Crucial pour Agen

• Arsène Nnomo Agen Top 14 2010-2011
    Arsène Nnomo Agen Top 14 2010-2011

Pour des Agenais toujours non relégables mais redescendus à la douzième place, les matchs à domicile seront cruciaux. Bayonne en tête.

L'ENJEU :

Douzièmes au classement avec 20 points, les hommes de Christian Lanta sont entre La Rochelle (19 points) et Brive (21 points). Pour le maintien, c'est donc avec eux que cela se joue. Et, pour des équipes qui comptent leurs victoires sur les doigts d'une seule main, chaque point compte. Largement défaits par des Toulousains au dessus ce mercredi (8-25), ils n'ont pourtant jamais démissionné après une première mi-temps ratée. Encaissant un seul essai contre six à l'aller, ils ont même répondu grâce à un essai de Fono. De quoi se prouver que ce match n'est pas un coup d'arrêt à leur série de cinq rencontres sans défaite. Maintenant, les Agenais n'ont plus qu'à s'offrir des Bayonnais récents vainqueurs de Toulon pour espérer se détacher de leurs adversaires dans la lutte pour le maintien si ceux-ci ne l'emportent pas.

L'EQUIPE :

Face aux champions d'Europe en titre, deux Agenais ont reçu des coups et sont incertains pour la réception de Bayonne. D'un côté, Brice Dulin, sorti en première période, souffre de l'épaule gauche. De l'autre, Valentin Courrent a été touché à la cuisse. Enfin, Jamie Robinson souffre toujours d'une angine.

LA STAT :

1.- Lors de la réception des Toulousains quasiment au complet, les Lot-et-Garonnais n'ont encaissé qu'un essai - et quel essai ! - alors qu'à l'aller, le Stade toulousain avait passé six fois l'en-but agenais. Preuve des progrès réalisés par les Agenais depuis le début de la saison.