Toulon a réduit Clermont au silence

• Contre Clermont, Jonathan Pélissié a inscrit son premier essai pour Toulon - 7 août 2015

A Mayol, le choc entre les deux colosses du rugby européen a tourné largement à l'avantage des Toulonnais ce vendredi soir (26-0).

C'est fini à Mayol sur cette large victoire des Varois face aux Clermontois sur le score de 26-0. Trop fébriles en touche, les Asémites ont perdu bien trop de munitions et buté sur la défense des Toulonnais. Pélissié, Tuisova, Caminati et Vosloo ont marqué les quatre essais du RCT. Les hommes de Bernard Laporte ont été cependant bien bousculés en mêlée fermée.

80e: Sur la sirène, l'ancien auvergnat, Vosloo, aggrave encore un peu plus le score en faveur du RCT (26-0).

Au niveau de la conquête, les deux équipes ont encore de quoi travailler avant le coup d'envoi du Top 14. Toulon sur sa mêlée et Clermont au niveau de la touche.

78e: Cette fois, l'affaire semble entendue avec cet essai de Julien Caminati pour le RCT. Nouvelle belle inspiration de Seuteni à l'origine (19-0).

essai de Caminati pour Toulon encore un bon service de Seuteni (19-0 à la 78e)) #RCTASM @RugbyramaFR

— Fabrice Michelier (@fmichelier) August 7, 2015

On a dépassé l'heure de jeu et les Auvergnats n'ont pas encore inscrit le moindre point malgré plusieurs offensives. Mais la défense du RCT tient bon (14-0).

Le match a clairement perdu en intensité lors de ce deuxième acte. Le RCT est toujours devant (14-0).

2e MT moins enlevée, beaucoup de changements et toujours des erreurs. Clermont a perdu notamment 6 ballons en touche #rctasm @RugbyramaFR

50e : Les staffs décident d'opérer de nombreux changements.

50e minute les deux staffs opèrent leurs changements #rctasm

Le match a repris entre les deux équipes !

C'est la mi-temps à Mayol. Le RCT mène 14-0 grâce à des essais de Pélissié et Tuisova. Jonathan Pélissié a transformé deux fois.

Carton jaune pour Delon Armitage un peu avant la pause !

Carton jaune pour Delon Armitage. Contestation et discussion musclée avec M. Ruiz #rctasm @RugbyramaFR

31e: Superbe essai de Tuisova pour le RCT ! Transformation réussie (14-0)

Magnifique essai. Coup de pied par dessus de Seuteni capté et essai de Tuisova (31e) 12-0 #rctasm @RugbyramaFR

Les mêlées sont compliquées l'arbitre appelle les 2 premières lignes #rctasm @RugbyramaFR

20 minutes de jeu déjà entre les deux formations. Water break pour faire souffler les organismes mis à rude épreuve.

20e minute pause fraicheur... il fait très chaud à Toulon #rctasm

Côté ASMCA, les réglages ne sont pas encore tout à fait au point au niveau de la touche.

de son côté l'asm a perdu 2 ballons en touche #rctasm

Le pilier anglais du RCT, Stevens, est pénalisé pour la deuxième fois sur mêlée.

Toulon déjà pénalisé deux fois en mêlée. Stevens un peu en souffrance #rctasm

belle séquence de l'asm en réponse à l'essai mais ballon perdu sur un en avant #rctasm

7e: Premier essai de Jonathan Pélissié pour le RCT consécutif à une belle charge de Charles Ollivon. Transformé par Pélissié lui-même (7-0) face à Clermont.

Pélissié premier essai pour sa première. belle charge d'Ollivon. Les recrues sont là #rctasm

Les Auvergnats tentent de prendre des points au pied de suite après avoir récupéré une pénalité sur mêlée.

présomptueux ? Fernandez s'essaie à une pénalité de 50 m. échec #rctasm @RugbyramaFR

C'est parti à Mayol !

C'est parti ! #RCTASM pic.twitter.com/cd6VVKBDRF

— Sophie Donsey (@SDonsey) August 7, 2015

Rencontre amicale arbitrée par Alexandre Ruiz.

la rencontre est arbitrée par Alexandre Ruiz #rctasm @RugbyramaFR

Celle de l'ASMCA :

La composition du XV de départ pour le premier match amical face à Toulon ! #RCTASM pic.twitter.com/lQgprZFCKD

— ASM Rugby (@ASMOfficiel) August 6, 2015

La compo du RCT :

La compo du rct #rctasm @RugbyramaFR pic.twitter.com/fb513QgOmA

Les organismes devraient être mis à rude épreuve vu la température...

Point météo : il fait chaud chaud chaud à Mayol plus de 30℃ bien tapés #rctasm @RugbyramaFR

Les joueurs de l' #ASM sur la pelouse de Mayol #rctasm @RugbyramaFR pic.twitter.com/eIwZJomr4U

Côté varois, il y a des places à prendre durant la Coupe du monde. Recrues et jeunes ont donc intérêt à se montrer durant cette rencontre.

Les Auvergnats devront faire sans leurs internationaux et sans leurs blessés : James, Cudmore, Davies, Abendanon, Domingo, Gear, Kotze, Rougerie et Ulugia. Du coup, la compo est rajeunie et composée de sept recrues.

19h00 - Bonjour à tous et bienvenue sur Rugbyrama pour suivre ce match de préparation entre les Toulonnais et les Clermontois à Mayol.