Toulouse sur un nuage

• Yann David - 14.01.2012 - Toulouse
    Yann David - 14.01.2012 - Toulouse

Impressionnants, les Toulousains ont l’occasion d’enchaîner une septième victoire consécutive.

L'ENJEU

Comptablement, dire qu’il n’y a pas urgence pour le Stade toulousain est un euphémisme. Leaders avec quinze points d’avance sur le troisième, Toulon, les Toulousains se promènent dans ce championnat. Un classique depuis vingt ans, encore accentué cette saison par une profondeur de banc impressionnante. Face à Agen, ce samedi, la victoire sera l’objectif évident. Et la manière sera au moins autant scrutée que le résultat.

L'EQUIPE

Parmi les multiples combinaisons permises par l’effectif toulousain, Guy Novès a tranché pour une paire de centres McAlister-David, Beauxis retrouvant sa place à l’ouverture après la parenthèse internationale. A la mêlée, la hiérarchie entre Burgess et Doussain semble de plus en plus clairement établie, au profit de l’Australien. Devant, seul William Servat retrouve des galons de titulaire, encadré en première ligne par Johnston et Human. Les autres internationaux seront remplaçants (Poux, Maestri, Clerc) ou tout simplement au repos (Dusautoir, Médard).

LA STAT

1.- Au match aller, les Toulousains l’avaient emporté d’un point (24-23). Une victoire au terme d’un scénario improbable, qui avait vu les Agenais célébrer un peu trop tôt leur victoire, avant de se faire crucifier par un essai de McAlister à la 82e minute.