Le MVP de la semaine : Mercer, la force de l'habitude

• Le MVP de la semaine : Mercer, la force de l'habitude
    Le MVP de la semaine : Mercer, la force de l'habitude Icon Sport - Icon Sport

Sans trembler, Montpellier s'est offert le scalp du Stade français sur la pelouse du CGL Stadium dimanche après-midi, une victoire 30 à 3 qui permet aux troupes de Saint-André de grimper à la deuxième place du classement. Au centre de la domination des Cistes, Zach Mercer s'est à nouveau illustré par une activité de tous les instants. L'ancien joueur de Bath a récolté 83,5 points ce qui fait de lui le MVP de cette 19ème journée de Top 14.

Montpellier ne s'arrête plus, en surpassant les troupes de Gonzalo Quesada, le MHR signe un dixième match sans défaite. Les Cistes n'ont plus connu le goût de la défaite en championnat depuis le 16 octobre dernier et la réception de Clermont (20-22). Une série folle qui permet aux protégés du président Altrad de s'établir dans les hauteurs du Top 14. Un joueur n'est d'ailleurs pas anodin à la domination montpelliéraine, il s'agit de Zach Mercer. Depuis son arrivée cet été, le troisième ligne centre anglais (1m91, 11kg) ne cesse d'impressionner week-end après week-end. Hier après-midi face au Stade français, Mercer a encore fait l'étalage de son talent en marquant au fer rouge une troisième ligne parisienne orpheline de Sekou Macalou.

Disputant l'intégralité de la rencontre, Zach Mercer a pesé sur la rencontre. Un franchissement, treize courses, cinq défenseurs battus... l'Anglais a fait planer un danger perpétuel sur la défense du Stade français. Dans tous les bons coups, c'est d'ailleurs lui qui a permis au MHR de prendre le large, à la 18e minute, en inscrivant son deuxième essai de la saison à la suite d'une contre attaque éclair des Cistes. Vif et omniprésent en attaque, le numéro huit de 24 ans s'est également montré en défense avec huit plaquages.

Encore un match plein dans tous les secteurs qui permet à Mercer d'obtenir 83,5 points et de truster le titre de MVP de cette 19ème journée de Top 14. S'il veut conserver son bien lors de la prochaine journée, l'Anglais aura fort à faire face à des Castrais toujours difficiles à manoeuvrer à Pierre Fabre.

Le MVP de la semaine : Mercer, la force de l'habitude Midi Olympique - Midi Olympique