Super 15

Nouvelle-Zélande: Graham Henry échappe à une sanction disciplinaire

L'ancien sélectionneur de la Nouvelle-Zélande, Graham Henry, a échappé dimanche à une sanction disciplinaire pour avoir critiqué un membre du corps arbitral, contre la promesse de présenter des excuses publiques.

Nouvelle-Zélande: Graham Henry échappe à une sanction disciplinaire Graham Henry, désormais entraîneur-adjoint des Auckland Blues, avait lourdement critiqué un arbitre préposé à la vidéo, Keith Brown, après la défaite (23-3) des Blues face aux Canterbury Crusaders le 18 mai dans le Super 15, après que celui-ci eut invalidé un essai.

L'essai en question "était totalement évident pour moi. C'est probablement un arbitre vidéo aveugle, non ?", avait déclaré l'ancien entraîneur des All Blacks, sacré champion du monde en 2011.

Jannie Lubbe, l'officier disciplinaire ayant instruit l'affaire, a déclaré dimanche avoir pris en compte "les états de service exemplaires" de Graham Henry pendant ses 40 années d'entraîneur et a estimé qu'"il n'avait jamais été dans son intention de blesser."

Graham Henry avait écrit à la Sanzar, organisme régissant le Super 15, pour reconnaître que ses déclarations étaient "inappropriées."

 - Rugbyrama@RugbyramaFR
 
 
 
À ne pas manquer
  • Abonnement

    Gérez votre abonnement ou abonnez-vous à Midi Olympique, le journal du rugby : voir toutes nos offres…

  • La chronique de Pierre Villepreux

    Ancien international français, il a également été entraîneur du XV de France et reste encore aujourd'hui un des personnages phare du rugby Français.

  • Toutes nos vidéos

    Retrouvez toutes nos vidéos de rugby…

Suivre Eurosport.com
 
Sur Facebook
 
Sur Twitter
 
Sur Mobile
iPhone | Android |