Le drop à un point ?

Le sélectionneur australien John Connolly a appelé les instances internationales du rugby à revoir le nombre de points accordés pour un drop. Il souhaiterait qu'il donne un point seulement.

Cette prise de position intervient après la défaite de ses troupes en Afrique du Sud (22-19) à cause de deux drops de Steyn dans les dernières minutes de la rencontre. "Je ne veux pas que cela soit pris pour du dépit", a expliqué Connolly sur la BBC, "mais au rugby, il s'agit de marquer des essais (...) Je n'enlève rien à Frans Steyn, qui a fait preuve d'un courage incroyable et a réussi à marquer ces deux drops qui ont donné la victoire à son équipe. Mais perdre dans ces conditions a été extrêmement difficile."

Le débat autour du nombre de points accordé par un drop avait déjà fait rage après la Coupe du monde 2003, que l'Angleterre avait remportée (face à l'Australie encore) grâce à un drop de Wilkinson dans les dernières minutes de jeu.