Le quadruplé de Lacroix en 12 minutes contre Bayonne en vidéo

• Gabriel Lacroix (La Rochelle) - 23 décembre 2016
    Gabriel Lacroix (La Rochelle) - 23 décembre 2016

VIDEO - Vendredi soir, l'ailier de La Rochelle, Gabriel Lacroix était en feu. Alors que les siens étaient menés au score, il a inscrit un quadruplé en 12 minutes.

12 minutes : c'est le temps (très court) qu'il a suffi à Gabriel Lacroix pour inscrire un quadruplé vendredi soir contre Bayonne (17-42). L'ailier rochelais de 23 ans a déjà inscrit 9 essais en Top 14 cette saison et deux autres en Challenge européen.

Son premier essai est intervenu à la 55e, après plusieurs phases de pilonnage des avants maritimes dans les 22 mètres basques. Après une belle passe sautée de son arrière Zack Holmes, l'ailier de poche a éliminé Tongia et Lovobalavu avant d'aplatir. Les siens étaient alors menés 17-9 à Jean-Dauger (17-14).

Cinq minutes plus tard, l'ancien joueur d'Albi et Auch est parfaitement servi par le numéro 8, Vito pour son doublé (60e, 17-19).

Sur une action un peu confuse où les deux équipes se rendent tour à tout le ballon, le talonneur Forbes gratte un ballon dans un ruck et transmet à Lacroix au niveau de la ligne des 50 mètres. Le long de la touche, celui-ci fait parler sa vitesse et plonge dans l'en-but (64e, 19-26).

A la lutte dans un premier temps avec l'arrière de Bayonne, Benjamin Thiéry, Gabriel Lacroix est servi à hauteur par Taufa pour son 4e et dernier essai de la soirée (67e, 17-33).