Casadeï: "Ce serait bien que les arbitres expliquent les fautes"

L'entraîneur de Brive, Didier Casadeï, concède la défaite de ses joueurs face à Oyonnax (9-26) samedi lors de la 13e journée. Cependant, il remet en cause l'arbitrage suite à plusieurs pénalités sifflées contre le CABCL. Selon lui, la course au maintien va se jouer entre son équipe, Bayonne, Biarritz et Oyonnax.

"Notre engagement a été bon. Nous avons été dans le coup sur ce plan-là. Par contre, nous avons été indisciplinés, l'écart s'est fait car Urdapiletta a été très bon dans le tir au but et nous moins en face. Ensuite, nous avons été pénalisés en mêlée en deuxième mi-temps et nous aimerions bien qu'on nous explique pourquoi. Ce serait bien que les arbitres expliquent les fautes car nous n'en avons pas vu de criardes depuis le bord de la touche. Après, cela n'enlève rien à Oyonnax qui a été costaud, très puissant. Leur victoire est logique. Dans le jeu, Oyonnax a été meilleur dans les échanges au pied. Ils avaient une pression énorme et ils ont fait un très bon match. Mais le score est flatteur pour eux. Nous sommes un "candidat" à la descente au même titre que Bayonne, Biarritz et Oyonnax. Je pense que deux de ces quatre équipes vont descendre. Je pense qu'il nous reste cinq matchs à gagner pour nous en sortir".