Vidéo. Angleterre - France : revivez la victoire historique des Bleus en images

Par Paul Arnould
  • 53 à 10, score final pour les Bleus qui ont empoché le bonus offensif.
    53 à 10, score final pour les Bleus qui ont empoché le bonus offensif. PA Images / Icon Sport - PA Images / Icon Sport

6 NATIONS 2023 - Les Bleus ont pulvérisé les Anglais à Twickenham (53-10) en inscrivant sept essais. Une victoire inoubliable pour le XV de France qui fera date dans l'histoire du Tournoi. Ramos a parfaitement lancé l'équipe de France et les doublés de Flament, Ollivon et Penaud ont illuminé la rencontre. Retour en images sur ce match épattant.

Trois minutes et Ramos marquait (déjà) un essai de folie après une séquence de deux minutes !

Le XV de France a parfaitement lancé le Crunch face à l'Angleterre avec un premier essai sublime de Thomas Ramos. L'arrière français a été à la conclusion d'une séquence de deux minutes de jeu.

Des débuts en fanfare ?

Quelle action de la part de @FranceRugby, conclue par Thomas Ramos ??
#SixNations | #ENGvFRA pic.twitter.com/0TvzwjQqsV

— Six Nations (FR) (@SixNations_FR) March 11, 2023

Les Bleus assuraient avec l'essai en force de Flament à la 25e

Après Thomas Ramos, Thibaud Flament qui inscrivait le 2e essai français, après un "50-22" magnifique du capitaine Antoine Dupont. Les Bleus enchaînaient les temps de jeu rapides et le deuxième ligne du Stade toulousain en force, donnait déjà de l'avance aux Bleus.

Thibaud Flament double la mise ?@FranceRugby maitrise nettement les débats à Twickenham ??
#SixNations | #ENGvFRA pic.twitter.com/nAkjlvS5jc

Le gros boulot des avants français et Ollivon inscrivait le troisième essai tricolore !

Un XV de France irrésistible ! En feu, les joueurs de Fabien Galthié rentraient au vestiaire avec vingt-quatre points d'avance après avoir franchi la ligne à trois reprises. Après une mêlée conquérante des Bleus, Charles Ollivon profite d'un énorme boulot de Grégory Alldritt pour franchir la ligne !

?? Charles Ollivon conclut en beauté le premier acte parfait de @FranceRugby ?
#SixNations | #ENGvFRA pic.twitter.com/GG64V9wpur

Les doublés de Thibaud Flament et Charles Ollivon assommaient définitivement le XV de la Rose !

Après une réaction anglaise avec l'essai de Freddie Steward, le XV de France remettait la marche en avant grâce à deux essais de Thibaud Flament et Charles Ollivon.

Thibaud Flament, encore lui \ud83d\udd25

L’essai du bonus pour @FranceRugby \ud83c\uddeb\ud83c\uddf7
#SixNations | #ENGvFRA pic.twitter.com/a0PSJSEQGf

Le deuxième ligne et le flanker ont d'ailleurs signé un doublé chacun.

Et ça continue ?

Nouvel essai français après une folle relance de Thomas Ramos \ud83d\udc4f
#SixNations | #ENGvFRA pic.twitter.com/9O4SwXQxtL

Humiliation totale pour l'Angleterre après le doublé de Damian Penaud

Un camouflet historique pour le XV de la Rose. L'équipe de France poursuivait sa démonstration et Damian Penaud inscrivait lui aussi un doublé.

C’est complètement fou ???
#SixNations | #ENGvFRA pic.twitter.com/uMbaLyp6rY

Avec 12 essais, l'ailier français dépassait Vincent Clerc et devenait le meilleur marqueur tricolore du Tournoi.

\ud83c\uddeb\ud83c\uddf7 Le plus beau pour la fin ?

Damian Penaud conclut une splendide action en première main ?
#SixNations | #ENGvFRA pic.twitter.com/3ZnO05sjUV

53 à 10, score final pour les Bleus qui ont empoché le bonus offensif faut-il le rappeler et rejoignent l'Irlande en tête du Tournoi avec 15 points (avant la rencontre Ecosse - Irlande).