien dégage son équipe.

• 1'

Carla Arbez donne le coup d'envoi du match. C'est parti !

• 0'

On enchaîne avec les deux hymnes irlandais !

• 0'

C'est parti pour les hymnes. On commence par la Marseillaise !

• 0'

Les Irlandaises, à leur tour, pénètrent sur la pelouse.

• 0'

Les Françaises rentrent sur la pelouse.

• 0'

"On a une copie beaucoup plus propre que la semaine dernière à rendre. Il est important de valider des choses", annonce David Ortiz au micro de France 2.

• 0'

• 0'

• 0'
    • 0'

L’an dernier, les Bleues s’étaient largement imposées face à l'Irlande, 40-5. Les tricolores avaient marqué six essais.

• 0'

À quel type de match va-t-on assister ?

• 0'

À l'arrière, Émilie Boulard laisse sa place à la toute jeune Morgane Bourgeois. À 19 ans, la Bordelaise va vivre sa première cape avec l’équipe de France.

• 0'

Pour cette rencontre, le staff des Bleues a décidé de faire confiance au trio Deshaye-Sochat-Joyeux. Cette dernière fait son retour pour cette rencontre. Le numéro trois avait été porté par Khalfaoui à Parme. Le reste du pack est inchangé.