Clermont fait le plein

Face à une équipe de Narbonne peu concernée, Clermont a enquillé six essais pour s'imposer 43-0 et se hisser vers le haut du classement. Les Auvergnats reviennent à la hauteur de Toulouse, avant un déplacement très important, mardi, à Bayonne.

. TOP 14 - 7e JOURNEE

CLERMONT - NARBONNE: 43-0

Pour la première fois de la saison, Clermont enchaine deux succès consécutifs. Déjà vainqueurs à domicile d'Agen la semaine dernière, les Auvergnats ont par la même occasion préservé leur invincibilité sur leur terrain. Dominateurs dans tous les secteurs de jeu, les Clermontois inscrivaient le premier essai de la partie grâce au talonneur Brice Miguel (19e), qui concluait victorieusement la troisième pénaltouche jouée près de la ligne narbonnaise. Clermont récidivait dès la 28e minute, avec un nouvel essai marqué par Anthony Floch, bien servi par son capitaine Aurélien Rougerie.

Juste avant la pause, Elvis Vermeulen franchissait la ligne de Narbonne, après une mêlée gagnée par les avants (36e). Très vite, en seconde période, les Auvergnats obtenaient le point de bonus offensif grâce au quatrième essai, inscrit par le demi de mêlée Alessandro Troncon, qui venait de faire son entrée sur le terrain (49). Dès lors, la rencontre était jouée et, en dépit de mêlées simulées à partir de la 55e minute, en raison de plusieurs blessures au sein de la première ligne narbonnaise, Clermont parachevait son succès avec deux nouveaux essais anecdotiques (55, 67).

- Les points
Clermont: 6 essais Miguel (19), Floch (28), Vermeulen (36), Troncon (49), Domingo (55), Malzieu (67), 5 transformations James (19, 36, 49), Baï (55, 67), 1 pénalité James (6)

- Les équipes
Clermont: Floch (Roux, 55, Salières, 79) - Rougerie (cap.), Garcia, Baï, Malzieu - James (Combezou, 51), Moreau (Troncon, 47) - Audebert (Barthomeuf, 56), Vermeulen, Broomhall - Jacquet, Cudmore (Barrier, 61) - Zirakashvili, Miguel, Emmanuelli (Domingo, 55)

Narbonne: Ruiz - Planté, Labbi, Van Resburg, Lartigue - Nadau (cap.), Balue (Mahé, 51) - Blaché, Taussac, Beaux - Uys, Eksteen (Kletke, 61) - Ducalcon (Roses, 55), Parriel, Palomera (Cadieu, 27)