42-16
Mi-temps17 - 16
11ème 36pts
24pts 15ème
7' Pénalité de Pourteau
8' Pénalité de Bau
12' Pénalité ratée de Bau
14' Essai de Martins
14' Transformation de Bau
19' Essai de Fofana
19' Transformation de Pourteau
27' Pénalité de Bau
33' Essai de Masilevu
33' Transformation de Pourteau
39' Remplacement de Camara par Fournier
40'+2 Pénalité de Bau
44' Remplacement de Lafitte par Brosset
50' Pénalité de Pourteau
51' Remplacement de Avei par Le Guen
51' Remplacement de Boutemanni par Gogisvanidze
53' Essai de Mapapalangi
53' Transformation de Pourteau
55' Remplacement de Bau par Saubusse
57' Remplacement de Salmon par Leleu
58' Remplacement de Grondin par Milhorat
58' Remplacement de Jarmouni par Va'ai
61' Remplacement de Vartan par Saulo
61' Remplacement de Gibouin par Texier
61' Remplacement de Kitwanga par Beukeboom
61' Remplacement de Fofana par N'Diaye
61' Pénalité ratée de Pourteau
63' Remplacement de Jackson par Gontineac
66' Remplacement de Ndiaye par Tarus
66' Remplacement de Campeggia par Nanette
67' Pénalité de Pourteau
70' Remplacement de Tarus par Ndiaye
70' Remplacement de Le Guen par Avei
71' Essai de N'Diaye
71' Transformation de Pourteau
71' Remplacement de Costa par Fofana
71' Remplacement de Ma'afu par Malbert
71' Remplacement de Nabou par Kitwanga
72' Remplacement de Ayarza par Lafitte
80' Essai de Malbert
80' Transformation ratée de Pourteau

Actions

Essais
Pénalités
Remplacements

Composition des équipes

• 80+1'
    Transformation manquée pour Rouen Normandie

Nanette glisse au moment de la frappe et manque la transformation ! C'est terminé !

• 80'
    Essai pour Rouen Normandie
    42-16

Essai de Lucas Malbert ! La touche rouennaise est cafouillée et échappée mais Malbert est très frais et s'empare du ballon. Il file à l'essai sans opposition.

• 79'

Servi par Nanette, Masilevu tente le jeu au pied à suivre au sol. Hors-jeu des Angoumoisins, on revient à la faute.

• 78'
    Touche pour Angoulême

La faute en touche de Beukeboom rend la possession à Rouen. La victoire bonifiée et salvatrice est toute proche.

• 77'

Ugalde a encore des cannes et joue à la course et à la main l'attaque des Charentais. Il trouve encore Martins sur l'aile qui est mis en touche.

• 76'

Gros plaquage de Fofana qui force l'en-avant de Angoulême dans ses 22m.

• 76'

On ne libère pas le ballon au sol côté charentais. Rouen ramène le jeu dans le camp adverse pour préserver son bonus.

• 76'

Changement pour Soyaux, Nabou fait son retour en deuxième ligne à la place de Kitwanga.

• 74'

Angoulême va en touche après un plaquage haut sur Beukeboom.

• 72'
    Transformation pour Rouen Normandie
    37-16

Transformation de Franck Pourteau ! Il y avait 17-16 à la mi-temps. C'est un 20-0 en seconde période pour Rouen.

• 71'
    35-16

Essai du bonus validé pour Willy N'Diaye !

• 71'

Pas de 4e essai pour Nanette ? La vidéo est demandée par Stephane Coulon qui voit l'essai depuis le terrain car N'Diaye a récupéré un en-avant blanc. Ça serait donc ce dernier qui a marqué.

• 69'

Nouvelle pénalité en faveur de Rouen alors que Tarus va entrer en protocole commotion.

• 67'
    Pénalité pour Rouen Normandie
    30-16

Ça passe encore pour Pourteau, 2 essais transformés d'écart pour les Lions.

• 66'

Pourteau semblait vouloir taper en touche mais on a indiqué les poteaux côté encadrement et capitaine.

• 65'
  • 64'

Mêlée dans le camp charentais en faveur de Rouen après un en-avant. Il avait d'abord été sifflé contre le RNR.

• 64'

Pour Rouen, Taylor Gontineac remplace Jackson au centre.

• 62'

Les Normands sont encore dans le camp des Angoumoisins. La domination est très forte dans cette deuxième mi-temps.

• 61'

De nombreux changements dans le pack d'Angoulême. Saulo et Beukeboom notamment sont entrés.

• 61'
    Pénalité manquée pour Rouen Normandie

Des 50m, Franck Pourteau manque la pénalité.

• 60'

Grondin cède sa place à Willy N'Diaye pour Rouen.

• 59'

Alors que Ugalde avait joué vite un coup-franc, Ayarza était parti dans un numéro solitaire avant de voir sa passe interceptée par Jackson.

• 58'

Jean Leleu remplace Astle en deuxième ligne pour les Lions.

• 56'

Bonne défense des Rouennais dans leur camp qui ont pu couper du soutien le porteur du ballon.

• 54'
    27-16

Pourteau passe la transformation. 11 points d'avance maintenant pour les Normands.

• 53'
    25-16

L'essai numéro 3 pour Rouen signé Mapapalangi ! Rouen Normandie fait un petit break avec cet essai qui porte la marque de Surano, présent au départ et presque à l'arrivée. En jouant rapidement une touche malgré une forêt de joueurs il a déstabilisé la défense adverse. Dans un second temps on le retrouve à la distribution quand il ouvre sur la gauche vers Masilevu qui ne peut finir seul. Mapapalangi, rapidement en soutien, est trouvé et aplatit.

• 51'

Tout comme Gogisvanidze qui suppléé Boutemanni en première ligne.

• 51'

Kevin Le Guen remplace Avei pour Angoulême.

• 50'
    20-16

Pourteau, sur la gauche, redonne 4 points d'avance aux Normands.

• 49'

De retour dans le camp d'Angoulême, Rouen met la pression sur la défense en produisant des temps de jeu. L'en-avant de passe contraint Stephane Coulon à revenir à l'avantage. Pénalité pour Rouen.

• 46'

Gros contre-ruck des Angoumoisins qui se dégagent par Ugalde au pied.

• 45'

Brosset entre à la place de Lafitte.

• 43'

Pierre Lafitte se fait soigner, on l'attend pour reprendre le jeu avec la pénalité pour Rouen dans les 22m adverses.

• 43'

Sous la protection d'un avantage, dans les 22m des Angoumoisins, Pourteau joue au pied en diagonale vers Masilevu à la lutte avec Lafitte. Pas d'essai pour jeu déloyal sur Laffite.

• 42'

Belle résistance de Raivono qui, sous la pression de Jackson et Pourteau, dans son en-but, n'a pas voulu aplatir. Angoulême se dégage finalement.

• 42
    En-avant de Jarmouni

La passe de Bau pour Jarmouni était en-avant selon Stephane Coulon. Mêlée dans l'axe légèrement dans le camp de Rouen.

• 41'
  • 40+2'
    Pénalité pour Angoulême
    17-16

Ça passe pour Adrien Bau, Soyaux-Angoulême revient à un point de Rouen Normandie à la pause.

• 40+1'

Nouvelle faute des Rouennais et pénalité pour Soyaux après la sirène.

• 40'

Touché à la jambe, le très utile Hugo Ndiaye cède sa place à Antoine Fournier.

• 40'
    Pénaltouche pour Angoulême

On ne sort pas assez vite de la zone plaqueur/plaqué. Dernière munition pour Angoulême avec cette pénaltouche.

• 39'

Matthieu Ugalde manque la touche sur cette pénalité après un hors-jeu adverse.

• 38'

Sous la pression du coup de pied lointain de Surano, Lafitte, collé à la ligne de touche à gauche, reprend du droit pour sortir le ballon.

• 37'

En-avant des joueurs d'Angoulême, mêlée pour Rouen sur ses 25 mètres.

• 35'
    17-13

Complètement à droite et avec le pied droit, Pourteau passe la transformation et donne 4 points d'avance aux Rouennais.

• 33'
    15-13

Masilevu aplatit pour Rouen ! Les Normands ont enchaîné les temps de jeu devant la ligne et l'ont balayée de gauche à droite. C'est à droite que Masilevu va marquer l'essai en force après deux passes rapides.

• 31'
    Pénaltouche pour Rouen Normandie

Cette fois le grattage de Nabou est sanctionné. Pourteau trouve une touche dans les 22m d'Angoulême.

• 29'

Beau grattage des Angoumoisins et de Nabou alors que Rouen était devant la ligne d'essai et faisait le forcing depuis de longues secondes.

• 27'
    10-13

Adrien Bau passe la pénalité devant les poteaux et redonne la mène à Soyaux-Angoulême.

• 26'

Les Charentais multiplient les temps de jeu et ont un avantage en cours. L'en-avant, rageant, pour Angoulême sur l'aile gauche, fait revenir Stephane Coulon à la pénalité.

• 25'

En-avant blanc après une touche angoumoisine. Mêlée pour Rouen sur la ligne médiane.

• 23'

Astle se fait sanctionner pour la même raison que Boutemanni, un écran hors-jeu. Stephane Coulon met de la continuité dans ses décisions.

• 21'

Jarmouni est arrêté en attaque, l'écran de son coéquipier Boutemanni était illicite.

• 20'
    10-10

Franck Pourteau passe la transformation et égalise !

• 19'
    8-10

Fofana pour l'essai rouennais avec l'aide de son pack ! Sur la touche, Costa dévie difficilement mais Ndiaye en profite et fonce vers la ligne. Il est stoppé juste devant mais le soutien est rapide. Fofana ramasse le ballon et conclut en force.

• 18'

Lancer pas droit pour Avei. Rouen choisit la touche en retour.

• 17'

Rouen réagit et tente le petit jeu au pied sur l'aile gauche par Jackson. Ça file en touche sur les 5m des Charentais.

• 15'
    Transformation pour Angoulême
    3-10

Transformation aisée pour Bau. Angoulême fait un premier break.

• 14'
    Essai pour Angoulême
    3-8

L'essai pour Angoulême en contre-attaque par Martins !  Quel énorme travail de Matthieu Ugalde au départ de l'action qui, en accélérant depuis son camp, casse deux lignes de défense avant de servir à l'intérieur la course croisée de Martins qui montre ses cannes pour terminer en solitaire et sous les perches.

• 12'
    Pénalité manquée pour Angoulême

Premier échec pour Bau qui tape de plein fouet le poteau droit. Rouen récupère le ballon.

• 11'

Rouen se met à la faute au sol sur ses 40 m avec une faute au soutien. Les Angoumoisins vont tenter la pénalité dans l'axe.

• 8'
    3-3

Le pied droit d'Adrien Bau égalise alors qu'Angoulême n'est resté que quelques secondes dans le camp du RNR.

• 8'

Rouen rend la pareille rapidement avec un mauvais placement dans la zone de plaquage. Pénalité pour Angoulême et Bau.

• 7'
    3-0

Franck Pourteau ouvre le score pour Rouen Normandie avec cette pénalité  courte, sur la gauche.

• 6'

Pourteau indique les poteaux pour capitaliser sur cette bonne entame. Une faute dans la zone de plaquage a été signalée.

• 5'

Grosse pression des Normands devant la ligne d'essai des Angoumoisins. Un avantage est en cours.

• 3'

Bon mouvement des arrières normands avec Surano ,Jackson puis Peleseuma. Touche pour Angoulême dans les 22m des visiteurs.

• 2'
    Touche pour Rouen Normandie

Ma'afu pour le premier lancer en touche du match et Rouen se place dans le camp adverse.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Les Charentais à l'échauffement !

• 0'
  • 0'

Absent aujourd'hui sur le terrain, l'arrière irlandais Peter Lydon de Rouen est toujours le meilleur réalisateur du championnat avant le début de la 17e journée.

• 0'

Et voici le XV titulaire sélectionné par Vincent Etcheto et son équipe :

• 0'

Voici l'équipe de départ choisie par Nicolas Godignon et son staff !

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Pour les Charentais, il faut retourner au 25 novembre dernier pour trouver trace d'une victoire en championnat. C'était à l'extérieur et sur la plus petite des marges (21-22) face au dernier, Massy.

• 0'

Rouen n'a plus gagné en Pro D2 depuis le 2 décembre 2022 et son succès ici contre l'US Montalbanaise (41-23). C'est la dernière fois où les Normands ont dépassé la barre des 20 points inscrits.