• Bertrand GUIRY - perpignan castres - 30 mars 2013
    Bertrand GUIRY - perpignan castres - 30 mars 2013
  • Narraway - Perpignan Bayonne - Septembre 2012
    Narraway - Perpignan Bayonne - Septembre 2012

Retrouvez les meilleurs moments de ce premier match amical de la saison qui a vu le succès de Bayonne aux dépens de Perpignan ce vendredi (28-12).

20h55: C'est fini ! Bayonne s'impose logiquement sur le score de 28-12 face à une équipe de Perpignan qui a davantage fait tourner. Spedding, Rouet, Fonua et Loustalot ont marqué les quatre essais de l'Aviron. Hook et Guitoune ont répondu pour l'Usap.

tweet

20h41: ESSAI de LOUSTALOT ! Bayonne se dirige vers la victoire avec cet essai (80e). Bustos Moyano a transformé et porte le score à 28-12 en faveur de l'Aviron.

20h33: Cette semaine, Perpignan a connu un énorme coup dur avec la blessure sérieuse de son demi de mêlée, Florian Cazenave (23 ans). Celui-ci a été touché à l'oeil gauche et a même été opéré. Une deuxième intervention pourrait avoir lieu. Cazenave sera absent de longs mois. Les pronostics quant à ses chances de retrouver son acuité restent réservés.

20h22: Reprise du troisième et dernier tiers-temps. Neuf points d'avance pour Bayonne.

tweet

20h17: Le deuxième tiers-temps se termine. Après une heure de jeu, c'est Bayonne qui mène sur le score de 21-12.

20h05: ESSAI de FONUA ! Bayonne reprend le large avec un essai tout en force de l'ancien numéro 8 d'Agen, Opeti Fonua (50e). Bustos Moyano transforme et Bayonne mène à l'heure actuelle 21-12.

20h02: ESSAI de GUITOUNE ! Le joueur de Perpignan marque après une interception (48e). L'essai n'est pas transformé. Bayonne mène 14-12 devant Perpignan.

19h50: Ce vendredi, les entraîneurs de Perpignan ont dévoilé le nom du capitaine pour la saison à venir, Nicolas Mas étant parti pour Montpellier. Et le choix s'est porté sur le troisième ligne Bertrand Guiry. Plus d'infos

19h38: Fin du premier tiers-temps. Bayonne mène 14-7 devant l'Usap. Les débats sont équilibrés. Quelques maladresses sont à noter, ce qui semble normal en ce premier match de la saison.

tweet

19h32: Début de match plaisant entre les deux formations. Après 22 minutes de jeu, trois essais ont été inscrits et le score est de 14-7. Bayonne a profité de quelques largesses de la défense catalane.

tweet

19h27: ESSAI de ROUET pour Bayonne ! Après une percée de Spedding, Lovobalavu effectue une remise à l'intérieur pour Rouet qui marque le troisième essai de la rencontre (19e). Ugalde transforme. 14-7 en faveur de l'Aviron bayonnais.

19h23: ESSAI de SPEDDING ! Belle contre-attaque de Bayonne menée par Spedding et Fuster. L'arrière de Bayonne se retrouve à la conclusion (15e). Ugalde réussit la transformation et égalise donc. 7-7.

19h16: ESSAI de HOOK ! Le premier essai de la saison est signé par l'ouvreur gallois de Perpignan, James Hook (8e). Il a lui-même transformé son essai. L'Usap mène donc 7-0.

19h05. Et c'est parti avec le coup d'envoi de la rencontre donné par Perpignan.

--- A noter que les entraîneurs des deux équipes se sont entendus pour disputer cette rencontre en trois tiers-temps.

--- Cette rencontre amicale se joue à Saint-Girons, en hommage à Eric Béchu, l'ancien entraîneur d'Albi et de Montpellier décédé en janvier dernier. Beaucoup d'émotion à prévoir. Lili-Marie, fille cadette d’Eric Béchu, donnera le coup d'envoi en compagnie de Jean-Marc Doussain, demi de mêlée international de Toulouse.