Tournoi de Langford : la France en quarts de finale

RUGBY A 7 - L'équipe de France dames de rugby à 7 s'est qualifiée pour les quarts de finale de la 5e et avant-dernière étape du Circuit mondial, samedi à Langford (Colombie britannique).

Les Bleues ont débuté le tournoi par une victoire 24 à 7 face aux Russes, avant d'être surclassées, sans surprise, par les Canadiennes 33 à 0. Elles ont décroché leur billet pour les quarts de finale en battant les Brésiliennes 37 à 5, ce qui leur a permis de terminer à la 2e place du groupe B.

#France7Féminines Les Bleues ont su s'imposer face aux Russes pour le 1er match du tournoi de #Langford7s (24-7)! Une superbe performance ? pic.twitter.com/M0n5tjpFVV

— France Rugby (@FranceRugby) May 27, 2017

L'équipe de France affrontera dimanche en quarts de finale l'Irlande, un adversaire a priori à sa portée. Septièmes au classement général, les Bleues doivent terminer parmi les huit premières de l'édition 2017 du Circuit mondial pour décrocher leur qualification pour la prochaine Coupe du monde qui aura lieu en 2018 à San Francisco (Californie). Elles sont sous la menace de l'Angleterre qui s'est aussi qualifiée pour les quarts de finale, mais qui aura fort à faire dimanche face au Canada.