Pérez au départ, Michel à la conclusion

• Michel - Essai gédimat
    Michel - Essai gédimat

En partenariat avec Gedimat, la rédaction de Midi Olympique sélectionne chaque semaine l'essai Gedimat, essai qui incarne le mieux le collectif, l'esprit d'équipe, la solidarité et la combativité. Cette semaine, c'st le centre de Perpignan, Geoffrey Michel, qui est mis à l'honneur.

22e minute de jeu à Armandie. Perpignan, qui a pris les choses en main, mène 6-0. Les Agenais multiplient les fautes et les approximations, en touche notamment. Sur un lancer lot-et-garonnais dans les 30 mètres catalans, le troisième ligne de l'Usap Jean-Pierre Pérez capte parfaitement le ballon dans l'alignement. Très vite, la balle arrive dans les mains de Maxime Mermoz. Très en forme, l'international accélère et, d'un coup de rein, se faufile dans un trou de souris en plein coeur de la défense agenaise. Il sprinte sur 50 mètres, fixe parfaitement le dernier défenseur adverse avant de servir Geoffrey Michel. Ce dernier finit le travail et s'écroule dans l'en-but après avoir résisté au retour de Brice Dulin. Une très grande action collective ! L'arbitre de la rencontre M. Gauzins demande la vidéo avant d'accorder cet essai magnifique. Ce sera le seul de l'Usap durant cette rencontre, qui se terminera finalement sur un score de parité (23-23).