La Rochelle et Toulon en finale, Toulouse chute... Les 5 infos du week-end !

• Les Rochelais se sont qualifiés en finale de Champions Cup où ils retrouveront le Leinster.
    Les Rochelais se sont qualifiés en finale de Champions Cup où ils retrouveront le Leinster. Icon Sport - Icon Sport

Deux clubs français sur les trois qualifiés en demi-finale européenne se sont offert un ticket pour la dernière étape. Le Stade rochelais s'est qualifié en finale de Champions Cup et le Rugby Club toulonnais en finale de Challenge Cup. De son côté, le Stade toulousain a chuté en Irlande et a perdu Pierre-Louis Barassi sur blessure. Les Bleues, quant à elle, ont dit adieu au Grand chelem... Voici les 5 infos qu'il ne fallait pas manquer ce week-end.

La Rochelle étrille Exeter et fonce en finale

Dans une ambiance incandescente, La Rochelle a terrassé Exeter dans une demi-finale à sens unique (47-28). Les Maritimes enchaînent leur troisième finale de Champions Cup d'affilée et retrouveront à nouveau le Leinster, à Dublin, le 20 mai prochain.

La Rochelle étrille Exeter dans une ambiance incandescente et retrouve le Leinster en finale ! ???#SRvEXE #ChampionsCup

— RUGBYRAMA (@RugbyramaFR) April 30, 2023

Toulon sans difficulté prend le meilleur sur Trévise et se qualifie en finale

Toulon n'a fait qu'une bouchée des Italiens de Trévise (23-0) avec un grand Dan Biggar. Réduits à quatorze après le carton rouge de Charles Ollivon (7ème minute), les Toulonnais ont fait le travail et se qualifient en finale de Challenge Cup, face à Glasgow.

Toulon écrase le Benetton Trévise à Mayol et se qualifie pour la finale de cette Challenge Cup 2023 !

Toulouse subit une nouvelle désillusion face au Leinster et sort en demi-finale

Comme en 2022, Toulouse voit son parcours européen s'arrêter en demi-finale face au Leinster. Sur le score de 41 à 22, les Rouge et Noir ont concédé une défaite logique tant les Irlandais ont maîtrisé leur sujet. Avec 5 essais encaissés, les Haut-Garonnais n'ont pas pu peser sur cette rencontre.

Toulouse subit une nouvelle désillusion face au Leinster et sort en demi-finale !#LEINST #ChampionsCup

— RUGBYRAMA (@RugbyramaFR) April 29, 2023

Barassi touché à un ischio après la défaite au Leinster

Sorti de la pelouse sur blessure après un quart d'heure de jeu face au Leinster, le Toulousain Pierre-Louis Barassi souffrait à en croire le staff toulousain d'une déchirure à un ischio-jambier qui devrait le tenir éloigné des terrains pendant plusieurs semaines.

Les Bleues disent adieu au Grand chelem après leur défaite en Angleterre

Le XV de France féminin a été surclassé en première période face à l'Angleterre et s'est finalement incliné 38-33. Après un parcours parfait, les Bleues tombent une nouvelle fois face aux Red Roses et terminent deuxièmes du Tournoi.