Sevens - Les Bleues craquent en demi-finale face à la Nouvelle-Zélande

• Ianou Jason a bien failli inscrire le deuxième essai tricolore mais a été reprise.
    Ianou Jason a bien failli inscrire le deuxième essai tricolore mais a été reprise. Midi Olympique - Stéphanie Biscaye

Malgré un début de rencontre encourageant, l'équipe de France féminine de rugby à sept n'a pas tenu la distance face à la Nouvelle-Zélande. Au final, les Bleues se sont inclinées 31-7 face aux Kiwis et affronteront l'Australie pour accrocher la médaille de bronze.

L'exploit n'aura pas eu lieu pour l'équipe de France. Face à des Néo-Zélandaises intouchables cette saison avec quatre étapes remportées sur cinq, les Bleues auront rivaliser, avant de craquer.

Grâce à un essai de Séraphine Okemba, les Françaises étaient devant à la fin de la première mi-temps (7-5), avant de subir juste avant la pause. Deux essais des Blacks Ferns en quelques secondes ont fait pencher la balance du côté des joueuses vêtues de noir.

Dans le second acte, malgré une belle réaction tricolore, la Nouvelle-Zélande a aggravé le score avec deux essais supplémentaires pour franchir la barre des trente points marqués.

Nouvelle désillusion pour les Bleues face à leur bête noire. Les joueurs de David Courteix tenteront de décrocher la médaille de bronze face aux Australiennes, qu'elles ont battues dans la journée de ce samedi.