Toulon pulvérise Oyonnax (64-10) et prend la première place au classement

Plus puissants en défense et meilleurs en attaque, Toulon n'a fait qu'une bouchée d'Oyonnax ce samedi dans le cadre de la 21e journée de Top 14 (64-10).

Les coéquipiers de Jonny Wilkinson ont pris leur revanche après la défaite encaissée à Charles-Mathon en octobre dernier. Sur sa pelouse de Mayol, le RCT a inscrit pas moins de neuf essais signés Mermoz, Wilkinson, Mitchell (2), Wulf, Giteau, D. Smith, Noirot et Bastareaud. Oyonnax, malgré un essai de Lucas Amorosino, n'a rien pu faire. D'autant plus que l'USO a joué à quatorze dès la 37e minute après un carton rouge sur Jenneker. Grâce à cette victoire bonifiée, les hommes de Bernard Laporte s'emparent de la première place du podium. Le promu de l'Ain reste premier relégable.