• sylvain dupuy agen 2010
    sylvain dupuy agen 2010

Pour son retour à Armandie, avec zéro point au compteur, Agen a déjà le couteau sous la gorge.

L'ENJEU :

Récolter ses quatre premiers points. Agen pointe à la dernière place du classement après deux défaites en autant de rencontres. Autant le match à Toulouse (44-24) était porteur d'espoir, autant la fessée reçue à Bayonne (27-0) a laissé des traces. Agen doit avant tout se rassurer surtout au niveau de la défense. Car à ce rythme-là, les Agenais filent tout droit vers les deux dernières places du championnat en fin de saison. Ambitieux lors du match face à Toulouse, le SUA voudra avant tout gagner cette rencontre. Et tant pis s'il n'y a pas la manière.

L'EQUIPE :

Deux absents de marque côté Agenais. Le centre Miguel Avramovic, blessé contre Bayonne, est forfait pour la rencontre. Il est remplacé par Junior Pelesasa. Autre joueur touché : le troisième-ligne Opéti Fonua qui est suppléé par Uleni Fono. A l'arrière, Florian Cazeaux laisse sa place à Brice Dulin. Valentin Courrent revient à l'ouverture, Conrad Barnard commençant sur le banc de touche. Romain Edmond-Samuel, Sylvain Dupuy et Jean Moribot enchaînent leur troisième titularisation consécutive.

La STAT :

9. - Agen a encaissé neuf essais en cent-soixante minutes. Soit un toutes les dix-huit minutes. Même si Christian Lanta ne s'est pas montré catastrophé, cette statistique pointe les manquements de la défense agenaise. Les hommes de Christophe Deylaud ont notamment raté trop de plaquages pour pouvoir espérer garder leur en-but inviolé. A cela s'ajoute une conservation de ballon médiocre. Agen voudra donc faire taire les chiffres ce samedi.