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Par Rugbyrama
  • Midol Mag - la course à l'armement
    Midol Mag - la course à l'armement
Publié le Mis à jour
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Ce mois-ci, Midi olympique Magazine cible sur la course à l'armement des équipes du Top 14 dans le secteur des maillots, protections et accessoires. Joueurs et clubs sont à l'affût des dernières innovations et aiguisent les convoitises des équipementiers. Dossier exclusif.

Dossier : Foire d’empoigne chez les équipementiers.- Professionnalisation et médiatisation ont fait du rugby une niche économique très prisée qui ne cesse d’aiguiser les convoitises des marques. Face aux budgets mirobolants du football, le rugby offre aujourd’hui un excellent rapport qualité (éthique, visibilité)/prix. Accessoires, maillots mais aussi produits dérivés attirent de jeunes marques aux dents longues sur le marché et imposent aux géants du secteur de réagir. La guerre est désormais ouverte…

Horizons : Quelle place pour le rugby en Nouvelle-Calédonie.- Au cœur d’un triangle dessiné par l’Australie, la Nouvelle-Zélande et les Îles Fidji, la Nouvelle-Calédonie semblait prédestinée à devenir une terre de rugby. Mais dans cet archipel au régime statutaire en perpétuelle évolution, le ballon ovale est finalement à l’image de la situation politique de ce territoire français du bout du monde : en construction.

Interview :Martin Johnson.- Personnage très controversée en Angleterre, le manager du XV de la Rose, Martin Johnson a accepté à un mois des tests de novembre de revenir pour nous sur les sujets qui fâchent. Il nous apporte des réponses sans concessions sur la question du jeu, de son impopularité et du cas épineux de Jonny Wilkinson en équipe d’Angleterre.

Portfolio :Dans les coulisses du Stade toulousain.- Visite guidée des installations des Rouge et Noir en compagnie de son manager général Guy Novès. Bienvenue à Ernest-Wallon…

Gastronomie : Mourad Boudjellal en cuisine chez les frères Pourcel.- Boudjellal en cuisine. Voilà qui peut paraître antinomique ! L’impétueux président toulonnais qui prend la leçon ! Là aussi, on reste perplexe de prime abord. L’autodidacte de la BD, et d’une certaine manière du rugby, a pourtant accepté avec plaisir l’idée d’un cours de cuisine dispensé par les frères-jumeaux Jacques et Laurent Pourcel, trois étoiles au Michelin, et propriétaire du Jardin des Sens à Montpellier.

Nos rubriques...

Coq en stock.- Jean-Pascal Barraque, ouvreur du Biarritz olympique

Tac o’Tac.- Questions/réponses décalées avec Dimitri Szarzewski

Essai mécanique.- Le capitaine du SUA, Adri Badenhorst, teste le Ford Kuga

Culture rugby.- La passion photo du Castrais Vincent Inigo

Banc d’essai.- Gros plan sur les crampons des piliers et talonneurs

Le rugby en format magazine à lire dans Midol Mag. En kiosque dès ce lundi 4 octobre !

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