Brive, Grenoble et Montpellier s'imposent, Lyon fait tomber Oyonnax

• Alfie Mafi (Brive) ile à l'essai contre La Rochelle - 7 août 2015
    Alfie Mafi (Brive) ile à l'essai contre La Rochelle - 7 août 2015

Mis à part Toulon - Clermont et Toulouse - Racing, d'autres clubs de Top 14 et Pro D2 s'affrontaient ce vendredi soir. Le tour des stades.

MONTPELLIER - AURILLAC : C'est terminé à Millau sur une victoire du MHR (21-9). Les Héraultais étaient menés pourtant à la pause (0-9) avant d'inscrire trois essais au retour des vestiaires par l'intermédiaire de Wright, Malzieu et Liebenberg.

TARBES - MONT-DE-MARSAN : Autre opposition entre clubs de Pro D2, cette rencontre a vu les Montois s'imposer de justesse plus tôt dans la soirée (19-16). Essais de Cabannes, Laborde et Delaï. Thomas Poitrenaud a sauvé marqué pour le TPR.

PERPIGNAN - COLOMIERS : Et c'est terminé en Catalogne. Victoire des Columérins sur la pelouse de l'Usap dans ce match entre pensionnaires de Pro D2 (10-23). Essais de Nicot et Delmas pour l'USC, Bachelier a répondu pour les Perpignanais.

PERPIGNAN - COLOMIERS : A Aimé-Giral, les Catalans n'ont pas encore refait leur retard (10-23). Treize points d'avance pour l'USC.

MONTPELLIER - AURILLAC : A la mi-temps, ce sont les pensionnaires de Pro D2 qui ont pris les devants face au MHR (0-9).

OYONNAX - LYON : Le buteur du Lou, Jérémy Gondrand met fin au suspense en passant trois points de plus (30-34). Lyon s'impose contre Oyonnax dans cette rencontre particulièrement disputée.

Victoire @LeLOURugby 34-30 dans ce derby loin d'être amical VS @OyonnaxRugby à #SaintClaude ! @RugbyramaFR #USOLOU pic.twitter.com/PNAVWwOQNG

— Julien Plazanet ???? (@JulienPlazanet) August 7, 2015

OYONNAX - LYON : Incroyable scénario ! Quentin Etienne aplatit dans l'en-but et ramène son équipe dans le match. L'USO n'est plus menée que d'un point (83e, 30-31). Pour rappel, ce match est disputé en trois tiers-temps de 30 min.

83e. Il flirte avec la ligne de touche mais @Quentin_Etienne est servi et file à l'essai pour @OyonnaxRugby ! (30-31) @RugbyramaFR #USOLOU

PERPIGNAN - COLOMIERS : Essai de Delmas pour l'USC, transformé par Skrela. Les Columérins surprennent les Catalans durant ce premier acte (39e, 3-20).

OYONNAX - LYON : Et l'essai de Regard pour le Lou ! Il redonne l'avantage aux siens (73e, 25-31). Son troisième essai personnel en deux rencontres

#LT, déjà 3 essais en deux bouts de matchs pour @ThibautRegard qui marque des points dans la préparation du @LeLOURugby @RugbyramaFR #USOLOU

OYONNAX - LYON : Duel de buteurs. Les deux équipes ne veulent pas lâcher ! A la 71e, ce sont les Oyonnaxiens qui mènent (25-24).

69e. Pénalité de #Gondrand, @LeLOURugby reprend l'avantage face à @OyonnaxRugby (22-24). Ce n'est pas un duel amical ! @RugbyramaFR #USOLOU

71e. La réponse de @Quentin_Etienne sur pénalité pour @OyonnaxRugby, qui repasse devant face au @LeLOURugby (25-24). @RugbyramaFR #USOLOU

PERPIGNAN - COLOMIERS : Bousquet pour l'Usap et Skrela pour l'USC ont passé une pénalité chacun. Les Haut-Garonnais sont toujours devant au score (27e, 3-10).

OYONNAX - LYON : Et l'USO reprend le dessus grâce à l'essai de Robinson (58e, 22-21) ! Potgieter avait passé trois points au pied pour le Lou juste avant.

58e. Essai de #Robinson pour @OyonnaxRugby après longue séquence. Avant pénalité de #Potgieter pour @LeLOURugby (22-21) @RugbyramaFR #USOLOU

OYONNAX - LYON : S'il fait particulièrement chaud à Mayol entre Toulon et Clermont, dans le Jura, les joueurs ne sont pas en reste.

@fmichelier @RugbyramaFR, presque 40° dans le Jura à #SaintClaude au moment du coup d'envoi entre @OyonnaxRugby et @LeLOURugby ! #Dur

MONTPELLIER - AURILLAC : Coup d'envoi donné à Millau !

OYONNAX - LYON : Grâce au pied de Jérôme Porical, le Lou passe devant (47e, 17-18) !

47e. @LeLOURugby prend l'avantage face à @OyonnaxRugby après deux pénalités de #Porical (17-18). Ça joue la gagne ! @RugbyramaFR #USOLOU

PERPIGNAN - COLOMIERS : C'est parti sur les chapeaux de roue avec un essai de Nicot pour l'USC, transformé par Skrela (7e, 0-7).

BRIVE - LA ROCHELLE : C'est fini ! Les Brivistes se sont imposés contre les Rochelais, inscrivant cinq essais au passage (35-14). Ils ont été marqués par Radikedike (4, 19), Galala (29), Mafi (59) et Pètre (62). Eaton et Lapeyre ont répliqué pour les Maritimes.

OYONNAX - LYON : Essai de Potgieter pour le LOU (35e, 17-12) !

35e. #Potgieter part sur l'aile et essai du @LeLOURugby, #Robinson avait passé une pénalité pour @OyonnaxRugby (17-12) @RugbyramaFR #USOLOU

OYONNAX - LYON : L'USO prend l'avantage au score grâce à Sheridan (29e, 14-7) ! Et c'est la fin du premier tiers-temps dans ce match.

29e. Essai de #Sheridan pour @Oyonnax, @piriweepu @regislespinas et #Codjo à la construction. C'est transformé ! (14-7) @RugbyramaFR #USOLOU

Fin du premier tiers de ce derby amical mais très engagé @OyonnaxRugby / @LeLOURugby (14-7) @RugbyramaFR #USOLOU pic.twitter.com/MrSew1zwm1

CONNACHT - GRENOBLE : Et le doublé pour Kilioni ! Les Irlandais ont pris l'eau en défense. Grosse victoire des Isérois en Irlande (19-52). Hart, Diaby, Estebanez, Kilioni (2), Farrell, Batlle et Hunt ont marqué pour le FCG.

Le #FCG remporte son premier match de la saison 2015/2016 #EireFCG pic.twitter.com/dgZPcTVHbV

— FC Grenoble Rugby #FCGSA #AllezFCG (@FCGrugby) August 7, 2015

BRIVE - LA ROCHELLE : Mafi et Pètre ont inscrit les 4e et 5e essai des Brivistes qui mènent 35-14 contre l'ASR.

Et un 5ème essai de @petrebenji transformé par SOLA. Et 33 à 14 pour le @CABCLRUGBY !!

— CABCLRUGBY (@CABCLRUGBY) August 7, 2015

CONNACHT-GRENOBLE : Batlle et Hunt ont alourdi le score en Irlande en faveur de Grenoble (17-49). Moins de dix minutes à jouer

ESSAI Nigel Hunt marque à son tour ! Clément Gelin transforme 19-47 #FCG #EireFCG

OYONNAX - LYON : Le match démarre bien entre l'USO et le Lou. Deux essais coup sur coup (7-7).

3e. Essai d'@agus_figue plein de malice pour @LeLOURugby, faute d'@OyonnaxRugby sur touche. #Potgieter transforme (0-7) @RugbyramaFR #USOLOU

6e. Essai d'ailier de #Bordes pour @OyonnaxRugby, @piriweepu libère vite un ballon. @regislespinas transforme (7-7) @RugbyramaFR #USOLOU

Les tribunes sont pleines pour Oyonnax - Lyon.

Stade plein à #SaintClaude pour le derby amical @OyonnaxRugby / @LeLOURugby, environ 3 000 personnes ! @RugbyramaFR pic.twitter.com/WIAAROjWyh

En Irlande, le FCG continue de creuser l'écart face au Connacht après des essais de Kilioni et Farrell (12-33).

ESSAI Au tour de @farrell_C93 de marquer ! Clément Gelin transforme et l'écart se creuse 12-33 #FCG #EireFCG

Info transfert du soir : Oyonnax va faire signer Stan Wright pour remplacer Jérémy Castex, blessé.

Coup dur pour @castexjeremy, #StanWright (ex @RCNMRUGBY) arrive à @OyonnaxRugby : http://t.co/3ubxC57Efw @RugbyramaFR pic.twitter.com/vdypvSOxIY

De son côté, Brive fait également la course en tête contre La Rochelle (21-14). Les trois essais de Brive ont été inscrits par les Fidjiens Radikedike (2) et Galala.

A la pause, le @CABCLRUGBY mène 21-14 contre @ASRofficiel 3 essais inscrits, qqs largesses défensives mais une grosse mêlée avec Tuncer

— Benjamin Pommier (@BenjaminPommier) August 7, 2015

Un peu plus tôt, Grenoble a débuté son match en Irlande contre le Connacht. Les Isérois sont devant à la pause.

A la mi-temps, le #FCG mène 19 à 12 face au @connachtrugby. 3 essais de Diaby, Hart, Estebanez, 2 transformation d'Hart #EireFCG

Derby amical @OyonnaxRugby / @LeLOURugby à #SaintClaude, premier test de l'#USO, le deuxième du #LOU ! @RugbyramaFR pic.twitter.com/nl8OLQS1lC

Au programme sur les autres pelouses, Montpellier - Aurillac (20h30), Oyonnax - Lyon (19h30) mais aussi Tarbes - Mont-de-Marsan (19h) et Perpignan - Colomiers (20h).

Pour rappel, vous pouvez suivre également Toulon - Clermont et Toulouse - Racing 92 (21h).

Bonsoir à tous et bienvenu sur Rugbyrama pour suivre EN DIRECT l'évolution des score des principaux matchs de préparation disputé ce vendredi soir.