Les Bleus 7e à Paris pour la dernière de Candelon, l'Afrique du Sud rafle la totale

• Julien Candelon (France 7) - 14 mai 2017
    Julien Candelon (France 7) - 14 mai 2017

SEVENS - Pas d'exploit pour le rugby à 7 français à Paris ce dimanche. Engagés en Cup, les Bleus ont chuté en quart de finale contre la Nouvelle-Zélande puis face aux Samoa pour terminer à la 7e place du tournoi. Julien Candelon a disputé son dernier match avec les Tricolores. La victoire finale est revenue à l'Afrique du Sud, sacrée par la même occasion championne de cette saison 2016/2017.

Pas de miracle. Qualifiée samedi pour la Cup pour la 3e fois de la saison grâce à des succès sur le Kenya et l'Espagne, l'équipe de France n'a pas fait le poids ce dimanche à Jean-Bouin. D'abord en quart de finale face à la Nouvelle-Zélande (14-0) puis en demi-finale pour la 5e place contre les Samoa (21-19) malgré un essai de Julien Candelon pour son dernier match avec les Bleus.

MERCI JULIEN: France legend Julien Candelon bids farewell to France 7s with a try against Samoa at the #Paris7s! pic.twitter.com/8PEoSZLyyK

— World Rugby 7s (@WorldRugby7s) May 14, 2017

Les joueurs de Frédéric Pomarel terminent donc à une 7e place tout de même supérieure à leur rang mondial cette saison (12e avant ce tournoi de Paris et celui de Londres la semaine prochaine, dernière étape du circuit mondial). Un circuit mondial remporté par l'Afrique du Sud, leader du classement depuis la première étape de Dubaï. Les Blitzboks ont soulevé à Paris ce dimanche leur 5e Cup cette saison en battant des Écossais survoltés ce week-end (5-15).