Vancouver : La France sombre, l'Angleterre triomphe

• L'Angleterre du 7, couronnée à Vancouver - 12 mars 2017
    L'Angleterre du 7, couronnée à Vancouver - 12 mars 2017

SEVENS - L'équipe de France a sombré à la 15e place de la 6e étape du Circuit mondial de rugby à VII remportée par l'Angleterre, dimanche à Vancouver (Colombie britannique). Les Bleus, 3e de leur poule la veille et privés des quarts de finale, ont perdu leurs deux matches de classement, contre les Samoa (26-21) et l'Ecosse (28-21).

L'équipe de Frédéric Pomarel, déjà décevante (11e) le week-end dernier à Las Vegas (Etats-Unis), a perdu à quatre reprises en cinq matches disputés à Vancouver. Conséquence, elle a rétrogradé à la 11e place du classement général. L'Angleterre de son côté a fait chuter l'Afrique du Sud qui a remporté quatre des cinq tournois cette année, dont les trois précédents.

Les "Blikzboks", privés en finale de Branco du Preez, se sont inclinés 19 à 7, dans le match pour le titre. Les Etats-Unis, qui avaient malmené les Sud-Africains en demi-finale (14-10), se sont inclinés dans la "petite finale" face aux champions olympiques fidjiens (28-24). La prochaine étape aura lieu à Hong-King du 7 au 9 avril.