6 Nations 2023 - Vidéo. "Les Bleus sont parfois sortis du cadre collectif"

Les Bleus se sont imposés 41-28 ce samedi face au pays de Galles pour clôturer ce Tournoi des Six Nations de la meilleure des manières. Malgré cette victoire bonifiée, les joueurs de Fabien Galthié ont vu l'Irlande signer le grand chelem face à l'Angleterre. Dans La Troisième Mi-Temps, nos journalistes sont revenus que le succès tricolore, avec notamment des actions mal terminées par les Tricolores, parfois solitaires dans leurs interventions.

Le bonus offensif n'aura pas suffi pour les Français. Grâce à un essai de Gaël Fickou peu avant la cinquantième minute, les Bleus ont rapidement assuré une victoire à cinq points face à des Gallois incapables de rivaliser face à la puissance et la vitesse d'exécution d'Antoine Dupont et les siens.

Après avoir vu le centre racingman franchir la ligne, le XV de France s'est quelque peu relâché, voyant le XV du Poireau inscrire trois essais en fin de rencontre. Vingt dernières minutes qui ont laissé quelques regrets aux supporters tricolores, mais également à nos journalistes dans La Troisième Mi-Temps du Midol.

Autant défensivement qu'offensivement, les Bleus sont "parfois sortis du cadre collectif", manquant de réalisme par la même occasion. Rois dans leur faculté à respecter le plan de jeu, les Français ont déjoué sur certaines situations : on en parle juste ici !