• Richie Gray - 11.11.2012 - Ecosse  Nouvelle Zelande - Test Match
    Richie Gray - 11.11.2012 - Ecosse Nouvelle Zelande - Test Match
  • Rory KOCKOTT - 25.05.2013 - Clermont Auvergne  Castres - 12Finale Top 14
    Rory KOCKOTT - 25.05.2013 - Clermont Auvergne Castres - 12Finale Top 14

Certes, les Castrais enchaînent une troisième victoire en gagnant les Irlandais du Connacht (42-31). Mais les champions de France n'ont pas été souverains.

19h42. FIN DU MATCH. Que ce fut laborieux pour le champion de France castrais face à la pourtant modeste équipe du Connacht. Réputée joueuse mais physiquement amoindrie, celle-ci a inscrit cinq essais aux Tarnais qui devront serrer les boulons pour le début du Top 14. Même si le score est lourd (42-31), et que presque 20 points séparaient les deux équipes à cinq minutes de la fin, la partie a été plutôt équilibrée.

19h40. ESSAI DE WALSH POUR LE CONNACHT ! 42-31 (80e)

19h36. ESSAI POUR CASTRES ! 42-24 (76e)

19h25. ESSAI REFUSE POUR LE CONNACHT. Castres a eu chaud !

19h20. ESSAI DE BONNEFOND POUR LE CO ! Castres se donne un peu d'air grâce à un essai du centre Paul Bonnefond, transformé par Kirkpatrick. 37-24 (61e)

19h14. À noter l'entrée en jeu du deuxième ligne écossais, Richie Gray, pour ses débuts sous les couleurs du CO.

Richie Gray - 11.11.2012 - Ecosse  Nouvelle Zelande - Test Match

19h11. PÉNALITÉ DE KIRKPATRICK POUR LE CO. Le champion de France se montre plus que fébrile face à cette modeste formation irlandaise. Tant et si bien que le CO prend tous les points qui se présentent au pied. Le demi d'ouverture Dan Kirpatrick passe une pénalité. 30-24 (51e)

19h05. ESSAI DE MULDOON POUR LE CONNACHT ! Tout juste entré en jeu, le troisième ligne Muldoon se distingue et remet le Connacht dans la partie. L'ouvreur Nikora transforme. 27-24 pour le CO.

19h00. ESSAI DE MARTIAL POUR CASTRES ! Castres débute de la meilleure des manières cette seconde période par un essai de l'ailier Romain Martial. L'ouvreur Dan Kirkpatrick passe la transformation. 27-17 (45e)

18h48. C'est à la mi-temps à Lacaune. Le CO mène de trois points face au Connacht. 20-17 (40e)

18h44. PÉNALITÉ DE KOCKOTT. Le CO veut clairement gagner cette partie. Kockott passe une pénalité pour que son équipe mène. 20-17 (38e)

Rory KOCKOTT - 25.05.2013 - Clermont Auvergne  Castres - 12Finale Top 14

18h40. ESSAI DE KOCKOTT POUR CASTRES ! Le demi de mêlée castrais, Rory Kockott, remet son équipe dans le sens de la marche en inscrivant et transformant son essai. Les deux formations se neutralisent. 17-17 (33e)

18h33. NOUVEL ESSAI POUR HEALY ! Le trois-quarts aile est intenable. Il marque son second essai personnel après une course de 40m et trois défenseurs battus. 10-17 pour les Irlandais à la 23e.

18h30. ESSAI DE HEALY POUR LE CONNACHT ! L'ailier Healy inscrit le deuxième essai des Irlandais en coin. L'essai n'est pas transformé. 10-12 pour le Connacht.

18h20. ESSAI DE RALLIER EN FAVEUR DE CASTRES ! Castres reprend le score grâce à un essai de son talonneur, Marc-Antoine Rallier. La transformation passe pour Kockott. 10-7 en faveur des Champions de France. (13e)

18h12. ESSAI DE O'DONOHOE POUR LE CONNACHT ! Les Irlandais prennent les devants au score, 5-3 (8e). Transformation réussie par Dan Parks. 3-7 pour le Connacht (9e).

18h05. Pénalité réussie par Kockott. Le CO ouvre la marque. 3-0 (5e)

18h00. Les joueurs des deux équipes font leur entrée sur la pelouse.

Le tweet

17h58. Les Irlandais du Connacht présenteront quant à eux une équipe par mi-temps. Même si la formation n'est pas la meilleure de son pays, en comparaison notamment au Leinster ou au Munster, les hommes de Pat Lam, l'entraîneur du Connacht, ont l'habitude de poser de nombreux problèmes aux grosses cylindrées présentes en H Cup.

17h45. Le demi d'ouverture du XV de France et des champions de France, Rémi Tales, débutera la rencontre sur le banc. Le XV de départ du CO : Teulet; Martial, Evans, Cabannes, Garvey; (o) Kirkpatrick, (m) Kockott; Wannenburg, Diarra, Caballero; Capo Ortega, Samson; Coetzee, Mach, Forestier.

17h44. Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT la rencontre amicale entre Castres et le Connacht, à Lacaune (Tarn).