Le film du match de France U20 - Japon U20

Par Maxime Brossard
  • Peato Mauvaka (France U20) face au Japon - 11 juin 2016
    Peato Mauvaka (France U20) face au Japon - 11 juin 2016

MONDIAL U20 - La victoire bonifiée des Bleuets face au Japon (46-14) entretient un dernier espoir de qualification, même s'ils n'ont plus tout à fait leur destin en main avant un dernier match mercredi face à l'Afrique du Sud.

18h28. En s'imposant avec le bonus offensif face au Japon (46-14), les Bleuets ont encore un infime espoir de qualification. Tout se jouera mercredi soir contre l'Afrique du Sud (20h45).

FT: @FFRugby U20s get comfortable bonus point win against @JRFURugby U20s in Pool C #WorldRugbyU20s pic.twitter.com/wGFcwISli9

— World Rugby (@WorldRugby) June 11, 2016

80e. C'EST FINI ! L'espoir perdure avec cette victoire bonifiée face au Japon, 46-14. Un succès à 7 essais qui permet au Bleuets d'entretenir une ultime chance de qualification.

80e. Seguy manque la transformation.

80e. ESSAI de BUROS !! Les Français enfoncent le clou... France 46-14 Japon.

79e. ESSAI de DUPONT !! Superbe travail de Penaud une nouvelle fois, qui passe les bras pour Dupont à hauteur qui n'a plus qu'à courir dans l'en-but pour inscrire son doublé.

78e. Nouvelle mêlée française, la balle va jusqu'à Nicoue mais sauvetage japonais. France 34-14 Japon.

75e. Mêlée française à 30m des poteaux japonais.

74e. Une fois de plus la touche n'est pas trouvée par les Français. Ballon rendu aux Japonais. France 34-14 Japon.

73e. Sur le renvoi, Nicoue se faufile dans la défense japonaise. Pénalité pour la France, les Japonais se mettent à la faute.

71e. L'essai est transformé par Seguy. France 34-14 Japon.

71e. ESSAI FRANCAIS !! Nicoue aplatit au terme d'une action d'envergure des Bleuets. France 32-14 Japon.

69e. Nouvel en-avant français, les Japonais récupèrent le ballon et dégagent en touche. France 27-14 Japon.

68e. Enorme opposition en mêlée entre les deux équipes. La balle tarde à sortir.

67e. En-avant japonais et mêlée à 5 introduction française. France 27-14 Japon.

66e. Touche récupéré par les Français. Le ballon est sur les 5m japonais.

65e. Penaud transperce la défense nipponne, il écarte sur Roudil mais bon retour défensif japonais.

64e. Des approximations techniques empêchent les Français de déployer leur jeu et de concrétiser leur domination.

61e. Les Français font reculer les Japonais sur leurs attaques mais un en-avant en bout de ligne annihile cette belle action. France 27-14 Japon.

60e. Touche contrée par les Français. Les Bleus dans les 22 japonais.

60e. Antoine Dupont insuffle beaucoup d'allant offensif depuis son entrée.

57e. Avec cet essai les Français ont le bonus offensif.

56e. ESSAI DUPONT !! Réaction immédiate des Français. L'essai est transformé par Belleau. France 27-14 Japon.

55e. Essai transformé par Takano. France 22-14 Japon.

54e. ESSAI TATAFU !! Pénalité japonaise, les Nippons gagnent la touche sur nos 5m et Tatafu s'échappe petit côté pour le deuxième essai japonais.

51e. Les Français ont la possession du ballon au milieu du terrain. Faute japonaise et la touche n'est pas trouvée sur la pénalité. Le ballon file en ballon mort...

50e. En-avant nippon, les Bleus se dégagent par la botte de Cazes.

49e. Touche japonaise sur les 22m français.

48e. L'arbitre demande la vidéo. Castets sanctionné pour déblayage illicite. France 22-7 Japon.

45e. Bonne conservation des Français qui multiplient les temps de jeu et alternent bien. Les Japonais à la faute, pénaltouche française.

41e. Transformation manquée par Belleau. France 22-7 Japon.

41e. ESSAI DE PENAUD !!! Changements efficaces en première ligne, puisque sur la mêlée gagnée la balle arrive jusqu'aux mains de Penaud qui transperce la défense nippone. France 22- 7 Japon.

40e. Entrée en jeu de Simutoga, Fourcade et Castets à la pause.

Coup d'envoi de la deuxième période. France 17-7 Japon.

#FranceU20 La 1ère mi-temps en 4 images. Les Bleus doivent marquer encore 2 essais pour avoir le bonus.#FRA pic.twitter.com/dqamv9FpdY

— France Rugby (@FranceRugby) June 11, 2016

MT - Des essais de Mauvaka et Couilloud permettent aux Bleuets de mener à la pause malgré une bonne opposition japonaise en mêlée et quelques cafouillages dû au ballon glissant. France 17-7 Japon

40e. Mauvaise introduction française, pénalité japonaise. Le ballon est dégagé et la mi-temps est sifflée sur le score de 17-7 pour la France.

40e. Mêlée introduction française à 5m de l'en-but nippon.

39e. Les Japonais résistent et défendent avec vigueur. France 17-7 Japon.

38e. Pénaltouche française sur les 22 japonais. Les Bleus entament une série de pick-and-go.

37e. Après un excellent contre français, les Bleuets échouent dans les 22m japonais mais une pénalité accordée aux Japonais permet aux nippons de respirer. France 17-7 Japon

35e. Les Japonais mettent beaucoup de rythme et relancent tous les ballons.

34e. Introduction illicite des Japonais sanctionnée par l'arbitre. La France peut souffler.

32e. Bonne défense des Bleuets mais l'arbitre revient à la faute. Hors-jeu de ligne des Français. Sur la pénalité, les Japonais choisissent la mêlée.

32e. Les Japonais à 2m de l'en-but français. Grosse pression.

30e. Le pack japonais est bien plus léger que celui des Bleus mais il pose tout de même quelques soucis aux Français en mêlée.

26e. Après vidéo l'essai est validé et Belleau le transforme, France 17-7 Japon.

25e. ESSAI pour la FRANCE !! Touche contrée par les Français, le ballon arrive jusqu'à Tanguy qui franchit le premier rideau adverse en puissance et transmet à Couilloud qui arrive dans l'en-but et aplatit entre les poteaux.

23e Transformation réussie par Belleau, France 10-7 Japon.

22e. ESSAI MAUVAKA !! Prise en touche de Roumat sur les 22 japonais et le talonneur des Bleuets file dans l'en-but en puissance. France 8-7 Japon.

21e. Belle action française mais en-avant de Roudil en bout de ligne.

20e. Percée petit côté de Nicoue mais son coup de pied à suivre est trop long.

19e. Les Japonais conservent le ballon et repartent à l'offensive mais le jeu au pied de Moeakiola va directement en touche.

16e. Ballon de récupération bien négocié par Roudil qui tape à suivre et met la pression sur le deuxième rideau japonais.

15e. Belleau passe la pénalité. France 3-7 Japon

15e. Les Japonais à la faute, pénalité pour la France, 22 m face aux poteaux.

12e. Bonne défense des nippons qui en plus d'obtenir une mêlée sur un nouvel en-avant bleu, obtiennent la pénalité et peuvent se dégager.

11e. Mêlée à 5 introduction française.

10e. Tanguy franchit la ligne mais ne parvient pas à aplatir.

9e. Touche française sur les 22 japonais.

8e. Essai transformé, France 0-7 Japon

8e. ESSAI DU JAPON ! TAKANO vient à hauteur de Tatafu et file entre les poteaux. 5-0

6e. La France a des difficultés pour sortir de son camp. Nouvel en-avant et nouvelle mêlée en faveur du Japon.

5e. Mêlée en faveur des Japonais à 15m de la ligne française.

3e. Pénalité contre les Bleus pour une position de hors-jeu. Les Japonais vont en touche.

2e. 1ere mêlée du match introduction française et ballon perdu par les Bleuets.

1e. 1er touche et la France est sanctionnée, pénalité pour le Japon.

1e. Ballon renvoyé directement en touche par les Japonais.

1e. Coup d'envoi donné par les Français dans un stade totalement vide...

16h41. Place aux hymnes.

16h38 Coup d'envoi dans 5 minutes, mauvaise nouvelle il pleut sur Manchester

Bon match à @AlexandreRoumat et @MagneOlivier1 #WorldRugbyU20s @FFRugby

— Benoit August (@benoitaugust) June 11, 2016

16h31. La France a totalement craqué contre l'Argentine: ayant eu jusqu'à 9 points d'avance, elle s'est écroulée dans le dernier quart d'heure, encaissant pas moins de 19 points.

16h30. Le staff des Bleuets a effectué par moins de 12 changements pour cette rencontre. Tanguy, Belleau et Roudil sont les seuls à conserver leurs places. Cancoriet est quant à lui blessé et forfait pour le reste de la compétition.

#FranceU20 12 changements chez les Bleus pour affronter le Japon lors de la 2ème journée du Championnat du monde U20 pic.twitter.com/YAbyB1SSgm

— France Rugby (@FranceRugby) June 10, 2016

16h30. Victoire bonifiée impérative pour les hommes de Thomas Lièvremont, battus lors du match d'ouverture contre l'Argentine (15-24). Tout autre résultat serait synonyme de quasi élimination.

16h30. Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT France-Japon, le deuxième match des Bleuets lors de cette Coupe du monde en Angleterre.