La Grande Mêlée - Madosh Tambwe (Bordeaux) MVP des barrages après son doublé face à Lyon

Par Gaspard Lasmartres
  • Madosh Tambwe MVP des barrages de Top14
    Madosh Tambwe MVP des barrages de Top14 Icon Sport - Icon Sport

Ce dimanche soir, le match de barrage entre Lyon et Bordeaux voyait les visiteurs s'imposer et se qualifier pour les demi-finales de Top 14 face au Stade Rochelais. Lors de cette rencontre, un joueur s'est particulièrement illustré, il s'agit de l'ailier bordelais Madosh Tambwe. Il est le MVP des matchs de barrage !

Menés à 17-8 à la mi-temps, les Bordelais ont su renverser la tendance en seconde période, en revenant au score puis en prenant l'avantage à quelques minutes de la fin du temps réglementaire.

Les hommes de Julien Laïrle ont notamment été portés par l'ailier de 26 ans Madosh Tambwe. Le Congolais, arrivé à l'intersaison, s'est montré dangereux sur chaque prise de balle.

Le MVP de cette journée de barrages est Tambwe, l'ailier supersonique de l'UBB ! pic.twitter.com/2pZN26OsOc

— La Grande Mêlée TOP 14 (@lagrandemelee) June 5, 2023

En plus de son doublé dans le dernier quart d'heure, Madosh Tambwe comptabilise dans ce match, 2 franchissements, pas moins de 9 plaquages cassés sur un total de 6 courses ballon en mains.

Des statistiques impressionnantes pour Madosh Tambwe qui est le MVP La Grande Mêlée de ces barrages de Top 14 avec un total de 61,5 points.