Vern Cotter  Fiche Joueur

Vern Cotter

VERN COTTER

Pays : Nouvelle-ZélandeClub actuel : ASM Clermont
Date de naissance  : 27/01/1962Poste : Entraîneur
Lieu :  
  
  

 

Parcours antérieur Vern Cotter

ClubSaison
JOUEUR
Manukau 1980-90
Rumilly 1990-94
Lourdes 1994-96
Saint Junien 1996-97
Lourdes 1997-98
ENTRAINEUR
Bay of Plenty 2000-04
Crusaders 2004-06
Clermont 2006-14
Ecosse 2014-

 

Palmarès Vern Cotter

TitreSaison
JOUEUR
Champion de France groupe B 1995
Vainqueur de la Coupe André Moga 1993
ENTRAINEUR
Champion de France 2010
Vainqueur du Challenge européen 2007
Vainqueur du Super Rugby 2005, 2006
Vainqueur du Ranfurly Shield 2004

Vern Cotter sur Rugbyrama

Tournoi des 6 nations 2014 - L'Ecosse, cette nation devenue quelconque

L'Ecosse, cette nation devenue quelconque - 08/03/2014 - Rugby - 6 Nations

Depuis son dernier titre en 1999, l'Ecosse est désormais réduite à jouer les seconds rôles. Les statistiques frappantes de cette descente aux enfers.

Ecosse-France: "Si on ne bat pas la France, c'est que nous ne sommes vraiment pas bons"

"Si on ne bat pas la France, c'est que nous ne sommes vraiment pas bons" - 07/03/2014 - Rugby - 6 Nations

Peu en verve, l'Ecosse n'a pas été épagnée ces derniers temps par la presse anglo-saxonne et ses anciens joueurs. Défaite interdite contre les Bleus.

Tournoi des 6 nations 2014 - L'Ecosse continue sa transition en attendant Cotter

L'Ecosse continue sa transition en attendant Cotter - 06/03/2014 - Rugby - 6 Nations

Le Tournoi des 6 nations constitue la dernière étape du XV d'Ecosse, avant la prise de fonction de Vern Cotter, après 18 mois d'intérim mitigé de Scott Johnson.

Tournoi des 6 Nations, Nathan Hines: "L'Ecosse est un peu dans la même situation que la France"

Hines: "L'Ecosse est un peu dans la même situation que la France" - 05/03/2014 - Rugby - 6 Nations

Ancien joueur du XV du Chardon, le Clermontois, Nathan Hines, juge équivalentes les situations de l'Ecosse et la France, deux nations au jeu enrayé.

Top 14 - Perpignan a désormais cinq matchs pour sauver sa peau

Perpignan a désormais cinq matchs pour sauver sa peau - 04/03/2014 - Rugby - Top 14

L'Usap vit une saison galère. Sous la menace de la zone rouge, le club catalan a cinq matchs pour assurer sa survie. Et cela sera loin d'être une formalité.

21e journée Top 14 - Bordeaux-Bègles-Clermont (26-16) - L'UBB est bien candidate à la qualification

L'UBB est bien candidate aux phases finales - 01/03/2014 - Rugby - Top 14

Performante en conquête et joueuse à souhait, l'UBB a décroché un magnifique succès contre Clermont (26-16) et peut toujours rêver de la qualification.

Bordeaux-Bègles-ASM (présentation) - Clermont pour un six sur six ?

Clermont pour un six sur six ? - 01/03/2014 - Rugby - Top 14

Clermont a systématiquement battu l'UBB depuis le retour des Girondins dans l'élite. Si elle veut rester leader, l'ASMCA doit faire durer cette série ce samedi.

21e journée Top 14 - Vern Cotter: "Si l'UBB nous bat, ça lui ouvre les portes des phases finales"

Cotter: "Si l'UBB nous bat, ça lui ouvre les portes des phases finales" - 28/02/2014 - Rugby - Top 14

Avant le déplacement de Clermont à Bordeaux-Bègles, Vern Cotter, l'entraîneur de l'ASMCA, redoute les Girondins qui "ont changé leurs ambitions cette année".

Phrases choc 20e journée Top 14 - Blanco: "Je n'ai pas envie de rester au cimetière..."

Blanco: "Je n'ai pas envie de rester au cimetière..." - 23/02/2014 - Rugby - Top 14

L'envie toujours intacte de Blanco, le constat de Labit, le soulagement de Guirado ou l'amertume de Cotter... Les phrases marquantes de la 20e journée (1/2).

20e journée Top 14, ASMCA-MHR (42-16) - Même sans Parra, Clermont est impressionnant

Même sans Parra, Clermont est impressionnant - 22/02/2014 - Rugby - Top 14

Même réduit à 14 après l'expulsion de Parra, Clermont a donné une véritable leçon à Montpellier (42-16), s'imposant avec le bonus. L'ASMCA s'envole en tête.

20e journée Top 14, ASMCA-MHR - Comme l'ombre d'un doute

Comme l'ombre d'un doute - 21/02/2014 - Rugby - Top 14

Invaincus dans leur antre depuis plus de quatre ans, les Clermontois vont devoir faire face à des Montpelliérains en pleine bourre. La fin d'une série ?

ASMCA-MHR - Vern Cotter: "On est obligé d'aller pêcher dans le vivier du centre de formation"

Cotter: "Obligé d'aller pêcher dans le vivier du centre de formation" - 20/02/2014 - Rugby

Regrettant d'avoir une formation amoindrie pour la réception de Montpellier, Vern Cotter, l'entraîneur de Clermont, va faire confiance aux jeunes du club.

20e journée Top 14, ASMCA-MHR - Les blessures s'accumulent, Clermont fait le dos rond

Face aux blessures, Clermont fait le dos rond - 20/02/2014 - Rugby - Top 14

Amoindri par les blessures et privé de ses internationaux, Clermont ne se présente pas dans les meilleures dispositions avant d'affronter Montpellier.

Polémique Arbitrage: Le président de Clermont, Eric de Cromières, sort du silence

Le président de Clermont sort du silence - 19/02/2014 - Rugby - Top 14

Après la fin de match houleuse contre Grenoble, le staff clermontois avait tenu ses nerfs contre l'arbitrage. Mais Eric de Cromières a réagi. Extraits.

Top 14 - Grenoble-ASMCA (16-13) - Clermont a gardé son calme. Et pourtant…

Clermont a gardé son calme. Et pourtant… - 16/02/2014 - Rugby - Top 14

Défait à Grenoble, Clermont peut nourrir de gros regrets. D’autant plus que certaines décisions et faits de jeu ne lui ont pas été favorables…

Cotter: "Nous n'avons pas été récompensés de nos efforts" - 15/02/2014 - Rugby - Top 14

L'entraîneur de Clermont, Vern Cotter, a regretté que son équipe n'ait pas remporté la victoire à Grenoble malgré une nette domination vendredi (16-13).

19e journée Top 14 - Grenoble-Clermont (16-13) - A Grenoble le courage, à Clermont la frustration

A Grenoble le courage, à Clermont la frustration - 14/02/2014 - Rugby - Top 14

Grenoble s'est offert un succès de prestige contre Clermont (16-13). Le final fut incroyable avec un essai refusé à Lee après une action de quatre minutes.

Top 14 - Julien Malzieu continue l’aventure à Clermont

Malzieu continue l’aventure à Clermont - 11/02/2014 - Rugby - Transferts

Revenu récemment de blessure, l'ailier international, Julien Malzieu, a été récompensé pour son retour fracassant. Il vient de prolonger deux saisons à l'ASMCA.

Tournoi des 6 nations - Bonneval, l'Ecosse humiliée, les mauls irlandais... nos humeurs du week-end

Bonneval, l'Ecosse humiliée, les mauls irlandais... nos humeurs du week-end - 10/02/2014 - Rugby - 6 Nations

Le clin d'oeil sur Bonneval père et fils, le fanny de l'Ecosse et l'organisation des mauls irlandais... Notre billet d'humeur après la 2e journée du Tournoi.

 
À ne pas manquer
  • Abonnement

    Gérez votre abonnement ou abonnez-vous à Midi Olympique, le journal du rugby : voir toutes nos offres…

  • La chronique de Pierre Villepreux

    Ancien international français, il a également été entraîneur du XV de France et reste encore aujourd'hui un des personnages phare du rugby Français.

  • Toutes nos vidéos

    Retrouvez toutes nos vidéos de rugby…

Suivre Eurosport.com
 
Sur Facebook
 
Sur Twitter
 
Sur Mobile
iPhone | Android |