6 Nations 2023 - Vidéo. "Cyril Baille c'est le pilier moderne qui avance le plus en mêlée !"

Par Baptiste Barbat

Au moment de passer aux notes de la Troisième mi-temps, le premier joueur analysé fut Cyril Baille. Doté des points forts des piliers à l'ancienne, mais également des piliers modernes, il est assurément un des meilleurs à son poste. Il l'a encore prouvé ce samedi soir.

Le Tournoi des 6 Nations s'est clos sur une quatrième victoire française face au pays de Galles (41-28). Si les trois-quarts français ont brillé contre le XV du Poireau, avec un doublé de Damian Penaud, la première ligne tricolore s'est également illustrée avec brio. Si Uini Atonio s'est offert un essai, Cyril Baille a lui aussi été précieux. Le Toulousain a été l'avant qui a touché le plus de ballons en première période.

Retrouvez l'émission intégrale ici !

Sa première charge à la 11ème minute a d'ailleurs été à l'origine du premier essai de Penaud. En mêlée fermée, secteur phare pour un pilier, Baille s'est une nouvelle fois montré à son avantage en ne concédant aucune pénalité. En 51 minutes de jeu, le gaucher a prouvé qu'il était l'un des meilleurs du monde avec le numéro 1 dans le dos. Son Tournoi 2023, marqué par cinq titularisations de suite, a globalement été impérial. Sauf blessure majeure, il ne fait pas de doute que Cyril Baille sera le pilier gauche titulaire à l'ouverture de la Coupe du monde (8 septembre - 28 octobre).