Challenge Cup - Toulon s'impose avec le bonus offensif face à Bath et assure sa qualification

Par Vincent Franco
  • Les Toulonnais sont qualifiés pour les huitièmes de finale.
    Les Toulonnais sont qualifiés pour les huitièmes de finale. Icon Sport

Pour le compte de la troisième journée de Challenge Cup, le Rugby Club Toulonnais a fait le boulot face à Bath. Dans une rencontre délocalisée à Gloucester, les Varois se sont imposés 35-23 face aux Anglais. Avec quatre essais marqués, le RCT empoche cinq nouveaux points et poursuit sa belle aventure en Challenge Cup.

Toulon a fait le boulot. Les Varois ont dû attendre vingt-quatre heures supplémentaires pour affronter Bath après le report de la rencontre, mais tout s'est finalement bien terminé pour les protégés du duo Azéma-Mignoni.

Dès la première minute, les Toulonnais ont mis à mal les Anglais pour se voir accorder un essai de pénalité, avant que Thomas Salles n'y aille de sa réalisation dix minutes plus tard. Les locaux ont ensuite réagi pour rentrer au vestaire sur un score de 15-8 en faveur du RCT.

Dans le second acte, Toulon a attendu l'heure de jeu pour regoûter à l'en-but adverse. C'est cheslin Kolbe qui s'en en allé inscrire le troisième essai des siens dans la partie, celui du break. Sauf qu'en quelques minutes, Bath va revenir dans la partie avec deux essais signés Matt Gallagher et Ted Hill.

Finalement, c'est le jeune deuxième ligne Adrien Warion qui a libéré les siens dans les ultimes secondes. Un essai qui a assuré la victoire toulonnaise, mais surtout offert le point de bonus offensif au RCT. Avec ces cinq nouveaux points, le total est aujourd'hui de 14 points pour les Varois, qui terminent le week-end à la deuxième place de la poule 2, derrière Cardiff.

\u23f180' | 23-35 ?????????? \u2705

Toulon vient à bout de cette belle équipe dd Bath et rentre sur la Rade avec le bonus offensif \ud83d\udd25#BATRCT pic.twitter.com/sZ98SOyHn9